Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как из CD-Rom сделать плеер?
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Sergey89
Делитиcь секретамиwink.gif
Fresh-K
а это вообще возможно ?
Serpent
Ну, ЦАП там есть, AudioCD без проблем играть будет.
Fresh-K
QUOTE (Serpent,04-12-04 @ 00:36)
Ну, ЦАП там есть, AudioCD без проблем играть будет.

хм... что-то мне подсказывает что этого маловато... dry.gif
Лёшас
в каком смысле
Dr.D
Схема была, сам видел - питание и кнопки на шину данных, вроде одна микросхема.... Аудио бралось с аналогового выхода, разумеется. А вот где взять - не знаю, я видел это года два назад и все забыл уже.
Лёшас
еслив хочеш сделать кнопки пуск, вперёд, назад
то там это делается через деоды, кондёры и резисторы
Sergey89
Лёшас, поисни выделенные детали
Лёшас
1) к142ен5Б петивольтовая (букву точно непомню спроси в ТРД )
2) С2 кондёр 47 микрофарад 16 вольт
3) С1 4700 микрофарад 16 вольт
всё это можеш купить на Карлухи
Sergey89
понялsmile.gif
Homer Simpson
У мя журнальчик завалялся, спецхакер, так там написано, что реально сделать из сидироМа плеер, тока жрать он будет батарейки, как голодный електроник! Наверное по окупаемости выгодней купит обыкновенный плеер!
Aleksey
Homer Simpson, дай инфу, хочу сидюк отдельно поставить, чтоб без компа работал. Питание от сети.
Sergey89
mix_cnc, мне mp3-плеер не нужен!
Homer Simpson
Aleksey, не там написано от батареек.
Aleksey
Homer Simpson, ну если там написано как подключить батарейки чтобы было 12 вольт. То конечно. smile.gif
Мне надо как им управлять (play, перемотка)
Sergey89
QUOTE (Aleksey, 04-12-04 @ 17:43)
Homer Simpson, ну если там написано как подключить батарейки чтобы было 12 вольт. То конечно.
Мне надо как им управлять (play, перемотка)
А у тя на cd-rom'е есть кнопка play? Если есть, то вся доводка идёт только к сборке блока питанияsmile.gif
Aleksey
Кнопка плей не обеспечивает перемотку. Только переключение на следующую мелодию.
Блок питания есть.
Homer Simpson
Aleksey, а перемотка и не предусматриваеться, если нет кнопочки...
Sergey89

В настоящее время дисководы СD-RОМ стали неотъемлемой частью любого компьютера, в котором они используются не только для чтения данных с СD-RОМ дисков, но и как проигрыватель музыкальных компакт-дисков. С помощью предлагаемого контроллера можно обойтись без компьютера и сконструировать отличный проигрыватель музыкальных компакт-дисков (ПКД). Такой ПКД имеет невысокую стоимость (2-скоростной СD-RОМ стоит в среднем 30 дол., 4-ско-ростной около 50-60 дол.), приемлемые габариты и массу, сервисные возможности, присущие фирменным ПКД.

Проигрыватель обеспечивает следующие сервисные функции: aвтоматическая загрузка компакт-диска, режим нормального воспроизведения, поиск предыдущего или последующего фрагментов, ускоренный поиск фрагмен-

тов с дискретностью 10 с, режим воспроизведения начала каждого из фрагментов ('ОБЗОР'), временный останов воспроизведения ('ПАУЗА'), индикация на табло основных

режимов роботы ПКД, электронная регулировка аналогового выходного сигнала ('ГРОМКОСТЬ'), индикация номера фрагмента (до 99 фрагментов), пять режимов отображения временных данных (общее время звучания диска, время звучания выбранного фрагмента, время до конца фрагмента, время до конца диска, общее время до конца диска).

Основой контроллера (см. рисунок) является 8-разрядный микропроцессор АТ89С51 фирмы АТМЕL Алгоритм проигрывателя реализован программно, что позволило сильно упростить саму схему. Сам контроллер связан с СD-RОМ дисководом через двунаправленный шинный формирова-

тель К555АП6 40-проводным шлейфом. Регистры 03, 04 и 05 отвечают за работу динамической индикации счетчика времени и номера трека. Управление ПКД осуществляется посредством 10 переключателей с нормально разомкнутыми контактами. Индикация основных режимов работы ПКД ( 'СТОП',' СТАРТ', 'ПЕРЕМОТКА ВПЕРЕДНАЗАД') выполнена на четырех одиночных светодиодах. Индикатор номера трека и времени звучания цифровой, шестиразрядный, где два разряда индицируют номер трека (до 99), а остальные- время звучания в минутах и секундах.

Конструкция и детали

Все элементы схемы (кроме индикаторов) размещены на двусторонней печатной плате размерами 75 х 75 мм. Разъем X1 можно не устанавливать, а распаять шлейф непосредственно на плату. Процессор

можно применить любой 51 -совместимый с объемом памяти программ не менее 2К. Одиночные индикаторы могут быть любого типа, цифровые с общим катодом, 9-разрядные, расположенные на отдельной плате (применяются в АОНах). Можно применить и одиночные 7-сегментные индикаторы, соединив одноименные выводы вместе. Печатная плата рассчитана на применение резис-торных матриц, но возможно применение одиночных резисторов. Одним выводом их запаивают в плату, а все вместе распаивают "в воздухе' и подсоединяют к плюсовому проводу питания. Правильно собранная схема практически не нуждается в наладке. При первом включении необходимо проверить потребляемый ток (максимум 100 мА) и убедиться в наличии генерации кварцевого резонатора. Блок питания ПКД должен обеспечивать ток не менее 1 А для 12 В и 0,8 А для 5 В.

Теперь сиди и думай стоит ли с этим вобще заморачиваться?smile.gif
Мой ФюрерЪ
Гдеб готовую платку прикупить....
Sergey89
Вот что я сделалsmile.gif
WaRIock
Вижу только одну кренку. На 5? Та на нее 12 чтоль подал? Многовато.......
stasik
ребята..в электрике не бум бум..но как назвыется вон та черно-серая "штучка" на 16 вольт
kolmar
Sergey89, схема на самом деле простейшая... Было б время... А ссылки нет на оригинальную статью?
Я хотел сделать в машину проигрыватель из CD-Rom, но он будет там слишком часто сбиваться sad.gif
А так очень даже замечательная затея...

stasik, конденсатор smile.gif
Лёшас
kolmar, в машине он не збивается, еслив только в трактор поставиш то он будет
WaRIock, на пети вольтовую енку можно подовать до 15 вольт
Vovchique
В машине, думаю, не собъется. Пробовал подключать питание к компьютерному ИП, вставлял диск, нажимал воспроизведение. После этого тряс, переворачивал по всякому, опять тряс. Этот гад так и не сбился ни разу.
Лёшас
Vovchique, и я про это говорю , у меня стоит в машине и ещё не разу несбился
Мой ФюрерЪ
Vovchique, Лёшас, Я без понятия что у вас за сидюки... В бумера 3шку ставили 4х скоростной гнусмас- скакал на каждой ямке
Лёшас
Goebbels, поставь соньку 52 скаросной и всё нормально будет
cra
может пойти дальше и собрать мп3 магнитолу в авто?
либо на основе винта ноутбучного, либо сд
видел в свое время делали 386ые со встроенным иде контролером размером с пачку сигарет. потребляет он наверно тоже немного, а для мп3 должно хватать
JohnCapfull
Для mp3 386 не хватит. минимум - 486dx2-66. А так - идея сделать плеер на основе "комповного" железа мне кажется наиболее оптимальна, т.к. все комплектующие можно "купить" за бутылку пива... 8))
cra
JohnCapfull, я про 386 упомянул для примера т.к. видел пару лет назад. думаю щас в таком варианте можно найти и быстрее. а насчет использования стандартных комплектующих тут два варианта надо - для дома можно и за пиво собрать, а в авто критично энергопотребление и тряска серьезная присутствует, так что думаю лучше использовать ноутбучные компоненты, они более устойчивы
kolmar
Нашёл в интернете статейку об управлении сидюком... Заманчиво... Хотелось бы конечно собрать сей девайс, только на детали к управлению как минимум 300 рублей уйдёт, да ещё нет гарантии, что оно заработает...
кому интересно, http://www.geocities.com/digital_res/ide_cd.htm
Diamm
QUOTE (JohnCapfull, 05-12-04 @ 16:49)
Для mp3 386 не хватит. минимум - 486dx2-66.
Стерео можно получить только на разогнаном 486ДХ5-133 выставленном в 150(3*50), даже на родном 133 только моно получалось... sad.gif
Vovchique
kolmar, по ссылке немного можно найти, много битых имеется.

Добавлено:
cra, в автомобиле есть куда более противные факторы, нежели чем тряска. Это неустойчивый терморежим. Особенно зимой.
Arseniy Fedoroff
QUOTE (Diamm @ 07-12-04, 22:29)
QUOTE (JohnCapfull, 05-12-04 @ 16:49)
Для mp3 386 не хватит. минимум - 486dx2-66.
Стерео можно получить только на разогнаном 486ДХ5-133 выставленном в 150(3*50), даже на родном 133 только моно получалось... sad.gif

Под виндами?

А то я под дос ухитрялся на iP200 кино смотреть, в MPEG4 упакованное. Без малейших проблем.
XMD
Sergey89, можешь ссылку указать где взял схему и описание?
Sergey89
QUOTE (XMD @ 12-12-04, 11:40)
Sergey89, можешь ссылку указать где взял схему и описание?

Это было архивом скачано wink.gif
XMD
Sergey89, там таблицы не было?
Sergey89
нет, всё что было я уже дал smile.gif
Dr.Sash
QUOTE (Arseniy Fedoroff @ 08-12-04, 21:00)
А то я под дос ухитрялся на iP200 кино смотреть, в MPEG4 упакованное. Без малейших проблем.

Стесняюсь спросить, как?
Arseniy Fedoroff
QUOTE (Dr.Sash @ 25-12-04, 17:40)
QUOTE (Arseniy Fedoroff,08-12-04 @ 21:00)

Стесняюсь спросить, как?

Программка такая есть - QView
Dr.D
QUOTE (Arseniy Fedoroff, 25-12-04 @ 18:04)

qv... знаем, знаем, хорошая вещица. Да и MoviX при наличии оперативки тоже вариант...
А уж если забить ресурсы машины то там, да, и на mp3 не хватит... А так... Вот у меня mp3'шник сделан на базе маааленькой такой микросхемки (зовется оно Skylark-A, судя по даташиту сделано на базе процессора 80C51, что это такое - не знаю), а, хоть оно и заточено на mp3, но вряд ли оно эффективнее программной реализации на, скажем, 386-м....
kolmar
Dr.D, можно поподробней о твоём девайсе? Схему не выложишь? Может, статья какая есть... А на чём сами песни хранятся?
Arseniy Fedoroff
QUOTE (Dr.D @ 25-12-04, 18:48)
QUOTE (Arseniy Fedoroff, 25-12-04 @ 18:04)

qv... знаем, знаем, хорошая вещица. Да и MoviX при наличии оперативки тоже вариант...
А уж если забить ресурсы машины то там, да, и на mp3 не хватит... А так... Вот у меня mp3'шник сделан на базе маааленькой такой микросхемки (зовется оно Skylark-A, судя по даташиту сделано на базе процессора 80C51, что это такое - не знаю), а, хоть оно и заточено на mp3, но вряд ли оно эффективнее программной реализации на, скажем, 386-м....

Ну можно вспомнить, какие процессоры работают в разных спецдевайсах...

...и выдать очередную порцию матерных заклинаний в адрес.
Dr.D
QUOTE (kolmar, 26-12-04 @ 19:15)
Dr.D, можно поподробней о твоём девайсе? Схему не выложишь? Может, статья какая есть... А на чём сами песни хранятся?

Це не самодельное, це обычный flash'евый mp3'шник... Просто как-то хотел поковыряться с его прошивкой вот и посмотрел спецификации чего у него внутри стоит (а тут просто сравнил с процессором)

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.