Полная версия этой страницы:
Подслушивалка
Как собрать из приемника,плеера,наушников и микрофона подслушивающее устройство
Я думаю из этого получится устройство не маленьких размеров, чего не должно быть.
Плеер то я имею ввиду мелкий,спортивный,напоясный,а приемник тоже мелкий у меня то энто есть,а как собрать незнаю
| QUOTE (Spiderex, 07-02-05 @ 11:04) |
| Как собрать из приемника,плеера,наушников и микрофона подслушивающее устройство |
Продаешь все это и купляешь диктофон.
Lelik, а че там рассказывается как собирать?
megatr0n,
Уникал, угу. Токо непонятно мне лично...
Есть несколько несложных схем, кому надо поделюсь, собираются просто, бес плат, навесным методом. получаются очень маленькие.
При аккуратной сборке и качественной настройке получается очень неплохая штука.
У меня (в общем-то просто любителя) получилось... Размер - 2 батарейки Крона (1 - собственно жук, 2 - питание). Ловил сигнал на обычный плеер на расстоянии около 200 метров.
Sergey89
10.2.2005, 15:51
hayova, давай делись
Sergey89, ок, приду домой, все отсортирую, выложу на ФТП и кину линк. Если будут вопросы - потом спросите, но вообще все понятно вроде. Приготовить можете пока паяльник и немного денег для похода в ТРД

А вообще схем таких ОГРОМНАЯ КУЧА есть, от самых элементарных (одну из которых я собрал) и до довольно сложных (с усилителем микрофона и передатчика, передачей прям по FM

и прочими наворотами). Кстати, по ФМ вообще тема, вот на досуге собираюсь осуществить. Представляете, сидит кто-то слушает Европу+, а тут ВЫ
Радиохулиганство - при мощности незарегистрированного передатчика более 10мВт. Правда меня давным давно(в середине 90-х) хлопнули с сертифицированным радиотелефоном("так как в Новгородской области это не разрешено", а тогда всё что не разрешено - было запрещено) и судья-упырь конфисковал аппарат, как понимаю себе(я этого не забуду-пусть не надеются) - с полицейским государством опасно связываться - пусть оно в сторонке постоит! Сейчас деяние декриминализировано, но тем не менее ГСН жаждет вонзиться в любого, с кого хоть что-то можно снять
-=prizrak=-
10.2.2005, 22:33
О, я тож хочу такой приборчик!
hayova, когда кинешь то?
Кинь быстрее а то я тож хочу я и сам имею несколько схемок радиомикрофонов но они берут метров на зо но и занимают что в спичечный коробок влезут прихорощей сборки но собирать тх трудно а ты тут так всё хорошо описал давай быстрее
А сайтика со схемами для чайников не найдется?=)))Хочу вот тоже повозиться с "паяльником"...
Sergey89
13.2.2005, 12:44
-=prizrak=-
13.2.2005, 20:08
hayova, заждались уже!!!!
Dr.Eisenstein
18.2.2005, 14:51
| QUOTE (Spiderex @ 07-02-05, 11:04) |
| Как собрать из приемника,плеера,наушников и микрофона подслушивающее устройство |
Собери радио передатчик простенький..радиусом метров 50-200 в номинальном диапазоне УКВ... (FM) и слушай своим плеером с приемником через наушники..
Ищи схемы с электретными микрофонами, так как у них чувствительность 2-3 метра - и слышно что щопотом говоримЪ. (МКЭ15 и подобные)
У такой простой схемы есть недостаток:
Так как диапазон широкий то случайно могут ЭТО услышать и соседи и тот кого прослушивают по радио
Еще можно сделать чтоб связь шла по сети питания 220V 50Hz - растаяние дикое (до распреда) или по телефонной линии (не радиопередатчик)
И вообще я тебе своих секретов не выдам, их много, прчием очень, а еще за это от 5 лет условно дают.......
Sergey89
18.2.2005, 17:41
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 18-02-05 @ 13:51) |
| Еще можно сделать чтоб связь шла по сети питания 220V 50Hz - растаяние дикое (до распреда) |
А вот про ето можно поподробнее?
-=prizrak=-
18.2.2005, 18:03
Че то все гворят говорят, а нормальную схему так и не кинут, что бы само устройство было как можно меньше а расстояние действия большое............
Шпионы, блин
Dr.Eisenstein
18.2.2005, 19:00
| QUOTE (Sergey89 @ 18-02-05, 16:41) |
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 18-02-05 @ 13:51) | | Еще можно сделать чтоб связь шла по сети питания 220V 50Hz - растаяние дикое (до распреда) |
А вот про ето можно поподробнее?
|
Ну.. конечно можно... Само устройство собирается так же... приемник аудио сигнала, усилитель и модулятор. А потом вместо контура все дело торкаетсяв сеть ~ тока 220V 50Hz прослушивается тоже спецоновским приемником, тоже с контуром, только с ДЕмодулятором и тем же усилителем моно сигнала....
Сам не пробовал, в силу того что малейшие наводки или кто-нибудь включит в эту сеть реактивную нагрузку (емкостные вещи.. Пылесос и т.д..) то работать из-за наводок не будет, я так думаю...
Я в общем практикуюсь (по сэкрэту всэму свэту) на радиопередатчиках...
Добавлено:
| QUOTE (-=prizrak=- @ 18-02-05, 17:03) |
| Че то все гворят говорят, а нормальную схему так и не кинут, что бы само устройство было как можно меньше а расстояние действия большое............ |
Если тебя так интересует ты аськай.. 298766927
-Инфо конфедециально... Я тут как бы не прчием и вообще свят
Вообще никаких секретов ни в схемах,ни в конструкциях ни в методах наладки -нет и быть не может.Тут пока нет никакого криминала.Может человек хочет использовать устройство для контроля за маленьким ребенком и тому подобным...Кухонные ножи,каких бы размеров не были сами по себе не являются орудием преступления,а вот если их использовать при совершении престурления-тогда другое дело.Все что касается уголовного преступления-в УКРФ.А что касается технических характеристик ( конечно тоже есть ограничения) изготавливаемых радиопередающих устройств-в других соответствующих документах.Конечно сначало лучше со всем этим ознакомиться(хотя бы для того чтобы знать что можно и что будет,если это нарушить)Еще лучше прочесть все в первоисточниках.Просто иногда встречаешь такие советы,выводы, интерпретацию,что прям...
Это небольшое отступление(вступление).А конкретно тоже могу поделиться схемами,конструкциями,опытом.Если кому необходимо(и кто определился с техзаданием-хотя и сэтим можно помочь) обращайтесь в ПМ.Может кому будет интересно-беспроводная акустич.система,Стерео передатчик в ФМ,беспроводная гарнмтура....
Dr.Eisenstein
19.2.2005, 18:48
я тож такой хнёй когдато баловался но ничо не получилось тока убил паяльную станцию отца
Dr.Eisenstein
23.2.2005, 16:53
А что делал? может окажется сейчас что.. там маленький косячек всего, или схема с ошибкой!

Рассказывай будет интересно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.