Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пластиковые vs деревянные окна (в комнату)
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

avargano
QUOTE (Angel88, 27-08-07 @ 22:13)
я в курсе..у меня было материаловедение...ну раз вы говорите, что дерево может только набухать, то напомню, что набухнув оно снова может усохнуть! помоему вам не совсем интересно что тут пишут, а лишь бы поспорить...всё таки задумайтесь над тем что пусть мы может не так красиво и мудрёно как вы выражаемся, но тоже порой можем быть правыми!
Вы знаете, я выражаюсь не особо мудрено, а ровно на уровне тех знаний, которые я получил в ходе написания кандидатской диссертации по обработке древесины.
Подозреваю, что Ваши знания по данной тематике несоизмеримо меньше, поэтому даже "порой быть правыми" у Вас не получается, к сожалению. Изучайте матчасть, что Вам еще посоветовать?
Angel88
ну против вашей кандидатской, нам тут получаеться и делать нечего? ладно, не хочу спорить и ругаться! мир, дружба, жевачка...всему форуму! post-15-1141409736.gif
Кай
+1 к дереву!
megavolt
QUOTE (avargano, 27-08-07 @ 15:21)
есть рамы с дореволюционных пор неменянные.

До революции рамы делали не то что сейчас... Да и вообще качество строительства до революции было гораздо выше.
orgus
а может кто подсказать где быстрее окошко заказать? тоесть нужно изготовление и установка в короткие сроки ... пластик дерево пофигу... лишь бы стеклопакет был качественный.
Angel88
Кай, а пояснить можете? а то у нас тут такой дескус!
ccm.ka
Если есть деньги то берите деревянные окна со стеклопакетом) если на них денег хватит то подкраска я думаю непроблема ))
Diam
без оффтопика: в жилое помещение дерево, в нежилое с пожаротушением сойдёт и пластик, как более дешёвый(со скидкой 50% - но это многим даётся) вариант
etc...
QUOTE (Diam @ 31-08-07, 17:40)
в нежилое с пожаротушением сойдёт и пластик, как более дешёвый(со скидкой 50% - но это многим даётся) вариант

Я не совсем понимаю, почему акцент на пожаротушении?
ПВХ на окнах - около 10% от всей площади.

ПВХ плохо воспламеняется и не поддерживает процесс горения при отсутствии источника возгорания. В этом большое преимущество пластиковых окон перед деревянными. Дерево воспламеняется уже при 210 – 270 °С, ПВХ — при 330 – 400 °С. Но даже при 400 °С без прямого контакта с огнем пластик будет только плавиться, но не гореть. При горении поливинилхлорида выделяется гораздо меньшее количество тепла, чем при горении древесины, что значительно уменьшает вероятность распространения пожара. Кроме того, в ПВХ содержится хлор, который оказывает противодействие огню.
Angel88
QUOTE (ccm.ka, 30-08-07 @ 00:07)
Если есть деньги то берите деревянные окна со стеклопакетом)

+1 good.gif
Serega
-1 к дереву. Всегда ненавидел красить окна, хотя руки растут из правильного места.
= 555 =
+1 За ПВХ
АлямсТралямс
У нас с 2001 года стоят деревянные стеклопакеты и ниразу мы их не красили, а выгледят как новые.
Cherep
QUOTE (АлямсТралямс, 02-09-07 @ 19:35)
У нас с 2001 года стоят деревянные стеклопакеты и ниразу мы их не красили, а выгледят как новые

мда... а у кого то стоят деревянные окна с 1970года и они тоже им рады smile.gif
АлямсТралямс
Cherep, причем тут деревянные окна 1970 года, я про стеклопакеты.
Cherep
QUOTE (АлямсТралямс, 03-09-07 @ 18:18)
Cherep, причем тут деревянные окна 1970 года, я про стеклопакеты

я про то, что не всем людям нужно лучшее и многие довольны тем, что имеют. если бы вам поставили для сравнения пластиковое окно бесплатно, я думаю плюсы бы вы нашли в процессе эксплуатации.
Diam
QUOTE (etc…, 31-08-07 @ 23:09)
ПВХ плохо воспламеняется и не поддерживает процесс горения при отсутствии источника возгорания. В этом большое преимущество пластиковых окон перед деревянными. Дерево воспламеняется уже при 210 – 270 °С, ПВХ — при 330 – 400 °С. Но даже при 400 °С без прямого контакта с огнем пластик будет только плавиться, но не гореть. При горении поливинилхлорида выделяется гораздо меньшее количество тепла, чем при горении древесины, что значительно уменьшает вероятность распространения пожара. Кроме того, в ПВХ содержится хлор, который оказывает противодействие огню. ©
Сначала бла-бла-бла имеющее некоторое отношение к делу, но уводящее в сторону от ядовитости, а потом пук про полезность хлора, которым немцы Антанту травили скоро уже почти век назад. Незачёт в общем!
QUOTE (Serega, 01-09-07 @ 14:20)
Всегда ненавидел красить окна
Закажи уже крашенные на заводе, при средней эксплуатации около 15 лет осилят. Но если хочешь сэкономить или уверен, что сделаешь лучше - бери просто лодготовленный брус и тогда крась сам...
= 555 =
QUOTE (Diam, 08-09-07 @ 05:09)
Сначала бла-бла-бла имеющее некоторое отношение к делу, но уводящее в сторону от ядовитости, а потом пук про полезность хлора, которым немцы Антанту травили скоро уже почти век назад. Незачёт в общем!

А еще хлоркой травят всех нас злые дядьки с водоканала, добавляя его в питьевую воду...
Современные ПВХ окна не содержат ядовитых веществ. По своему составу пластик, используемый в окнах, приближен к пищевому. Если красить окно краской, то от ее запаха вреда будет больше...
etc...
QUOTE (Diam @ 08-09-07, 05:09)
... а потом пук про полезность хлора, которым немцы Антанту травили скоро уже почти век назад. Незачёт в общем!

Скажите, а Вы соль в пищу употребляете? Если верить учебнику химии, то там тоже содержится ужасный и ядовитый хлор, а мы, дураки такие, огурцы с ним закатываем. rolleyes.gif
В том же учебнике химии объясняются такие понятия, как "связанные соединения хлора".
Serega
QUOTE (Diam, 08-09-07 @ 06:09)
Закажи уже крашенные на заводе, при средней эксплуатации около 15 лет осилят. Но если хочешь сэкономить или уверен, что сделаешь лучше - бери просто лодготовленный брус и тогда крась сам...
Большое спасибо, но предпочел пластик, т.к. у дерева не вижу ни одного плюса. Не убедительны даже приписываемые ему экологичность и "дышание".
Diam
QUOTE (= 555 =, 08-09-07 @ 15:48)
Современные ПВХ окна не содержат ядовитых веществ.
Ага, пока их не нагреть! То есть пригодное место для пластика - неотапливаемые склады, желательно с окнами на север.
По своему составу пластик, используемый в окнах, приближен к пищевому.
Ну так мы услышим сказочку про йогуртовые баночки? Когда же?
Если красить окно краской, то от ее запаха вреда будет больше...
Логично, ещё реакций с пластиком не хватает мученикам. Утверждается что не надо красить 40 лет, а там уже или эмир или ишак...
А еще хлоркой травят всех нас злые дядьки с водоканала, добавляя его в питьевую воду...
Опять же при кипячении воды с оставшимся хлором образуются те же диоксины - круг замкнулся!etc…, ионы хлора в Вашем контексте безопасны, несомненно. У нас речь о хлоре газе и его ядовитых соединениях. Так что учите матчасть.
Zest
QUOTE (Serega, 09-09-07 @ 13:10)
Не убедительны даже приписываемые ему экологичность и "дышание".

если уж оценивать объективно, то хорошие деревнянные окна изготавливаются не в России.... И не каждый, "поносящий" тут их свойства, способен их приобрести.
А что касаемо пластика... то белые стеклопакеты до чего надоели... как больничные.. особенно белые двери в магазинах. Ну иногда разбавляют коричневыми.... Да и вообще дома с разношерстными окнами.. будь то деревянные или пластик.... смотрятся ужасно.

Да и где гарантии, что все в их составе нормально? Выбираем лучшее из худшего?
Россия пока что не вписывается в цивилизованные страны.
Да и пластик по сути дешевый материал.... и должнен быть доступен каждому, а не являться предметом гордости. Это всего лишь вещь. А для многих пластик до сих пор является культом вещизма и поводом испытать мнимое счастье.
etc...
QUOTE (Diam @ 14-09-07, 11:11)
У нас речь о хлоре газе и его ядовитых соединениях. Так что учите матчасть.

И какие же ядовитые соединения в ПВХ?
Кстати про горение: из древесины выделяется СО - угарный газ, СO2 - углекислый газ и тот и другой опасен для человека. (это не берём в расчёт окраску, если окрашены) Почему про это не рассказываешь? А как же пропитка хим. растворами антисептиками и антипиренами?
Zest
QUOTE (etc…, 14-09-07 @ 11:59)

это можно узнать у специалистов,
иначе бы не было вот таких вакансий:

Лаборант (контролер качества производства профилей из ПВХ).
Обязанности:
Входной контроль сырья;
Контроль качества готового полуфабриката;
Приемосдаточные испытания готовой продукции.
Требования:
Высшее профессиональное образование (химик-технолог);
Опыт аналогичной работы. 1-3 года
Условия:
График работы с 8-00 до 20-00 (два через два);
Заработная плата от 24.000 рублей + премиальная система + социальное и медицинское страхование;
Возмещение затрат на дорогу.
Diam
QUOTE (etc…, 14-09-07 @ 12:59)
Ну что же вы всё лукавите? А в древесине есть СО - угарный газ, СO2 - углекислый газ? Так и в ПВХ в пассивном состоянии и при условии, что он чистый, произведённый по нормам, а не из заразного вторсырья, как например рассказано на http://tobmanik.narod.ru/ ничего вредного быть не должно, а стоить подогреть и процесс пошёл...
etc...
QUOTE (Diam @ 14-09-07, 14:30)
Ну что же вы всё лукавите?

Ню-ню...
А ещё в Московском метро есть метровые крысы-мутанты и туртлесы.

У меня стеклопакеты стоят шестой год и всё такие же белые и отморозов не потрескались. Еще есть у меня два деревянных окна, не деревянные стеклопакеты, а просто два деревянных хороших окна, где сделано всё по уму. И стёкла на силикон и прокладки щелевые и антисептиком обработаны и пр. Сравнивать удобство есть с чем.

Я просто не совсем понимаю, почему хают ПВХ профиль, упирая на якобы неэкологичность хотя никто не может объяснить толком в чём экологичность деревянных, а машут этим флагом все защитники направо и налево.
Так что там на счёт пропитки химсоставами или не делаете? И так сойдёт? biggrin.gif
iskariot
Вы что? Какой пластик?
Люди дохнут тысячами надышавшись вредными газами от нагретых окон, везде, во всем мире!
Diam
[QUOTE=etc…,14-09-07, 15:48][QUOTE=Diam,14-09-07, 14:30] Ну что же вы всё лукавите? [/QUOTE] Ню-ню... А ещё в Московском метро есть метровые крысы-мутанты и туртлесы.[/QUOTE] Сколько? Последняя перепись не выявила biggrin.gif Дискуссия сворачивается... То есть .... ЗАЩИТАН[QUOTE] Еще есть у меня два деревянных окна, не деревянные стеклопакеты, а просто два деревянных хороших окна, где сделано всё по уму. [/QUOTE] То есть они всё-таки существуют? или "Паваротти не слышал, но сосед напел - лажа полная" [QUOTE] Я просто не совсем понимаю, почему хают ПВХ профиль, упирая на якобы неэкологичность [/QUOTE] Даю установку - ПВХ - не пищевой платик, а сугубо промышленный. Его плюсы в дешевизне и прочности, поэтому для изоляции от ХОЛОДНОЙ среды самое-то, но вы же окна ставите, чтобы было тепло или жарко и процесс кумулятивного накопления продуктов распада, а может и другой гадости, которую под пластик захоронили, а надо было перерабатывать, как химотходы... [/QUOTE] хотя никто не может объяснить толком в чём экологичность деревянных, а машут этим флагом все защитники направо и налево.Так что там на счёт пропитки химсоставами или не делаете? И так сойдёт? biggrin.gif [/QUOTE] Ну если вам сойдёт, то могут Вам для сравнения одно не пропитать влагоотталкиванием - может и сойдёт - расскажете лет через ХХ biggrin.gif
etc...
Вы, Diam, пардон муа, такой собеседник, что просто "ой". Ответы как раз уровня местечкового клуба "Что?Где?Когда?" из серии "сам дурак". smile.gif
Diam
etc…, ну если вам угодно себя показывать ниже среднего уровня... Что-то Ваши подколы про дерево наплненное ядовитыми газами наверно считались верхом интеллекта?
По чести - родителям Вы бы поставили ПВХ?
Z'oran
А вот вопрос практически в тему - есть ли у нас в городе лаборатория которой можно было бы заказать экспертизу того же пластика оконного или дерева пропитанного на предмет наличия вредных веществ? Или только Москва-Питер? (вообще то хочу проверить материал из которого сделана кухня на заказ biggrin.gif )
etc...
Diam, я бы поставил им только ПВХ.
А про средний уровень - так я на большее и не претендовал никогда.
Из всего выше сказанного более менее к делу относилась фраза про "процесс кумулятивного накопления продуктов распада", чем порадовала аж до слёз. Прошу ответить чётко и конкретно по пунктам чем одни окна лучше других, без применения софистики и мифического термина "экологичность", коим, из-за отсутствия аргументов, любят затыкать дырки в словах.

Добавлю, что из того же ПВХ делают натяжные потолки, к производителям которых, никто претензий не имеет, т.к. сложно господам конкурентам доказывать, что деревянный потолок лучше.smile.gif
А так же посмею привести пример с ПВХ трубами, по которым течёт горячая водичка и по кооторым в результате тепла якобы проникает хлор в наши организмы. smile.gif
Diam
QUOTE (etc…, 16-09-07 @ 12:56)
Diam, я бы поставил им только ПВХ.
Прав был товарищ Карл Маркс, нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал, ради нескольких сот % прибыли!
Опасен диоксин главным образом тем, что чрезвычайно биологически активен даже в очень малых дозах. В отличие от других ядов, он не подавляет ферменты а, напротив, стимулирует их. В пораженном им организме происходит, с одной стороны, разрушение ионов, нейромедиаторов, витаминов, метаболитов и лекарств, с другой - биоактивизация предшественников мутагенов, канцерогенов, нейротоксических ядов, а также превращение в высокотоксичные производные множества сравнительно безопасных синтетических и природных соединений.
Диоксин, попадая в почву, где находятся другие менее токсические элементы, ядовитые продукты, отличающиеся быстрым распадом и т.п., воздействует на экосистемы, и этот процесс приобретает лавинообразный характер. Возникает беспрецедентная ситуация, когда одно биологически активное вещество образует бесчисленное множество синергических пар с разнообразными органическими и неорганическими соединениями, обладающих различными механизмами действия на организм.
Диоксин относится к типу ядов, накапливающихся в клетке и тканях организма. Поэтому каждая последующая его порция быстрее поглощается организмом, вызывая еще более сильные токсические эффекты. Следовательно, диоксин крайне опасен при хроническом отравлении малыми дозами. Более того, этот яд особенно сильно поражает генофонд популяций аэробных организмов, разрушая механизмы адаптации и защиты от воздействия высшей среды.
Диоксин является сильнейшим мутагеном. К нему наиболее чувствительны развивающиеся организмы, т. е. эмбрион, плод, новорожденные и молодые особи. Особенно опасен этот яд длительным периодом скрытого действия. К тому же, очень сложно определить признаки поражения диоксином: они зависят от дозы, возрастных особенностей организма и его состояния.
Максимальное количество диоксинов попадает в окружающую среду в результате промышленного хлорорганического синтеза, переработки и применения его продукции, высокотемпературных процессов хлорирования органических веществ, тепловой обработки и сжигания хлорорганических соединений в природе.
К примеру, производство и применение 1 млн тонн хлорной продукции дает не менее 1 тонны диоксинов. Сильные выбросы их происходят при сжигании твердых бытовых отходов. Одна печь подобного назначения в течение года выбрасывает от 1 до 100 г диоксинов, основное количество которых выделяется с газами. Объемы выбросов загрязнителя возрастают при наличии в уничтожаемом мусоре поливинила (ПВ) и других полимеров, органических и неорганических соединений хлора. Поэтому новая стратегия борьбы с загрязнением среды диоксинами основана на сборе отдельных компонентов мусора с выделением уничтожаемых частей, вторичного сырья и пищевых отходов - для получения компостов и биогумуса.
Выбросы диоксинов происходят также при сжигании моторных топлив и разнообразных материалов, содержащих в качестве присадок, пластификаторов и добавок хлор- или броморганические вещества.
С открытием новых свойств диоксинов в странах Европы и в Америке не только упали цены на хлорсодержащую продукцию, но и были проведены кампании по бойкоту этих видов пластмасс. Все это, по известным причинам, ведет к приобретению и распространению у нас данной продукции, к примеру, упаковочных материалов, пластиковых бутылок для напитков и особенно строительных материалов (плит и покрытий, оконных и дверных блоков из ПВХ и т.д.). Низкий уровень экологического образования и, вероятно, эстетики привел к тому, что для многих наличие этих изделий является признаком достатка. Однако надо сразу уточнить, что само изделие не токсично и не опасно - основной выброс диоксинов уже был при его производстве и будет при его уничтожении.
Нужно ли доказывать, что последствия этих выбросов обязательно окажут свое влияние на состояние нашей природы и здоровье детей.
Андрей КОРОВЯНСКИЙ При подготовке статьи были использованы материалы научных работ А. В. Фокина, А. Ф. Коломиеца, В. П. Макарова © 2005 строительство и недвижимость
Вместе с тем ПВХ-окна действительно более дёшевы как при установке, так и в обслуживании(но не думайте , что я изменяю позицию на лету - я признаю факты), в течении первых 15-лет, но в связи с ужесточающимся экологическим законодательством встаёт вопрос об утилизации, которая уже сейчас значительно дороже, а в перспективе планируется ситуация, как с подержанными авто из Европы - их готовы подарить, лишь бы не оплачивать или сдачу на свалку или возрастающие с каждым годом страховку и налоги.
без применения софистики и мифического термина "экологичность", коим, из-за отсутствия аргументов, любят затыкать дырки в словах
ну я рад, что Вы отказываетесь от использования этих понятий, думаю далее конструктива в нашем общении будет больше.
А так же посмею привести пример с ПВХ трубами, по которым течёт горячая водичка и по кооторым в результате тепла якобы проникает хлор в наши организмы.
А они вообще существуют? ПВХ трубы всегда позиционировались ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ!!! или вернёмся к началу разговора и прав был товарищ Энгельсона?
Cherep
Мда... кто считает ПВХ - вредным для здоровья, срочно выкидывайте электрочайники (их основание сделано из ПВХ), да и ряд прочих бытовых приборов...
etc...
QUOTE (Diam @ 17-09-07, 09:13)
Однако надо сразу уточнить, что само изделие не токсично и не опасно - основной выброс диоксинов уже был при его производстве и будет при его уничтожении.

В статье и ответ.
Проблема диоксинов глобальная, а не конкретно какого-то изделия, так же, как и применение аэрозолей и разрушение озонового слоя.smile.gif

В пачке сигарет содержится 3,84 пг диоксина.

В последние годы выявлена новая группа локальных источников диоксинов. Как оказалось, они образуются на металлургических заводах, например, при электрохимическом получении никеля и магния из их хлоридов, в сталелитейных производствах, при переплаве лома железа, меди и других металлов , при производстве алюминия и т.д

Целлюлозно-бумажное производство - один из источником диоксинов. Байкот книгам?

Нефтепереработка.

Антипирены, которыми, кстати (надеюсь) Вы пропитываете свои окна, как один из источников диоксинов. Броморганические соединения - бромфенолы, ПББ, дифениловые эфиры и т.д. широко используются в качестве ингибиторов горения, которыми пропитывают текстильные, полимерные и иные материалы. Некоторые броморганические соединения используются также в качестве средств пожаротушения.

Повторю, что это проблема глобальная и в основном техногенная.

Diam
Ну вот и договорились! Не будем усугублять, посмотрел допуск по ПВХ трубам СТРОГО ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ до 40-60 градусов, а вы, Константин имели в виду возможно полипропиленовые трубы - у них допуск до 90 градусов(как и у большинства пищевых контейнеров для микроволновок), далее идут ещё более дорогие и не настолько прочные пластики, которые мы не рассматриваем, ибо они применяются в других сферах
Резюме - ПВХ для неотапливаемых складов и нежилых помещений, ибо до смешного дёшево(квадрат порядка 2000-2500, но в Новгороде такая цена только по блату), дерево для жилых помещений(отапливаемых), ну и цена вдвое выше, но сравнимо или дешевле типовых цен на ПВХ в Новгороде - выбор очевиден!
etc...
Diam, хотелось бы глянуть на ГОСТ.
ПП трубы не рассматриваем.
Genova, USMetrix, Kalde выпускают трубы для холодного (ПВХ) и горячего (ХПВХ) водоснабжения.
Но мы опять отошли от окон. А так же интересует температура в 60 градусов, бушующая в жилых помещениях.

Как не вспомнить о выше приведённом электрочайнике , пищевой плёнке, микроволновках, холодильниках и стиральных машинах? Корпус телевизора, монитора, но вреден почему-то только оконный профиль. Шумиха по поводу вредности - исключительно со стороны конкурентов.

P.S. Ах да - одноразовые шприцы.
Alchemist
QUOTE (etc…, 17-09-07 @ 23:27)
пищевой плёнке

Это всё-таки полиэтилен, а не ПВХ.
etc...
QUOTE (Alchemist @ 18-09-07, 07:24)
пищевой плёнке

Это всё-таки полиэтилен, а не ПВХ.

Нет, если Вы живёте, не в 80-х, то это всё же ПВХ плёнка, а не полиэтилен.
Diam
Diam, хотелось бы глянуть на ГОСТ.
Протолкните его через РосСтандарт
ПП трубы не рассматриваем.
Зря! Данные свойства, благодаря используемому материалу полипропилену, значительно превосходят свойства продукции из ПВХ, для которой предел выдерживаемых температуры - 60С, что запрещает применение систем из ПВХ для стоков горячих вод (стиральные, посудомоечные машины и т.д.). Снова уклон в лукавство...
Но мы опять отошли от окон.
Да, любовь к оффтопику процветает sad.gif
А так же интересует температура в 60 градусов, бушующая в жилых помещениях.
Меня бы тоже заинтересовала(теоретически), но уже при прямом солнечном/ламповом/батарейном подогреве до 40 процесс становится заметным и всего за 10 минут набегает 1/10-1/15 ПДК, далее эксперимент "КП 30.06.06" был остановлен!
Как не вспомнить о выше приведённом электрочайнике ,
Далее почему-то забыли, что речь о подставке - она особо не нагревается и с питьевой водой не контачит!
QUOTE (etc…, 18-09-07 @ 09:18)
Нет, если Вы живёте, не в 80-х, то это всё же ПВХ плёнка, а не полиэтилен.
ужос! в каком концлагере стажировались? Пищевая плёнка всё же полипропиленовая, зачем её излишняя жёсткость?
микроволновках, холодильниках и стиральных машинах?
металл-нержавейка стал пластиком? У Вас в подвале ядерный реактор стоит?
Корпус телевизора, монитора
Всю дорогу делаются из полистирола, но может в самых китайских и ПВХ используют, как и в детских игрушках для вымирания русских детей. Названные Вами трубы выполняют
американские допуски, отвечающие требованиям американских норм ASTM (American Society for Testing and Materials), в области применения их для систем холодной питьевой воды (ASTM D-1785, ASTM D-2241) и горячей технической(ASTM D-2846). Почему Вы это не указали?
вреден почему-то только оконный профиль. Шумиха по поводу вредности - исключительно со стороны конкурентов.P.S. Ах да - одноразовые шприцы.
Подымаете шумиху по поводу полезности? Надо менять пластик! А это дорого! Важные для окон свойства пластмассе придают стабилизаторы, например, свинец. Он нужен, чтобы пластик не царапался, не желтел, поменьше выделял в воздух и не портился от пролитых напитков или жидкости для мытья окон. Но свинец вреден для здоровья. Это тяжелый металл. В организм человека он может попасть с воздухом, едой, водой. И накапливается в теле, костях, вызывая болезни почек, печени, нервной системы. Пожилые люди и дети чувствительны даже к низким дозам свинца. «Оконщики» говорят, что без нагрева свинец не будет выделяться из пластика. Но самые продвинутые из них сами заменили свинец другими стабилизаторами, менее вредными для здоровья. Они химически активны только в процессе производства, а в готовом окне малотоксичны. А из переработанных заразных шприцов и делается внутренности окон, впоследствии покрываемые тонким слоем первичного пластика(белого) - на срезе профиля посмотрите - если серо-грязные слои - Ваше помещение поработает свалочным полигоном.
В общем НЕЗАЧЁТ, а я думал мы пришли к консенсусу...
Выводы те же - дешёвый ПВХ в промзону, если есть подороже и менее опасный - чего недоказано, то можно рассмотреть в проходимых, вентилируемых помещениях, и в жильё(особенно в спальни, где человек проводит более 1/3 жизни) строго безопасные материалы - дерево или очень дорогой алюминий(который ещё замучаетесь утеплять)
Соник
QUOTE (Diam @ 18-09-07, 15:43)
строго безопасные материалы - дерево

Ну вот опять, как может быть пропитанное и покрашенное дерево безопасным?
etc...
Diam, плохочитаемо, когда много цитат. Опять много всего понаписано. но по теме только половина.
Всё же я гляжу, что на уровне 80-х застряли. Я так и знал, что будет упомянут свинец. Пищевая плёнка сейчас исключительно ПВХ, так называемая стрейч-плёнка, "дышащая". В неё и заворачивают все фасованные продукты, сыры, колбасы, пр. На край - юзаем Яндекс.

Свинец, как стабилизатор используется ну очень отсталыми фирмами, который к тому же вреден исключительно при производстве. В изделиях он, ещё раз повторюс, как и хлор - в связанном состоянии и опасен не более хрустальных бакалов. в которых содержится тот же свинец. Кальциево-цинковые стабилизаторы пришли на смену.smile.gif

Ну а про солнечный нагрев оконного профиля до 60 или тем более до 90 градусов - бред.

nezabudka_@
QUOTE (etc…, 18-09-07 @ 16:12)
Пищевая плёнка сейчас исключительно ПВХ
сказки? лень ссылки яндекса открыть?
Полиолефиновые!!!

Добавлено:
а про перфо ПВХ 1. Во избежание трудностей при размотке, пленку рекомендуется хранить при температуре не выше +50 °С.
2. ПВХ-пленка должна храниться в помещениях с хорошей вентиляцией, не подвергаясь воздействию воды или влаги и прямых солнечных лучей.

Добавлено:
Большинство там про полиэтиленовые, так что прогон засчитан ! Доверие -1
Соник
QUOTE (nezabudka_@ @ 18-09-07, 17:23)
QUOTE (etc…, 18-09-07 @ 16:12)
Пищевая плёнка сейчас исключительно ПВХ
сказки? лень ссылки яндекса открыть?

http://www.lariola.ru/plenka.html
http://www.begupack.ru/plenka.html
открываем и удивляемся..........стреч-плёнки действительно ПВХ.
Слив засчитан
NILAIN
деревяный лучше тем что при какой бы царапины можно подкрасить можно полностью перекрасить
Соник
QUOTE (NILAIN @ 18-09-07, 17:40)
деревяный лучше тем что при какой бы царапины можно подкрасить можно полностью перекрасить

ИМХО сомнительное приемущество.........за три года ни разу не было случая поцарапать пластиковое окно
nezabudka_@
QUOTE (Соник, 18-09-07 @ 16:37)
открываем и удивляемся..........стреч-плёнки действительно ПВХ
Логично, а металлические гайки из металла! Слив защитан!

Добавлено:
Соник, и на этой же странице Яндекса 80% про ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ПЛЁНКИ
Diam
Соник, наверно так сильно удивился, пока открывал, что пропустил позицию №1 по ссылке, которую сам и привёл, там действительно про полиЭТИЛЕНовые плёнки...
etc...
QUOTE (nezabudka_@ @ 18-09-07, 16:53)

Соник, и на этой же странице Яндекса 80% про ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ПЛЁНКИ

Ну и что что другие, никто и не отрицал такую возможность. Мне ставилось под сомнение самое наличие пищевой плёнки ПВХ, мол она же твёрдая.

Там же и написано: "пищевая стрейч-пленка ПВХ (поливинилхлоридная) – «дышащая пленка» используется в качестве одноразовой упаковки продуктов длительного срока хранения. В отличие от стретч-пленки ПЭ, обладает важной характеристикой – газопроницаемостью или «способностью дышать», что не дает возможности развиваться бактериям в упакованном продукте."

Или здесь здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали?

Добавлено:
Diam, не поверю в отсутствие у тебя дома изделий из ПВХ, выделющих хлор, источающие диоксины и отравляющими свинцом.

Добавлено:
Как быть с натяжными потолками из ПВХ? Почему нет такой шумихи? Только потому, что лучше не придумали конкуренты.
Anutik
QUOTE (etc…, 18-09-07 @ 19:12)
Diam, не поверю в отсутствие у тебя дома изделий из ПВХ

правильно сделаете.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.