Бельченок
31.7.2008, 11:35
Хотелось бы узнать мнение у тех кто использует? Где купить, так чтобы выбор был побольше и толковые продавцы, ну и желательно с возможностью подключения.
Да, еще хотелось бы узнать тонкости использования, т.к. раньше никогда не было сего агрегата
Цитата(Бельченок @ 31.7.2008, 11:35)

Где купить, так чтобы выбор был побольше и толковые продавцы, ну и желательно с возможностью подключения.
гарантия на Германа, сами недавно долго искали, в итоге остановились на юнкерсе
Бельченок
31.7.2008, 12:02
А чем отличается автомат от полу-автомата?
Соник, если не секрет, во сколько обошлось все удовльствие?
Цитата(Бельченок @ 31.7.2008, 12:02)

у полуавтомата запальник необходима зажечь самому и потом он постоянно горит и при включении воды он поджигает горелку, у автомата запальник не горит постоянно и при включении воды сначало загорается запальник, а потом он поджигает горелку. минус автомата в том что придётся переодически менять батарейки. Исключение состовляет юнкерс с турбинкой, там вода курит турбинку, она вырабатывает напряжение достаточное для поджига запальника

Соник, если не секрет, во сколько обошлось все удовльствие?
примерно 8000
Ставили Нева, модель какая не помню, автомат, стоит батарейка, как тока появляется вода она зажигается, тока надо следить за батарейкой ибо садится и плохо срабатывает. Брали и ставили в Гарантии, мастера пару лет назад были там ужос, может сейчас поменялось что... но в целом родители довольны

если честно полуавтомат тоже нормально, зажигать его совсем не запаривает впринципи, врубил и пускай горит пока куда нибудь на долгое время не отлучаешься
У меня тоже Юнкерс автомат. Проблем нет. Но сейчас они подорожали.
Подключение стоит около 1000 денег иначе не будет гарантии. В своё время ругался по этому поводу и звонил в Москву на Бош. Плюс денег на подводку и вятжную трубу.
С турбинкой хорошо, но по слухам летит от нашей воды, а заменить встаёт в копеечку.
Цитата(etc... @ 31.7.2008, 13:06)

Подключение стоит около 1000 денег иначе не будет гарантии.
в гарантии на Германа обесчали безплатное
Цитата(Соник @ 31.7.2008, 12:10)

примерно 8000
это за какую модель?
Цитата(TabuRED @ 31.7.2008, 13:51)

это за какую модель?
WR 13 P
Бельченок
31.7.2008, 14:29
Интересно, а можно ее переместить в другое место, например на полметра левее, или на это какие-нибудь разрешения нужны?
Цитата(Бельченок @ 31.7.2008, 14:29)

Интересно, а можно ее переместить в другое место, например на полметра левее, или на это какие-нибудь разрешения нужны?
если не придется менять схему подвода газа и воды , то проблем нет, просто вытяжную гофру длиннее, а если надо переделывать, то либо согласовывать с межрайгазом или с кем-то там и переваривать трубы газа.
перемещай сколько угодно . только смотровое окошко не ниже полутора метров и гибкий подвод газа не более (точно не помню) 2-х метров .ну и конечно с вытяжкой решить . в том же межрайгазе жестянщик сокращен

. и если захочется не фольги пальцем протыкаемой а нормальной жести то смешно сказать , они этого сделать не смогут .
Стоит уже год Юнкерс Бош 13 автомат.
ОЧЕНЬ доволен, однозначно если есть деньги - нужно брать Бош.
С турбиной не стоит брать, никакого смысла от нее нет, она быстро ломается и ей нужен больше минимальный напор чтобы зажечься.
Батарейки уже год стоят, не сели. Зажигается по сто раз в день.
советую брать 13 литровую, мини-модель ИМХО не катит..
Брал на Германа, еще на акцию попал, скидку получил
не помню точно сколько стоила... 10-11 т.р. ну еще при подключении воды или газа что-то доплачивал - шланг там, какие то работы. Сам запуск колонки и подключение бесплатное было.
Что порадовало - не пришлось замарачиваться с вытяжкой. в магазине менеджер честно предупредил (кстати мне понравились продавцы на германа, узнал много новых потонциальных проблем, о которых никто больше в других магазинах и не упоминал даже) что на 5 последнем этаже могут быть проблемы с вытяжкой. Если тяга мала - колонка будет выключаться, у всех колонок датчики стоят. но у меня все ОК, не пришлось вытяжку наращивать.
Едиственное неудобство - летом очень сложно настроить прохладную воду в душе

Холодная вода очень "теплая", поэтому нужно очень много ее добавлять, при этом падает напор и колонка выключается. Но вроде выход нашел - нужно вместо того чтобы ставить регулятор на минимум температуры (это максимальный проток воды ) - нужно температуру наоборот "поднять".За счет этого забор воды станет меньше и можно будет больше добавить холодной воды
Black_Heart
1.8.2008, 13:15
Цитата(ALX @ 1.8.2008, 12:36)

Едиственное неудобство - летом очень сложно настроить прохладную воду в душе

Холодная вода очень "теплая", поэтому нужно очень много ее добавлять, при этом падает напор и колонка выключается. Но вроде выход нашел - нужно вместо того чтобы ставить регулятор на минимум температуры (это максимальный проток воды ) - нужно температуру наоборот "поднять".За счет этого забор воды станет меньше и можно будет больше добавить холодной воды

Работник Новгородмежрайгаза!и если вы сделаете как написанно выше вашей колонке настанет ппс.прогорит теплообменник а , это не гарантийный случай=)
а так советую взять Неву люкс автомат на 13 литров!и батарейки нужно просто ставить хорошее!типа :дюрасел,энерджайзер.и будет норм всё=) и покупать в магазине ГАРАНТИЯ на Германа 21. Установка входит в стоимость оборудования!
ЗЫ:у каго есть какие вопросы!можно в пм.или ICQ 202135351
выполню любые виды работ!
обращайтесь.
Цитата(Deniss @ 31.7.2008, 17:29)
перемещай сколько угодно . только смотровое окошко не ниже полутора метров и гибкий подвод газа не более (точно не помню) 2-х метров .ну и конечно с вытяжкой решить . в том же межрайгазе жестянщик сокращен

. и если захочется не фольги пальцем протыкаемой а нормальной жести то смешно сказать , они этого сделать не смогут .
перемещать можно только по несущей стене.
а лучше спрашивать не сдесь , а по тел. 678-617.
Диспетчер Новгородмежрайгаз.
ну не на минимум я ставлю, на серединку...
по поводу прогореть - объясните мне почему добапвление холодной воды способствует прогоранию??
Добавляю я холодную воду или нет - вы чем проблема то? ведь в колонке стоит эл. управление и если я за счет открытия холодной воды понижаю напор - то и колонка уменьшает пламя горелки (чтобы температура исходящей воды не изменялась) Почему же тогда теплообменник будет прогорать?
Black_Heart
1.8.2008, 14:53
Цитата(ALX @ 1.8.2008, 13:57)
ну не на минимум я ставлю, на серединку...
по поводу прогореть - объясните мне почему добапвление холодной воды способствует прогоранию??
Добавляю я холодную воду или нет - вы чем проблема то? ведь в колонке стоит эл. управление и если я за счет открытия холодной воды понижаю напор - то и колонка уменьшает пламя горелки (чтобы температура исходящей воды не изменялась) Почему же тогда теплообменник будет прогорать?
научно объяснить немогу!факт тот что он прогорает!
на импортных меньше,чем на старых к примеру (Л-3).
Цитата(Бельченок)
Хотелось бы узнать мнение у тех кто использует? Где купить, так чтобы выбор был побольше и толковые продавцы, ну и желательно с возможностью подключения.
Да, еще хотелось бы узнать тонкости использования, т.к. раньше никогда не было сего агрегата
дома у меня нету колонки!На Германа 21(ГАРАНТИЯ) там всё это есть=)
Автомат- открыл кран газовый, кран под колонкой (водяной) горячей воды на смесители, попользовался закрыл краны.
Брать естественно Автомат.Лучше для нашей воды приспособлена Нева люкс!И поставить кран с фильтром и будет норм всё=)
17 копеек
1.8.2008, 15:21
Брал на Германа Нева Люкс 14 литров автомат. Работает как часы. Два режима - летний и зимний. Автоматический индикатор напора (давление падает, газ уменьшается).
Подключили бесплатно.
Дизайн кстати тоже неплохой.
Цитата(Black_Heart @ 1.8.2008, 14:53)

Автомат- открыл кран газовый, кран под колонкой (водяной) горячей воды на смесители, попользовался закрыл краны.
Блин, да фигня все это!! еще краны открывать/закрывать.
Какой к черту это тогда автомат?? смысл автомата - поставил его и забыл нга пол-года. как сезон лето/зима прошел - изменил уровень подачи газа и опять забыл на пол-года.
Все газовщики в один голос кричат что нельзя добавлять холодную воду, нельзя оставлять не перекрытые трубы... ощущение что они сами не знакомы с нормальными импортными колонками.... и советы дают по страринке, по русским колонкам...
Не в обиду будет сказано - но мне кажется что эти газовщики в устройстве электронного управления подачей газа разбираются не больше чем простой автомеханик в движке феррари....
ну какого хрена колонка (обменник) будет прогорать сильнее, если изменение напора (открытие холодной воды) не изменяет тепператуту воды в теплообменнике??? С падением напора в колонке уменьшается подача газа, поэтому температура не изменяется. А значит износ не увеличивается. Ну это чисто с точки зрения термодинамики.
Возможно во всяких Невах и прочих это не так? Я не знаю, я сразу решил что буду брать Bosh, по отзывам это самая лучшая колонка.
Black_Heart - вы специалист по колонкам? можете это прокомментировать? Я на истину не претендую, возможно я не прав.....
Цитата(ALX @ 1.8.2008, 15:22)

Black_Heart - вы специалист по колонкам? можете это прокомментировать? Я на истину не претендую, возможно я не прав.....
+1, мну тоде этот вопрос интересует, всю жизнь поржим в доме без колонки привык менять температуру добавлением/убалениеи холодной воды. Счаз живу в доме с колонкой, жена ругается говорит нельзя так,я по привычке в же иногда добаляю холодной
Black_Heart
1.8.2008, 17:00
я хз что там да как!но видел результаты разбавлением холодной воды!
Газ - тонкая материя, колонки законам термодинамики не подчиняются

)
А у мастеров которых я спрашивал - хреново с физикой

Цитата(Black_Heart @ 1.8.2008, 17:00)

конкретно на колонках Юнкерс Бош?
На какой то другой колонке с управлением подачей газа или вообще на обычной ??
это ж огромная разница...
без добавления хородной помыться летом просот невозможно, не говоря уже чтобы освежиться. А под холодной водой я не могу стоять

и потом - как срок служды то снижается? Может вместо 10 лет она прослужит 8? Да и хрен то с ней тогда, либо новую куплю, либо уже нормальную квартиру куплю.
10т на 7-8 лет - не деньги...
а вот если через год сдохнет - это уже обидно...
--Dinyasoft--
1.8.2008, 20:07
Цитата(ALX @ 1.8.2008, 17:18)

без добавления хородной помыться летом просот невозможно, не говоря уже чтобы освежиться. А под холодной водой я не могу стоять smile.gif
А что вам мешает выставить на экранчике 30 градусов или меньше?
Цитата(Black_Heart @ 1.8.2008, 17:00)

в мануале на Neva Lux 6014 написано что если разбавлять холодной - то будет образовываться накипь. Да и собственно непонятно зачем - поставил 40 градусов - и мойся. Так 40 и будет. Надо 30 - поставил 30 - так 30 и будет. Или вы начинаете на 40, а потом хотите 30? Тогда можно придумать пулть ДУ
"экранчика" у боша нет

я ставлю газ по минимуму, но все равно льется очень горячая вода.
Зимой такого не было, потому что холодная вода бействительно была олодная.
Ведь колонка не обеспечивает конкретную температуту - она выдает некую "дельту" - то есть нагревает входящую воду на некоторое количество градусов. Эту дельту можно регулировать подачей газа и/или изменением напора воды. Но летом что-то не очень получается....
Цитата
Или вы начинаете на 40, а потом хотите 30?
А как же контрастный душ?

И все таки - почему накипь то образуется?? если при изменении напора вода все равно больше не нагревается?
Тоже Автомат "Нева" брали на Германа, там с установкой официально! Очень доволен! Главное что-бы давление воды и газа
были в норме!
ну так кто-нить может все же сказать почкму обменник выйдет из строя?
Crying Crow
11.8.2008, 21:10
брали на старом базаре (на торговой стороне) больше года назад Неву автомат ..индекс не помню...проблем 0...4 этаж5-этажного панельного дома... с напором проблем нет...включается моментально. тогда в "Гарантии" не понравились продавцы...хамоватые чересчур были...
Цитата(Crying Crow @ 11.8.2008, 21:10)

тогда в "Гарантии" не понравились продавцы...хамоватые чересчур были...
Странно, у меня наоборот хорошие впечатления от гарантии - очень все подробно и хорошо объяснили, показали... скидку дали опять же

)
На разных людей наверно попали...
ну так кто-нить может все же сказать почкму обменник выйдет из строя, если добавлять холодную воду?
Цитата(ALX @ 13.8.2008, 10:37)

ну так кто-нить может все же сказать почкму обменник выйдет из строя, если добавлять холодную воду?
Тайна сия велика!

Спрашивал у знакомого газовика, ничего внятного не услышал, понял только, что и он полноценно использует смеситель. У самого "Нева Люкс" полуавтомат (ну ты видел

), занимаюсь смешиванием потоков уже третий год. (т-т-т) Да и зачем тогда смесители в случае использования колонки нужны - ставили бы два крана, как в Англии.
Цитата(A-92 @ 13.8.2008, 20:10)

Тайна сия велика!

Спрашивал у знакомого газовика, ничего внятного не услышал, понял только, что и он полноценно использует смеситель. У самого "Нева Люкс" полуавтомат (ну ты видел

), занимаюсь смешиванием потоков уже третий год. (т-т-т) Да и зачем тогда смесители в случае использования колонки нужны - ставили бы два крана, как в Англии.

Саш, в том то и дело - никто не может внятно объяснить, но все в один голос говорят что смешивать низя.... ИМХО ничего не случится с колонкой, у которой есть электронный контроль горелки.....
Цитата(A-92 @ 13.8.2008, 20:10)

Тайна сия велика!
Смешивать нельзя было почему? Потому, что: после выставления нужной температуры воды в колонке вы разбавляете потом общий поток в ванной холодной водой, след. кол-во воды проходящее чере колонку снижается, след. температура этой воды повышается, теплообменник перегревался и распаявался. Сейчас теплообменники идут из бескислородной меди + модуляция пламени горелки. Именно поэтому я и выбрал Бош-Юнкерс, где в инструкции про недопустимость разбавления - ни слова, только уточнение, что повышенная температура на выходе идёт к образованию накипи, но это должна быть ну очень высокая температура.
Справедливости ради следует отметить, что пердыдущая НЕВА отработала лет 10-15 тоже с постоянным разбавлением холодной водой и ничего, не текла.
Цитата(etc... @ 14.8.2008, 12:32)

след. кол-во воды проходящее чере колонку снижается
откуда такое следует?я же не уменьшаю количество горячей воды, а просто добавляю к имеющейся струе горячеводы исчо струю холодной
Иван Антонович
14.8.2008, 14:16
по совету друга (мастера-газовщика) взял Нева-5514. Друг сказал, что горит при минимальном напоре и надежная как автомат Калашникова. Установлена на 5эт., напор воды слабый. Работает уже год, горит всегда когда есть вода, с регулировкой температуры никаких проблем: обычно стоит на "мин", чтобы не разбавлять холодной, иногда по необходимости прибавляю.
Так что, рекомендую. Да, гарантия 2 года при наличии в паспорте печати установщика.
Цитата(СоникRO @ 14.8.2008, 13:32)

откуда такое следует?я же не уменьшаю количество горячей воды, а просто добавляю к имеющейся струе горячеводы исчо струю холодной
Как же не уменьшаешь?
В квартиру с газовыми колонками осуществляется только подвод холодной воды. Т.е. общий стояк, а потом разводка в квартиру. Забор в колонку и забор в кран холодной воды идёт из одной трубы. Одна труба на два крана, только в холодный кран идёт непосредственно, а в горячий кран - через колонку, но всё из одной трубы. Открываешь холодный кран - падает общее давление, а если ещё и унитаз спустишь...
Цитата(etc... @ 14.8.2008, 17:06)

а если ещё и унитаз спустишь...
эт вапще беда...испытано на себе...

сама люблю разбавлять холодной водой...пока вроде проблем нет
Цитата(etc... @ 14.8.2008, 17:06)

а если ещё и унитаз спустишь...

Ну кстати проблем никаких, напор падает конечно, но температура не меняется. Едиственная проблема - если напор слишком упадет - колонка отключится

(
Но это бывает у мня только если спустить унитаз + в это время стир. машинка набирает воду + Вода в кране сильно разбавлена холодной

А так напор слава богу у меня хороший, хоть и 5 этаж
В тему вопрос.
Переехал недавно в квартиру с колонкой, до этого с ними дела не имел. Колонка стоит "Нева-люкс" какая-то, я так понял, самая простая. В-общем, после того, как закрыл кран горячей воды, горелка гаснет, а фитиль горит. Если потом открыть воду, первое время идет почти кипяток. Причем, если воду тонкой струйкой пропустить (остудить теплообменник), эффект наличествует- то есть, вода нагревается от фитиля.
Вот я и думаю: если оставить кран закрытым надолго, вода в колонке не вскипит? Ведь разорвать что-нибудь может! Приходится оставлять тонкую струйку, что раздражает...
Объясните, кто-нибудь, обоснованы ли мои опасения?
Emercom, а пляамя фитиля не регулируется?
На юнкерсе пламя фитиля размером с горошину, никакой теплообменник вжисть не нагреет. А горит по полгода не выклюючаясь.
Полезная информация про газовые
горелки есть здесь...думаю пригодится, когда котёл брать будите!
Цитата(cvetick @ 19.8.2008, 2:07)

Полезная информация про газовые
горелки есть здесь...думаю пригодится, когда котёл брать будите!
это типа реклама??
при чем тут газ. колонки и то что на сайте? Там вообще что-то промышленое...
Здравствуйте подскажите пожалуйста решение к такой проблеме у меня колонка НЕВА ЛЮКС-5513 работала несколько лет нормально а сейчас заметил когда день и достаточно тепло на улице работает как часы а утром небольшие заморозки тушится пламя горелки тоесть загорается хорошо но горит примерно минуту Сразу скажу батарейки новые дымоход такой гофрой до стенки в стене труба меньшего диамера чем гофра примерно на 5см на улице выход оцинкованой трубой выше уровня крыши
severina
12.12.2011, 16:02
А подскажите, где у нас большой выбор - собираемся менять колонку, но только в Электронике их много видела? Раньше был на Ломоносова какой-то магазин с большим выбором, но вроде они переехали. Подскажите, информированные личности, куда лучше обратиться?
Большой выбор - ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ул. Ломоносова, д.15 (на втором этаже), ГАРАНТИЯ МАГАЗИН ул. Германа, д.21 (детская поликлиника).
severina
12.12.2011, 17:40
О, спасибо, aturk!
рекомендую Мору, какой год уже стоит и проблем нет)
Black_Heart
12.12.2011, 19:38
на старом рынке есть магазин , у них вроде скидки щас есть.
хотя это тоже самое что и на ломоносова.
берите неву 5514 2 года гарантии и проблем особых не должно быть.
если что можете задавать вопросы в пм.
Цитата(aturk @ 12.12.2011, 15:31)

Большой выбор - ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ул. Ломоносова, д.15 (на втором этаже), ГАРАНТИЯ МАГАЗИН ул. Германа, д.21 (детская поликлиника).
Да, там лучший выбор.
Советую брать Bosch автомат, отличная колонка, тока батарейки менять раз в год и все.
severina
13.12.2011, 18:02
спасибо всем откликнувшимся:) Спорим на тему Аристон в том числе, какие отзывы? Скажу сразу, что дом у нас "классический хрущевский", трубы поменяны в квартире.
Black_Heart
13.12.2011, 18:14
аристон не стоит точно.
а если есть деньги на бош около 12-14 тысяч , удачи !
а так нева достойная колонка ! 2 года гарантия.
ALX,
а вы в курсе сколько стоит теплообменник на вашу колонку ??
12 к
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.