Полная версия этой страницы:
Игрушки своими руками
а также как развлечь ребенка подручными средствами?
Хотелось бы узнать кто и как развлекает своих детей.
Покупные игры и игрушки , конечно хорошо, но сделанные своими руками намного интереснее.
Какие игрушки и игры Вы придумали для своих детей?
особенно интересны игры и игрушки для детей 1-2 года
Вот взяли мы позрачный пластиковый флакон из под шампуня(на внутренней его сторонке - цветочки нарисованы) насыпали туда разнообразных шариков и ярких пуговиц и крепко - накрепко закрыли крыжечку. Гремит, переливается игрушка и запах маминых волос, т.е. шампуня весьма приятен.
Еще - кармашки разные с застежками на коврике пришить(а коврик тот повесить в комнате на стенку), и яркий материал использовать. Пусть там - шнуровка, пуговицы, молния, липучка(самая игривая) - все это и завлечет и разнообразит, и навык может попривить малыхе.
| QUOTE |
| Еще - кармашки разные с застежками на коврике пришить(а коврик тот повесить в комнате на стенку), и яркий материал использовать. Пусть там - шнуровка, пуговицы, молния, липучка(самая игривая) - все это и завлечет и разнообразит, и навык может попривить малыхе. |
Здорово мне понравилось, надо будет соорудить
Танюша, загляните на дамские рукодельные форумы - там много идей игрушек - и коврики, и мягкие книжки.
А мы делали игрушки из носков и гольфов - вышивали мордашку, делали перевязи и набивали ватой - получается гусеница
| QUOTE |
| Танюша, загляните на дамские рукодельные форумы |
ссылочек нет,?
http://www.melissa.ru/forums/index.php? - здесь по разделам походите - в вязании - вязанные игрушки, в пэчворке - лоскутные
на eva.ru, nanya.ru тоже что-нибудь должно быть.
Я дочуре делала коврик на липучках из журнала "Счастливые родители" и лоскутный мячик. Если заинтересует, мячик - могу выложить на фтп. Есть еще что-то, но это надо поискать
http://www.club-rukodelie.com - здесь есть несложные игрухи крючком
volhova
18.11.2010, 16:46
ап
я и забыла, что тему создавала)
Коврик вообщем) Месяц труда и вот)
Много всего. герои на липучках. рыбка заплывает за кустик. якорь в кораблике поднимаетсяи опускается, утенок тоже прячется за кустик. на лукоморье в сундуке клад). В машинку и паравозик можно сажать героев. Машинка с грузом). Домик. чердак на молниях, низ на крючках, на чердаке привидение задвигается в "черный угол", норка мышки на кнопках, пчела прячется в цветке, карабины, цветы с магнитами для пчелы и на кнопках. Собака, мальчик с девочкой, дюймовочка, мышки, коты, улитка, птичка, бабочки, русалка, божья коровка - на липучках.
Неженка...
4.7.2011, 13:22
Ох, ничего себе)))
Танюша, обалдеть!!!! Какая Вы мастерица! Как дитё отреагировало?
Прынцесса
4.7.2011, 16:41
devil-may-care
4.7.2011, 17:11
Танюша,супер.Хорошо,когда руки из нужного места растут и желание\техника имеется)
Спасибо всем!! Труда действительно там, месяц делала по ночам. Дети остались довольны. и маленькая и большая) это ж большое игровое поле, благодаря передвигающимся героям.
еще до кучи игрушки из теста соленого
Прынцесса, а слабо нам с тобой вместе такой коврик забацать, для моих красопеток? С меня материал, и все, что руками делать, а с тебя машинная строчка и оверлок, просто у меня машинки швейной нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.