Полная версия этой страницы:
del
Котенька
13.11.2004, 12:51
| QUOTE (LAMO, 13-11-04 @ 02:27) |
| Гордость, в каких количествах она должна быть? |
в разумных.
| QUOTE (Котенька, 13-11-04 @ 12:51) |
| QUOTE (LAMO, 13-11-04 @ 02:27)Гордость, в каких количествах она должна быть?в разумных. |
почему то мне кажется что в постоянных
Котенька
13.11.2004, 13:04
| QUOTE (LOS, 13-11-04 @ 11:52) |
| почему то мне кажется что в постоянных |
не всегда надо показывать свою гордость... иногда и засунуть её себе куда-нить можно! всякое в жизни бывает!
| QUOTE (Котенька, 13-11-04 @ 13:04) |
| не всегда надо показывать свою гордость... иногда и засунуть её себе куда-нить можно! всякое в жизни бывает! |
помоему ее туда лучше засунуть на постоянной основе и показывать в редких случаях
Котенька
13.11.2004, 13:11
| QUOTE (LOS, 13-11-04 @ 12:05) |
| показывать в редких случаях |
тоже можно! но совсем себя в узел связывать позволять не стоит!
с любимым человеком я не могу быть гордой, я готова простить, попытаться понять его ошибку, может он действительно ошибся.......
потому, что мне хочется ему верить
Близким людям не стоит показывать гордость, она для посторонних
А, воообще, любовь слепа
| QUOTE (Near, 13-11-04 @ 13:13) |
| Близким людям не стоит показывать гордость, она для посторонних |
обоснуй а то я че то недогоняю
Котенька
13.11.2004, 13:16
| QUOTE (Near, 13-11-04 @ 12:13) |
| Близким людям не стоит показывать гордость, она для посторонних |
иногда тоже стОит, иначе на шею сядут и ножки свесят!
| QUOTE (Котенька, 13-11-04 @ 13:16) |
| иногда тоже стОит, иначе на шею сядут и ножки свесят! |
в ваших словах просматривается истина
Котенька
13.11.2004, 13:19
| QUOTE (LOS, 13-11-04 @ 12:18) |
| в ваших словах просматривается истина |
это личный опыт....
| QUOTE (Котенька, 13-11-04 @ 13:19) |
| это личный опыт.... |
и всеже гордость нехорошая черта но создана для самозащиты
| QUOTE (LOS, 13-11-04 @ 12:21) |
| и всеже гордость нехорошая черта |
Чего?????? Ты серьёзно считаешь, что гордость — это плохое чувство? Или всё же тебе не нравятся только некоторые (далекоооо) не все его проявления?
PS: Хотя... Некоторые религионзные фанатики считают гордыню грехом
LOS, Котенька, Если это настоящая любовь, то какая гордость?
Любовь не может садиться на шею! Это уже не любовь, а что-то другое. Любимый человек - это тот, кому доверяешь больше, чем самому себе! А ты же сама себя не эксплуатируешь?
Люди, ЛЮБОВЬ - это прекрастно!
Люди, любите и не мучайте себя всякой ерундой!
| QUOTE (ex-SStas, 13-11-04 @ 13:26) |
| Или всё же тебе не нравятся только некоторые (далекоооо) не все его проявления? |
наверно это - но очень нериятно
Котенька
13.11.2004, 13:32
| QUOTE (Near, 13-11-04 @ 12:28) |
| Люди, любите и не мучайте себя всякой ерундой! |
себя никто не мучает! нас мучают другие, если быть "пластилином"... имхо!
| QUOTE (Near, 13-11-04 @ 12:28) |
| Любимый человек - это тот, кому доверяешь больше, чем самому себе! |
это при взаимности... иначе тобой попользуются.
По моему гордость, как совесть... есть но не всегда.
| А есть и такие, что к примеру так получилось, ну не звонил там 3 дня, так следуют обиды, она сама не звонит, когда звонишь ты - в трубке молчание и так далее... |
хм..если вы любите друг-друга, то не звонить 3 дня, не давать о себе знать-это подло...
| QUOTE (Фоули @ 13-11-04, 12:57) |
| хм..если вы любите друг-друга, то не звонить 3 дня, не давать о себе знать-это подло... |
а если ты попал в больницу!? и не хочешь её растраивать!?
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:00) |
| а если ты попал в больницу!? и не хочешь её растраивать!? |
все равно нужно рассказать, она же волнуется...и переживает, и думает, что анверное есть причина, почему ты не звонишь..и в голову закрадываются ужасные мысли..что может не хочешь общаться...
Фоули, про любовь я не говорил, эт раз... А во вторых есть много ситуация при которых человек "Ну просто не мог" позвонить... Да и в третьих, почему бы самой не набрать номер? Это гордость? "Мол я не буду звонить, больно надо, пускай сам звонит". Частенько от некоторых слышу... Просто когда все нормально то и проблем нет позвонить\подойти при встрече и приобнять\поцеловать, а как пустяк какой-либо, то включается гордость, а хорошо это и плохо можно судить не однозначно
| QUOTE (Фоули @ 13-11-04, 13:01) |
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:00) | | а если ты попал в больницу!? и не хочешь её растраивать!? |
все равно нужно рассказать, она же волнуется...и переживает, и думает, что анверное есть причина, почему ты не звонишь..и в голову закрадываются ужасные мысли..что может не хочешь общаться...
|
В этом то и проблема! Не знаешь что и делать... Или растраивать или обидеть, но нехочется делать любимому человеку нитого не другого, а хочется как бы пропустить те дни растования...
Котенька
13.11.2004, 14:05
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:04) |
| Или растраивать или обидеть |
лучше расстроить, чем обидеть!
| QUOTE (Котенька @ 13-11-04, 13:05) |
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:04) | | Или растраивать или обидеть |
лучше расстроить, чем обидеть!
|
Ну это смотря какой че-к попадётся
P.S. Возьмём на заметку
| QUOTE (LAMO, 13-11-04 @ 13:04) |
| Да и в третьих, почему бы самой не набрать номер? |
я немного не о том, но вот можно набрать номер, набираешь раз, два, три..а там, с той стороны его не набирают так же часто...то тогда и мысли приходят соответствующие...
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:04) |
| Не знаешь что и делать... Или растраивать или обидеть, но нехочется делать любимому человеку нитого не другого |
нужна рассказать все как есть..это естественно человеческое общение, чем она будет в неведении где ты и что с тобой
| QUOTE (Фоули @ 13-11-04, 13:09) |
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:04) | | Не знаешь что и делать... Или растраивать или обидеть, но нехочется делать любимому человеку нитого не другого |
нужна рассказать все как есть..это естественно человеческое общение, чем она будет в неведении где ты и что с тобой
|
Да!? Пример: а если она узнает, что ты встретил друзей, они выпили, а ты нет, позже друзья (а с ними и ты) поплелись в какие-то дворы. Позже, ты обнаружеваешь, своих друзей,которых фигарят, как малолетних, ты впрёгся, друзья остались живы,... ты тоже, но на лице остались "следы" или ты что-то повредил.
Когда она это узнает, она тебе запретит с ними(друзьями) общатся.!
Ведь такое может быть?
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:50) |
| Когда она это узнает, она тебе запретит с ними(друзьями) общатся.! |
почему так категорично запретит?
тут не друзья виноваты, а ты..в большей степени, и запретить что-то делать она тебе не может. Это свободная страна и свободные отношения.
| QUOTE (Фоули @ 13-11-04, 14:10) |
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 13:50) | | Когда она это узнает, она тебе запретит с ними(друзьями) общатся.! |
почему так категорично запретит? тут не друзья виноваты, а ты..в большей степени, и запретить что-то делать она тебе не может. Это свободная страна и свободные отношения.
|
Я виноват!? Это что, я должен был убежать получается!?
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 14:16) |
| Я виноват!? Это что, я должен был убежать получается!? |
нет, ты не должен был убежать
просто если нету головы на плечах, то никакие друзья не помогут и не спасут, и ограничивать общение с ними тоже бесполезно
| QUOTE (Фоули @ 13-11-04, 14:18) |
нет, ты не должен был убежать просто если нету головы на плечах, то никакие друзья не помогут и не спасут, и ограничивать общение с ними тоже бесполезно |
А причём тут это!?
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 14:50) |
| а если она узнает, что ты встретил друзей, они выпили, а ты нет, позже друзья (а с ними и ты) поплелись в какие-то дворы. Позже, ты обнаружеваешь, своих друзей,которых фигарят, как малолетних, ты впрёгся, друзья остались живы,... ты тоже, но на лице остались "следы" или ты что-то повредил.Когда она это узнает, она тебе запретит с ними(друзьями) общатся.!Ведь такое может быть? |
хорошие у тебя друзья
Panasonik
13.11.2004, 16:08
| QUOTE (LAMO, 13-11-04 @ 13:04) |
| Да и в третьих, почему бы самой не набрать номер? Это гордость? "Мол я не буду звонить, больно надо, пускай сам звонит". Частенько от некоторых слышу... |
Бы л у меня такой случай! Как жареным запахло телефон не замолкал!=) Гордость(это хорошая черта) в отношениях проявляется чаще всего после обиды! А то что ты должен звонить а не она это так....
| Встречал таких, которую парень и обижает, и унижает порой, и толкает, и ругается на нее, и даже бьет и изменяет, а она его терпит и каждый раз прощает.... |
Любит значит или зависит, или....Гордости здесь не вижу!
| QUOTE (Panasonik, 13-11-04 @ 15:08) |
| Гордости здесь не вижу! |
так в том то и дело что ее в данном случае нету...
да и о любви там трудно говорить, даже с ее стороны... Не мне судить но имхо не любовь...
Возьмем другую ситуацию... Парень и девушка немножко поругались по вине девушки... Тут парень спокойно закрывает глаза на эту мелочь, берет и сам звонит (или там приходит в гости и т.д.) девушке и даже спокойно не затрагивает эти мелочи жизни...
А вот как часто поступает девушка в ситуации, когда виноват парень или адже сама в чем-то... Если она все-таки удосужится позвонить (извини гордость называется как в песне

), то обязательно акцентирует внимание на том, что ОНА (!!!) , да-да, именно ОНА а не ты идет на первые шаги, что как будто бы девушке и не положено такого никогда делать, но ОНА это делает, как будто ты сразу должен бросится к ее ногам... Тут тоже гордость не присутствует???
Panasonik
13.11.2004, 16:57
| QUOTE (LAMO, 13-11-04 @ 15:18) |
| А вот как часто поступает девушка в ситуации, когда виноват парень или адже сама в чем-то... |
У каждого человека есть уровень ниже которого он опускаться не может...Чиловек терпит многое, но не то что ниже этого уровня...Это его унижает и вызывает в нем чувство гордости...То есть( возьмем конкретно отношения) есть ситуации в которых гордость проявляется и не проявляется! Пример:
1)Ссора (обычная чего-нибудь не сделал тот или другой): просто обида...
2)Ссора на почве ревности...М в большой степени проявляет гордость и не терпит этого...Ж же просто обижается и не какой гордости не показывает...
3) Измена... М и Ж практически одинаково к этому относятся (но в Ж есть особенности)
................................................................................................
| QUOTE (LOS @ 13-11-04, 14:48) |
| QUOTE (KiK, 13-11-04 @ 14:50) | | а если она узнает, что ты встретил друзей, они выпили, а ты нет, позже друзья (а с ними и ты) поплелись в какие-то дворы. Позже, ты обнаружеваешь, своих друзей,которых фигарят, как малолетних, ты впрёгся, друзья остались живы,... ты тоже, но на лице остались "следы" или ты что-то повредил.Когда она это узнает, она тебе запретит с ними(друзьями) общатся.!Ведь такое может быть? |
хорошие у тебя друзья |
Я же сказал, что это
ПРИМЕР!!!
Что тут сказать? Гордость должна иметь место быть. В разумных пределах - разумные пределы - субъективное понятие для каждого человека.
| QUOTE (ex-SStas @ 13-11-04, 12:26) |
| QUOTE (LOS, 13-11-04 @ 12:21) | | и всеже гордость нехорошая черта |
Чего?????? Ты серьёзно считаешь, что гордость — это плохое чувство? Или всё же тебе не нравятся только некоторые (далекоооо) не все его проявления?PS: Хотя... Некоторые религионзные фанатики считают гордыню грехом |
Не фанатик, но зачастую отвечаю словами из перевода игрухи Цивилизация: "Вы ещё заплатите за свою глупую гордость!" , после чего даю время подумать, а стоит ли собеседнику "лезть в бутылку"
Гордость у девушки должна быть,девушка без гордости не интересна, но когда девушка дуется по каждому пустыку это не гордость это дурость, и она это поймет только тогда ,когда допрыгается,просто надо знать себе цену.
ЙоГуРт, когда девушка дуется по каждому пустяку, это нзывается не гордостью, а обидчивостью, ранимостью души твоей дамы, это показатель того, как ты печешься о ее состоянии.
Я гордая, но для любимого могу и укратить ее.
tigresssaniaga
11.12.2004, 1:30
Встречал таких, которую парень и обижает, и унижает порой, и толкает, и ругается на нее, и даже бьет и изменяет, а она его терпит и каждый раз прощает.... А есть и такие, что к примеру так получилось, ну не звонил там 3 дня, так следуют обиды, она сама не звонит, когда звонишь ты - в трубке молчание и так далее... |
Первый вариант - я считаю для девушек-тряпок, второй вариант - очень мне подходит,но я не считаю это гордостью, это адекватная реакция, если это действительно любящий человек и любимая девушка
| QUOTE (tigresssaniaga, 11-12-04 @ 00:30) |
| если это действительно любящий человек и любимая девушка |
не ну если девушка только любимая и сама не любит парня тогда вопрос другой...
А то ведь девушка говорит и любит, но в то же время звонок ЛЮБИМОМУ для нее бывает чересчур унизительным, точнее для ее гордости...
tigresssaniaga
11.12.2004, 19:33
| QUOTE (LAMO, 11-12-04 @ 02:45) |
| А то ведь девушка говорит и любит, но в то же время звонок ЛЮБИМОМУ для нее бывает чересчур унизительным, точнее для ее гордости |
Тут не в гордости дело, позвонить ЛЮБИМОМУ вовсе не унизительно, просто если парень не звонит три дня, уважительной причиной(лично для меня) может быть:
а)бессознательное состояние
б)смерть
tigresssaniaga, а если девушка не звонит 3 дня, какие у нее уважительные причины могут быть?
tigresssaniaga
11.12.2004, 19:50
| QUOTE (LAMO, 11-12-04 @ 18:46) |
| tigresssaniaga, а если девушка не звонит 3 дня, какие у нее уважительные причины могут быть? |
ЛАМО, честно я считаю(а может я так привыкла), что инициатива все-таки исходит от мужчины...
| QUOTE (tigresssaniaga, 11-12-04 @ 18:50) |
| ЛАМО, честно я считаю(а может я так привыкла), что инициатива все-таки исходит от мужчины... |
вот-вот, я становлюсь телепатом, так и знал что последует именно такой ответ...
Но все же, если девушка любит, неужели трудно позвонить????? Позвонить любимому...
А про инициативу то понятно что она от парня в большей степени исходит, кто бы спорил...
девушка-бревно познакомится с активным мужчиной..
=(
tigresssaniaga
11.12.2004, 19:59
| QUOTE (LAMO, 11-12-04 @ 18:55) |
| вот-вот, я становлюсь телепатом, так и знал что последует именно такой ответ. |
ну, тут я могу только сказать что LAMO - тонкий психолог
| QUOTE (LAMO, 11-12-04 @ 18:55) |
| если девушка любит, неужели трудно позвонить????? Позвонить любимому |
в принципе я так и делаю, просто ОН меня опережает обычно