Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

FischMen
Слабо греет эл. пол в ванной. Может кто знает почему.
ural
Поподробнее. Мощность ,глубина заделки, расположение взаимное тэн и датчика? Что значит слабо.? Регулятор в наличии?
FischMen
Регулятор имеется, заделана 0,5 см клея и сама плитка.

слабо и все тут как еще сказать.

пол "Dewi" вроде так пишется. Мощность 150 Вт

Датчик заделан в полу с тэном
Explorer
-150 ватт всего или на м"2
accord
Цитата(Explorer @ 2.3.2009, 21:04) *
-150 ватт всего или на м"2

У DEVI маты идут как-раз по 150 Вт/м2. Но в данном случае видимо мат всего 1 м2, раз это ванная.
Причин плохой работы не много...
Первое - большая прослойка плиточного клея.
Второе- максимальная температура нагрева на датчике выставлена слишком низкая.
Третье - датчик размещён близко к кабелю, отсюда ошибочные данные и отключение.
Больше ничего ,на мой взгляд, быть не может. Так-как кабель работает, значит в остальном всё ОК.
FischMen
Слой клея 0,5 см
Температура нагрева настроена на максимум
Датчик находится между тэнами посередине
Температура нагрева где-то гардусов 20
ural
Заделано , как я понимаю наглухо. Единственный вариант - попытатся сместить зону сработки регулятора в +. что посередине это правильно, а на каком конкрентном расстоянии от тэнов. Что в инструкции по установке на этот счет написано?
ReamiRlan
вопрос топикстартеру- а плитку сам клал или кого просил? почему спрашиваю- у коллеги на работе положили плитку поеврейски на лепёшки раствора,
и тёплый пол греет только там где лепёшки, получилось дофига воздушных зазоров.
ещё вариант- померить сопротивление термодатчика, в комплекте с регулятором в бумажке написано какое оно должно быть, может банально датчик сгоревший.
надеюсь датчик проложен хоть в гофре или намертов замурован?
если что у меня у самого деви стоят, ставил сам, вопросы в ПМ
accord
Цитата(ReamiRlan @ 3.3.2009, 15:14) *
получилось дофига воздушных зазоров

Что вообще то запрещено у всех производителей кабелей. Ибо грозит перегревом в зоне воздушных зазоров и выходе из строя. О гарантии в этом случае тоже можно забыть.
PS. Общались с топикстартером по тел. У него просто заказчица хочет по утрам включать пол и что б он за 10 минут был горячим. biggrin.gif При этом стоит простейший регулятор, без возможности программирования. И ждать по-настоящему тёплого пола от 150 ВТ, тем более мата, думаю ей не стОит. Настоящий "тёплый пол" -это кабель на отражателе в стяжке.
Mikh@il
Ну кароче включил я его, и домой на пару дней поехал, на выходных схожу, узнаю, че там.
Fuel
Цитата(accord @ 3.3.2009, 20:22) *
Настоящий "тёплый пол" -это кабель на отражателе в стяжке.

а есть у кого ссылочка на подробный FAQ по монтажу? хочется тёплый пол на кухню..
какая толщина стяжки по отражателю? кабель лежит на отражателе или в стяжке?
и где можно найти в продаже, я так понимаю можно купить комплект кабель-датчик-регулятор..
ну и ориентировочная стоимость всего этого блага smile.gif
заранее большое спасибо за ответы smile.gif
accord
Цитата(Fuel @ 17.3.2009, 22:06) *
подробный FAQ по монтажу

... находится в инструкции к полу. Толщина стяжки 3-5 см. Прежде чем покупать, определитесь что Вам нужно ( названия основных производителей у меня в подписи). Разные брэнды ,разные цены. Цена зависит от площади Вашей кухни за вычетом мебели. Купить можно везде... от стройбаз до магазинов "Выбор".
vova___
а есть у кого ссылочка на подробный FAQ по монтажу? хочется тёплый пол на кухню..
какая толщина стяжки по отражателю? кабель лежит на отражателе или в стяжке?
и где можно найти в продаже, я так понимаю можно купить комплект кабель-датчик-регулятор..
ну и ориентировочная стоимость всего этого блага
заранее большое спасибо за ответы
vova___
Предлагаю воспользоваться теплыми полами НАШ КОМФОРТ доступная цена! Качественная продукция действуют скидки. (www.nk.ua) wink.gif
Костян ВС
Приезжайте в магазин "Полезное тепло" на Псковскую 12 ТЦ Форсаж
все покажу ,расскажу, продам.Теплые полы "ТЕПЛОЛЮКС" 16 лет гарантии,5 лет торгую- без проблем.
пчель
Цитата(ReamiRlan @ 3.3.2009, 16:14) *
вопрос топикстартеру- а плитку сам клал или кого просил? почему спрашиваю- у коллеги на работе положили плитку поеврейски на лепёшки раствора,
и тёплый пол греет только там где лепёшки, получилось дофига воздушных зазоров.

Цитата(accord @ 3.3.2009, 21:22) *
Что вообще то запрещено у всех производителей кабелей.

Воздушные зазоры это смерть кабеля теплого пола (в этом месте происходит перегрев кабеля и расплавление его от большой температуры) Я делаю стяжку теплого пола всегда с вибрацией. Отлично подходит перфоратор, как источник вибрации.
Бульбулятор
А можно ли делать теплый пол если покрытие будет дереаянное например паркетная доска и какой?
wawan2
у меня вот интересные вопросы

во первых наскоко зто безапасно - если может перегреться или затопят пол

во вторых а если перегорит че пол переберать

и наскоко много знергии сажрет по бобосам

и вапше такие чвеши используют чтоб пол тока подогревать или комнату им моно обогревать - весь воздух

вапше зимой сильно топят батареи и уменя дверь на болкон постоянно открыта

Juliyaboykina
Цитата(FischMen @ 2.3.2009, 20:39) *
пол "Dewi" вроде так пишется. Мощность 150 Вт

а скажите пожалуйста где вы такой пол покупали и по чем?
а еще может кто-то сказать можно теплый пол класть на старый паркет, а сверху еще ламинат положить или необходимо обязательно снять старое покрытие?
Motorhead
всетаки пол электричество жрет ..хоть и 2 раза в сутки утром и вечером...
но решил обойдусь..а то так и в трубу вылететь можно-)))
поручик
Цитата(Бульбулятор @ 15.8.2009, 21:42) *
А можно ли делать теплый пол если покрытие будет дереаянное например паркетная доска и какой?

можно, только толку от этого не будет, т.к. дерево - отличный теплоизолятор. Это касается и ламината тоже

незачем под дерево обогрев класть
Juliyaboykina
Цитата(поручик @ 19.1.2010, 22:36) *
незачем под дерево обогрев класть

а если из-по этого дерева ветер фигарит даже стоять босыми ногами холодно, 1ый этаж и подвал под нами?тогда как быть с таким полом?
поручик
утеплитель под ламинат\ппаркет и вся любофь
хотя, подвал можно и погреть
Mikh@il
Устранить этот ветер
Дмитрий К
да,
1 устранить ветер
2 положить отражающую термоизоляцию
3 смонтировать теплый пленочный инфракрасный обогреватель
3 застелить финишное покрытие
есть опыт по укладке пленочных инфракрасных обогревателей под пробковую паркетную доску (продавцы уверяли, что теплопроводность их паркета сравнима с пенопластом толщиной 1м) И все работает - теплый пол греет!!
Обращайтесь!
http://hot-film-korea.narod.ru/
http://bidspb.ru/

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.