Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маврикий
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Твои путешествия > Отчеты форумчан о путешествиях

zelenoglasaya
Маврикий - государство, расположенное на островах Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаге Каргадос-Карахос в юго-западной части Индийского океана, восточнее Мадагаскара. Добираться очень утомительно: сначала 3.5 часа до Парижа, а затем 11.5 до Маврикия. В итоге, на дорогу тратится около суток, к тому же длительный перелет сильно изматывает, так что первый день спали до ужина. Сперва немного фотографий отеля. Надо признаться, что сервис развит на острове на высоком уровне, нигде в Европе я такого не встречала.
zelenoglasaya
На следующий же день отправились в Птичий парк - там собрано огромное количество редких (и не очень) птиц, к тому же практически все они находятся не в клетках, а просто разгуливают по парку.
Черепах на острове очень много, в принципе, как и оленей.

после осмотра парка рванули на местное "сафари". Зверушек, естественно, не стреляли, просто ездили по горам и "прериям", пытались что-то фотографировать и снимать. Не всегда получалось, т.к. некоторые, хоть и прикормленные, но все равно шугались.
zelenoglasaya
На острове растет знаменитая пальма Талипо, которая славится тем, что живет ок 80 лет и ЦВЕТЕТ единственный раз в конце своей жизни. Нам повезло - в то время. когда мы посетили сей удивительный остров она умирала и была вся в цвету! Теперь такое можно увидеть только через следующий 60-80 лет. К сожалению, не удалось сделать удачный снимок - цветы находятся очень высоко, в камеру не захватить.
так же здесь растут гигантские лилии - на такой вот "тарелочке" может сидеть 2хлетний ребенок
zelenoglasaya
Вообще индустрия развлечений очень развита, мы развлекались следующим образом: это, так называемые "CABLE RIDES" ("полеты на канатах"), можно покататься на лошадках по горам, а можно и на квадроцикле погонять (вообще высота макс до 300 м, но мне показалось, что мы доехали только метров до 200), ходили по дну (опускались на 3 метра. фоток нет, только подводное видео), + катались на подлодке. Можно пострелять из арбалета и из лука.
Михрютка
Отлично!
Кроме Парижа есть еще пути через Дубаи (ОАЭ) и Йоханесбург (ЮАР). Первый - получается самый короткий по расстоянию и меньше утомительный.
zelenoglasaya
наступил день свадьбы (все официальные формальности были сделаны заранее в столице Порт-Луи, в отеле проходила сама церемония). жениха увели за 3 часа от меня. Затем за ним пришли местные креольцы в традиционных костюмах с песнями и плясками и через весь отель повели его к месту церемонии на пляж .где уже ждал нотариус и официальный представитель. Затем этот "табор" вернулся за мной и водил уже меня по территории отеля на радость и потеху всем отдыхающим. Потом .так называемое "официальное лицо" почитал нам кодекс Наполеона, по которому нас женили, мы принесли клятвы в верности и поставили подписи в сертификате.

Цитата(Председатель @ 16.9.2008, 11:18) *
Отлично!
Кроме Парижа есть еще пути через Дубаи (ОАЭ) и Йоханесбург (ЮАР). Первый - получается самый короткий по расстоянию и меньше утомительный.

Да ,я знаю. 2 года назад летала через Дабай. Но сейчас ,когда покупали билеты на самолет. почему-то через Дубай было почти на 10 000 дороже, вот и выбрали Париж
Михрютка
Самое главное: cчастья в семейной жизни желаю ))) думаю все присоединятся
valeria
От всей души поздравляю с бракосочетанием. В России свадьбу дублировать будете?
zelenoglasaya
Валерия, ее не надо дублировать! Чем прекрасен Маврикий, так это тем, что свадебный сертификат действителен в России! Его просто переводят на русский язык, официально заверяют и все!
valeria
zelenoglasaya, я про это в курсе. А родственники-друзья и прочие? У меня одноклассница выходила замуж в Питере. Свадьба была, все как положено. Сами мы вообще из Подмосковья, поэтому многие просто приехать не смогли. Тогда молодые сделали проще - организовали там свадьбу дубль два - с белым платьем, подарками и всем положенным, но в усеченном варианте, без ЗАГСа и катания. Так я сходила к одним и тем же людям на свадьбу два раза в течение пары недель smile.gif
zelenoglasaya
Ну и последняя серия фотографий. На первых фото - столица Маврикия Порт-Луи. Город небольшой в силу того, что находится посреди гор, ему просто некуда расти. 60% населения исповедует индуизм, потому очень много красивейших церквей!
Так как остров имеет вулканическое происхождение, то наблюдается большое количество кратеров вулканов, много водопадов.
Известно место - ЗЕМЛЯ СЕМИ ЦВЕТОВ. Как не размешивай земельку, она все равно формируется определенным образом по холмикам и цветам...
Океан прекрасен, не правда ли?
Ну и последняя - первый семейный поход в магазин и закупка местной алкогольной продукции: готовились к просмотру Манчестер-Зенит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[
attachment=98858:4.JPG] Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=98864:10.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
в последний день посетили ферму крокодилов. где удалось и подержать и скушать сею рептилию.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа острове водятся фруктовые летучие мыши, сейчас на них открыт сезон охоты, но к сожалению ни в одном ресторане нет в меню блюд, хотя говорят, что мясо очень вкусное и необычное. т.к. с привкусом фруктов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Птичка с крыльями ангела
А мне очень интересно по цене... сколько это в деньгах. Сама путевка и регистрация?? (можно в ПМ)
zelenoglasaya
билеты стоили на двоих туда-обратно 92000, нотариус и оформление свидетельства + формальности (необходимый минимум для регистрации брака) ок 500 евро, сама церемония от 750-1500 евро (по выбору). При регистрации брака невеста получает скидку в 50% на все проживание, + футболочки в подарок, ужин при свечах, завтрак в номер, бутылку вина/рома, торт.
Дорогие только экскурсии, скорее даже трансфер (64 евро на полдня и 92 евро на день). Мы заплатили сперва ок 175 000 руб - за билеты, жилье и регистрацию (это без церемонии). С собой брали 3000 евро.
Но: мы мало в чем себе отказывали, каждый день брали машину и ездили на "экскурсии".
[Sti]
Цитата(zelenoglasaya @ 16.9.2008, 13:26) *
Мы заплатили сперва ок 175 000 руб - за билеты, жилье и регистрацию (это без церемонии).

Чтото дёшево, это у какого туроператора, сколько дней и какой отель? Просто мне этим летом в двух турфирмах насчитали Сейшелы по 7k$ с человека (двухместный номер для пары) на 10 дней.
Михрютка
Цитата([Sti] @ 16.9.2008, 14:29) *

Чтото дёшево, это у какого туроператора, сколько дней и какой отель? Просто мне этим летом в двух турфирмах насчитали Сейшелы по 7k$ с человека (двухместный номер для пары) на 10 дней.

причем Сейшельские о-ва, когда в теме речь об о. Маврикий?

не озвучено что конкретно насчитали:
если даже взять регулярный рейс (а туда летают и более дешевые чартеры), например Эмираты =~ 50000р в обе стороны
а если учесть, что на Сейшельских островах без надзора шаг ступить нельзя, думается что основная статья затрат = проживание в гостиннице.
подозреваю что не во всех частях света средний счет номера в гостиннице за человека =~ 500$ тоесть 1000$ на двоих в сутки

На сейшелах действительно очень дорогие отели, но это связано с политикой гос-ва, а не c cусальным убранством местных гостинниц.
это связано и с тем, чтобы не делать отдых слишком массовым, а с другой стороны вытянуть побольше денег с приезжающийх. так как на сейшелах кроме моря, прибрежных пальм и вполне отличного дайвинга, чисто из за природных условий предложить больше нечего - остается тянуть деньги практически только по одной статье - проживание.
[Sti]
Цитата(Председатель @ 16.9.2008, 14:50) *
причем Сейшельские о-ва, когда в теме речь об о. Маврикий?

Тфу..чтото запарился, сорри, на фотки смотрел просто, тему не читал+) biggrin.gif Перелёт мне посчитали чтото около 100 тыр., а подробности не помню уже (в мае было).
zelenoglasaya
До Сейшельских лететь ближе, должно быть дешевле.
Советую просто самому залезть на официальный сайт и посмотреть отели - мы так делали. Сейшейлы тоже безвизовые же, то есть посредничество турфирмы вовсе не обязательно! Очень советую самому покопаться- потеряете максимум час времени, зато сэкономите!
[Sti]
zelenoglasaya, спасибо. Я просто подбирал несколько вариантов (приценивался) в том числе и Сейшелы на отпуск. Причём Сейшелы рассматривал как последний вариант (скучно там, говорят) поэтому и не приценивался серьёзно так.
zelenoglasaya
http://www.mauritius-seychelles.com/seychelles-hotels.php

так, на всякий случай... Гостиницы сейшельских..
Dashechka
zelenoglasaya, pozdravlyaiu...otli4niy, pojalui odin iz lu4shih variantov svadbi

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.