Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительстово домов по технологии экопан
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2

Тетя Мотя
dea777, моя мама мне всегда говорила - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Если Вам не понятен слэнг "элер", "элерка", то на тему о стройке я с Вами лично больше не дискутирую.Вы похоже сам лично в жизни еще ничего не построили, живете наверное в панельном доме.Так Вам конечно без разницы - что панель, что щит, что пеноблок. А вот для тех, кто хочет построить хороший дом, советую не размениваться. Еще Пушкин писал:"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
dea777
Цитата(Тетя Мотя @ 2.10.2008, 20:01) *
dea777, моя мама мне всегда говорила - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Если Вам не понятен слэнг "элер", "элерка", то на тему о стройке я с Вами лично больше не дискутирую.Вы похоже сам лично в жизни еще ничего не построили, живете наверное в панельном доме.Так Вам конечно без разницы - что панель, что щит, что пеноблок. А вот для тех, кто хочет построить хороший дом, советую не размениваться. Еще Пушкин писал:"Не гонялся бы ты поп за дешевизной
То, что мы смеемся над вашими постами всем строительным отделом - это половина беды smile.gif Можно конечно выравнивать стены и элер'ом, который на слэнге всё-таки называется ЭлЭр, но не знать, что Knauf Rotband изготавливается на гипсовой основе имея под рукой Яндекс должно быть стыдно. И ещё, у вас поразительная интуиция, то я продавец строительных материалов, то ОН, то панельный дом? Может вам поучаствовать в битве экстрасенсов? smile.gif На будущее, с вашим уровнем знаний и опыта от советов лучше всё-таки воздержаться.
Slider
Цитата(Тетя Мотя @ 26.9.2008, 23:18) *
etc..., он очень гигроскопичен.Жить в нем человеку плохо. Куда ни шло коммерческие объекты.

По степени экологичности , после дерева, газобетон на втором месте , И чем же в подбном доме плохо жить? По поводу гигроскопичности- опять утка , чтобы газоблок утонул в воде , он месяц должен в воде лежать. Любое попадание влаги на этот материал предотвращается внешним отделочным слоем- сайдинг,штукатурка,лучше кладка в пол кирпича. За счет отсутствия холодных швов при кладке, теплопроводность этого материала минимальна.В итоге , теплый, на порядок дешевле , дом , стены которого дышат.Господа , перед тем , как утверждать , вы хоть почитайте инфу, что ли!(не ко всем было сказано)
Тетя Мотя
Slider, мой однокласник производит эти блоки в Питере. На стадии проектирования своего дома мы консультировались с ним. Он не посоветовал применять это для себя. dea777, я правильно Вас поняла, что Вы торгуете стройматериалами. Стройте для себя домик хоть из фикалий - это Ваше право. Я уже имею свой дом. И могу судить, что в нем и как. Мы и отпление медное в своем доме поставили, Вы же обделайтесь теперь всем "строительным отделом" что надо было другие трубы ставить, ведь столько новых технологий.
dea777
Тетя Мотя, опять пустословие. Раньше здесь было конструктивное обсуждение. Если по теме топикстартера Вам больше нечего сказать, кроме "а у нас в квартире газ"... то дальнейшая дискуссия с Вами действительно не имеет смысла.

Цитата(Slider @ 3.10.2008, 15:02) *
По степени экологичности , после дерева, газобетон на втором месте , И чем же в подбном доме плохо жить? По поводу гигроскопичности- опять утка , чтобы газоблок утонул в воде , он месяц должен в воде лежать. Любое попадание влаги на этот материал предотвращается внешним отделочным слоем- сайдинг,штукатурка,лучше кладка в пол кирпича. За счет отсутствия холодных швов при кладке, теплопроводность этого материала минимальна.В итоге , теплый, на порядок дешевле , дом , стены которого дышат.Господа , перед тем , как утверждать , вы хоть почитайте инфу, что ли!(не ко всем было сказано)
Да, газобетон по экологичности неплохой материал. Только у него довольно низкая прочность на изгиб и растяжение, отсюда возможно появление трещин при усадке. Вследствие большого количества избыточной влаги новые ячеистые бетонные смеси ПРИ ТВЕРДЕНИИ НА ВОЗДУХЕ дают большую усадку (более 5 мм/м). Большинство технических условий требует выдерживать блоки на складе минимум 60-70 дней, оптимально - полгода. Есть технологии, ускоряющие данный процесс. Но некоторые недобросовестные продавцы изготваливают блоки кустарным способом и продают прямо с завода "свежими". Поэтому могут быть трещины на штукатурке.
Slider
При соблюдении оригинальной технологии , использовании АВТОКЛАВНОГО газобетона, а не кустарного, о коем шла беседа выше, никаких трещин не будет. В германии строят из газобетона дома , высотой до 7 этажей.Уж немцы с их щепетильностью потребовательней многих русских к качеству будут.
Тетя мотя , у нас в России только два серьезных завода , производящих автоклавный газобетон надлежащего качества. Осмелюсь сделать вывод , что либо ваш одноклассник миллионер российский , либо начальник кустарного ,формовочно-коленного производства,качество которого уж действительно сомнительно. УЗнайте сначала , потом давайте советы. Знание,знаете ли , сила!
Insector
Уважаемые участники, давайте без оскорблений! Побольше конструктива. Тема актуальна в свете стоимости квартиры, сравнимой по стоимости с домом в 1,5-2 раза больше по площади.
Тетя Мотя
Slider,насчет одноклассника - первое предположение верно.Я и сама не бедная. Потом не надо людям парить мозги про строительство семиэтажных домов. Блоки вкладывают в несущие конструкции.dea777, а Вы хоть понимаете о чем поете?. Вы хотите сказать , что у производств или тем паче дистрибъютеров имеется достаточное количество складских помещений для размещения 7 месячного объема выпускаемой продукции? Вы хоть представляете эти объемы? Любой стройматериал - это чей-то бизнес. Естественно, кто на нем подвязан, будет отстаивать свои позиции до конца.Никто не афиширует, что срок службы панельного дома 25 лет. Эти срока бесконечно продлевают. А стоимость панельного дома практически не отличается от кирпичного. Я не собираюсь обсуждать проблемы строительной отрасли вцелом. Напряженность видна даже обывателю. Но здесь изначально шла речь о строительстве по разным сомнительным технологиям дома для себя.
Slider
Глубокая убежденность -противник разумности.Вы,Тетя Мотя, откуда знаете , что куда вкладывают?У меня нет причин безосновательно распространять неподтвержденную информацию.Посмотрите в интернете,если мне не доверяете.И почему,если человек доказательно отстаивает свою позицию,значит обязательно парит? Или это единственный "аргумент" в опровержение сказанному?Тогда ретируюсь , в этом "интеллектуальном" бое мне делать нечего!
dea777
Slider, это шестой уровень ©. smile.gif
Вы наверняка поймете, о чем я говорю smile.gif

Тетя Мотя, срок службы панельного дома со сварными швами между панелями - 50 лет, а не 25. Но срок службы отдельных элементов такого дома значительно меньше. К таким элементам, например, относятся чугунные трубы. Сварные же швы защищают снаружи от проникновения влаги.

Кирпичных зданий не строят давно. По теплотехническим нормам такой дом должен иметь стены толщиной не менее метра. Поэтому применяют различные комбинированные технологии. Поверьте, отказываться от современных материалов и методов строительства по причинам нравится/не нравится не разумно.
Тетя Мотя
dea777, ущипните меня, я наверное сплю, когда вижу громадный дом на Ломоносова, который только-что отстроила Глория, дом на углу Кочетова выстроенный метрологией, чуть дальше шикарный дом для сотрудников Акрона, а на Нехинской шикарное здание федерального казначейства. Да и на Псковской настоящим украшением улицы стало здание с фасадом из керамического кирпича(хотя на Псковской это здание выстроено по технологии монолитного домостроения, поэтому кирпичная стена вкладывается в уже готовую монолитную несущую конструкцию, а сам монолит (пол) выходит наружу. Поэтому у меня сомнения на счет теплоты полов в этом доме.) И Все столпы нашего Новгородского строительного бизнеса для себя выстроили себе дома именно кирпичные. Я думаю, что если бы они не видели разницы, то выстроили бы по технологии экопан. Ведь деньги считать они умеют не хуже Вас.
desdechados
Тетя Мотя, именно так! Согласен. Дом должен быть кирпичным.
dea777
Цитата(Тетя Мотя @ 7.10.2008, 11:23) *
поэтому кирпичная стена вкладывается в уже готовую монолитную несущую конструкцию
Не вкладывается, а выкладывается smile.gif Речь шла о том, что с закладкой пенополистирола - это уже комбинированная технология. Как и монолитно-кирпичное строительство. И хотелось бы посмотреть, как по технологии "Экопан" вы построете 9 этажный дом. Оффтопить на эту тему можно долго. Постарайтесь всё-таки быть конструктивнее. Ваше мнение уже всем понятно - кирпич и медные трубы smile.gif
Тетя Мотя
dea777, ваше тоже - две пастинки- посередине ватка.
Fuel
на Псковской это здание выстроено по технологии монолитного домостроения

с таким же успехом панельный дом тоже можно назвать монолитным, его там(монолита) побольше будет, а система куб 2.5 это сборный железобетонный каркас
Тетя Мотя
Fuel, я плачу...
Fuel
простите простите, поспешу удалиться, у нас же тут одни спецы собрались, сражу видно, тётя знает в чём соль biggrin.gif
Insector
Цитата(dea777 @ 7.10.2008, 23:13) *
И хотелось бы посмотреть, как по технологии "Экопан" вы построете 9 этажный дом.

Действительно, сэндвич-панелями выше нескольких этажей не построишь.
dea777, ущипните меня, я наверное сплю, когда вижу громадный дом на Ломоносова, который только-что отстроила Глория, дом на углу Кочетова выстроенный метрологией, чуть дальше шикарный дом для сотрудников Акрона, а на Нехинской шикарное здание федерального казначейства.

Какова высота этих домов?
Hawkeye
Цитата(Insector @ 6.10.2008, 10:38) *
свете стоимости квартиры, сравнимой по стоимости с домом

а стоимость земли в городе? В пригороде не везде есть коммуникации.. тот же газ например.
Тетя Мотя
Insector,от двух этажей до высотки на Ломоносова( я эажи там не считала, но явно больше десяти)
Insector
Цитата(Тетя Мотя @ 9.10.2008, 22:13) *
Insector,от двух этажей до высотки на Ломоносова( я эажи там не считала, но явно больше десяти)

Ну два этажа еще можно, а вот от 5 и выше сложновато... Что касается "почему кирпич" - тут возможно требование норм строительства для зданий организаций такого профиля, типа казначейств, банков и тд.
Тетя Мотя
Insector, А как же стоят уже более 10 лет 14-ти этажные дома на Мира? И срок службы этих жилищ несравнимы с панелями., а что за банк будет в новом доме на Кочетова? Основное различие здесь действительно в целях постройки. Когда я проезжала мимо строительства жилого дома на Кочетова( где Акрон выстроился, ближе к Нехинской), я на глаз видела, что дом строился качественно. У людей, кто там поселится проблем в эксплуатации пратически не будет. Будут жить да радоваться. Чего совсем не скажешь про большинство остальных новостроек. Люди заплатят денег, а жить в этих "жилищах" очень неприятно... Это мягко....
Insector
А, вот еще причина в голову пришла. Сэндвич-панели рассчитаны на небольшую этажность, что больше всего подходит под застройку коттеджами или малоэтажными многоквартирными домами. А земля-то в городе дорогая, места мало - все знают , как застройщики обожают точечную застройку. Поэтому чем больше этажей - тем больше срубается бабла. А много этажей - только кирпич и обычные панели...

На кочетова где именно? Если на мира рядом с драмтеатром - то сбербанк.
Тетя Мотя
Insector,Угол Кочетова-Нехинская, Кочетова-Мира, Мира-Корсунова.
velox
Предлагаю к рассмотрению (обсуждению) австрийскую технологию "Velox". Теплые каменные дома в деревянной рубашке. Это технология монолитного строительства в несъемной опалубке. Первый дом по этой технологии в В.Новгороде строиться в Деревяницах. Цена строительства чуть превышает каркасно-щитовой дом и ниже кирпичного в разы. Смотреть информацию на: www.rosstro-velox.ru

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.