Помнится мне, что когда я была маленькая ковер в доме был признаком роскоши, и чем больше ковров, тем лучше. А сейчас как?
morvinion
6.4.2009, 20:40
А сейчас - пол с подогревом.
Spacepower
6.4.2009, 20:45
Цитата(Kolonia @ 6.4.2009, 20:34)

Ковер роскшь или..
лишний пылесборник
Цитата(Spacepower @ 6.4.2009, 20:45)

лишний пылесборник

+100
раньше коврами закрывали плохие полы,теперь без ковров показывают хорошие
Сейчас наверно ковер больше для комфорта покупают, для удобства. Я, например, для ребенка хочу купить, чтобы на полу было не так холодно играть. В домашнем очаге недавно смотрела. А пол с подогревом.. что-то я о нем не думала, может вместо ковра.
Thors Hammer
6.4.2009, 21:40

А сейчас как?
пылесборник
хотя лично мне нравится дома ходить босиком, поэтому у меня много ковров дома, но не в коем случае не на стенах
D-R BENDER
6.4.2009, 22:05
С точки зрения аквариумистики - 4 кв. метра приличного ковра вбирают 100 литров воды.
На полу приемлю, на стене - нет.
Цитата(morvinion @ 6.4.2009, 20:40)

А сейчас - пол с подогревом.
Кстати, дешевле хорошего ковра аналогичной площади :-)
Хунвэйбин
7.4.2009, 12:05

ковер в доме был признаком роскоши, и чем больше ковров, тем лучше. А сейчас как?
тогда просто было время тотального дефицита...
теперь это дело вкуса и удобства каждого,
у кого аллергия на домашнюю пыль ковры противопоказаны.
Прынцесса
7.4.2009, 12:09

А сейчас как?
с ковровым покрытием уютнее...

Ковер роскшь или..?
видела у знакомых вместо ковра шкуру какого-то короткошерстного животного, смотрится шикарно... если не смущает каждый день ходить по трупу...

А сейчас как?
Сейчас это уже переросло в религию - в интеренете есть даже фотографии адептов секты Его Ворсейшества:
http://pda.mywarez.ru/2009/03/30/podborka-...jj-chast-2.html
6poHexBocT
7.4.2009, 13:28

Помнится мне, что когда я была маленькая ковер в доме был признаком роскоши, и чем больше ковров, тем лучше. А сейчас как?
Мое мнение - списать в пережитки прошлого и устаревшие технологии. Это реальный пылесборник, как ковры так и ковровые покрытия.
В этих пылесборниках живут редкостные гады видимые под микроскопом. А уж выбивать ковры во дворе в 21 веке, как это происходит -
вообще
С современными пылесосами - пыль совсем не проблема.
Какая-то прямо животрепещущая тема про ковры, не первый раз уже встречаю, даже статьи есть
http://lurkmore.ru/Ковер
Маринченок
8.4.2009, 23:27
Нашла в блоге женском вот тему. Ламинат против ковров. В частности, если в доме малыш. + и -
Ламинат для ребенка опаснее:
1) падения на пол и звук стука головы об пол напоминает звук падения арбуза на асфальт - раз услышите и больше не захочется
2) ламинат скользкий. Ребенок должен учиться ходить босиком, в носках это будет делать опасно, даже в носках с тормозилками. Малыш поставит ногу так, что тормозилки окажутся бесполезны.
3) игрушки с грохотом падающие на пол - это нечто...а бросит наш ребенок все, до чего дотянется. Дети они такие.
4) тепло может и не зависит от ковра, а вот ковер может добавить уюта комнате. Представьте малыша сидящего на голом полу - каково? Более того ковер может стать помощником в массаже стоп - нашейте на него огромные плоские пуговицы или целой сказкой, если выбрать коврик с рисунком леса и тропинок (есть и такие).
Тетя Мотя
9.4.2009, 13:29
Kolonia, ковер - по-прежнему роскошь. Изменилось только представление о ковре. Ковер ручной работы хорошей плотности -это привилегия, ценность.Хороший Китайский ковер 3х2 будет стоить в России от 200 тыс.рублей, тогда как Иран стартанет от миллиона.
Цитата(Прынцесса @ 7.4.2009, 12:09)

с ковровым покрытием уютнее...
и дешевле и легче ухаживать, а насчет
Цитата(AndruXa @ 6.4.2009, 22:17)

На полу приемлю, на стене - нет.
я того же мнения
а мне нраятся такие лохматные ковры.....на мой взгляд.... лучше когда минимизировано кол-во ковров в доме =)))....
ковер на полу -приятно ножкам и всем не скользко (детям, животным) и полежать на нем можно:),
а вот на стене - конечно пылесборник , не приемлю (хотя вкусы разные у всех)
Цитата(maxa @ 10.4.2009, 13:59)

ковер на полу -приятно ножкам и всем не скользко (детям, животным) и полежать на нем можно:),
+1

а вот на стене
пережиток прошлого

а вот на стене - конечно пылесборник , не приемлю (хотя вкусы разные у всех)
да и пылесосить его на стене неудобно

ковер в доме был признаком роскоши
еще хрусталь и стенка про видик я ваще молчу, а если серьезно у меняи и сейчас на полу настоящий шерстяной ковер, а ни синтетика с рынка
ТАК вывод всего вашего рассуждению и обсуждения какой?.........покупайте все ковры!теи более видов Счас куча!
.......могу адресок подсказать......))))))))
продам Египетский ковер .....новый.....большой 2.30на2.80(вроде так...)....100проц.хлопок....светлый
цена вопроса 9800....
если кому интересно подробности в аське 262-263-335
или по телефону 8-908-226-88-73
Прынцесса
15.4.2009, 9:19
Ant, а фото мона?
Цитата(Прынцесса @ 15.4.2009, 8:19)

Ant, а фото мона?
Эм... фото не сделать так как мне его не развернуть толком.... но можно приехать посмотреть...
Прынцесса
15.4.2009, 12:43
Цитата(Ant @ 15.4.2009, 12:12)

но можно приехать посмотреть...
времени жалко, вдруг не понравится... сделайте как получится, чтобы можно было глянуть рисунок и цвета
сорри немного ошибся размер у него 280на380...
...блин мне его не развернуть будет .... я бы подвез его куда надо и там бы глянули....
А куда еще можно съездить посмотреть ковры? Я вот был в старике хоттабыче, в икею ездил, но выбор там совсем маленький, еще заглянул в домашний очаг на сайкина, вот уж где от обилия ковров глаза разбегаются, много обалденных моделей, но хочется еще немного поездить, все же не прикроватный коврик приобретать надумал.
Тетя Мотя
8.5.2009, 17:27
Lapooh,съездите в "Гранд", в "Твой Дом"в Москве. Если хотите иранский, то лучше слетайте в Стамбул на Биозит.Съэкономите в 2-3 раза.Только сначала убедитесь в том, что Вы уже начали в коврах понимать, а то разведут.Хотя развести могут везде, и в самом презентабельном на вид магазине.
Ant,сфотайте пжлста, ну уж очень хочется посмотреть на красоту
З@я,да щас пока дел много...как будет время сделаю фото и скину....
Цитата(Spacepower @ 6.4.2009, 20:45)

лишний пылесборник
зато отличная шумоизоляция
Lady KISS(ka)
24.5.2009, 13:53
люблю свой бельгийский ковер- теплый и уютный
SinclairLtd
24.5.2009, 16:42
Цитата(D-R BENDER @ 6.4.2009, 22:05)

С точки зрения аквариумистики - 4 кв. метра приличного ковра вбирают 100 литров воды.
100 литров воды может содержать только ёмкость площадью 4 кв. м. и высотой 2,5 см.
Тетя Мотя, спасибо за советы. Особенно про Стамбул понравилось, но вырваться никак не могу. Остановился все-таки на домашнем очаге, озадачил их виртуальной примеркой. Прикольная, кстати, штука, ты им фотку комнаты, а они в фотошопе ковер кладут)))
Тетя Мотя
4.6.2009, 21:58
Lapooh,кстати Гранд возит ковры на реальную примерку.Выбираете несколько штук - и Вам все привезут в Новгород.
Цитата(SinclairLtd @ 24.5.2009, 16:42)

100 литров воды может содержать только ёмкость площадью 4 кв. м. и высотой 2,5 см.
учимся считать
один метр кубический (кубометр 1х1х1м) содержит 1000 литров воды
то есть емкость с основанием 4 метра квадратных (2х2) и высотой аж 2,5 метра
будет содержать 10 кубометров воды
а не 100 литров
Цитата(А.А.П. @ 4.6.2009, 22:11)

учимся считать
А я бы посоветовал для начала учится читать - там не 2.5 м, а 2.5 см написано.
о, блин....
от так всегда хотел вые...ся
и опозорился
)))))))))))))))))))))))))))))
Да уж, что только не придумают. Виртуальная примерка, реальная примерка. Оказывается, в очаге тоже реальная примерка есть. Я дурак сразу не спросил, начал про фотошоп выяснять. Вот только теперь еще больше заморочился, думаю, может ну ее на фиг, возни столько.
офф: почему я не могу аватар настроить, никто не подскажет
Офф: потому что меньше 50 сообщений
Кровельный мастер
20.6.2009, 22:41
Цитата(Прынцесса @ 7.4.2009, 12:09)

если не смущает каждый день ходить по трупу...
ну если каждый день есть трупов ходить по ним не смутит
Это смотря какой ковер пылесборник. Назвать таким словом персидский ковер из шелка язык не повернется. Красивые ковры и произведения искусства - жаль только стоят очень дорого и требуют ухода химчистки ковров[url="http://himchistka-kovrov.ru"]Вот здесь рекомендации по уходу [/url]. Обожаю восточные ковры - красота и роскошь
Смотря какой ковер! Есть машинные ковры из синтетики (это не ковры в прямом смысле), а есть ковры ручной работы с плотностью узлов 1 000 000 на кв м - это уже роскошь. Стоимость такого ковра порядка (если размер 2 на 3) где-то 1,5 млн рублей. К тому же таким коврам требуется очень дорогостоящий уход, [url="http://himchistka-kovrov.ru"]химчистка ковров[/url] ручной работы требует супер средств и машин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.