Как вы оцениваете людей? Что для вас более важно, что менее? Как это зависит от того, какие отношения планируете/желаете иметь с этим человеком?
Попробуйте отвечать не общими фразами вроде "характер" или "его достижения в жизни", а более конкретизируя, то есть каким именно черты характера, какие достижения?
Так как раздел "Хочу всех знать" больше о взаимоотношений мужчин и женщин, более подробно лучше опишите именно то, как вы оцениваете противоположный пол (неважно с какой целью).
PS: И не говорите мне. что вы никак их не оцениваете, всё равно ведь не поверю в этот легкоопровергаемый бред
Запоминаю первое интуитивное впечатление от первого взгляда, изучаю в ходе общения более основательно, сопоставляю. Обычно, если человек сразу не понравился, то как бы хорошо он себя не вёл - доверия у меня к нему не возникает. И ни разу ещё не ошибся в такой недоверчивости.
Оценка зависит от уровня развития сознания, от степени формализации и/или определённости тех или иных понятий и абстракций чувственно-интуитивного уровня. В начале никто не знает, как у него рождаются впечатления. Потом некоторые научаются их классифицировать и различать. Понятийный аппарат в каждом случае индивидуален.
ex-SStas, Всё, что тебе тут скажут, будет являться истиной для того, кто это сказал (и то не всегда). То, что ты не поймешь до конца всего, что каждый подразумевает под своим ответом, очевидно заранее.
Dimka, ты, кстати, до ужаса неконкретно описал... куча словоблудливой терминологии...
Попробуй описать сенсорно, т.е. в терминал/вижу/чувствую/слышу то-то и реагирую на это так-то :-)))
ex-SStas, у меня многие знакомства происходят,так сказать спонтанно,т.е. я не имею не малейшего понятия о человеке с которым предстоит знакомится. Соответственно на первом этапе знакомство я не задумываюсь о будующих отношениях с этим человеком. И уже потом,если мне с ним интересно общатся,он может чему то научить меня,что я не умею,у нас схожие интересы==> тогда знакомство плавно перерастает в дружбу.
Я где-то слышал,что надо знакомится с людьми которые преуспели в жизни больше чем вы. Но я с этим не согласен. Не стоит извлекать из знакомства какую то определённую пользу.
P.S. Надеюсь не притомил,своими рассуждениями?
| QUOTE (Nick, 31-03-04 @ 22:16) |
| Не стоит извлекать из знакомства какую то определённую пользу. |
А когда тебе приятно общаться с человеком, разве это не выгода от знакомства? :-)))
Ну я не такие выгоды имел ввиду.
| QUOTE (Nick, 31-03-04 @ 22:20) |
| Ну я не такие выгоды имел ввиду. |
А в чем принципиальная разница между моим и твоим примером? Между "я общаюсь потому, что мне это приятно" и "я общаю потому, что могу у этого человека поучиться"? И есть ли она, эта принципиальная разница?
ex-SStas, согласен разници нет. Просто я считаю что знакомится только из-за того что ты хочеш использовать человека в каких-то своих целях,не стоит. Именно использовать!
| QUOTE (Nick, 01-04-04 @ 16:00) |
| Просто я считаю что знакомится только из-за того что ты хочеш использовать человека в каких-то своих целях,не стоит. |
Почему?
| QUOTE (Nick, 01-04-04 @ 16:00) |
| Именно использовать! |
А где грань? Почему "использовать его для поднятия своего настроение и интересного общения" ты сюда не относишь?
При первом знакомстве я всегда обращаю внимание на внешний вид человека (если я вообще о нем ничего не знаю и ничего не слышала), как говорится "встречают по одёжке", если меня что-то в неём не устраивает, то я и не стараюсь особо проявлять инициативу, а если все нормально. то сразу начинаю выяснять, чем человек занимается, что любит, есть ли у него друзья...И не стараюсь получить какую-нибудь материальную выгоду от этого общения, а просто провожу время с интересным человеком...А если мне что-то нужно от человека, то я прямо это говорю!
Просто не выношу, когда люди говорят неправду, или, обидевшись, не хотят поговорить, выяснить отношения и т.п. А если я не права, то всегда это признаю, и иду мириться, (а по-другому никак!).
Вот так-то!
Добавлено: ...не люблю молчаливых людей, нытиков и таких, которые стараются существовать за счет других, и подстраиваются под общую толпу
| QUOTE (ex-SStas, 01-04-04 @ 16:55) |
| "использовать его для поднятия своего настроение и интересного общения" |
понятно...... это в моём понимании приветствуется

Просто не уважаю людей которые знакомятся с человеком,который в принципе им не интересен,но они из этого знакомства могут извлеч материальную или другую выгоду в том же духе.
| QUOTE (Nick, 01-04-04 @ 18:35) |
| Просто не уважаю людей |
Почему? Что в этом плохого? :-)))
Просто не хорошо это..... как-то не по-человечески так с людьми поступать. Ведь если у человека "все ресурсы иссякнут" то его надо поменять на другого?
| QUOTE (Nick, 01-04-04 @ 18:51) |
| Ведь если у человека "все ресурсы иссякнут" то его надо поменять на другого? |
Да, конечно. Если он становится совершенно бесполезным и тебе с ним больше не интересно общаться. Но гораздо лучше вовлечь его в эту игру, брать у друг друга разные нужные ресурсы, учиться друг у друга.
Я по возможности стараюсь создавать самоподталкивающую систему: то есть ты берешь какой-то ресурс у этого человека, пользуешься (ты движешься вперед) выдаешь ему результат, он подхватывает идею, развивает (движется вперед), дает свои наработки/усовершенствование, ты подхватываешь и так далее.
В такой абстрактной форме воспринять, наверное трудно, но кто захочет, тот поймет
короче, лучше всего, когда у людей есть общие интересы и они стараются достичь своей цели любым способом, ВМЕСТЕ, т.о используя других людей ("которых не жалко"),а потом наслаждаться полученным результатом!
ex-SStas, не все люди используют своих знакомых в своих хороших(с точки зрения общественности) интересах.
| QUOTE (ex-SStas, 01-04-04 @ 18:08) |
| Я по возможности стараюсь создавать самоподталкивающую систему: то есть ты берешь какой-то ресурс у этого человека, пользуешься (ты движешься вперед) выдаешь ему результат, он подхватывает идею, развивает (движется вперед), дает свои наработки/усовершенствование, ты подхватываешь и так далее. |
Использованием это назвать трудно,скорее это самосовершенствование с обеих сторон.
| QUOTE (Nick, 01-04-04 @ 19:16) |
| не все люди используют своих знакомых |
И что?

| QUOTE (Nick, 01-04-04 @ 19:16) |
| Использованием это назвать трудно,скорее это самосовершенствование с обеих сторон. |
Тут спор чисто терминологический.
Я использованием считаю все ситуации, где у кого-то что-то есть, тебе это что-то надо и ты делаешь так, чтобы это получить без особых затрат с твоей стороны.
Человеку всегда нравится отражение своих взглядов, привычек и т.п. в другом человеке..есть даже такой совет, что повторяя жесты, слова собеседника можно легче расположить его к себе..ну и конечно человек располагает себя именно тем выражением лица, которое вы ожидаете увидеть, которое нравится: внешность, открытость, бесшабашность, серъёзность и т.п..потом на второй фазе- беседа, когда вы подтверждаете или опровергаете первое впечатление..ну а потом фаза развития отношений..тут предсказать сложно..
Alexus, так начинают гипнотизировать
ышь... хипнотязёров развелося
Даю установку........

Если по делу то... все зависит от времени... Поначалу оценить сложно - "встречают по одежке", потом уже смотрят... Кроме того мнение других об этом человеке, какие-либо ассоциации случайные, голос (тембр), стиль речи (акцент, часто употребляемый слова, выражения), взгляд (куда смотрит при разговоре), непроизвольные движения... Подмечаются они 100%, а идет ли дальнейший анализ - это уже как сложится... Процесс сам по себе продолжительный во времени так что вот....
| QUOTE (Dr.D, 02-04-04 @ 13:45) |
| Подмечаются они 100% |
100% вряд ли таже подсознание воспринимает, а уж сознание изо всякой невербалики вообще может только очень малую толику скушать
Э-э, я имел ввиду - "подмечаются они точно" (100% - как образное устоявшееся выражение), т.е. что они всегда замечаются (а не полностью, т.е. не "на 100%"). Извини, не заметил то что может быть двоякое толкование.
----===JET===----
2.4.2004, 20:58
ИМХО если б сознание все эти 100% "скушало" люди вообще друг друга ненавидели бы...
ну вы намешали философии..

я думаю анализ идёт хотим мы этого или нет..и оценка идёт в том числе подсознательно..всё гораздо легче..мы замечаем человека по особым, своим непонятным признакам..ну а потом подключается разхум и т.п...
Человек для нас не есть человек, а лишь то, что мы о нём думаем (его отражение, модель в нашем сознании). Если мы о человеке чего-то не знаем, то обычно дополняем его образ своим собственным - в этом корень всех разочарований в людях.
| QUOTE (Dimka, 03-04-04 @ 09:36) |
| Если мы о человеке чего-то не знаем, то обычно дополняем его образ своим собственным - в этом корень всех разочарований в людях. |
И корень любви тоже
ex-SStas, не согласен, не корень, а только лишь лишний повод для её усиления.
К каждому человеку подход индивидуальный, соответственно и общение с ним тоже индивидуально. В каждом человеке, с которым я общаюсь, я ценю то, что в нём есть. Могу привести пример, т.к. я поняла, что именно это и надо. В одном человеке я ценю то, что он не может и не умеет стоять на месте, постоянно двигается вперёд и хочет узнать новое, ещё неузнанное им. Если у меня нет настроения, он всегда его поднимает и знает, как это сделать. За что я его ценю? За то, что он очень хорошо меня чувствует. Это обычный человеческий эгоизм, который есть у всех людей. Мы не оцениваем, а именно ценим людей.
Свобода, умница, классно написала!

Только некоторые понимают за что они ценят человека (и если они это озвучивают, то часто о них говорят, как о ценичный и меркантильных эгоистах), а другие сами не знают, за что ценят (что, впрочем, никоим образом не означает, что они ни за что его и не ценят)
| QUOTE (Свобода, 28-04-04 @ 19:13) |
| Мы не оцениваем, а именно ценим людей. |
Сначала оцениваем, потом ценим. Или не ценим. Как оценим. XD
а ещё можно не ценить, но любить

просто так
Dimka, идеалист
ex-SStas, не знаю, но просто умею
| QUOTE (Dimka, 29-04-04 @ 17:32) |
а ещё можно не ценить, но любить просто так  |
Нельзя. Если ты кого-то любишь, то, как я полагаю, ты ее/его ценишь. Обратное, вообще говоря, неверно.
Добавлено:
Или ты любишь кого-то но не ценишь? Хм.....
Dr.D, а почему нет? есть одна женщина, которая мне не нужна сама, и от которой мне не нужно ничего, с которой я могу свободно не общаться месяцами, но это не мешает мне её любить, и быть нам друзьями (и ничего более). И я её не ценю (так как людей ценю за высокие моральные качества и ум, которыми она не обладает в должной мере). И как женщина - она совсем не идеал.
может я и идеалист, но практический

Не люблю утверждать что-то, что сам не принял, не узнал, не пропустил через себя (т.е. чужие истины).
Dimka, а если бы она была тебе незнакома, ты бы её любил, как друга?
ex-SStas, нет, но мы о ценностях, а не о знакомстве/незнакомстве. Просто я её хорошо знаю - в этом её ценность?
Речь идёт о том, что мы ценим в людях или об оценивании людей?
| QUOTE (Свобода, 29-04-04 @ 22:44) |
| Речь идёт о том, что мы ценим в людях или об оценивании людей? |
Это одно и то же. Просто ценишь ты обычно не задумываясь об этом, а когда оцениваешь, тогда всё, чем для тебя человек ценен перечисляешь или даже измерить пытаешься...
ex-SStas, ценю я не просто

и задумываясь. А измерять... ну-ка где моя линейка?
Линейкой не померишь. Метрологию надо учить (гы!) - тут нельзя измерить абсолютное значение.
Dr.D, разумеется :0 но измерять можно в относительных величинах...
"Мне нравится Лена и Катя, но на выходных времени мало, так... надо подумать с кем я больше хочу встретиться... ммм... гммм... с Катей" Чем не оценка?!
Мне нравится Лена и Катя, но на выходных времени мало, так... надо подумать, с кем и во сколько я могу встретиться...
Свобода, лучше меньше, да лучше
ex-SStas, и в чём же ценность человека, которого я просто хорошо знаю? мне от этого ни холодно, ни жарко. (поподробнее, пожалуйста)
Dimka, в том, что ты его знаешь, или что он тебя знает. Либо ты что-то не договорил. Просто подумай чем этот человек отличается от кучи таких же на улице, но незнакомых тебе. Почему этот человек для тебя важнее?
а по-моему при общении с человеком мы иногда его просто не ценим. Как говориться-"что имеем не храним, потеряв плачем"
ex-SStas, дык в том то и дело, что ничем не важнее. Была бы она кем-то важным для меня - сказал бы. Почему не договариваю? Может, просто ты себе не можешь такого представить? Это ж ещё не значит, что в природе таких случаев не бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.