Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа Эльконина-Давыдова или Занкова?
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Школа молодых мам
Страницы: 1, 2, 3

Nadin
По осени девочка идет скорее всего в "Гармонию". Выбираем из 2х отделений: билингвального по программе Занкова и математического по программе Эльконина-Давыдова?
Скажите что нибудь хорошее или плохое о школе, о программах.. Просьба не посылать гуглить. Хочется услышать "помощь зала".

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1541 описание учебных программ здесь huh.gif

примеры контрольных по математике

Занков: http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200800805
"Школа 2100": http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200801902
"Гармония": http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200301805
Эльконин-Давыдов: http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200301703
Ева159
Nadin, сын учится по программе Эльконина-Давыдова третий год, я думаю-вполне успешно. Ему нравится. Я считаю-программа хорошая, развивающая. Бабушка тоже в теме .))) Но опять же-очень многое зависит от преподавателя-нам повезло-у сына весьма грамотный, увлеченный педагог. Так что, тем кто будет отдавать ребенка в школу в сентябре 2010-подавайте заявления уже сейчас к нам. )))
Прынцесса
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 9:00) *
Скажите что нибудь хорошее или плохое о школе, о программах

мы учимся по Эльконину-Давыдову, ничего плохого сказать не могу ни о школе, ни о программе...
Nadin
А как иностранный язык ? не страдает?

школа то 29 билингвальная. сами завучи говорят что с маленькой школы приходят с "отстающим" ин. языком
Прынцесса
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 12:05) *

школа то 29 билингвальная. сами завучи говорят что с маленькой школы приходят с "отстающим" ин. языком

в школе билингвальное отделение

я не очень внимательный родитель, но английского в маленькой школе у нас не было... вроде... он не отстающий, он отсутствующий...

в начальной школе английский только у билингвалов

а вот с учителями реальная проблема, счас 2 группы в 1 объединили
Nadin
Цитата(Прынцесса @ 4.3.2009, 12:19) *
в начальной школе английский только у билингвалов

грят у всех есть.. только меньше huh.gif

Цитата(Прынцесса @ 4.3.2009, 12:19) *
а вот с учителями реальная проблема, счас 2 группы в 1 объединили

нда.. сказали что будет на математическом.. т.е. ее реально нет.
Banshee
Нам сказали в Гармонии, что у математического класса английский в 1 классе есть, но он идет как дополнительный предмет, то есть будет платным. А вот со второго класса он, как я поняла, станет бесплатным.
Прынцесса
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 12:36) *
грят у всех есть.. только меньше

может быть, усиленно пытаюсь вспомнить... вроде всплыли в памяти рабочие тетради по инглишу... да, скорее всего был
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 12:36) *
сказали что будет на математическом.. т.е. ее реально нет.

чота не поняла... в этой четверти уволилась англичанка и из двух групп сделали одну, уроки проходят по графику, только наполняемость класса увеличилась вдвое
Nadin
Цитата(Прынцесса @ 4.3.2009, 13:03) *
чота не поняла... в этой четверти уволилась англичанка и из двух групп сделали одну, уроки проходят по графику, только наполняемость класса увеличилась вдвое

прости.. я тож не догнала про кого ты с первого раза.. я то про то, что на мой вопрос с учителем познакомится мне ответили, что звоните директору: обещают хорошего с 20летним стажем по осени.. вот.

Цитата(Прынцесса @ 4.3.2009, 13:03) *
может быть, усиленно пытаюсь вспомнить... вроде всплыли в памяти рабочие тетради по инглишу... да, скорее всего был

ин.яз.. со 2 класса у всей страны!
Прынцесса
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 13:10) *

фигасе, я не знала thank_you.gif
Ева159
Английский у нас со второго класса.

Вообще программа иностранного языка-хорошая. Но нам не повезло с преподователем. Поэтому справляемся своими силами.
Nadin
на билингвальном иностранный 5 раз в неделю, на математическом 2 раза в неделю ну и программы разные

Цитата(Ева159 @ 4.3.2009, 13:13) *
Но нам не повезло с преподователем

что есть не повезло? каждый предметник по моему хочет чтобы его предмет был основным, соответственно наверное лучшие учителя ин.яза в этой школе я думаю на билингвальном.. может на иностранный по остаточному признаку в маленькую школу учителей отправляют. shok.gif ну я то могу и напридумывать blush.gif
Ева159
обещают хорошего с 20летним стажем по осени.. вот.

Если такого, как у нас (женщина лет 50-60, с многолетним стажем преподования у детей старших классов и студентов)-то не надо.

Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 13:16) *
что есть не повезло?

Она, возможно, хороший педагог для старших детей, но не для маленьких.

на билингвальном иностранный 5 раз в неделю, на математическом 2 раза в неделю ну и программы разные

У нас 3 раза в неделю.

каждый предметник по моему хочет чтобы его предмет был основным, соответственно наверное лучшие учителя ин.яза в этой школе я думаю на билингвальном.. может на иностранный по остаточному признаку в маленькую школу учителей отправляют.

У паралельного класса учитель хороший..
Banshee

Как я поняла со второго класса изучение оплачивается за государственный счет. Нам сказали, так как учебники по той программе, по которой учат детей, есть и для первого класса, то английский будет и в 1, но оплачивать его будут сами родители.
зазанайка
В Гармонии учительница, которая выпускает 4-ый класс уволилась, сейчас занятия там ведёт воспитатель. Кто будет вести первый класс еще не известно. Вроде бы у администрации есть договоренность с каким-то учителем, но вот что это за учитель и насколько он силен в программе Э-Д - вопрос. Англ. в матем. классе с первого, все зависит от учителя. Толку от нашего англ. не было.
Dashechka
на билингвальном иностранный 5 раз в неделю

огогогого mega_shok.gif бедные дети...
во 2 гимназии 2 раза в неделю. И то тяжело, тк учат тексты и слова почти к каждому уроку, а потом сразу проверочные.

Мне кажется, что во многом школьные программы - это не показатель. У сестры все учебники разные, есть даже математика, по которой я училась 11 лет назад. В общем всего намешано. Я уверена, что никто сейчас не занимается в точности по этим программам, каждый вносит свое. Поэтому и надо сначала смотреть на учиталя, а потом уже на программу.

А вообще лучше мат класс на мой взгляд, сложнее, но учит логически мыслить, что значительно облегчит учебы в старших классах.
Nadin
Цитата(зазанайка @ 4.3.2009, 15:04) *
В Гармонии учительница, которая выпускает 4-ый класс уволилась

причину не скажете?

Цитата(Dashechka @ 4.3.2009, 16:45) *
А вообще лучше мат класс на мой взгляд, сложнее, но учит логически мыслить,

как умение логически мыслить может помочь по жизни?? и потом математику никто не отменял.. она просто по Занкову. К слову Dashechka, вы глянули контрольные по Элконину -Давыдову, указанные в первом посте?
зазанайка
Причину не знаю. К слову сказать, два года назад, когда Ванька заканчивал 4-ый класс в Гармонии (Эльк-Дав.) с параллельного класса также уволилась учительница и класс кто только не учил.
В Э-Д по моему мнению много всякой ненужной чепухи: проходят всё на примере каких-то мерок, разные системы счисления (двоичная, троичная и т.д.), с оформлением задач - беда, с таблицей умножения - катастрофа. Они ее самостоятельно выводят, не учат вообще. Поэтому в 5 классе производят вычисления в уме, чтобы узнать, сколько же будет 8*7. С русским тоже заморочек хватает. Но страший от природы умный парень, поэтому программу тянул хорошо, а среднего решила туда не отдавать, так как явно придется сидеть и объяснять все самой. Он у меня не "звезда".
Dashechka
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 19:07) *
Цитата(Dashechka @ 4.3.2009, 16:45)
А вообще лучше мат класс на мой взгляд, сложнее, но учит логически мыслить,

как умение логически мыслить может помочь по жизни?? и потом математику никто не отменял.. она просто по Занкову. К слову Dashechka, вы глянули контрольные по Элконину -Давыдову, указанные в первом посте?

Сейчас посмотрела и ужаснулась. Я думаю это чересчур.

Я написала, что это поможет в старших классах.
янсер
Цитата(Инси @ 4.3.2009, 22:05) *
как умение логически мыслить может помочь по жизни??

ДА.... если вы считаете, что умение логически мыслить в жизни ничем помочь не может, то в класс с математическим уклоном ребенку лучше не идти. редко кому удается зазубрить точные предметы и иметь по ним успех, а если кому и удается, то стоит это гораздо бОльших трудов, чем если все брать логическим мышлением и пониманием происходящего
янсер
Цитата(Nadin @ 4.3.2009, 9:00) *
Выбираем из 2х отделений: билингвального по программе Занкова и математического по программе Эльконина-Давыдова?

можно идти на любую программу, уровень одинаково средненький. ничего особенного.

Цитата(Dashechka @ 4.3.2009, 16:45) *
огогогого бедные дети...
во 2 гимназии 2 раза в неделю. И то тяжело, тк учат тексты и слова почти к каждому уроку, а потом сразу проверочные.

вот именно, что учить язык (да и все остальное, что надо именно УЧИТЬ, а не ПОНИМАТЬ) можно по-разному. можно одну нагрузку разделить на 5 уроков, а можно на 2.
igi
Цитата(Инси @ 4.3.2009, 23:01) *
янсер, почему вы цитируете не мои слова? Ваша программа сбилась? wink.gif

Инси, похоже, наоборот, ты сбилась с пути biggrin.gif
Флуд в другом месте...

Если уж зашла, скажи что-нить по теме wink.gif

Я вот, например, считаю что надо:
1) развивать у ребенка те способности, которые у него наиболее выражены, т.е. не приводить все к среднему знаменателю, а развивать таланты;
2) какая бы программа не была, сначала ребенка надо научить учиться wink.gif Если у него сформируется система получения знаний (он научится как эти знания добывать), то освоит и математику и языки...
Геныч
http://garm-vn.ru/ - Сайт Гармонии, может будет полезно.

Учился на билингвальном.
Nadin
Цитата(янсер @ 4.3.2009, 22:46) *
можно идти на любую программу, уровень одинаково средненький. ничего особенного.

ну коли Вы посчитали нужным посоветовать мне что либо, тогда я хочу услышать Ваше мнение на какую все таки школьную программу стоит отдавать ребенка.. ну и соответственно порекомендуйте школу, чтобы не быть голословной.

Цитата(Dashechka @ 4.3.2009, 20:31) *
Я написала, что это поможет в старших классах.

мое мнение, если логику преподать слишком рано - это не принесёт пользы в старших классах. Нужно грамотно выстроить последовательность получения знания. Тем более правильно научить учится.

янсер, мою девочку преподаватели берут на свое отделение со словами "Отдайте ее нам! Она наша!" . Тут скорее проблема больше во мне чем в ней. Жду от вас разъяснений на какую бы программу вы отдали своего ребенка.
Прынцесса
Цитата(зазанайка @ 4.3.2009, 20:04) *
с оформлением задач - беда

в каком плане?
Nadin
igi, с какого языка начинали?
Прынцесса
Цитата(янсер @ 4.3.2009, 22:46) *
можно идти на любую программу, уровень одинаково средненький

правда при переходе в другие школы хорошисты сразу становятся отличниками, а так да ничего особенного...
янсер
Цитата(Nadin @ 5.3.2009, 9:02) *
"Отдайте ее нам! Она наша!"

вы уже сейчас проходили тестирование на поступление в гимназию или откуда преподаватели знают вашу дочку?
тем более, если преподаватели считают ее способной к точны наукам, то отдавайте ее туда.
Цитата(Nadin @ 5.3.2009, 9:02) *
Жду от вас разъяснений на какую бы программу вы отдали своего ребенка

я бы принципиально не отдала ребенка в гармонию. а про программу я написала "обычная" только потому, что она и правда обычная. несколько знакомых детей учатся по этой программе в Гармонии, причем считаются хорошими учениками. спрашиваю что они проходят, не вижу ничего сложного, а вот по детям замечаю недоуровень в сравнении с другой гимназией. но это мое сугубо личное мнение, подкрепленное лишь отзывами некоторых родителей и людей связанных на пряму. с образованием в нашем городе.
Цитата(Прынцесса @ 5.3.2009, 9:04) *
хорошисты сразу становятся отличниками, а так да ничего особенного...

про особенное, я написала выше. а про хорошистов и отличников, ничего не могу сказать, смотря с чем сравнивать и в какую школу идти
Прынцесса
Цитата(янсер @ 5.3.2009, 11:56) *
смотря с чем сравнивать и в какую школу идти

в любую
а вот по детям замечаю недоуровень в сравнении с другой гимназией.

связанных на пряму. с образованием в нашем городе

если вы не в курсе, то Гармония по области на 1 месте... по результатам прошлого учебного года...
Chocolate`
по детям замечаю недоуровень в сравнении с другой гимназией.

если имеете в виду вторую гимназию, обратите внимание, что у большинства деток там невроз на неврозе и неврозом погоняет.
Nadin
а вот по детям замечаю недоуровень в сравнении с другой гимназией.

какая есть "другая" гимназия? Мне интересно с чем сравниваете именно Вы.

вообще то, у меня как у матери этого ребенка есть подзадача - не разрушить психику учебой.. Учёба по любому не должна быть стрессом для неакрепшего мозга. wink.gif Причем каждодневным..
Ева159
Цитата(зазанайка @ 4.3.2009, 20:04) *
В Э-Д по моему мнению много всякой ненужной чепухи: проходят всё на примере каких-то мерок, разные системы счисления (двоичная, троичная и т.д.), с оформлением задач - беда, с таблицей умножения - катастрофа. Они ее самостоятельно выводят, не учат вообще. Поэтому в 5 классе производят вычисления в уме, чтобы узнать, сколько же будет 8*7.

А мне это совсем чепухой не кажется. Дети учатся мыслить иначе, чем учили нас и приходят к решению задачи более быстро и понятно.

а вот по детям замечаю недоуровень в сравнении с другой гимназией. но это мое сугубо личное мнение, подкрепленное лишь отзывами некоторых родителей и людей связанных на пряму. с образованием в нашем городе.

Хм. Сразу видно, что вы не "в теме". Нельзя так сравнивать 2 совершенно разные программы. Дети, учащиеся по программе Э-Д, действительно по-сравнению с детьми на обычных программах "отстают", но к концу обучения в начальной школе по уровню знаний превышают их.
Прынцесса
Цитата(Ева159 @ 5.3.2009, 12:40) *
А мне это совсем чепухой не кажется. Дети учатся мыслить иначе, чем учили нас и приходят к решению задачи более быстро и понятно.

+1... кстати математичка просила дома детям математику не объяснять, чтобы не в голове не было "винегрета"
Nadin
разные системы исчисления для меня лично - не проблема. Вопрос наверное в моем доверии к качеству преподавания.. Я то ее при подготовке к школе учила мыслить традиционно.. А теперь ей поменяют методику поиска результата. Учат мыслить не понятиями, а абстракциями.

Ева159
Цитата(Nadin @ 5.3.2009, 12:49) *
А теперь ей поменяют методику поиска результата. Учат мыслить не понятиями, а абстракциями.

Вот это и ценно. Нас научили прямолинейности мышления. От еденицы к целому, их же учат мыслить от целого к еденице, что, по моему мнению, более правильно.
lenushka
детей у меня еще нет, но однако я проходила практику (училась на педагога иностранного языка) в Гармонии, и могу с точностью сказать только одно:прислушайтесь, а чего хочет именно ваш ребенок, потому что мне на практике попались детки, 10 классники, и ни один из них на мой вопрос :"а почему ты учишь иностранный язык?" не ответил, что ему нравится!!!! учителя очень сильные(по крайней мере иностранного языка, с другими не сталкивалась) и они просто погружены в своих деток, поэтому повторюсь-к чему у ребенка склонности, туда его и отправляйте
Nadin
Цитата(lenushka @ 5.3.2009, 16:17) *
поэтому повторюсь-к чему у ребенка склонности, туда его и отправляйте

Я:-хочешь музыкой заниматься?
Дите:-да.
Я:-Ну тогда нужно заниматься.
Дите:-Хочу как в сказке "По щучьему велению".
Я:- Ну осталось только щуку изловить pardon.gif crazy.gif
Прынцесса
Цитата(lenushka @ 5.3.2009, 16:17) *
поэтому повторюсь-к чему у ребенка склонности, туда его и отправляйте

да у детей семь пятниц на неделе... в детстве ни в коем случае не хотела быть бухгалтером, а счас работаю не жужжу
Nadin
Найти себя в этой жизни - трудно взрослому, а ребенку тем более.
valeria
Цитата(Прынцесса @ 5.3.2009, 16:24) *
да у детей семь пятниц на неделе...

кого-то из великих композиторов отец поркой к музыке приучал - общеизвестный факт
demoiselle
над Полиной Осетинской её папаша тоже жутко издевался, пытаясь сделать из нее гениальную пианистку, таки сделал...
Прынцесса
Цитата(demoiselle @ 5.3.2009, 16:41) *
над Полиной Осетинской её папаша тоже жутко издевался, пытаясь сделать из нее гениальную пианистку, таки сделал...

теперь она ненавидит папашу
demoiselle
Цитата(Прынцесса @ 5.3.2009, 16:44) *
теперь она ненавидит папашу

ещё бы... после таких унижений. я когда фильм о ней смотрела, жутко становилось. там в конце показали, что он своего младшего тоже "учит" играть
valeria
Цитата(demoiselle @ 5.3.2009, 16:41) *

Мне кажется, там до гениальности очень далеко - это просто труд и агрессивный пиар, больше ничего
янсер
Цитата(Прынцесса @ 5.3.2009, 12:25) *
в любую

ну это очень смелое заявление
Цитата(Прынцесса @ 5.3.2009, 12:25) *
если вы не в курсе, то Гармония по области на 1 месте... по результатам прошлого учебного года...

хотелось бы видеть офицальный источник подобного заявлени
Цитата(Chocolate` @ 5.3.2009, 12:36) *
что у большинства деток там невроз на неврозе и неврозом погоняет.

это исключительно потому, что родители не расчитывают возможности своего ребенка. выбирать учебное заведение надо по-возможности, а не из-за престижа и программ, тогда и нервозов не будет
Цитата(Ева159 @ 5.3.2009, 13:06) *
Нас научили прямолинейности мышления

кого это нас? прямолинейности мышления лично я не помню, меня этому не учили
Цитата(valeria @ 5.3.2009, 13:07) *
с такой мамой ребенок закален

откуда вы знаете какая я мама? по рассказам Лелечки? так она может только о моей внешности что-то сказать и о ЗП. больше ни о чем.
Прынцесса
Цитата(янсер @ 5.3.2009, 16:58) *
хотелось бы видеть офицальный источник подобного заявлени

в сентябре (пока еще помнила) я озвучивала, скорее всего Комитет образования
янсер
Цитата(Ева159 @ 5.3.2009, 12:45) *
Дети учатся мыслить иначе, чем учили нас и приходят к решению задачи более быстро и понятно.

итоги этой программы еще не выросли, но на логическое мышление у них упор есть

Цитата(Прынцесса @ 5.3.2009, 17:00) *
скорее всего Комитет образования

у меня из комитета другие сведения
valeria
откуда вы знаете какая я мама?

из того, что вы пишете на форуме. Хроническое тщеславие и обеспокоенность по поводу того, чтобы ваш "был не хуже и соответствовал", даже через "не хочу".
по рассказам Лелечки?

лично мне она о вас ничего не рассказывала. А есть что? Вы уже в одной песочнице поселились?
Прынцесса

Цитата(янсер @ 5.3.2009, 17:01) *
у меня из комитета другие сведения

ну так дайте нам ссылку
la chica
прямолинейности мышления лично я не помню, меня этому не учили

программа раньше была такая в школе. Надин писала кажется, от простого к сложному по прямой smile.gif , сейчас я так поняла все программы больше
Цитата(янсер @ 5.3.2009, 17:01) *
на логическое мышление у них упор есть

Хотя вот сама задумывааюсь уже. Нам на следующий сентябрь 6 и 10 будет. Слышала, что если пойти в 7 и 10- то легче школьная программа принимается ребёнком. Хотя по необходимым требованиям, мы- хоть в этом году smile.gif. Помню себя-пошла в 6 и 11, а весь класс был старше, я была самая мелкая sad.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.