Полная версия этой страницы:
Когда никого нет дома
Допустим, хозяева очень шикарной хаты решили уехать в отпуск.
Как можно эмулировать жизнедеятельность квартиросъемщика в его отсутствие?
Чтобы свет в комнатах врубался и вырубался.
Чтобы когда звонят во входную дверь, в ответ что-то базарили в динамик итд.
Главное решить проблему, кто будет почту из ящика забирать. Очень часто смотрят именно туда.
Jay, простейшая задача, с которой успешно справляются соседи. Или заяву на почте оставить, чтобы складывали всё в отдельную папочку, пока хозяин не объявится.
Интересует именно:
| QUOTE |
Чтобы свет в комнатах врубался и вырубался. Чтобы когда звонят во входную дверь, в ответ что-то базарили в динамик итд |
.
Банальное реле. и там и там.
Про свет - в магазине "Свет", что напротив "Прометея" продаеца программируемый выключатель. С ДУ, и программируемый по времени включения-выключения.
Сам не юзал.
Можно фотореле использовать, чтобы, когда стемнеет свет включался, а как светлее станет свет включался.( где-то даже схемка простейшего устройства была)
| QUOTE (Sergey89, 09-01-05 @ 13:20) |
Можно фотореле использовать, чтобы, когда стемнеет свет включался, а как светлее станет свет включался.( где-то даже схемка простейшего устройства была) |
Такие продаются в готовом виде. Не знаю как у нас в городе, но года два назад видел в Питере.
- а лучше проще и эффективнее если будете ставить не выключатели света программируемые-)) а просто охранную сигнализацию запитанную на ОВО я считаю)
| QUOTE (Explorer, 09-01-05 @ 14:16) |
| а просто охранную сигнализацию запитанную на ОВО я считаю) |
Так а может это уже сделано. Но ведь лучше чтобы вобще не полезли, чем полезли, логично?
| QUOTE (Sergey89, 09-01-05 @ 13:20) |
| Можно фотореле использовать, чтобы, когда стемнеет свет включался, а как светлее станет свет включался.( где-то даже схемка простейшего устройства была) |
когда стемнеет, свет вкл. но когда свет вкд, будет светло и свет опять выкл. он так и будет мигать??? или фотореле на улицу выводить?
| QUOTE (pavell, 09-01-05 @ 15:48) |
| когда стемнеет, свет вкл. но когда свет вкд, будет светло и свет опять выкл. он так и будет мигать??? или фотореле на улицу выводить? |
Я только предложил
Поставить квартиру на сигнализацию и не париться.
Существуют устройства имеющие датчики движения, определенного звука (например разбитого стекла). В случае срабатывания звонят на мобилу хозяину и включают запись с лаем собаки. Можно по телефону набрать код и послушать что просходит в помещении.
Если нужно могу подробнее рассказать.
а лучше всего видеонаблюдения
Предложить мне заселиться в эту хату, платить немного, и я буду:
1)вкл и выкл свет,
2)отвечать на звонки в дверь, телефон,
3)забирать почту,
4)громко болтать ,матьеритьсяи слушать музыку,
5)устраивать вечеринки с толпой народа(а че, пусть боятся!)
6)др. желания
кстати, насчет фотореле и т.п.... грабят не только ночью =)
а так, если все уехали, вызываешь "любимую" бабушку из деревни... и тогда ниодин вор не вжевет =))
Sergey89
12.1.2005, 13:56
Ну дык хороший вор должен удостовериться, что никого нет дома. Он посмотрит, что ночью свет горит и в панике убежит
На самом деле, квартиру днём бывает выгодней грабить, т.к:
1. ночью тишина и любые звуки взлома будут слышны соседям
2. если хреновый замок, можно это дело сломать минут за 5, зайти внутрь и закрыться там

и обшарить всю квартиру особо не палясь (таким сейчас занимаются в основном с квартирами со старыми деревянными дверьми (что впринципе не подходит под заданный
rk вопрос..))
На счёт устройства, lol предложение: написать прожку, которая на LPT порт компа в определённое время будет сигналы подавать, спаять реле, непосредственно включающее/выключающее освещение по этим сигналам... Но это невыгодно.. Просто в голову пришло
| QUOTE (kolmar, 12-01-05 @ 14:19) |
| написать прожку, которая на LPT порт компа в определённое время будет сигналы подавать, спаять реле, непосредственно включающее/выключающее освещение по этим сигналам... Но это невыгодно.. Просто в голову пришло |
оригинально...
`ML`, гы гы гы!
| QUOTE (Sergey89, 12-01-05 @ 12:56) |
| Ну дык хороший вор должен удостовериться, что никого нет дома. Он посмотрит, что ночью свет горит и в панике убежит |
Был такой случай. Семья. Муж в ночной смене, жена дома с больным ребёнком. В восемь утра звонок в дверь, жена думает муж с работы возращаеться, раз звонок....два звонок. Жена проснулась, идёт к двери...слышит шумы на площадке, а там уже касяки дверные снимаю...Жена в панику, воры конечно свалили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.