МАГАМЕД
19.12.2004, 16:29
Я ношу цепочку, но со временем она потемнела...
Чистил её зубным порошком, но не помогает!
Поделитесь своими методами.......
Мне тоже интересны способы и методы... Кто-то мне говорил что в воде кипящей можно как то ее почистить, но это я не пробовал есчё...
Купите специальную жидкость для чистки серебра, имхо маленький тюбик не должен дорого стоить, помню я просто чтото выбирал в ювелирном, и речи зашла о том что крестик потемнел, дак они предложили почистить, ну я прям там дал, капельку подождал и крестик чистенький, правда там где узор был так сказать более рельефный там не очень отчистилось, но мне кажется если подольше подержать то эффект будет ещё лучше.
МАГАМЕД
19.12.2004, 17:44
| QUOTE (PRIME, 19-12-04 @ 16:40) |
| Купите специальную жидкость для чистки серебра |
Вопросик !
Как она называеться и где она продаётся?
МАГАМЕД, незнаю как называется а продаватся должна наверно в самих ювелирных. Имхо там где мне чистили цеопчку и заодно предлагали купить жидкость - это в барке в ювелирном.
Котенька
20.12.2004, 14:42
МАГАМЕД, раньше в хозяйственных магазинах продавалась жидкость, называлась "Мельхиор", вот ей можно было хорошо почистить и серебро, и золото (личный опыт).
Поищи её, может ещё продают.
знаю. что золото вот кладут в воду, смешанную то ли с солью, то ли с содой..поищите в инете, или у мама спросите
Когда в ювелирке работал, после полировки мы промывали изделия таким образом: брали обрезанную пластмассовую бутылку, ложили туда изделия, затем столовая ложка аммиака и чайная "фейри", далее все это заливалось кипятком и погружалось в ультразвуковой прибор (можно просто хорошенько взболтать)... Попробуй так, потри хорошенько, может не много почище и станет, но это окончательная обработка, лучше всего конечно отполировать (спроси в юв. мастерской, если такая услуга предоставляется (и цены не заламывают), сдай туда - будет блестеть как новая)..
Зубная паста и сода смешиваются до консистенции не очень густой кашицы.
Натереть этой кашицей серебрянную вещь и оставить полежать на пару часов.
Затем отполировать мягкой тряпочкой, промыть, высушить и пореже трогать руками (чернота именно на тех местах и появляется)
Немного уксуса, немного горячей воды, получше потереть.
Затем мыльный раствор.
МАГАМЕД
22.12.2004, 19:19
| QUOTE (Gal@, 22-12-04 @ 12:36) |
Немного уксуса, немного горячей воды, получше потереть. Затем мыльный раствор. |
Пробовал! Всё равно плохо!
skainet
22.12.2004, 19:47
Слышал что серебро темнее у людей, имеющих проблемы сердца!
Заю людей у которых серебро постоянно темнеет, независимо от кол-ва прикосновений к ней!
Совет-отполировать цепочку! Это можно сделать в домашних условиях при помощи войлочного круга.
При полировке нужно обязательно намотать цепь на какую-нибудь деревяшку округлой формы (ручка от молотка пойдет, чем толще, тем лучше), в противном случае цепь может намотаться на вал двигателя и разорваться, а если тяжелая то и травмы нанести...
МАГАМЕД
22.12.2004, 21:37
| QUOTE (skainet, 22-12-04 @ 18:47) |
| Слышал что серебро темнее у людей, имеющих проблемы сердца! |
Да, кстати, я тоже слышал! Но у меня проблем с сердцем нет!
| QUOTE (tool, 22-12-04 @ 19:46) |
| При полировке нужно обязательно намотать цепь на какую-нибудь деревяшку округлой формы (ручка от молотка пойдет, чем толще, тем лучше), в противном случае цепь может намотаться на вал двигателя и разорваться, а если тяжелая то и травмы нанести... |
Ты прикалываешься...?
skainet
22.12.2004, 22:03
tool, ничё не надо наматывать! Руки нужно прямые иметь

Я полировал на круге цепь(тоже серебрынную) так сказать в натянутом виде(цепь при этом параллельно плоскости круга), при этом проблем никаких не возникло и ничего не наматалось на вал.
Вся операция занимает максимум 2 минуты.
Jawahav
22.12.2004, 23:18
быстро чиститься если опустить в разбавленный нашатырный спирт (покупается в аптеке), тот же аммиак
| QUOTE |
| Ты прикалываешься...? |
Нет
| QUOTE |
tool, ничё не надо наматывать! Руки нужно прямые иметь Я полировал на круге цепь(тоже серебрынную) так сказать в натянутом виде(цепь при этом параллельно плоскости круга), при этом проблем никаких не возникло и ничего не наматалось на вал. Вся операция занимает максимум 2 минуты.
|
Не хотите, не наматывайте, это элементарная техника безопасности...
На войлочном круге с большим диаметром и небольшими оборотами может и прокатить, но на щетке если полировать не наматывая, зацепляется буквально сразу..
Добавлено:
Да, с ручкой от молотка - тонковато будет..., надо потолще..
войлочный круг диаметром 16см при 1500 об/мин. не было никаких трудностей, а какие могут быть меры безопасности? Разве что для цепочки. И то я уверяю что если делать правилоно т.е.
| QUOTE (skainet, 22-12-04 @ 21:03) |
| цепь при этом параллельно плоскости круга |
то проблем никаких не возникает!
IMHO если почернела, то и снова почернеет.
Может всё таки проблемы с сердцем или серебро плохого качества?
По крайней мере у меня была цепь, кажется 925 пробы(может ошибаюсь, просто точно не помню) за 2 года не потемнела и не потускнела.
| QUOTE (skainet, 22-12-04 @ 23:39) |
| или серебро плохого качества? |
Я в пробах не разбираюсь..... Я эту цепочку купил в церкви за 450 р.! Делай выводы...хорошая она или плохая!
ну по цене то я тоже не очеь разбираюсь, но раз в церкви то думаю что хорошая, там плохого не продадут.
Цепочка толстая?
Добавлено:
проба выдавлена, если не изменяет память, толи за защёлке толи где то рядом с ней.
ну это неплохо!
imho Значит причины в другом
CHARLI1996
3.1.2005, 18:59
"быстро чиститься если опустить в разбавленный нашатырный спирт (покупается в аптеке), тот же аммиак"
Сам так чистил , очищает хорошо .
Я свою, потемневшую со временем, серебрянную цепочку чистил опустив в кипящую воду с добавлением пищевой соды(на глаз)
Валейрый
30.6.2006, 22:13
Насчет соды - верно. Чайная ложка на 150 г. воды. И кипятить минут пять, сам давно пользуюсь.
| QUOTE (Jawahav, 22-12-04 @ 23:18) |
| быстро чиститься если опустить в разбавленный нашатырный спирт |
| QUOTE (Валейрый, 30-06-06 @ 22:13) |
| И кипятить минут пять |
| QUOTE (Валейрый, 30-06-06 @ 22:13) |
| сам давно пользуюсь |
всегда так делаю
Нечитал всю тему, но я однажды в деревне забыл цепочку в бане (которая топится по-черному), полировал ее простым мелом.
Взял кусочек небольшой, растолок его, насыпал в тряпочку и просто тер в тряпочке цепочку, стало намного чище...
нашатырный спирт, мыло, сода, теплая вода....замочить
Через 10 минут промыть водой, вытереть насухо полотенцем
А ещё говорят чернеет серебро у тех, у кого есть нарушения в работе печени и почек. Из-за этого меняется химический состав пота...
| QUOTE (Sky Blue, 04-07-06 @ 21:02) |
нашатырный спирт, мыло, сода, теплая вода....замочить Через 10 минут промыть водой, вытереть насухо полотенцем |
вопрос!
цепочка после этих процедур становится просто чистой? т.е обычная чистая матова поверхность?
Я свою цепочку полировал на войлочном круге с пастой гойе, становится чистая и блестящая, на солнце красиво смотрится. Жаль вот только эффект ненадолго, на пару недель потом опять принимает матовый оттенок
Почернела цепочка, а почему тогда крестик как и раньше блестит? Даже намека на потемнение на нем нет.
Цитата(ElFlia @ 14.7.2010, 16:20)

Почернела цепочка, а почему тогда крестик как и раньше блестит?
видимо потому что он не серебряный
Серебро темнеет, покрываясь налетом сернистого серебра, от бледно-желтого до черного при контакте даже с незначительным количеством сероводорода или других соединений серы. В быту потускнение серебра ускоряют яичный желток, лук, поваренная соль, резина, бытовой газ, дегтярное мыло.
Как то в передаче "Страна советов" услышала такой способ - для чистки изделий из серебра нужно прокипятить их в растворе питьевой соды, в раствор бросить небольшой кусочек фольги. Пропорции я конечно прослушала, но сам принцип действует хорошо, испытала. Я на 2 литра воды беру 1 ст. ложку питьевой соды, кусочек фольги примерно 5х5, кипячу минут 5-10, потом промываю хорошо и все.
Цитата(ElFlia @ 14.7.2010, 16:20)

Почернела цепочка, а почему тогда крестик как и раньше блестит? Даже намека на потемнение на нем нет.
потому что пробы разные
зы: фигасе вы археологи
самый простой и эффективный способ, взять немного воды добавить немного стирального порошка, опустить изделие, довести воду до кипения, прокипятить пару минут, затем достать и промыть водой из-под крана.
Крестик серебряный, пробы одинаковые, по крайней мере так написано.
Пойду пробовать чистить.
Цитата(ГЕССЕР @ 15.7.2010, 0:05)

самый простой и эффективный способ, взять немного воды добавить немного стирального порошка, опустить изделие, довести воду до кипения, прокипятить пару минут, затем достать и промыть водой из-под крана.
Спасибо, помогло, сияет как новая.
Цитата(ElFlia @ 15.7.2010, 17:16)

Спасибо, помогло, сияет как новая.
Цитата(Ластик @ 14.7.2010, 22:36)

Как то в передаче "Страна советов" услышала такой способ - для чистки изделий из серебра нужно прокипятить их в растворе питьевой соды, в раствор бросить небольшой кусочек фольги. Пропорции я конечно прослушала, но сам принцип действует хорошо, испытала. Я на 2 литра воды беру 1 ст. ложку питьевой соды, кусочек фольги примерно 5х5, кипячу минут 5-10, потом промываю хорошо и все.
Спасибо за мучения друга:) он долго матюкался, т.к. подошел ко всему серьезно, выбирал пропорции и экспериментировал. В итоге все получилось, но сам процесс занял у него учу времени)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.