собрал станок:

возможности:
- сверление печатных плат
- рисование печатных плат
- фрезеровка мягких материалов (пластик текстолит)
- 3D фрезеровка мягких материалов
- выжигание, гравировка и т.п
программу использую VRI-cnc [url="http://vri-cnc.ru"]см. здесь[/url]
для изготовления использовал все что есть под рукой. основные детали от старых матричных принтеров.
готов поделится опытом изготовления кому интересно.
Дядька Вовка
5.1.2009, 15:39
Запатентовать не пробовал?
Щас же у тя его кетайцы с3,14здят!
не. у них круче есть. я вообщето делал по фото, увидел на немецком сайте у них там наборы продают - конструктора для сборки станочков. по 600 DM. вот я и решил сам сделать. в вринципе ничего сложного. мне выжигать на нем нравится. цепляю выжигатель и пошел.
а управление твоим девайсом, к примеру при сверлении плат, от компа? есть какая-то программа? и если так - то интересует устройство сопряжения компа и шагового двигателя
Wind_R,
давай законектимся, меня интресует сей девайс, запчастей от принтреа должно хватить, движков точно должна быть целая гора
nikolay08
7.1.2009, 11:45
А фото побольше можно?
SinclairLtd
7.1.2009, 13:06
Молодец, отличное устройство сделал! А сложно программируется рисунок, к примеру, для выжигания?
Чето не открывается рисунок
Цитата(Wind_R @ 5.1.2009, 14:33)

собрал станок:

возможности:
программу использую VRI-cnc
см. здесьдля изготовления использовал все что есть под рукой. основные детали от старых матричных принтеров.
мне очень интересно, поделись пожалуйста опытом изготовления
мне так все сразу не описать.
1) программу использую vri-cnc и такой же контроллер. на трех микрухах. схему найдете в инте
2) там же найдете схему сборки и т.п.
а уж дальше спаршивайте.
Wind_R, Респект, дельная весчь
Цитата(Wind_R @ 5.1.2009, 14:33)

собрал станок:

возможности:
программу использую VRI-cnc
см. здесьдля изготовления использовал все что есть под рукой. основные детали от старых матричных принтеров.
этот станок был в Рыбинске!
если есть кто в Новгородской губерне кто увлечен станками CNC ... давайте объединимся!!
Круто!
А чего ко мне не положил? Или побрезговал любителями?
Я хотел, что бы все в одном месте было.
Могу презентовать движок 220W 250V по моему 12 000 оборотов.
Хотел делать фрезер, а потом фрезер купил, а двигун остался.
Цитата(ддк @ 7.3.2010, 15:21)

Круто!
А чего ко мне не положил? Или побрезговал любителями?
Я хотел, что бы все в одном месте было.
Могу презентовать движок 220W 250V по моему 12 000 оборотов.
Хотел делать фрезер, а потом фрезер купил, а двигун остался.
Да я сам не знаю куда сунуться, пару раз видел в форуме кто хотел станок CNC (ЧПУ) делать и усё, пропали. наверное раздумали ...., я себе уже собрал, что то на подобие (из полуфабрикатов). Сейчас второй думаю собрать из алюминия (дюральки).
Цитата(ддк @ 8.3.2010, 23:02)

Движок то надо?
нет, движки есть. Но фото скинь с масштабом, может напарнику сгодится.
Шаговики интересуют.
Цитата(msta21 @ 8.3.2010, 23:16)

Шаговики интересуют.
Нет, спасибо! А двигун сфотографирую, когда поеду в деревню, наверное недели через 2.
Цитата(ддк @ 8.3.2010, 23:50)

Нет, спасибо! А двигун сфотографирую, когда поеду в деревню, наверное недели через 2.
В смысле МЕНЯ интересуют ШД.
Цитата(msta21 @ 9.3.2010, 20:40)

В смысле МЕНЯ интересуют ШД.
Ясно!
Да, правильно ли я понял- у тебя стол два матричных принтера двигают?
Testarossa
17.3.2010, 13:49
Wind_R, почисти почту.

хотел бы обсудить постройку компактного токарного
на 90% собрал свой станочек CNC, первая гравировка -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(msta21 @ 25.3.2010, 1:12)

на 90% собрал свой станочек CNC, первая гравировка -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМолодец! Хорошее качество. Сколько стоит твой станок?
Доброе время суток.
Могу предложить ШД-200-1 (в упаковке (300 р.) и б/у (200 р.)).

Основные технические характеристики:
Максимальный статический синхронизирующий момент, нт, не менее 0,25
Единичный шаг, град 1,8
Погрешность обработки шага, % 3
Максимальная частота приемистости, Гц 1200
Номинальный ток питания в фазе, А 1,5
Номинальное напряжение питания коммутирующих устройств, В 30
Максимальная потребляемая мощность, Вт, не более 8,8
Масса, кг 0,36
Мощнее, чем из принтера. Специально для ЧПУ.
Пишите в личку.
Kot_Eek
18.12.2010, 12:32
В упаковке 8 шт.
Б/у штук 20.
Блин ... пораньше бы ... А то я взял тоже на 1.5 А. Но будем иметь в виду ...
Что то в Новгородской обл. ни кто не хочет станки CNC конструировать, или "затаились" ...
Если не трудно .. замерь габариты и расстояние между отверстиями ...
Kot_Eek
21.12.2010, 13:31
Я тоже потихоньку собираю.
Сейчас делаю контроллер на l297+L298+ДШИ-200-3.
Собираю все на коленке, поэтому медленно. С механикой намучился.
Вот чертеж движка:
Да ... на коленках х....во, у меня до сих пор листы "люминия" не раскроены для второго станка ...
Я первый контроллер делал на ТМ7 для униполярный движков, потом на TB6560HQ перешел, чтобы и биполярники крутить...
Успехов в конструировании ... если какие вопросы возникнут обращайся.
Правда я сам только в этом году начал заниматься, но кое чему научился ...
Какими программами собираешся пользоваться? ...
Kot_Eek
27.12.2010, 17:30
Самый главный вопрос - каркас (соосность). Первый раз когда собрал все было круто, закрепил посильнее - заклинило. Компенсаторы на каждой оси.
К стати, я хочу поставить лазер вместо фрезера.
А проги еже не знаю. Сам профи в 3ds max, от туда и буду конвертить.
Ты сам какие ходовые пары использовал?
Направляющие 12 мм + втулки с "шариками" по две на оси, винты 8 мм (метрические), гайки с пружиной на разжим (люфт компенсировать),
Проги - использую пока только ArtCAM и VIP-cnc, пробовал КСam и мач3 ... много небольших вспомогательных программ использую
Новый станок на направляющих от печатных машинок (насобирал кучку) и трапеция 10 (12) мм планируется
Лазер конечно круто ...
Kot_Eek
31.12.2010, 13:51
Я сейчас сделал направляющие от принтера 14 мм с подшипниками-роликами. Направляющие не каленые, очень мягкие, остаются следы от подшипников.
Хочу в следующем году заказать вот здесь:
http://www.purelogic.ru/2907.htmlС Новым Годом!
Я уже с ними работал, хорошая контора, пока нареканий нет - трапецию у них буду заказывать по своим чертежам ...
С Новым ГОДОМ!!!!
Цитата(Kot_Eek @ 31.12.2010, 12:51)

Хочу в следующем году заказать вот здесь:
http://www.purelogic.ru/2907.htmlА у нас в Новгороде негде заказать?
Цитата(apl 100 @ 2.1.2011, 21:51)

А у нас в Новгороде негде заказать?
К сожалению НЕТ ... а хотелось бы ...
msta21. Контроллер на чём делал?
Есть желание сделать станок ЧПУ. Просмотрел несколько контроллеров и драйверов, как для биполярников так и для униполярных (есть и те и другие), теперь надо определиться. А механику думал и у нас могут сделать.
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Forums почитай здесь, я там кручусь ...... много вопросов и ответов ...
Если найдешь в В.Новгороде хороших токарей и фрезеровщиков ... поделись ... надо пару деталек сделать ...
Цитата(AleХ53 @ 6.1.2011, 0:37)

А это, что??? кому????
Цитата(msta21 @ 6.1.2011, 21:36)

А это, что??? кому????
просто по теме) вдруг кому пригодится, для меня это пока жесть (механика, с электроникой дружу), но станок в мечтах
Такого добра в инете много ... вот токаря найти с руками - проблема...
msta21,у мну станки под жопой, а токаря так - себе, бухарьё карочи, буду учится, многое умею, но токарное пока не освоил
Отладил контроллер L297 + L298, все работает
Доделываю механику.

Токарь нужен, много мелочей, которые самому не сделать.

Я одному шпильки заказывал по чертежу.
Нужна была длинна ровно 485 мм, в итоге все четыре разные. Даже посадка под подшипники с биением получилась.
ребята,привет!Я тоже над чпу сейчас работаю...пока теорией занимаюсь.Есть мысли сделать серьезный промышленный аппарат.выход на производство деталей нашел.Хотел бы посоветоваться с теми , у кого уже есть опыт.Предлагаю встретиться лично-чем нас больше,тем полезнее встреча.Кто за?Пишите здесь, в личку,звоните на мобильный 8-908 294 7675 Кирилл
Цитата(Slider @ 16.1.2011, 1:40)

Есть мысли сделать серьезный промышленный аппарат.
Промышленный сделать не получится, проще купить. И лучше начать с опытного образца.
Цитата(Slider @ 16.1.2011, 1:40)

выход на производство деталей нашел.
Это где интересно? Поподробнее можно.
Цитата(Kot_Eek @ 17.1.2011, 10:59)

Промышленный сделать не получится, проще купить. И лучше начать с опытного образца.
И чем же проще?Потратить деньги действительно не трудно,однако суммы там уж очень приличные.Наценки сумасшедшие,учитывая,что дорогостоющих элементов там по пальцам посчитать.Если у вас бытует другое мнение-обоснуйте.
По поводу выхода - на Кванте.Больших подробностей дать пока не могу-трудно там с левыми шабахами=)
Цитата(Slider @ 17.1.2011, 12:56)

И чем же проще?Потратить деньги действительно не трудно,однако суммы там уж очень приличные.Наценки сумасшедшие,учитывая,что дорогостоющих элементов там по пальцам посчитать.Если у вас бытует другое мнение-обоснуйте.
По поводу выхода - на Кванте.Больших подробностей дать пока не могу-трудно там с левыми шабахами=)
Вот смотрите
http://www.purelogic.ru/2808.htmlСобирая сами, Вы потратите меньше, хотя и не намного, а вот в точности потрете очень сильно.
Это первое. Второе: обычные принтерные двигатели и вообще небольшие движки потребляют до 2Ампер (3 движка Х 2А = 6А), промышленные хрен знает сколько. И как такое обеспечить. Блоки питания, контроллеры.
Хотя, с другой стороны, все в ваших руках.
Будут вопросы, задавайте.
Цитата(Kot_Eek @ 17.1.2011, 14:03)

Собирая сами, Вы потратите меньше, хотя и не намного, а вот в точности потрете очень сильно
Самые недорогие станки того размера ,что я намереваюсь собрать стоют от 270 тыс.рублей.
Пример-http://www.2582571.ru/katalog/katalog-igrushek/oborudovanie/stanki/frezernyj-stanok-s-chpu-kt?
И этот размер маловат-хотелось бы поболее 2м в длинну
Или вот
http://et-rus.ru/product?mode=product&product_id=1573064И там ,и там стоят 1,5-2-х амперные шаговые двигатели.В принтерах-далеко не 1,5 и даже не 1 ампер.Насчет обеспечения-старый компьютерный блок питания выдает на 12 v около 12 Ампер,на 5 v -около 30 Ампер.
Ну и не говорил я.что это будет коленная копеечная конструкция.Все стоит денег и времени.Но в том и выгода,что есть выбор.
Насчет вопросов-есть один! Как обеспечить точное позиционирование?Какие датчики вы использовали и насколько они эффективны?Есть ли альтернативные способы решения проблемы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.