Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подслушивалка
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Spiderex
Как собрать из приемника,плеера,наушников и микрофона подслушивающее устройство
Sergey89
Я думаю из этого получится устройство не маленьких размеров, чего не должно быть.
Spiderex
Плеер то я имею ввиду мелкий,спортивный,напоясный,а приемник тоже мелкий у меня то энто есть,а как собрать незнаю
megatr0n
QUOTE (Spiderex, 07-02-05 @ 11:04)

Продаешь все это и купляешь диктофон.
Lelik
http://cxem.net/radiomic/radiomic.php
воть
Уникал
Lelik, а че там рассказывается как собирать?
Комерс
megatr0n, tongue.gif
Уникал, угу. Токо непонятно мне лично...
hayova
Есть несколько несложных схем, кому надо поделюсь, собираются просто, бес плат, навесным методом. получаются очень маленькие.
При аккуратной сборке и качественной настройке получается очень неплохая штука.
У меня (в общем-то просто любителя) получилось... Размер - 2 батарейки Крона (1 - собственно жук, 2 - питание). Ловил сигнал на обычный плеер на расстоянии около 200 метров.
Sergey89
hayova, давай делись wink.gif
hayova
Sergey89, ок, приду домой, все отсортирую, выложу на ФТП и кину линк. Если будут вопросы - потом спросите, но вообще все понятно вроде. Приготовить можете пока паяльник и немного денег для похода в ТРД wink.gif
А вообще схем таких ОГРОМНАЯ КУЧА есть, от самых элементарных (одну из которых я собрал) и до довольно сложных (с усилителем микрофона и передатчика, передачей прям по FM smile.gif и прочими наворотами). Кстати, по ФМ вообще тема, вот на досуге собираюсь осуществить. Представляете, сидит кто-то слушает Европу+, а тут ВЫ biggrin.gif
Diam
Радиохулиганство - при мощности незарегистрированного передатчика более 10мВт. Правда меня давным давно(в середине 90-х) хлопнули с сертифицированным радиотелефоном("так как в Новгородской области это не разрешено", а тогда всё что не разрешено - было запрещено) и судья-упырь конфисковал аппарат, как понимаю себе(я этого не забуду-пусть не надеются) - с полицейским государством опасно связываться - пусть оно в сторонке постоит! Сейчас деяние декриминализировано, но тем не менее ГСН жаждет вонзиться в любого, с кого хоть что-то можно снять sad.gif
-=prizrak=-
О, я тож хочу такой приборчик!
hayova, когда кинешь то?
ВаНёК
Кинь быстрее а то я тож хочу я и сам имею несколько схемок радиомикрофонов но они берут метров на зо но и занимают что в спичечный коробок влезут прихорощей сборки но собирать тх трудно а ты тут так всё хорошо описал давай быстрее smile.gif smile.gif
Igorek
А сайтика со схемами для чайников не найдется?=)))Хочу вот тоже повозиться с "паяльником"...
Sergey89
Igorek, http://cxem.net/
-=prizrak=-
hayova, заждались уже!!!!
Dr.Eisenstein
QUOTE (Spiderex @ 07-02-05, 11:04)

Собери радио передатчик простенький..радиусом метров 50-200 в номинальном диапазоне УКВ... (FM) и слушай своим плеером с приемником через наушники..

Ищи схемы с электретными микрофонами, так как у них чувствительность 2-3 метра - и слышно что щопотом говоримЪ. (МКЭ15 и подобные)
У такой простой схемы есть недостаток:
Так как диапазон широкий то случайно могут ЭТО услышать и соседи и тот кого прослушивают по радио biggrin.gif

Еще можно сделать чтоб связь шла по сети питания 220V 50Hz - растаяние дикое (до распреда) или по телефонной линии (не радиопередатчик)

И вообще я тебе своих секретов не выдам, их много, прчием очень, а еще за это от 5 лет условно дают....... user posted image
Sergey89
QUOTE (Dr.Eisenstein, 18-02-05 @ 13:51)
Еще можно сделать чтоб связь шла по сети питания 220V 50Hz - растаяние дикое (до распреда)

А вот про ето можно поподробнее?
-=prizrak=-
Че то все гворят говорят, а нормальную схему так и не кинут, что бы само устройство было как можно меньше а расстояние действия большое............
PEAKTOP
Шпионы, блин smile.gif
Dr.Eisenstein
QUOTE (Sergey89 @ 18-02-05, 16:41)
QUOTE (Dr.Eisenstein, 18-02-05 @ 13:51)
Еще можно сделать чтоб связь шла по сети питания 220V 50Hz - растаяние дикое (до распреда)

А вот про ето можно поподробнее?

Ну.. конечно можно... Само устройство собирается так же... приемник аудио сигнала, усилитель и модулятор. А потом вместо контура все дело торкаетсяв сеть ~ тока 220V 50Hz прослушивается тоже спецоновским приемником, тоже с контуром, только с ДЕмодулятором и тем же усилителем моно сигнала....

Сам не пробовал, в силу того что малейшие наводки или кто-нибудь включит в эту сеть реактивную нагрузку (емкостные вещи.. Пылесос и т.д..) то работать из-за наводок не будет, я так думаю...
Я в общем практикуюсь (по сэкрэту всэму свэту) на радиопередатчиках...

Добавлено:
QUOTE (-=prizrak=- @ 18-02-05, 17:03)
Че то все гворят говорят, а нормальную схему так и не кинут, что бы само устройство было как можно меньше а расстояние действия большое............

Если тебя так интересует ты аськай.. 298766927
-Инфо конфедециально... Я тут как бы не прчием и вообще свят user posted image user posted image
ViVaL
Вообще никаких секретов ни в схемах,ни в конструкциях ни в методах наладки -нет и быть не может.Тут пока нет никакого криминала.Может человек хочет использовать устройство для контроля за маленьким ребенком и тому подобным...Кухонные ножи,каких бы размеров не были сами по себе не являются орудием преступления,а вот если их использовать при совершении престурления-тогда другое дело.Все что касается уголовного преступления-в УКРФ.А что касается технических характеристик ( конечно тоже есть ограничения) изготавливаемых радиопередающих устройств-в других соответствующих документах.Конечно сначало лучше со всем этим ознакомиться(хотя бы для того чтобы знать что можно и что будет,если это нарушить)Еще лучше прочесть все в первоисточниках.Просто иногда встречаешь такие советы,выводы, интерпретацию,что прям...
Это небольшое отступление(вступление).А конкретно тоже могу поделиться схемами,конструкциями,опытом.Если кому необходимо(и кто определился с техзаданием-хотя и сэтим можно помочь) обращайтесь в ПМ.Может кому будет интересно-беспроводная акустич.система,Стерео передатчик в ФМ,беспроводная гарнмтура....
Dr.Eisenstein
ФМ гарнитура и т.д.. да, я предупредил человека на счет другого.....

smile.gifsmile.gifsmile.gif
popa
я тож такой хнёй когдато баловался но ничо не получилось тока убил паяльную станцию отца
Dr.Eisenstein
А что делал? может окажется сейчас что.. там маленький косячек всего, или схема с ошибкой! smile.gif
Рассказывай будет интересно! wink.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.