Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И опять про ламинат
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2

лёгкий голод
Доброго времени суток!
Ремонтируем кухню. Решили стелить ламинат. Однако оказалось, что найти приличный ламинат в нашем городе сложно.
Уважаемые форумчане, что вы посоветуете? Какой марки ламинат? Какого класса по истиранию? по водостойкости? Лучше ли брать с металлическими замками или не запариваться и взять обычный? и т. д.
В конце концов, в каких магазинах приличный выбор? или же лучше ехать в Питер?
Очень жду ваших советов.
Спасибо!

PS. Пожалуйста, не отсылайте к поиску, последняя тема про ламинат была в 2005 г., ситуация с тех пор поменялась.
Селиванов
лёгкий голод, не в коем случае НЕ едте в Метрику. Ценник там не ниже новгородцкого, а на многие товары цены даже выше.

Добавлено:
Я в прошлом году делал себе ремонт и на кухню положил плитку, так как ламинат (даже самый износостойкий и влагостойкий) не очень подходит для такого рода помещений.
Но если Вы всё равно решите положить на кухне ламинат, посетите фирму "Квадратный метр" . Там представлен ламинать КРОНОСТАР по очень неплохой цене. У меня постелен такой в жилых комнатах и пок ане вызвал никаких нареканий.
Прынцесса
QUOTE (Милочка, 23-02-07 @ 21:43)
Брать лучше из офисных (31, 32, 33 класс). Однозначно с влагостойкой пропиткой. Себе брала EGGER в гипермаркете Метрика (Санкт_петербург). Если будете брать большое количество, могу дать карточку 5% скидка.

Дайте мне, я завтра еду туда и за ламинатом в том числе. Простите за наглость blush.gif
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 13:27)
так как ламинат (даже самый износостойкий и влагостойкий) не очень подходит для такого рода помещений.

у подруги настелен на кухне уже лет 5, все отлично.
accord
лёгкий голод, не в коем случае НЕ едте в Метрику. Ценник там не ниже новгородцкого, а на многие товары цены даже выше.

Меня тоже Метрика не впечатляет.Ни ценами,ни ассортиментом. Стройбаза под крышей... smile.gif
Я в прошлом году делал себе ремонт и на кухню положил плитку, так как ламинат (даже самый износостойкий и влагостойкий) не очень подходит для такого рода помещений.

А вот это дельное предложение! good.gif Причём учитывая многообразие материала(плитки) можно удачно подобрать решение под любую кухню.
Небольшой пример: размер 25*50, фактура под чёрное дерево, бесшовная, с алюминиевыми вставками... И кухня у человека была под хай-тек заказана.Супер!
Жаль сфоткать не вышло.
Прынцесса
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 13:27)
посетите фирму "Квадратный метр"

Если не затруднит, подскажите адрес пж-та.

Добавлено:
QUOTE (accord, 24-02-07 @ 14:33)
Меня тоже Метрика не впечатляет

куда стоит съездить?
Селиванов
Прынцесса, адрес "м2" сейчас подсказать не могу, так как они переехали с Московской 53 куда-то рядом. Но в 08 точно подскажут. Есть у них ещё второй адрес на базе Вавилон где-то на Б. Санкт-Петербургской. У них можно подобрать очень многое для ремонта и по очень неплохим ценам.
Прынцесса
Селиванов, сенкью
Селиванов
Ламинат брал Кроностар 31 класса. пока проблем нет. Покупать "офиссный" 32 классс для дома не видел смысла. Главное, не забудьте купить подложку для настила ламината и главное не забудьте выравнять полы .

Добавлено:
Прынцесса, будут вопросы по ремонту, обращайтесь. Постараюсь ответить на любой.
accord
куда стоит съездить?

На мой взгляд все эти строй гипермаркеты не сильно отличаются друг от друга. Что Метрика, что К-Раута с Максидомом( этот правда подороже). Где-то что-то подешевле ,где-то подороже ,но основной ассортимент отделочных материалов идентичный.
Так что, думаю разумно будет выбрать маршрут с заездом в несколько мест.
Селиванов
Кстати, ламинат стоил что-то около 250р\м2. очень неплохая цена. Даже в Питере найти что-то дешевле будет сложнее. В той же "Метрике" он стоил в прошлом году дороже.
Прынцесса
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 14:43)
Прынцесса, будут вопросы по ремонту, обращайтесь. Постараюсь ответить на любой.

будут, спасибо
Селиванов
По своему опыту могу сказать, что смысла покупать что-то в Питере из отделочных материалов нет смыла, т.к. Вы теряете кучу времени на поски плюс расходы на бензин тоже будут внушительными. А вот если Вы задумали ремонт элитного уровня, то тогда лучше поездить по Питеру. А так всё можно приобрести в Новгороде. Те же строительные смеси можно купить в Композите или в "м2".
Прынцесса
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 14:47)
В той же "Метрике" он стоил в прошлом году дороже.

есть информация, что в настоящее время там скидки до 70 %
Селиванов
Прынцесса, обращайтесь.

Добавлено:
Прынцесса, по поводу скидок в "Метрике" ничего не могу сказать, так как не обладаю такой информацией. Но наверника 70% скидка распространяется НЕ на все товары.
Прынцесса
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 14:52)
Но наверника 70% скидка распространяется НЕ на все товары.

А мне нужно абсолютно все. Ремонт капитальный во всей квартире.
Селиванов
Прынцесса, посетите для начала "Квадратный метр" . Я приобретал для ремонта обои, ламинат, плинтуса+всю мелочовку к плинтусам. Так же там есть множество строительных смесей, неплохой выбор плитки для пола и стен, недорогие межкомнатные двери и ещё много чего.
"Метрику" строит ООО "Стройбаза "Рыбинская", которая никогда не отличалась низкими ценами. Зато с выбором материалов у них всё в порядке.
лёгкий голод
Милочка, Селиванов, Прынцесса, accord, огромное спасибо за советы!
У меня тоже были большие сомнения по поводу целесообразности ламината на кухне, теперь подумали и решили ложить плитку pardon.gif
Тогда новый вопрос smile.gif : а где в городе приличный выбор плитки, и чтобы она была в наличии (нужно то всего 7 кв. м.), а то заходил сегодня в "Ваш дом" (Комсомольская, 7/12), выбор вроде есть, но всё на заказ везут с Питера в течение 1-2 недель sad.gif , а нам побыстрее надо. Подскажите?
accord
На Мира 40 специализированный магазин "Кафель". Но там вроде уклон на Испания,Италия,Чехия и тд. И под заказ. huh.gif
Остаются только стройбазы, "Выбор" , "Мастер"... И ассортимент из наших и белорусских производителей ( кроме "Выбора").
Селиванов
лёгкий голод, неплохой выбор плитки в "Выборе" на Б.Московской (иногда бывает что-то приличное в наличии), в том же "Квадратном метре" (почти всё под заказ. В "Кафеле" на Мира 40 неплохой выбор плитки, но под заказ да и цены там "кусаются".
С "Выбором" есть подвох : тамошние менеджеры не очень-то горят желанием что-либо продавать или отвечать на вопросы покупателей. Но если проявить настойчивость, то можно получить консультацию и даже узнать о наличии плитки в других отделах "Выбора". (я именно так и покупал плитку половину взял на Б.Московской, половину на Кочетова, так как в отдном месте не было необходимого мне количества плитки). Так что дерзайте и не стейсняйтесь задавать вопросы менеджерам в магазинах.
diplomat66
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 16:29)
С "Выбором" есть подвох : тамошние менеджеры не очень-то горят желанием что-либо продавать или отвечать на вопросы покупателей.

Вот это в точку! А на Псковской, если удаётся разговорить продавцов, то довольно часто получатся, что данный товар - образец, а за покупкой езжайте на Московскую...
Tyler
Quickstep у родителей на кухне. 32 класс. Но дорогая собака женского рода.

Добавлено:
Кстати, плитка - это холодно.
Селиванов
Да, плитка холодная, зато очень надёжная и практичная.
лёгкий голод
Селиванов, а вот вопрос про укладку. Полы меняли полностью (дом старый, 53-го года постройки). Положили лаги, сверху - листы ДВП толщиной 22 мм. Выдержат ли они плитку? И на что её лучше клеить, какие специальные клеящие смеси можете посоветовать?
Селиванов
лёгкий голод, а у Вас что, в доме деревянные полы ?
лёгкий голод
Селиванов, да, перекрытия деревянные
Селиванов
тогда это сложнее. У вас точно сейчас сверху лежит ДВП, а не ДСП (просто 22мм многовато для ДВП) ?
лёгкий голод
ну да, не ДВП, а обычная фанера pardon.gif
Селиванов
лёгкий голод, на фанеру можно смело ложить ламинат. Удачи Вам в Вашем нелёгком начинание !!!
Прынцесса
лёгкий голод, есть выбор плитки в Стройснабе на Рабочей и в Композите на Псковской, по крайней мере мы себе присмотрели там.

Добавлено:
Подскажите кто-нибудь где купить фанеру по-дешевле.
Селиванов
Прынцесса, на Московской 53 есть недорогая фанера.
accord
Селиванов, а вот вопрос про укладку. Полы меняли полностью (дом старый, 53-го года постройки). Положили лаги, сверху - листы ДВП толщиной 22 мм. Выдержат ли они плитку? И на что её лучше клеить, какие специальные клеящие смеси можете посоветовать?

Флексклебер Продаётся в " Галичах" . Точнее база "Рабочая". Цена ~ 400 р.
лёгкий голод
accord, спасибо, похоже то что надо)
Ластик
Ламинат и плитка - если руки у хозяев не крюки biggrin.gif Если уронить на плитку стеклянную вазу (случайно конечно) - разобьется, а на ламинате еще и царапины оставить может. Я для себя не исключаю и вариант линолеума. Выбор большой и по качеству и по рисунку (от плитки до циновки).
diplomat66
QUOTE (Прынцесса, 24-02-07 @ 19:25)
Подскажите кто-нибудь где купить фанеру по-дешевле.

Ул. Московская, магазин "Штиль". тел. 630-907, 157-260. У второго номера, подозреваю, первая цифра сменилась. Весной объездил весь город, дешевле, чем в "Штиле" не нашел. Да и выбор там побогаче.
вам там здесь не тут
Бесклеевой ламинат это такая засада, господа!
Надо безупречно выравнивать основание, воды боится как огня (таркетт 31), любит разъезжаться.
Если его сажать на клей, от этих проблем можно слегка избавиться. Но тогда остается вопрос : "за что платим?".
Мое предложение: кухня- линолеум (ЕСТЬ ВЫБОР ПО ТОЛЩИНЕ БРОНИРОВАННОГО СЛОЯ и ширине, сколов и воды не боится); прихожая- линолеум, комната- ковролин на резиновой основе
(чтобы мыть пылесосом удобно было).
Все брать рекомендую в Комфорте(Сыркрвское ш). Это на 30% дешевле Выбора, и все в наличии или на заказ за 3-5 дней.

Добавлено:
QUOTE (diplomat66, 25-02-07 @ 09:02)
"Штиль".

Нормальный выбор фанеры.
diplomat66
QUOTE (вам там здесь не тут, 25-02-07 @ 18:27)
Бесклеевой ламинат это такая засада, господа!
Надо безупречно выравнивать основание, воды боится как огня (таркетт 31), любит разъезжаться.

Aberhoff (32), положил в июне. Говорили, что с пропиткой против влаги, но за 8 месяцев (уж так получилось), ни разу даже не протирался влажной тряпкой, только пылесосили. И не смотря на это визуально стали видны продольные швы (разошлись, хоть и чуть-чуть). Но самое ужастное, что края плит, досок, (как правильно-то?), приподнялись, как-будто от влаги немного набухли. Я в шоке, не знаю, что делать. Может кто знает, есть какие-нибудь допуски, или ещё что? Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией?
вам там здесь не тут
QUOTE (diplomat66, 25-02-07 @ 21:57)
края плит, досок, (как правильно-то?),

Прессованная бумага.
accord
Но самое ужастное, что края плит, досок, (как правильно-то?), приподнялись, как-будто от влаги немного набухли.

Это всмысле края каждой ламинатины? blink.gif Если да, то это ненормально... А что за основание у Вас?
Mr.First
Плитку не ложите, пожалейте соседей снизу.
= 555 =
Mr.First, чем плох кафель?
Mr.First
Сверху положили плитку на кухне , стало слышно как табуретки на кухне двигают, как со стола или из кривых рук чтото роняют sad.gif А как уронят что-нить увесистое, так инфаркт можно получить.
Ну и когда сверху по кафелю на шпильках ходят, тоже классно.
Mikh@il
...................
не дочитал до конца
avargano
QUOTE (= 555 =, 26-02-07 @ 01:05)
Mr.First, чем плох кафель?
Кафель плох всем - он холодный (ходить будете только в тапочках), упавшая посуда гарантированно бьется, есть шанс с учетом падения вышеупомянутой посуды расколоть и сам кафель.
Кроме того, кухня такое место, где разливание всяческих жидкостей по полу не редкость. Одно дело упасть подскользнувшись на линолеум, совсем другое на кафель - будет намного больнее. Так что, особенно если в семье есть маленькие дети, я бы кафель категорически не советовал.
*shark*
По поводу покупки строй материалов в Питере... Только вчера оттуда вернулся, был там неделю, объехал большинство крупных строительных супермаркетов. В основном смотрел ламинат, плитку, смесители и т.п. Выбор конечно офигенный, но и разброс цен такой же. Таких мест где все дешево в природе просто не существует! Хотите купить дешевле - выберете конкретную модель и на телефон.
Отвечу на вопросы про Питерские стройсупермаркеты. wink.gif

P.S. переименуйте тему в "напольное покрытие на кухню", а то от темы ламината уже далеко ушли.

Добавлено:
Сам стою перед выбором, что постелить на пол в кухне. sad.gif
diplomat66
QUOTE (accord, 26-02-07 @ 00:26)
Но самое ужастное, что края плит, досок, (как правильно-то?), приподнялись, как-будто от влаги немного набухли.

Это всмысле края каждой ламинатины?  Если да, то это ненормально... А что за основание у Вас?

Основание - лаги, фанера, подложка (3мм.)
*shark*
вам там здесь не тут, расскажи плиз по подробней, что такое клеевой и бесклеевой ламинат и в чем преимущества одного перед другим, если конечно в курсе. wink.gif
вам там здесь не тут
Клеевой собирается путем склеивания досок друг с другом со всех сторон. Он дешевле, но при сборке секса больше, а швы все время пытаются разойтись (в руках лузеров, конечно). Зато после высыхания клея получается вполне крепкая поверхность со швами, заполнеными клеем. По совокупности: трудно ложить, зато надежно и дешево.
Бесклеевой собирается как детский конструктор. Комнату 22 м положил за два вечера, орудуя ножовкой. Если бы взял циркулярку- управился в 3 раза быстрее. После сборки так же легко разбирается и собирается вновь. В инструкции написано, что для офисов и проч. можно дополнительно сажать на клей. Вобщем просто собирается, но подороже стоит. И как теперь оказалось, плохо держит воду и норовит разъехаться.
А если он настолько требователен к подготовке основания , как и линолеум, пусть уступит место линолеуму, который в эксплутационном отношении рулит.
Особенно в прихожей и на кухне.

Добавлено:
Да, бесклеевой ламинат есть русский 230 р метр, но там со стороны торцов шипа вобще нет. Не рекомендую.
Астра
QUOTE (avargano, 26-02-07 @ 10:04)
Кафель плох всем - он холодный (ходить будете только в тапочках),
У меня кафель на кухне и в прихожей - хожу босиком, не холодно (8-ой этаж).

упавшая посуда гарантированно бьется
Это точно. Однажды лишилась тарелочки. С тех пор стала значительно аккуратнее, больше ничего не роняла.

Кроме того, кухня такое место, где разливание всяческих жидкостей по полу не редкость
Тоже зависит от места произрастания ручек.
avargano
QUOTE (Астра, 26-02-07 @ 23:04)
У меня кафель на кухне и в прихожей - хожу босиком, не холодно (8-ой этаж).
Ну что-ж, Вам повезло - наверное у соседей снизу по паре секций батарей добавлено и сам дом теплый.
Но если человек не подумав поставит кафель в доме не столь удачном в этом отношении, придется ему заводить тапки для кухни.
Прынцесса
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 19:27)
Прынцесса, на Московской 53 есть недорогая фанера.

сенкью, купили седня там
QUOTE (вам там здесь не тут, 25-02-07 @ 18:27)
таркетт 31),

QUOTE (diplomat66, 25-02-07 @ 21:57)
Aberhoff (32

записала, не покупать...
QUOTE (Селиванов, 24-02-07 @ 15:04)
Прынцесса, посетите для начала "Квадратный метр"

ламинат или под заказ или остатки, ничего не подобрали там... sad.gif, зато в Выборе линолиум купили афигенный good.gif единственное что мне понравилось из всего увиденного здесь и в Питере, плитку купили в Композите, там дешевле всего и выбор по-больше.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.