Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биметаллические радиаторы отопления
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

BucH
Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 13:56) *
нужно делать одним материалом на центральное отопление

улыбнуло... ето откуда такая умная фраза?

Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 13:19) *
Цитата(Liebherr @ 28.9.2011, 10:47)
запаса по резьбе осталось милиметров 50

надо было вообще один виток оставить,так надежнее будет

50мм=5см ну у такого спеца как ты резьбы метровые походу
simargal
Цитата(ася @ 28.9.2011, 21:31) *
похожие слова были у сантехников которые меняли батареи,но я могу что-то путать и пр...
я завтра сфотографирую все что лежит - сюда выложу.

вот такая , короче , на радиатор Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Копперфилд
Цитата(BucH @ 28.9.2011, 22:42) *
50мм=5см ну у такого спеца как ты резьбы метровые походу

ага километровые biggrin.gif
ты покажи мне кран с резьбой на 5 см biggrin.gif
Цитата(BucH @ 28.9.2011, 22:42) *
Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 13:56)
нужно делать одним материалом на центральное отопление
улыбнуло... ето откуда такая умная фраза?

да ниоткуда!ты случайно по улице не ходишь в одном черном и в одном красном ботинке? biggrin.gif
это водопровод можно зашить,убрать в стену,в пол и т.д.
а радиатор он на виду и зашивать его не рекомендовано,т.к. будет плохая циркуляция теплого воздуха!!
а когда, как ты говоришь ,нахуеверчено пол стояка металл,пол полипропилен,куча муфт, тройников..и т.д. это полное убожество и портит вид комнаты!
а когда радиаторы выбирают ,больший перевес имеет его вид,дизайн и меняют чаще потому что вид старого не устраивает!!
а так, конечно ,можно сделать как угодно лишь бы грел и не тек smile.gif

Цитата(Liebherr @ 28.9.2011, 22:40) *
а если это ваша квартира на фото , то сочуствую

нет не моя,это фото для примера
BucH
Цитата(Копперфилд @ 29.9.2011, 13:05) *
да ниоткуда!ты случайно по улице не ходишь в одном черном и в одном красном ботинке?
это водопровод можно зашить,убрать в стену,в пол и т.д.
а радиатор он на виду и зашивать его не рекомендовано,т.к. будет плохая циркуляция теплого воздуха!!
а когда, как ты говоришь ,нахуеверчено пол стояка металл,пол полипропилен,куча муфт, тройников..и т.д. это полное убожество и портит вид комнаты!
а когда радиаторы выбирают ,больший перевес имеет его вид,дизайн и меняют чаще потому что вид старого не устраивает!!
а так, конечно ,можно сделать как угодно лишь бы грел и не тек

пздц что за бред.... иди лучше рули
Liebherr
ты покажи мне кран с резьбой на 5 см

Эээ какбы в посте речь шла про трубу, а если конкретно, то длина резьбы на трубе оставалась около 50 мм. Могли бы и догадаться что стояков в квартире по 5 см не бывает.
а радиатор он на виду и зашивать его не рекомендовано

а когда радиаторы выбирают ,больший перевес имеет его вид,дизайн

Для очень многих главное цена, а что за занавеской обогревает помещение дело второе.
а когда, как ты говоришь ,нахуеверчено пол стояка металл,пол полипропилен,куча муфт, тройников..и т.д. это полное убожество

Тут согласен, прежде чем что-то собирать надо хорошенько подумать.
Makumba
Цитата(I_m @ 27.9.2011, 16:12) *
-.....Одна нарезка резьбы под кран больше времени займет.

Клуп с электроприводом режет аккурат 1 минуту с учётом секса с его прилаживанием для захода; дунуть на резьбу и протереть тряпкой ещё несколько секунд. 5 капель уплотнителя для трубопроводов и накрутить кран, выбрав всю резьбу, это не половина минуты. А взять ключ и законтрить кран - 6 сек.
Ещё перед этой манипуляцией требуется закрепить трубу. Но это уже подготовительная работа и её время из другой оперы.
Ручным клупом в это время не уложишься.
VOVAN74
Можно поподробнее про капли уплотнителя для трубопроводов.))
simargal
Цитата(VOVAN74 @ 29.9.2011, 19:12) *

унипак или тангит унилок , нить , на счтет капель , я ими не пользуюсь они могут , сковывать и склеивать либо лен либо нить , потом капельница начнется , и писец и нервам и деньгам

Применяется вместе с льняными волокнами или льняным шнуром для уплотнения резьбовых соединений трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения, а также паропроводов низкого давления. Паста обеспечивает абсолютную герметичность соединения, а также большую гибкость при регулировке трубных соединений. Применение пасты UNIPAK позволяет в будущем легко демонтировать резьбовые соединения, а также не оказывает влияния на качество воды в трубопроводах. Модификации: по виду упаковки.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VOVAN74
Вы реально считаете, что можно херово намотать лён на резьбу и капнув пару капель унипака избежать течи? Он что, совсем жидким стал уже что-ли?
simargal
Цитата(VOVAN74 @ 29.9.2011, 21:26) *
Вы реально считаете, что можно херово намотать лён на резьбу и капнув пару капель унипака избежать течи? Он что, совсем жидким стал уже что-ли?

херово , намотаешь так все потицет , а нунимак жидким не бывает , избижать течи запросто , я те как сантехник говорю ,
BucH
Цитата(simargal @ 29.9.2011, 21:12) *
тангит унилок , нить

на отоплении и гор.воде вообще лучше не использовать
simargal
Цитата(BucH @ 29.9.2011, 21:52) *

это понятно , лучше лен и унипак , тангит сантехники не очень любят ,
Makumba
Цитата(VOVAN74 @ 29.9.2011, 19:12) *

НИ РАЗУ (!) не подводил. В Вюрт-магазине у Ленты.
Ограничение:
- труба должна быть сухой,
- не пытаться заливать им свищи.
Maxim
Вот нашлось время выложить фото установленных радиаторов.

Появилась проблема, про которую я забыл. Это неполный прогрев радиатора при такой схеме подачи. Подача снизу. Тут поможет только диагональная схема либо удлинитель протока. Сантехники предложили поставить вентиль на байпас, но это не есть правильно, а скорее даже нарушение строительных норм и правил. Так что сижу и пользуюсь половиной батареи smile.gif Вот все теперь думаю, как быть. Удлинитель протока у нас городе не купить, либо его самому делать, либо пытаться переделать схему подачи. Второй вариант еще сложнее, посему думаю что делать.
Naz
Maxim, сколько по деньгам вышла батарея? кто устанавливал? ваши IPS Elegance Wave это настоящий биметалл?
iva69
Maxim, сделано убого ,зачем на подводках длинные резьбы оставлять?
Makumba
Насколько я соображаю в сантехнике, вот тут должен быть шаровой кран. Нормальное положение - ЗАКРЫТО.
Дело в том, что носитель всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. И получается так, что часть его переливается через открытый байпас.
Его необходимо перекрыть, дабы вода активнее шла через радиатор.
Или выровнять потери от сопротивления, сделав расчёт.
В этом случае, возможно, придётся устанавливать трубку (байпас) и на 3/8 или 1/4. Но не с таким DN как сейчас.

Сантехники были правы. К чёрту нормы.

Кстати, направление подачи при принудительном нагнетании - это эстетика, не боле. Потери можно не учитывать.
simargal
в середину шарокивик на 1. 2 и все проблемы , так как нарисовано , он открыт , надо чтов смотрели в бок стрелки >< - закрыто , Х- открыто
iva69
Maxim насчет прогрева радиатора не слушай байки про бойпас и другую схему подключения радиатора
Тут два варианта , какой твой я не знаю
Первый(быстро решаемый)(ну относительно быстро) :ты живешь в пятиэтажке в угловой квартире
Второй (решаемый но сложно) : ты живешь в девятиэтажке постройки 80-90х годов
Скорее всего у тебя вариант два
Liebherr
Цитата(Maxim @ 20.10.2011, 21:01) *

Появилась проблема, про которую я забыл. Это неполный прогрев радиатора при такой схеме подачи. Подача снизу. Тут поможет только диагональная схема либо удлинитель протока. Сантехники предложили поставить вентиль на байпас, но это не есть правильно, а скорее даже нарушение строительных норм и правил. Так что сижу и пользуюсь половиной батареи smile.gif Вот все теперь думаю, как быть. Удлинитель протока у нас городе не купить, либо его самому делать, либо пытаться переделать схему подачи. Второй вариант еще сложнее, посему думаю что делать.

У меня вопрос. Чем сантехники обьяснили установку кранов в самом слабом месте? Ведь если придётся снять радиатор, то переходы будут болтаться того и гляди отвалятся.
В паспорте на мои радиаторы было указано что удлинитель протока рекомендуется устанавливать при количестве от 10 секций. Раньше их в Выборе продавали.
Irbis
Появилась проблема, про которую я забыл. Это неполный прогрев радиатора при такой схеме подачи. Подача снизу.

Тоже поставили себе в комнату IPS Wave bimetallico на 6 секций. На байпасе стоит шаровой кран. Теплоотдача при этом неравномерная, первые секции грячие, дальше температура уменьшается до уровня "тёплые". В прошлом году, в другую комнату, ставили чугунные радиаторы Konner, стоит 10 секций, они все равномерно горячие.
Может у IPS Wave bimetallico намудрено что-то с внутренними каналами (с точки зрения гидравлического сопротивления каналов, а может и просто сружка в каналах)?
Liebherr
При таком раскладе вам может помочь либо диагональное подключение, либо поиск причины поступления малого количества теплоносителя. У меня нет кранов на байпасе, в одной из комнат стоит 11 секций и подключение такое же, а секции греются все раномерно.
pun4

Подача снизу.

а может дело в этом?? байпас тут точно не причём, надо делать диагональное=))) обычно подача в основном сверху huh.gif

Цитата(Irbis @ 14.11.2011, 16:27) *
Может у IPS Wave bimetallico намудрено что-то с внутренними каналами (с точки зрения гидравлического сопротивления каналов, а может и просто сружка в каналах)?
Если только в вертикальных каналах, как и у всех бимиталических радиаторах=)) если причина в этом то надо было ставить точно такие же, но аллюминий!! у IPS 2 года гарантии вроде на брак=)) и 15 лет общей!!
NIRee
Цитата(Makumba @ 28.10.2011, 21:21) *
Насколько я соображаю в сантехнике, вот тут должен быть шаровой кран. Нормальное положение - ЗАКРЫТО.
Дело в том, что носитель всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. И получается так, что часть его переливается через открытый байпас.
Ты нихрена в сантехнике не соображаешь, и ставить кран на байпас НЕЛЬЗЯ. В случае закрытия 3-х кранов, а такое в принципе может случится, весь стояк будет без тепла.
Maxim, какая площадь комнаты?
Makumba
Совершенно верно, никак нельзя. Потому я на охоту беру ружьё, распиленное на 8 частей. Чтобы оно СЛУЧАЙНО не выстрелило.
Чтобы гипотетическая ситуация с 3-мя кранами не случилась, то можно с обводного снять барашек. Сам по-себе кран не закроется.
Liebherr
Цитата(Makumba @ 28.12.2011, 14:54) *
Совершенно верно, никак нельзя. Потому я на охоту беру ружьё, распиленное на 8 частей. Чтобы оно СЛУЧАЙНО не выстрелило.
Чтобы гипотетическая ситуация с 3-мя кранами не случилась, то можно с обводного снять барашек. Сам по-себе кран не закроется.

lol.gif good.gif Поржал от души.
cdfhobr
про то ,что кран установленный на перемычке поможет прогреть ему батарею, полная чушь )) поможет удлиннитель протока или диагональ
Maxim
Цитата(cdfhobr @ 28.12.2011, 17:26) *
удлиннитель протока

где бы его найти...
avargano
Цитата(NIRee @ 26.12.2011, 22:02) *
В случае закрытия 3-х кранов, а такое в принципе может случится, весь стояк будет без тепла.

Вот так мировая катастрофа, воистину! А случится она аккурат 12.12.12. Правда соседи по подъезду, да и холод в собственной квартире быстро выведут аутиста из параллельной реальности и заставят открыть кран на байпасе.
Liebherr
Цитата(Maxim @ 29.12.2011, 11:03) *
где бы его найти

Когда ещё Выбор работал на Кочетова видел у них может и сейчас ещё возят. Ещё в Метизах на Сырковском (рядом с Петровичем) много всякого по отоплению и воде.
BucH
Цитата(Liebherr @ 29.12.2011, 12:36) *
Когда ещё Выбор

в выборе с тем же успехом можно и заказать ...
Sarville
Цитата(Maxim @ 29.12.2011, 11:03) *
где бы его найти...

В интернете. А по мне так проще присобачить лишний метр трубы под батареей и пустить по диагонали. А для эстетики закрыть кожухом до пола.
Maxim
После продолжительных поисков - результат НОЛЬ!
В 99% магазинов даже не знают что это такое.
Сейчас давление подняли, стало прогреваться чуть лучше, но не идеал.

"Будем искать" (с)
= 555 =
Цитата(BucH @ 26.9.2011, 23:10) *
они там етой сваркой все стены погубят.. уж лучше резьбу накрутить и металлопластом или полипропиленом кинуть

сварка, металлопласт, полипропилен - это уже прошлый век. Используется только там, где нужно сильно сэкономить. В остальных случаях есть нержавейка. Выглядит лучше и давление держит (15-ая труба - до 65 атм.).
= 555 =
Цитата(BucH @ 29.9.2011, 20:52) *

Почему? Выше 130 батареи точно не прогреваются.

Цитата
Нить предназначена для герметизации соединений как с параллельной, так и с конусной резьбой. Используется для холодной и горячей воды (до +130°С)
avargano
Цитата(= 555 = @ 26.1.2012, 11:59) *
В остальных случаях есть нержавейка. Выглядит лучше и давление держит (15-ая труба - до 65 атм.).

А вы не могли бы поподробнее - насколько я понял из картинок это какая-то тонкостенная нержавейка с полимерным покрытием, да еще и собирается на обжимных муфтах типа металлопластовых? Кто производитель, сколько стоит, не потечет ли как металлопласт по этим муфтам и т.п. Ну и гармошка на изгибах меня несколько смущает - даже если гнуть в трубогибе или спецпружиной типа металлопластовой нет ли вероятности, что по одной из складок потом рванет?
VOVAN74
Цитата(avargano @ 26.1.2012, 11:47) *
А вы не могли бы поподробнее - насколько я понял из картинок это какая-то тонкостенная нержавейка с полимерным покрытием, да еще и собирается на обжимных муфтах типа металлопластовых? Кто производитель, сколько стоит, не потечет ли как металлопласт по этим муфтам и т.п. Ну и гармошка на изгибах меня несколько смущает - даже если гнуть в трубогибе или спецпружиной типа металлопластовой нет ли вероятности, что по одной из складок потом рванет?

Да нифига в ней хорошего нет. Знаю многие магазы, которые начинали торговать этой гофрированной нержавейкой бросили это дело из-за неперспективности. Стоит дорого. Нет никакого смысла переплачивать.
Уважаемый =555=, я очень рад, что вам понравилась ваша работа, только зачем вы приваривали резьбы из чернухи у пола и потолка? Выкинули-бы хвосты из своей нержавейки к соседям(которые скорее всего пошлют вас с вашей затеей smile.gif), тогда был-бы толк, а так, только чисто эстетика. Старая труба в перекрытиях- совсем не айс.))
Да, и ещё. В вашем случае экономия на термостатических клапанах была совсем не уместна. Во-первых:неудобная регулировка, во вторых: шаровые краны не рекомендуется держать в полузакрытом состоянии.
= 555 =
Цитата(avargano @ 26.1.2012, 11:47) *

Трубогиб не нужен. Изгибать ее можно руками как угодно, хоть узлом завязать. При этом она не потеряет своих свойств. Соединяется при помощи фитингов, но, в отличии от металлопласта, фитинги можно разбирать и собирать снова сколько угодно раз.

Мы сначала тоже в нее не верили, сгибали, разгибали, опрессовывали. Картинки есть тут.

Цитата(VOVAN74 @ 26.1.2012, 12:07) *
Знаю многие магазы, которые начинали торговать этой гофрированной нержавейкой бросили это дело из-за неперспективности. Стоит дорого.

в магазах дорого, но есть места, где она стоит дешевле.
только зачем вы приваривали резьбы из чернухи у пола и потолка?

ее не приваривали, там резьба. Когда делали, соседи были в отпуске, поэтому пришлось делать так. Соединения скрыты напольным покрытием.
VOVAN74
Цитата(= 555 = @ 26.1.2012, 12:13) *
ее не приваривали, там резьба. Когда делали, соседи были в отпуске, поэтому пришлось делать так. Соединения скрыты напольным покрытием.

Ну это понятно, что нержавейку не приваривали, а соединяли на резьбе.))) Резьба-то как там появилась? Нарезали чтоли?
Да и вот это ещё.
V V V

Да, и ещё. В вашем случае экономия на термостатических клапанах была совсем не уместна. Во-первых:неудобная регулировка, во вторых: шаровые краны не рекомендуется держать в полузакрытом состоянии.
avargano
Цитата(= 555 = @ 26.1.2012, 13:13) *
Трубогиб не нужен. Изгибать ее можно руками как угодно, хоть узлом завязать. При этом она не потеряет своих свойств. Соединяется при помощи фитингов, но, в отличии от металлопласта, фитинги можно разбирать и собирать снова сколько угодно раз.

Мы сначала тоже в нее не верили, сгибали, разгибали, опрессовывали. Картинки есть тут.

Спасибо за информацию, только не понял, как из нее делать стояки - если она так легко гнется, то стояк тоже, получается, как резиновый висит?

Цитата(VOVAN74 @ 26.1.2012, 13:07) *
Стоит дорого. Нет никакого смысла переплачивать.

Дорого даже по сравнению с простой нержавейкой? Тогда да, как-то с перебором выходит.
= 555 =
Цитата(avargano @ 26.1.2012, 12:21) *
Дорого даже по сравнению с простой нержавейкой?

по сравнению с металлопластом. Метр 15-ой трубы в метизах на Сырковском шоссе стоит около 100р. В Питере можно купить трубу такого же производителя за 60р.

Цитата(avargano @ 26.1.2012, 12:21) *
как из нее делать стояки - если она так легко гнется, то стояк тоже, получается, как резиновый висит?

она крепится при помощи креплений на подобии тех, которыми крепится ПВХ гофра для электрики либо хомутами как для канализационных труб.
avargano
Цитата(= 555 = @ 26.1.2012, 13:23) *
по сравнению с металлопластом. Метр 15-ой трубы в метизах на Сырковском шоссе стоит около 100р. В Питере можно купить трубу такого же производителя за 60р.

Ну тогда вполне терпимо - будем брать ;-)
Liebherr
Тесть у меня установкой этой штуковины занимается. Он её ставит в помешения где высокая температура (баня например). А так вот подробнее
www.kofulso-olton.ru
iva69
Цитата(= 555 = @ 26.1.2012, 13:13) *
Соединяется при помощи фитингов, но, в отличии от металлопласта, фитинги можно разбирать и собирать снова сколько угодно раз.

А кто сказал что мет. пласт фитинги нельзя использовать повторно?

Цитата(= 555 = @ 26.1.2012, 13:25) *
В Питере можно купить трубу такого же производителя за 60р

где?
Makumba
При повторном использовании замените уплотнительные резиновые кольца.
При сборке я советую мазать их чем-нибудь жирным, чтобы при закручивании гаек у резины внутренние слои не так сильно сдвигались во избежание микротрещин.
Это просто совет.
= 555 =
Цитата(iva69 @ 28.1.2012, 14:54) *
А кто сказал что мет. пласт фитинги нельзя использовать повторно?

те, которые опрессовывают нельзя.

Цитата(iva69 @ 28.1.2012, 14:54) *
где?

по 70 р можно привезти в Новгород до объекта (15-ая неотожженая, от 100м, кратно бухатам). Если надо, ПМ.
iva69
Цитата(= 555 = @ 5.2.2012, 1:42) *
15-ая неотожженая

А в чем разница от отоженной
неотоженная -значит жесткая труба, а тут бухтами значит мягкая

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.