Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: катриджи для принтера
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

irka
Народ подскажите ! если катрижджи для принтера засохли с ними уже ничего нельзя сделать?
pavell
QUOTE (irka, 04-01-05 @ 18:53)
Народ подскажите ! если катрижджи для принтера засохли с ними уже ничего нельзя сделать?

выкинуть
JACKAL
QUOTE (pavell @ 04-01-05, 19:06)
QUOTE (irka, 04-01-05 @ 18:53)

выкинуть

Ну это смотря какой катридж.
У мя Epson, к нему черный катридж 150 р. стоит
А у девушки моей Lexmark, к нему черный катридж 30 БАКСОВ стоит smile.gif

Так что я бы не советовал выкидывать катридж за 30 баксов, а отнести его в сплав (например), мож они его там почистят и заправят.
pavell
QUOTE (JACKAL, 05-01-05 @ 12:46)
А у девушки моей Lexmark, к нему черный катридж 30 БАКСОВ стоит

просто у некоторых принтеров головка находится в катридже (потому и стоят 30$), а у некоторых в самом принтере. так вот если она засохнет,то кому то всего катридж выкидывать, а кому то целый принтер.
JACKAL
QUOTE (pavell @ 05-01-05, 14:58)
А у девушки моей Lexmark, к нему черный катридж 30 БАКСОВ стоит

просто у некоторых принтеров головка находится в катридже (потому и стоят 30$), а у некоторых в самом принтере. так вот если она засохнет,то кому то всего катридж выкидывать, а кому то целый принтер.

хех..... понятно, а я думал, что высокая цена обусловлена наличием чипа в картридже.
irka
понятненько........ значит выкину.. sad.gif просто надежда былаsmile.gif
LOS
QUOTE (JACKAL, 05-01-05 @ 13:46)
они его там почистят и заправят
фуфло - мне пару раз заправляли работал по 2 дня
Kosjak
QUOTE (LOS, 05-01-05 @ 20:35)
мне пару раз заправляли радотал по 2 дня

а у меня намано пахает, просто надо нормально говорить, что бы ЗАПРАВИЛи, а то они могут и не понять ))
LOS
QUOTE (Kosjak, 05-01-05 @ 21:36)
что бы ЗАПРАВИЛи

а я че говорил ???
shaera
отнести его в сплав

только не на улицу Ильина, там заправляют плохо
Патриот
shaera, ровно год назад там заправлял =) До сих пор живой и печатает замечательно =)

Зачем выкидывать, просто надо сразу нести на заправку и не давать засохнуть и всё будет ок.
D-Dog
Не мучайся - купи новый принтер!

У меня тоже катриджи по 30$ стоят, но ничего, заправил за сотку на попова, и всё нормально - не жалуюсь, хотя стоит уже второй месяц!
игорь2004
Господа, если данный картридж относится к Canon, то его очень просто вернуть к жизни.
Надо его на ночь оставить в теплой воде, отмачиваться и все будет в порядке.
Только не оставляйте на газу, а то у одного моего друга он "сварился" smile.gif Пластмасса от большой температуры сплавилась немного...
Сеня
я тоже отмочил Canon-ский картридж в теплой воде. Уже более года работает smile.gif
Andrei
ЧАЩЕ ВСЕГО КАРТРИДЖИ И ГОЛОВКИ СТР. ПРИНТЕРОВ ЗАСЫХАЮТ, по этому их надо особым способом размочить. Для этого мы применяем откисаловку. (спецсостав для размачивания). Существует три вида откисаловок. Кислотная, нейтральная и щелочная.

1.Кислотная: 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирт,80% дисцилированная вода
2.Нейтральная: 10% глицерин, 10% СПИРТ, 80% дисцилировки.
3. Щелочная: 10 % аммиак, 10% спирт,10% глицерин, 70% дисцилировка. -
Все составы подлежат фильтрации.

Кислотная - для цветных хъюлетов

Нейтральная -.Весь спектр принтеров

Щелочная - Эпсоны, кэноны.

Если один вид откисаловки не даёт результата, попробуйте другой.

Как размачивать: Обильно полить салфетку составом и поставить туда картридж соплами на салфетку.. Если картридж пустой, то можно засунуть его прямо в раствор целиком и налить его во внутрь (только для не поролоновых) и пусть стоит 1-3 дня, если сильно засох. После произвести продувку шприцом с резиновым переходником в обе стороны. Дуть прямо в сопла. Не переусердствовать с продувкой. Хьюлеты, Лексмарки, Кэноны и им подобные, довольно успешно этим способом восстанавливаются.

Эпсоны восстанавливают по другому. Отвести головку в сторону. Сделать из салфетки или тонкого кусочка ткани подходящего размера губку и положить её на место парковки головки. Обильно пропитать откисаловкой и запарковать головку. Оставить на 10 и более часов. Не закончившиеся картриджи должны стоять на месте. НЕ ПРОДУВАТЬ. Или полностью демонтировать головку и погрузить её соплами в состав на 1 см. Включить 2-3 раза прочистку. На рабочих картриджах он должен начать печатать. Таким способом удалось восстановить многие засохшие принтеры.

Головки картриджей HP очень неприхотливы, поэтому прочищаются довольно легко. Я для прочистки головок использую нашатырный спирт: ватка обильно смачивается нашатырным спиртом и прикладывается на головку картриджа. Все эта композиция ложится в целлофановый пакет, заматывается и герметично завязывается (это делается для того, чтобы спирт не выдыхался) и удерживается в таком состоянии 1-2 часа. После этого можно произвести пробную печать на принтере.

Если не помогло: Берем тот же самый нашатырь, смешиваем его с чернилами в пропорции 1:1 и заправляем этой гадостью картридж. Вставляем картридж в принтер и отправляем на печать какой-нибудь большой текст (страниц 20-30). После этой операции выливаем эту «царскую водку» из картриджа и заправляем его уже нормальными чернилами. Помогает 99%.

P.S.: Вторую процедуру можно произвести только на картриджах без внутренней губки.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.