Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложности и трудности
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Школа молодых мам > Городской Родительский Совет
Страницы: 1, 2

Smitry
Цитата(pixelsoft @ 15.9.2008, 16:07) *
интересно,читал ли эти дебаты кто-нибудь из комитета по образованию и если ДА,то какие выводы сделаны

pixelsoft дебаты, скомпонованные в здравые предложения, будут обсуждены с председателем комитета по образованию.
Но предложение ради предложения не должно быть.
Действительно ли на данный момент существует такая ярко выраженная потребность, и Вы готовы, как минимум, сами участвовать в разрешении данной ситуации?
Deyna Alex
цинично напомню - не менее 10 родителей/детей на группу продленного дня

*сам мучаюсь, с дитем в 4 года, хоть тресни но до 17-30 забери ребенка
при этом у жены рабочий день до 18-00, а у меня как получится
valeria
Цитата(Deyna Alex @ 25.9.2008, 21:31) *
хоть тресни но до 17-30 забери ребенка

Это вообще маразм. 18 еще куда ни шло, но тоже не айс, офисным с графиком до 18 не успеть
Deyna Alex
Цитата(valeria @ 25.9.2008, 21:40) *
Цитата(Deyna Alex @ 25.9.2008, 21:31)
хоть тресни но до 17-30 забери ребенка

Это вообще маразм. 18 еще куда ни шло, но тоже не айс, офисным с графиком до 18 не успеть

или забери до 17-59 или поговори с воспитателями

да, это ублюдочно и мерзко для родителей, это подло и неприятно

я очень понимаю что в результате такой политики получается просто ерунда - типа ваш ребенок - вы и мучайтесь, и профанации типа года семьи неработают

что делать?
1 по закону - сбиваться в кучу и набирать десяток таких же родителей - обязаны создать группу, ну а доплатить от себя по 100-300руб воспитательнице не будет обидно, лично ей в каран - поверьте - будут ваших детей обхаживать
2 нянечка/бабушки-дедушки
3 написать Путину/Медведеву про год Семьи и демографическую прогрумму
4 прилетят инопланетяне и помогут!!!
valeria
Цитата(Deyna Alex @ 28.9.2008, 18:34) *
бабушки-дедушки

у многих они тоже работают. Честно скажу за себя - меня теоретически не устраивает невозможность задержаться, но практически за год хождения ребенка в сад она мне, положа руку на сердце, не потребовалась ни разу.
pixelsoft
кстати,сейчас в детских садах активно идет опрос-анкетирование родителей с вопросом "сколько времени вам надо,чтобы работал дет сад"(не дословно,но смысл именно этот),результаты подадут в комитет по образованию,так что,милые мамы,выражайте все свои пожелания.
Tysja
Цитата(valeria @ 7.9.2008, 15:27) *
в дежурную группу

думаю что это выход.Должна быть дежурная группа не зависимо от количества желающих.Как раньше было.И раз такие времена наступили ,естественно за деньги.И не просто,а процент воспитателю кто в этот день был на дежурной группе.
Цитата(valeria @ 7.9.2008, 15:27) *
Искать другую работу или брать няню

очень просто так рассуждать.
valeria
Цитата(Tysja @ 29.10.2008, 14:24) *
очень просто так рассуждать

Ну почему же рассуждать - я делаю.
Tysja
не все так могут сделать.меня еще не коснулось,но смотрю на подруг и волосы начинают шевелиться от ужаса
valeria
Tysja, объединяйтесь с подругами и атакуйте Комитет, Родсовет и прочие ответственные организации.
Tysja
valeria,я думаю что уже не раз атаковали эти организации(помню еще когда на форуме о дежурных группах рассказывали,наверно не один год прошел).А воз и ныне там.
Smitry
Цитата(valeria @ 29.10.2008, 16:49) *
атакуйте Комитет, Родсовет и

Зачем атаковать?
Лучше энергию правильно направлять, а Родсовет её усилит wink.gif
valeria
Просто кому это реально надо, должен как минимум сообщить об этом в Администрацию - есть у меня такое подозрение, что администрация форумы не читает и не знает о проблемах конкретных мам.
Лично мне все равно - увеличат продолжительность дня, я согласна за это платить. Нет - мы на это и не рассчитывали
SunnyMouse
Цитата(pixelsoft @ 28.10.2008, 22:17) *
сейчас в детских садах активно идет опрос-анкетирование родителей

Активно? У нас в саду пока ничего такого замечено не было...
Марковочка
http://org.novgorod.ru/list/203/ дет.сады

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.