Скажу так, на всякий случай, как специалист, который работает с этим.
Скил - это тайваньский инструмент. Фирма выкуплена Бошем в 2006 году и производство перенесено в Венгрию и Голландию Не очень хороший инструмент по всем характеристикам(вплоть до ремонта). И знаю я это по количеству ремонтов и отзывам.
Бош покупать не стоит. Так как синий(профи) дорог да и не нужен инструмент такого уровня дома, а зелёный(бытовой) не очень хорошего качества(малайзия) и идёт переплата за марку.
Макита проф. инстумент, не нужен он дома, переплатите.
Насчёт примочек: реверс нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сверло часто не достать без него, если не хотите конечно сломать сверло. Мощности в 600 ватт, как и сказал
horizont, хватает для кирпича. У меня самого 720 Ватт..зверь))) Ну ударник и регулировка оборотов(плавная и курком) естественно.
Ну из того инструмента, о котором здесь говорили можно выбрать, как абсолютно правильно сказал
horizont, Ураган. По цене и качеству очень хорошее соотношение. А говорит он про дрель MBMS-650(651)-Е... самая продаваемая модель и, замечу, НИ ОДНОГО ремонта за 2 года работы с этим инструментом не было. Вообще за этот период работы с этим инструментом было всего 10-12 ремонтов, причём в половине случаев просто меняли вещь на новую, без длительного и нудного ремонта)
Не подумайте, что я рекламирую. Просто советую. Кстати, гуляя по городу увидель большую разницу(порядка 300-500 руб.) на одни и теже модели. Так что выбирайте. Удачи!
Цитата(horizont @ 16.1.2008, 21:53)

немецкий bosch предложили за 9 000
Неплохая цена

Это Вы где такую цену(или какую модель) видели? Просто интересно)))