К сожалению, фамилии мне ни о чём не говорят

Весь народ пользовался исключительно никами. Исключение составляет, пожалуй, народ из
Digital Reality (DR). Группа знаменита на весь бывший СССР и даже за рубежом! Постоянный обладатель первых мест демопати... Авторы Binary Love, Jam, Forever. Правда, это было давно... как дела обстоят сейчас, я не знаю

.
Эх, ностальгия...
"...Forever will be forever..."Еще лично знаком с людьми из RaZLers (RZL), но этой группы, мне кажется, тоже уже нет

. Их кодер (программер), HAL, разработал код для "быстрых chank-ов"... практически полный экран видео 50 fps (frame per second) - для того времени было очень круто! Даже кодер из Digital Reality (Flying) проникся

.
Да, славные были времена.
Помню, уже появлялись весьма интересные 3D эффекты (типа деформирующихся шариков ртути с зеркальной поверхностью и бликами света, сливающихся и разделяющихся как реальная жидкость в невесомости).
Если задуматься, то старичек Speccy выжимал всего-то 0,5...1,2 MIPS (million instruction per second - млн операций в сек) и при этом крутил 3х-мерную графику.
Мне всегда было интересно, как поведет себя софт на PC под ХР, если проц тормознуть до 3,5 МГц... видимо, будет стоять как вкопанный
Много я повидал людей, которые готовы были мне плюнуть в лицо и, рассмеявшись, сказать, что Spec полное... такие нападки-припадки я воспринимаю спокойно. Просто эти люди не окунулись в мир увлекательного творчества, не почувствовали своей сопричастности к огромному и дружному братству единомышленников. Им не понять красоты и уникальности AY-шной музыки и hand-made графики, которую авторы создавали от всей души.
А какое разнообразие игрушек было...
Современный юзер привык уже к "штампованным" 3D-action`ам и симуляторам (которые отличаются, кажется, только названием), к многотонному неуклюжему и глючному софту...
Кстати, никто не задумывался, куда уходят ресурсы компа? Почему QV-Pro, написанный на низком уровне, способен на 133м пне с 16 Мб ОЗУ крутить фильмы, а мелкософтовскому и 233-го с 64-мя Мб ОЗУ мало?
Софтописатели удобно устроились. Зачем писать оптимальный код? Можно быстренько наляпать тормозного софта, продать его и все ОК. Производителям железа тоже хорошо - софт тормозит? пожалуйста, вот вам проц на 3ГГц и памяти вагон. А вот юзеру от этого "прогресса"...
... Да, чего-то я разошелся. Извиняюсь за офф-топ - накипело.
PS: Всё вышесказанное является моим субъективным мнением и не претендует на мировое признание