Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биметаллические радиаторы отопления
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

simargal
говрите , лучше с самим , сантехником дешевле будет , ето я вам ка сантехник говорю ,
Sadko
Сантехники со сваркой просят 2 500 за замену радиатора.
Liebherr
Цитата(simargal @ 26.9.2011, 0:35) *
говрите , лучше с самим , сантехником дешевле будет , ето я вам ка сантехник говорю ,

Мой коллега по работе, тоже так думал. Сантехник из УК наотрез отказался делать работу, Через УК эта эпопея растянулась на три недели выноса мозга. То ГОСТ не тот, СНИП не такой, то желания владельца заменить радиаторы недостаточное основание. В общем заменили, но осадок остался.
Maxim
Берем газету, звоним по фирмам. Средняя цена по городу 1500 за батарею. При условии только снять и поставить новую, что варить ничего не надо. Будет и договор и гарантия на работу, плюс заполненный гар. талон на радиатор, который подтверждает 100% гарантию 10-15 лет, все зависит от производителя. Сантехник из УК так же попросил 1500, так что смысла не вижу ставить у "дяди васи", которого потом не найти будет.
simargal
Цитата(Liebherr @ 26.9.2011, 11:38) *
Мой коллега по работе, тоже так думал. Сантехник из УК наотрез отказался делать работу, Через УК эта эпопея растянулась на три недели выноса мозга. То ГОСТ не тот, СНИП не такой, то желания владельца заменить радиаторы недостаточное основание. В общем заменили, но осадок остался.

так втом и дело что УКа , надо жэу искать, они нормльны, или часника ,
Sadko
Стоит брать на Менделюхе радиатор то или нет!!Хочу вечером закупить.Просто на кухню который брал,почему то был без упаковки,но всё красиво.Сразу крюки прикупил,краны маевского эти...А сантехники это-пипец.Которые мне меняли,гайки все подрали,а так с покрытием белым декоративным были гаечки.Трубы гнут так,что абстракционисты позавидуют..
Maxim
Магаз нормальный, и ценники там вкусные, но мне не понравилось то, что они сами собирают необходимое вам количество секций. Я лучше заплачу поболее за заводскую сборку. И не понравились мне китайские радиаторы, которые на менделеева. Будете там покупать - берите с установкой у них же, будет с гарантией. У них 1500 за радиатор установка.
Sadko
По поводу Китая ,я фиг знает,говорили конечно другое,да и цена в 500 рублей за секцию вроде не "китайскя".То что в Метрике продавалось по акции,точно китай и ценник китайский.Хотя теперь чему удивляться если в Дешево на смеситель ценой в 1тр рублей говорят италия,я как станиславский поставил инет на уши.Да!Как обычно,регистрация русскими пизнесменами в италии и производство в китае конечно.Но по качеству народ кстати сказал что " c пивом" потянут,но от греха подальше Видиму взял.
Чё то я по поводу китая и расстроился....Поеду вечером попытаю.
Liebherr
Цитата(simargal @ 26.9.2011, 15:09) *
так втом и дело что УКа , надо жэу искать, они нормльны, или часника ,

Дом находится под упралением УК и главная проблема доступ и слив стояка потому как ключи от подвалов есть только у них. Я у себя сам ставил батареи, просто выловил момент когда небыло воды, быстро ототрезал старые батареи и поставил краны.
Maxim
Tenrad - изготовление китай, задумка - германия. Может они и хорошие и надежные, но качество литья - ни в какие ворота. Неважно у них с точностью литья, секции гуляют относительно друг друга. Хотя честный биметалл, в выборе на псковской есть такие в разрезе, для примера.

Цитата(Sadko @ 26.9.2011, 16:13) *
цена в 500 рублей за секцию

не 500, а 475

Берите Global. Очень брутальные на вид, и ценник брутален smile.gif 665 за секцию.
simargal
Цитата(Liebherr @ 26.9.2011, 16:19) *
Дом находится под упралением УК и главная проблема доступ и слив стояка потому как ключи от подвалов есть только у них. Я у себя сам ставил батареи, просто выловил момент когда небыло воды, быстро ототрезал старые батареи и поставил краны.

пипе6ц ты опасен , а если , бы ситему запустили , пипиц и тебе и квартире ,
Sadko
Максим!!Вы меня сломали!!!Морально!Приехал на менделюху,что то в душе колыхнулось...Мы не такие богатые,что бы .......Дядьку молодого, типа меня сложением wink.gif спрашиваю чего купить!?Говорит глобал!Ну вот из лимита и выскочил.Бутера ещё на тысячу пришлось взять.Позвонил слесарюге местному..Гнёт про две с пол.Тамошние(магазинные в смысле)могут только через ТРИ!!! недели.Завал.Но сказал что полторы тысячи за глаза!
Максим?А чего брутального в глобале?Кроме цвета не белого??
simargal
Цитата(Sadko @ 26.9.2011, 19:48) *
Максим!!Вы меня сломали!!!Морально!Приехал на менделюху,что то в душе колыхнулось...Мы не такие богатые,что бы .......Дядьку молодого, типа меня сложением wink.gif спрашиваю чего купить!?Говорит глобал!Ну вот из лимита и выскочил.Бутера ещё на тысячу пришлось взять.Позвонил слесарюге местному..Гнёт про две с пол.Тамошние(магазинные в смысле)могут только через ТРИ!!! недели.Завал.Но сказал что полторы тысячи за глаза!
Максим?А чего брутального в глобале?Кроме цвета не белого??

вот меня голобы , устанавливать эти придогали , более менее нормальные Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Предприятие GLOBAL производит радиаторы из алюминия уже более тридцати лет. За эти годы создана широкая гамма продукции, которая в последнее время пополнилась новым радиатором с уникальными характеристиками. Радиатор Style Plus имеет важную отличительную особенность: его внутренняя часть, находящаяся в непосредственном контакте с водой, выполнена полностью из стали, а наружный слой - из алюминия, который обеспечивает максимальную теплоотдачу. Style Plus объединил два металла, традиционно применяющихся для систем отопления: СТАЛЬ и АЛЮМИНИЙ. В результате соединения этих двух материалов и новой эстетики создан радиатор с уникальными свойствами и элегантными формами.Биметаллические радиаторы Global Style Plus имеют рабочее давление до 35 атмосфер, высоконадежные силиконовые прокладки между секциями, безупречное качество окраски, больший, чем у аналогов, диаметр межколлекторной трубки. Обжим стальных трубок под большим давлением в процессе литья создаёт в них предварительные напряжения, которые позволяют, во-первых, противостоять распирающему давлению воды и, во-вторых, компенсировать разницу температурной деформации стали и алюминия и сохранять теплопередачу постоянной. Коллекторы секций просты по форме и не имеют карманов, где могли бы образовываться воздушные пробки.Биметаллические секционные радиаторы Global Style Plus- идеальные радиаторы для российских систем отопления. Полностью стальной коллектор делает их неуязвимыми при эксплуатации в наших, далеко не идеальных системах отопления. Красивый дизайн и необычайная прочность гармонично сочетаются в этом приборе. Отдельно предлагаются универсальные монтажные комплекты, содержащие все необходимое для монтажа радиатора. Комплекты позволяют осуществить любой вариант подключения прибора независимо от размеров резьбы и способа подключения.

это биометал , но сетьалюмин выглядит совсем по другому ,
Maxim
Цитата(Sadko @ 26.9.2011, 19:48) *
А чего брутального в глобале?Кроме цвета не белого??

Да я пошутил smile.gif Но то что было на менделеева, выглядело угловато, и поэтому я их назвал типа для "настоящих мужиков". Забудь...

Сам сегодня купил в Выборе IPS Elegance Wave. Биметалл, буду ловить сантехника и ставить.

А насчет установки, в Вечевом центре каждый раз объявы сантехников. Я взонил в пару контор, у всех 1500/радиатор. Сроки След неделя.
simargal
Цитата(Maxim @ 26.9.2011, 20:28) *
Да я пошутил smile.gif Но то что было на менделеева, выглядело угловато, и поэтому я их назвал типа для "настоящих мужиков". Забудь...

Сам сегодня купил в Выборе IPS Elegance Wave. Биметалл, буду ловить сантехника и ставить.

А насчет установки, в Вечевом центре каждый раз объявы сантехников. Я взонил в пару контор, у всех 1500/радиатор. Сроки След неделя.

какая мошность ит ваты ,
Sadko
Ну вот так !!!!Я взрослый..А тут..Глобал кстати(сборка в магазине и мне не нравится),десять секций в коробке готовые.А так...Нормуль всё!Когда супруга ,карнизы-шторы -сборки-оборки устраивает,то думаешь а зачем ты просил окна внутрь какие то особенные?Всё равно не видно.
P.S.Нарыл вечевой с тем же вектором в рекламе........НО!Реально три недели.А мне ,воду надо будет в магазине снизу переключать..И ..
Мистер Бернс
Так это. 600 р за секцию рифар монолита это дорого?
Sadko
simargal!Не смотрел даже.Я дядьку спрсил,он сказал что не опредилишь сам.Поверил.
simargal
скоко секция , и названи какое

Цитата(Мистер Бернс @ 26.9.2011, 21:03) *

для рифар нормально хорошая фирма , техрактериски очень даже , как для дома , так и для дачи ,
Характеристики Рифар Монолит 500 10 секций
Производитель Rifar
Материал радиатора Алюминий / Сталь
Тип Биметаллический
Мощность секции 196
Межосевое расстояние 500
Рабочее давление 100
Опрессовочное давление 150
Отапливаемая площадь 18-20 м2
Габаритные размеры 577 х 800 х 100
Вес секции 2
Гарантия 25
Maxim
Цитата(simargal @ 26.9.2011, 20:43) *
какая мошность ит ваты

177Вт на секцию. Брал такие именно потому что нужное количество секций были собраны на заводе.
Цитата
Нарыл вечевой с тем же вектором в рекламе.

ООО Дабас 603691
и еще одна 601843

Цитата(Мистер Бернс @ 26.9.2011, 21:03) *

не дорого, но в Питере... ехать не охота, а потом случись чаго с гарантией возиться.
I_m
Цитата(Maxim @ 26.9.2011, 21:57) *
177Вт на секцию.

При какой температуре теплоносителя?

И, кстати:
Цитата(Maxim @ 26.9.2011, 16:31) *
Неважно у них с точностью литья, секции гуляют относительно друг друга.

Можно пояснить? А то я смотрю и не понимаю. Вроде как все нормально, может не вижу чего? На что внимание обратить?
BucH
Цитата(Sadko @ 26.9.2011, 10:11) *
Сантехники со сваркой просят 2 500 за замену радиатора.

они там етой сваркой все стены погубят.. уж лучше резьбу накрутить и металлопластом или полипропиленом кинуть
iva69
Чего вы паритесь с мощностью, радиатор тепле теплоносителя греть не будет

А во вторых радиатор при температуре 70-80 градусов (а это практически максимум, на большинстве котельных) выдаст 170-180Ват, причем до радиатора будет не дотронутся , а если долго подержать будет ожог
Мистер Бернс
Цитата(Maxim @ 26.9.2011, 21:57) *
не дорого, но в Питере... ехать не охота, а потом случись чаго с гарантией возиться.

Да я понимаю, я для себя =).
Тоже думаю поменять тут пару батарей.
Liebherr
Цитата(simargal @ 26.9.2011, 18:33) *
пипе6ц ты опасен , а если , бы ситему запустили , пипиц и тебе и квартире ,

Вы сильно преувеличиваете. Опыт-то не пропьёш. Резка труб и установка кранов в общей сложности занимает 2,5 минуты на одной батарее, а дальше дело техники. Кстати для сравнения качества работ. Одну батарею вешал сантехник (они как раз находятся под моей квартирой) и через полгода она отвалилась и закапала почти со всех соединений хотя внешне претезий нет. То что делал я, стоит уже пять лет не течёт и на батарее спокойно висит ребёнок. Комплект деталей для установки скопирован по чеку магазина. Разница только в количестве секций. Вот как-то так.
Цитата(Sadko @ 26.9.2011, 10:11) *
Сантехники со сваркой

Это уже прошлый век. Мало того что квартиру испоганят, так если не будет договора от тёплого отпрутся.
BucH
Цитата(Liebherr @ 27.9.2011, 10:49) *
Опыт-то не пропьёш

+1 я и краны шаровые менял без отключения
ддк
Цитата(BucH @ 27.9.2011, 15:50) *

Вы газовщик? Это у них постоянная фишка.
I_m
Цитата(ддк @ 27.9.2011, 15:58) *

В домах давление газа низкое, подходящей пробкой заткнул - и порядок. Да и на отоплении ничего страшного, достаточно убедиться, что система сухая. Но,
Резка труб и установка кранов в общей сложности занимает 2,5 минуты

- враки, ПМСМ. Одна нарезка резьбы под кран больше времени займет.
simargal
Вы сильно преувеличиваете. Опыт-то не пропьёш. Резка труб и установка кранов в общей сложности занимает 2,5 минуты на одной батарее, а дальше дело техники. Кстати для сравнения качества работ. Одну батарею вешал сантехник (они как раз находятся под моей квартирой) и через полгода она отвалилась и закапала почти со всех соединений хотя внешне претезий нет. То что делал я, стоит уже пять лет не течёт и на батарее спокойно висит ребёнок. Комплект деталей для установки скопирован по чеку магазина. Разница только в количестве секций. Вот как-то так.

Это уже прошлый век. Мало того что квартиру испоганят, так если не будет договора от тёплого отпрутся.

так что делаешь для себя любимого , то лет и 50 простоит , ну на счет теплого незнаю , но напортачить могут
BucH
Цитата(ддк @ 27.9.2011, 15:58) *

на воде можно тоже самое делать только аккуратно ...
ддк
Цитата(BucH @ 27.9.2011, 18:29) *
на воде можно тоже самое делать только аккуратно ...

У меня сорвало вентиль на вводе холодной воды (вина управляющей компании)- пока делал и забивал заглушку - нахлебался. А если бы это была горячая? Жуть!
Sadko
Продолжу тему..Как позвать домой "пряморуких" слесарей,если у меня вода закрывается в магазине снизу и только со скандалом.Посему местные глумяться как хотят.Но я своих ,больше не хочу звать.Так хреново всё делают, что надо искать сторонних.Если воду перекрыть,то и варить мне его не надо.
BucH
Цитата(Sadko @ 27.9.2011, 21:08) *
у меня вода закрывается в магазине снизу

лежак по магазину идёт?
Цитата(Sadko @ 27.9.2011, 21:08) *
Если воду перекрыть,то и варить мне его не надо.

по воде варить ... очень хороший сварщик нужен...

а так пиши в пм, что надо скажу свои расценки
Sadko
BucH .8 953 907 17 700.
BucH
Цитата(Sadko @ 27.9.2011, 21:29) *
BucH .8 953 907 17 700.

слишком много цифр biggrin.gif
Liebherr
Цитата(I_m @ 27.9.2011, 16:12) *
враки, ПМСМ. Одна нарезка резьбы под кран больше времени займет.

Так я и не резал. Старые батареи висели на сгонах, я просто разогнал гайку от муфты, потом отрезал так чтобы не крутить муфту. Гайкой почистил оставшуюся резьбу на трубе, запаса по резьбе осталось милиметров 50, туда и поставил кран.
Копперфилд
Вы сильно преувеличиваете. Опыт-то не пропьёш. Резка труб и установка кранов в общей сложности занимает 2,5 минуты на одной батарее, а дальше дело техники

Цитата(BucH @ 27.9.2011, 15:50) *

вот сообщество пиз...болов и понторезовов собралось...вот из за таких и текут через неделю все соединения!!!и приходиться переделывать!
Цитата(BucH @ 27.9.2011, 0:10) *
они там етой сваркой все стены погубят.. уж лучше резьбу накрутить и металлопластом или полипропиленом кинуть

нуда это точно "супер" мастера только так и умеют делать-один метр металопласта,один полипропилена,кучу соединений кривых и лохматых наделать!!!!!!
А еще одна фишка батареи криво вешать на те самые старые соединения,а также все заглушки хорошо так покоцать "так модно"!Да еще льна намотать на полкилометра для солидности!!

Цитата(Liebherr @ 28.9.2011, 10:47) *
запаса по резьбе осталось милиметров 50

надо было вообще один виток оставить,так надежнее будет biggrin.gif

Копперфилд
Liebherr и BucH у вас случаем не такие же работы без сварки как на фото?

которые вешают радиаторы вверх ногами
BucH
Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 13:19) *
вот сообщество пиз...болов и понторезовов собралось

ты бы животное за ртом своим поганым следить сначала научился бы ...

вот из за таких

из за таких? ты и в прям волшебник и ещё экстрасенс в нагрузку...

и для таких умных как ты ... прежде чем пи*деть и нести чушь нужно хотя бы взглянуть на работу людей
simargal
а где же , унипак , или так моднее???? huh.gif
Копперфилд
Цитата(BucH @ 27.9.2011, 0:10) *
уж лучше резьбу накрутить и металлопластом или полипропиленом кинуть

это убожество,нужно делать одним материалом на центральное отопление
и мне не нужно смотреть работы после таких слов и быть каким то экстрасенсом
simargal
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот не я работал , но мои батореи [attachment=26752Нажмите для просмотра прикрепленного файла0:Фото0070.jpg]

под контролем делали , хорошие люди ,
Копперфилд
остальное я написал как предположение из вышесказанного
simargal
Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 13:56) *
это убожество,нужно делать одним материалом на центральное отопление
и мне не нужно смотреть работы после таких слов и быть каким то экстрасенсом

так да уж внутрений металопласт и амереканки
Копперфилд
Цитата(simargal @ 28.9.2011, 14:00) *
так да уж внутрений металопласт

на разъемных фитингах чтоли?

не есть гуд
ася
никому не нужны переходники(крепления к трубам или футорки,или как-то там,в общем могу сфотографировать эти штуковины smile.gif ) к биметаллическим радиаторам -металлопластиковым трубам ?

у нас купленные изначально размером не подошли,пришлось покупать новые....а эти валяются без дела,так что могу дешево отдать.
Maxim
Когда поставлю свои, то выложу фотки как сделали. Делать буду не я, а контора. Будем следить внимательно.
simargal
Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 14:04) *
на разъемных фитингах чтоли?

не есть гуд

на спайки , неразьемной , фитинги , токо в деревяных домах, разьмные ,в городских не хорошо давления не выдержит

Цитата(ася @ 28.9.2011, 14:27) *
никому не нужны переходники(крепления к трубам или футорки,или как-то там,в общем могу сфотографировать эти штуковины smile.gif ) к биметаллическим радиаторам -металлопластиковым трубам ?

у нас купленные изначально размером не подошли,пришлось покупать новые....а эти валяются без дела,так что могу дешево отдать.

американки , что ли одна пласмасовая другая жедлезна , сторона
ася
Цитата(simargal @ 28.9.2011, 20:50) *
американки

похожие слова были у сантехников которые меняли батареи,но я могу что-то путать и пр...
я завтра сфотографирую все что лежит - сюда выложу.
Liebherr
надо было вообще один виток оставить,так надежнее будет

учту ваши предложения когда буду делать отопление в своём доме biggrin.gif
Цитата(Копперфилд @ 28.9.2011, 13:34) *
Liebherr и BucH у вас случаем не такие же работы без сварки как на фото?

которые вешают радиаторы вверх ногами

Нет конечно, я их сразу на потолок приделываю. lol.gif , а если это ваша квартира на фото , то сочуствую.

З.Ы. Если по секрету я не сантехник, я по другому профилю. Просто считаю что хозяин в доме должен уметь делать всё своими руками и красиво.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.