Господа, расширим тему Цитрусовые, поделитесь достижениями.
а у меня пальма маленькая есть
shaera, а у меня большая еть
у меня тоже(из финика выросла)
Добавлено:
пока маленькая
Добавлено:
а ещё инжир
млин...у меня нету ничего такого....хоть слезы лей
А у меня из 12 косточек финиковых ростки дали только 3 - а сейчас сидят и не растут больше. И кофе росток дал - и притаился...
Amicus,А ты чо нить посади и всё будет хорошооо
а у меня фикус на пол-комнаты вырос, правда он старше меня раза в два...
а у меня тоже пальмы были...даже две....из одной кошка весь песок ночью вырыла...и она загнулась
Дядька Вовка
9.1.2005, 16:01
У меня есть лишняя Манстера. Можно поменяться на чёнить подобное.
vovka, монстера у меня уже есть
А у меня, аж 3 пальмы и кодиум..., ну и конечно кактусы
-=WL=-, простите,сэр, що це КОДИУМ?
| QUOTE (Буржуй, 09-01-05 @ 21:12) |
| -=WL=-, простите,сэр, що це КОДИУМ? |
8))) Буржуй, вы правильно предполагаете, что это кодиеум.
А в данной теме допустимо не только перечислять имеющиеся комнатные растения, но и, допустим, обсуждать возникающие проблемы по уходу за ними? Думаю, это было бы полезно...
ktrc, абсолютно с вами согласен-тема может быть довольно обширная
Тогда воспользуюсь согласием создателя ветки...
Основная проблема моя сейчас - - шефлера. Была куплена и пересажена месяца 4 назад и если и не давала новых побегов, то по крайней мере выглядела как живая...А сейчас листья поникли, некотрые потемнели и отвалились совсем. Температурный режим, режим полива и освещения старалась блюсти...Пытаюсь переложить ответственность на тех, кто выращивал - может изначально растение было слабым или его держали на стимуляторах...
В общем, может быть у кого была похожая проблема?
ktrc,не буду утверждать, но возможно растение много поливалось и корни подгнили(просто симптомы похожи что проблема с корнями)
Но ведь новые растения в доме нельзя сразу пересаживать! Они должны привыкнуть к новой обстановке, в течении нескольких недель! А вообще для пересадки лучшее время весна-лето.
Хотя моя шефлера пересадку в ноябре (разумеется, после трех-четырех-недельной выдержки) перенесла хорошо, и на ней появились три новых листа.
| QUOTE (Гостья, 10-01-05 @ 23:22) |
Но ведь новые растения в доме нельзя сразу пересаживать! Они должны привыкнуть к новой обстановке, в течении нескольких недель! А вообще для пересадки лучшее время весна-лето. Хотя моя шефлера пересадку в ноябре (разумеется, после трех-четырех-недельной выдержки) перенесла хорошо, и на ней появились три новых листа. |
Согласна абсолютно! Но ситуация была безвыходная - мне шефлеру преподнесли в таком горшке, что она в нем точно "почила в бозе" бы...Поэтому и решилась на экстрим.
| QUOTE (ktrc, 10-01-05 @ 11:34) |
| , может быть у кого была похожая проблема? |
аналогичная!маленький горшок, пересадка и сдохла. Считаю, что из-за обильного полива. Вообще никак не получается ее приручить, это уже третий цветок! А еще сохнут листья у ДРАЦЕНЫ-DRAGO, в чем причина, кто знает?
Мутабор, почитай тут =)
http://www.dracaena.ru/Мне некоторые вещи помогли, вроде меньше желтеет, но этого не избежать.
Патриот, прочитал, все это есть в книге "Все о комнатных растениях", не помогоает. о DRAGO везде дается только описание никакой конкретики по уходу
| QUOTE (Мутабор, 11-01-05 @ 21:17) |
| Патриот, прочитал, все это есть в книге "Все о комнатных растениях", не помогоает. о DRAGO везде дается только описание никакой конкретики по уходу |
Возможно ей слишком тепло. С недавних пор меньше балую теплом свои растения (правда у меня драцена окаймленная) и вид стал много лучше.
Патриот, ktrc, попробую куда-нибудь убрать с кухни,хотя даже не знаю куда. Этой зимой везде тепло!
На кухне ей вообще не место, ты что -)
А вообще конечно полив и почва это святое. Чуть не опрыснишь, закрутишься и сразу видно как листья опускаются =/
Буржуй, це есть - кодиеум, просто я по русско крестьянски выразился
-=WL=-, слушай, есть интересный кактус завтра фотку кину (могу раздобыть)
Добавлено:
он щас метра 2.5
Патриот, Это драцено -дракон, у нее жесткие листья и на конце листа колючка как у ежика, они не опускаются, просто как-то стремно выглядят.
А давайте фотки наших комнатных растений показать, чтобы полюбоваться на красоту! Как вам такое предложение?
| QUOTE (ktrc, 10-01-05 @ 11:34) |
Основная проблема моя сейчас - - шефлера. Была куплена и пересажена месяца 4 назад и если и не давала новых побегов, то по крайней мере выглядела как живая...А сейчас листья поникли, некотрые потемнели и отвалились совсем. Температурный режим, режим полива и освещения старалась блюсти...Пытаюсь переложить ответственность на тех, кто выращивал - может изначально растение было слабым или его держали на стимуляторах... В общем, может быть у кого была похожая проблема? |
Нет цветка - нет проблемы...Умерла своей смертью, после долгой и продолжительной болезни...
Помню, скорблю...
| QUOTE ((:PIP:), 14-01-05 @ 19:53) |
| А давайте фотки наших комнатных растений показать, чтобы полюбоваться на красоту! Как вам такое предложение? |
У кого есть такая возможность - выложите...
-=WL=-, это маленький, а большой стоит у окна и фотка не получается.
Добавлено:
пробка для масштаба типа
Буржуй, прикольный.
Называется Cereus peruvianus f. monstrosa. Растёт в виде дерева, может достигать огромных размеров. У меня как раз такого нет.
Котенька
21.1.2005, 14:15
у меня много цветов... гордость Фикус Бенджамина (74 см)... очень его люблю...
| QUOTE ((:PIP:) @ 14-01-05, 19:53) |
| А давайте фотки наших комнатных растений показать, чтобы полюбоваться на красоту! Как вам такое предложение? |
Фотка не самая лучшая, но...собственно - Драцена!
| QUOTE (Котенька, 21-01-05 @ 13:15) |
| у меня много цветов... гордость Фикус Бенджамина (74 см)... очень его люблю... |
Я тоже люблю свой фикус Бенджамина - но у меня еще совсем молодой, около 30 см
| QUOTE (-=WL=-, 21-01-05 @ 22:01) |
| собственно - Драцена! |
Роскошное растение у тебя. А оно уже видно взрослое совсем?
У меня совсем молодой цветок и кроме этой драцены (окаймленной) есть еще драцена Reflexa - удивительное по красоте растение.
ktrc, да, думаю совсем взрослое. Нам её подарили, года 2 назад. У нас она выросла сантиметров на 30 точно, т.е. примерно в два раза.Вот такая драценка ещё есть.
Это собственно Кодиеум. Но сейчас он тусклый и вялый, т.к. зима и мало света. А вообще когда достаточно освещения (летом), он весь цветной и очень красивый, а не такой зелёный как сейчас.
а как он размножается?
Добавлено:
я тож такой хатю
| QUOTE (-=WL=-, 22-01-05 @ 22:10) |
| Это собственно Кодиеум. |
Спору нет - цветок очень красив. Но я слышала, что он привередлив в выращивании, требователен к освещению, поливу, опрыскиванию, мытью, и привередлив гораздо более, нежели другие растения...
Буржуй, к сожалению, сам он не размножаеться, только черенкованием, а ветка только одна, поэтому резать неоткуда.

Была бы возможность, конечно поделился бы.
ktrc, проблем в выращивании вообще нет, единственное, что бы он был яркого окраса, необходимо ставить его в хорошо освещённое место.
Спору нет - цветок очень красив. Но я слышал, что он привередлив в выращивании, требователен к освещению, поливу, опрыскиванию, мытью, и привередлив гораздо более, нежели другие растения... в этом то и весь кайф, ухаживаешь, заботишься и вот оно-красота
кодеум (кротон также), на мой взгляд, не настолько уж привередлив, как те же кактусы! для того, чтобы убить его кошке потребовалось трижды сбросить его с подоконника и отбить корни, дважды она сшибала часть листьев... но только после того, как отгрызла вершину и перебила основание стебля, несчастный загнулся...
по поводу шефлеры - такое впечатление, что ее утопили. не любит она зимой воды. где-то раза два за зимние месяцы достаточно при температуре от 15 до 18 градусов. хотя ничего точно пока сказать не могу - моей только два года, выращена из черенка.
фикусов бенджамина у меня два. ищу карликовый - не не бенджамина, а натали, например.
Кто-нибудь не может подсказать пра антуриум - что-то у моего листья стали чуток корчится, и нет ни одной цветочной стрелки... И почему кончики листьев пальм чернеют? (хамедорея, финик). неужели все дело в "неровном" климате?
да! мне еще желательно приобрести бы череночек хедеры эректус - могу предложить на обмен черенки хедер кудрявая, мона лиза и бригитта.
А ни у кого случайно нету цветочка Эсхенантус Мона Лиза? Очень хочется череночек
цветочки стала разводить около года назад. сейчас у меня 3 фикуса, 3 драцены, спатифиллум, диффенбахия, антуриум, 2 ананаса (сама сажала) и др.
возникла теперь проблема - где это все разместить? может у кого идеи есть. очень мне хочется стойку для цветов, но все никак не выбрать.
Золушка, если не выбрать - можно на заказ сделать, то, что удобно

А у меня цветочков пока не очень много - на подоконнике вмещаются