Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дома из сэндвич панелей
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

Liebherr
Цитата(bokov @ 10.4.2011, 21:39) *
копка ям, отопление... бред какой то

Какой вопрос, такой и ответ.
Bouncer_84
Цитата(Liebherr @ 11.4.2011, 13:21) *
Какой вопрос, такой и ответ.

я правильно понял, что следует понимать, как то что у нас отсутвуют эти тиехнологии? не умеют еще капать ямы и дома без отопления?
ps у бокова корректный вопрос.
bokov
Bouncer_84, спасибо, куда уж корректнее
7eleven
Цитата(bokov @ 9.4.2011, 23:29) *
У нас странно строят каркасники, зачемто используют дорогую фанеру, дорогие пленки, дорогой утеплитель.

А что-же использовать? Опилки и пергамин? Или как вариант - соломой утепляться)), а что? вариант очень даже теплый.
Дак что-же надо использовать в каркасе, так что бы и тепло и качественно?:
1. Какой утеплитель использовать
2. Какую пленку выбрать?

зы: Да и строят в городе как раз таки из дешевых материалов...и выбор в основном падает на дешевые утеплители и пленки. Мало кто хочет тратиться на тайвек, элтете, парок.
Liebherr
Цитата(Bouncer_84 @ 11.4.2011, 13:29) *
я правильно понял, что следует понимать, как то что у нас отсутвуют эти тиехнологии? не умеют еще капать ямы и дома без отопления?
ps у бокова корректный вопрос.

Ключевое слово в данном случае "например". Второй момент, отпление в помещениях как правило делают по упрощёной схеме объясняя это тем что и так всё хорошо работает. Я искренне рад за вас если вы делаете правильно и качественно.

З.Ы. очень нехочется спорить не по теме. Давайте лучше о домах и объясните неграмотному что к чему.
bokov
Цитата(Liebherr @ 11.4.2011, 22:34) *
Второй момент, отпление в помещениях как правило делают по упрощёной схеме
это как это?
Цитата(7eleven @ 11.4.2011, 22:14) *
1. Какой утеплитель использовать
2. Какую пленку выбрать?
я хз - ты же специалист =)
яп так делал: утеплитель - ПСБ, пленки - пох впринципе 1000 рублей за 70 м.кв., да и нужны ли они с пенопластом? smile.gif а ну вокруг окон и дверей минплита поэтому нужны =)), перекрытия - чет типа керамзита (утеплитель) силовая структура понятно - доска обрезная, крыша - фальцевая с оцинковки, внутренняя отделка типа двп ламинированной, проводка - наружняя, внешня отделка - доска необрезная поочередно с обрезной расположенные вертикально, заодно и проветриванеие. Фундамент - лента заглубленная максимум на 30 см, цоколь - писят, все минимальной толщины и на песчаной подсыпке десять см. Отопление печное/электрическое. Стоки - по желанию, но с бюджетом не больше 150 т.р., вода - колодец/скважина. Этажность не больше 1, площадь - максимум восимисят. Получается бюджетный загородный дом в котором вродеб можно время проводить =). А больше тратить на каркасник глупо так как есть газобетон, керамзитобетон, брус.
Если хочится большего - есть у нас в стране дешевый газо/керамзитобетон, дешевый брус
7eleven
Цитата(bokov @ 12.4.2011, 0:25) *
А больше тратить на каркасник глупо так как есть газобетон, керамзитобетон, брус.

C этого места подробнее)) В чем глупость то?) . Особенно насчет бруса объясните)) Почему вкладываться в каркасник нельзя по твоему? Причина понимаю одна - не нравится каркасное домостроение, дак дело твое) В америке, канаде, финке, росии строят каркасны далеко за 150м и ничего) Надо им глаза открыть) Или посоветовать утепляться пенопластом) Да и на кровлю кинуть фальц и забыть о мембране и утеплении))
nadistorm
Не посчитайте за рекламу, просто друзьям в Карелии построили, а нам очень понравилось. Dom100.ru По моему такими должны быть каркасные дома.
еще раз НЕ РЕКЛАМА!
bokov
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 10:03) *
Почему вкладываться в каркасник нельзя по твоему?

вкладываться то можно, я просто не вижу целесообразности, это как девятку тюнинговать smile.gif
я вот думаю в америке и европпе строят карксники потому, что они значительно дешевле выходят из за экономии на труде, может еще потому, что дерево и камень дорогие.
Давай попробуем прикинуть цену квадратного метра стены качественного каркасного дома:
- обои
- шпатлевка
- гипсокартон 2 листа
- обрешетка под гипсокартон
- пароизоляция
- утеплитель 15 см
- каркас сухая строганная обработанная доска
- обрешетка
- утеплитель 5 см
- ветрозащита
- обрешетка под блокхаус
- блокзаус
- работа все это сделать.
+ еще крепежа до едрени матери
Сколько такой пирог стоить будет? Есть смысл вкладываться? Выглядеть будет и снаружи и изнутри офигенно, простоит долго, будет тепло и клева, мышкам тоже понравится .
Особенно насчет бруса объясните
а что тут объяснять? экологичный материал стоит 4500 за куб, если изнутри построгать - можно не отделывать, через пол года после сборки можно заселяться, еще через год утеплять снаружи и обшивать блокхаусом. Есть вопросы с усадкой, но как бэ все решаемо.
Да и на кровлю кинуть фальц и забыть о мембране и утеплении))
я писал, что перекрытия утепляются, чердак холодный, по утеплителю естественно чета положить надо
Liebherr
На природе каркасник наверно здорово. Спать лег дома и птичек можно послушать. Я очень сомневаюсь что такой коцентрации загородных домов можно найти такое место где нет соседей.
Сам сижу в офисе котрый построен из сэндвичпанелей. Да зимой относительно тепло, но летом и при работающей вентиляции душно. Звукоизоляция тоже почти нулевая.
Неясна перспектива каркасника и в противопожарном плане. К примеру, на моих глазах сгорел сарай который стоял радом с тремя каркасными домами. В итоге, сайдинг которым были обшиты дома стек на землю, от пароизоляции и следа неосталось, от ПСБ тоже. Хозяевам очень было чень обидно сгоре ненужный сарай , а пострадало три дома.
Как с этим быть?
7eleven
Цитата(bokov @ 12.4.2011, 12:01) *
вкладываться то можно, я просто не вижу целесообразности, это как девятку тюнинговать

Каждому конечно свое, но сравнение не уместно. Получается что для тебя основной минус каркаса - дороговизна? Увы любой дом стоит дорого. И сообщи нам пожалуйста в чем + кирпичиков и газо/пенобетонных домов по ср с каркасником, ведь елси каркасник это 9ка то пенобетон это лексус?))
Чем плох каркасный дом ты так и не сказал. По брусу - брус дешевле не выйдет, утеплять его надо 100% получается огород городить - тоже самое что и каркас только стена толще и жесче изнутри. хороший каркасник получается дорого, мифы что каркасы дешевы, но то что смысла вкладываться...ну каждоу свое) хотите кирпич, газобетон и тп - вперед. В данный момент делаю каркас с таким пирогом:
им бруса/вент канал/пароизоляция/стокий 150/утпление 150/брусок под доп утепление/допутепление 50/ветровлагазащита/вентканал/блокхаус
пленки - тайвек, утпелитель - парок. по утелпению в 200 - по госту(да и хватает в прицнипе) для нашего региона положено 150. +внутренний вент брусок можн убрать, его мало кто ставит он в принципе нужен толкьо елси вы прокладываете в нем комуникации + защита для пароизоляции

зы: как я писал выше - все дома хороши, везде свои + и - я за любое домостроение) дом лучше чем квартира:)

Цитата(Liebherr @ 12.4.2011, 15:29) *
На природе каркасник наверно здорово. Спать лег дома и птичек можно послушать. Я очень сомневаюсь что такой коцентрации загородных домов можно найти такое место где нет соседей.
Сам сижу в офисе котрый построен из сэндвичпанелей. Да зимой относительно тепло, но летом и при работающей вентиляции душно. Звукоизоляция тоже почти нулевая.
Неясна перспектива каркасника и в противопожарном плане. К примеру, на моих глазах сгорел сарай который стоял радом с тремя каркасными домами. В итоге, сайдинг которым были обшиты дома стек на землю, от пароизоляции и следа неосталось, от ПСБ тоже. Хозяевам очень было чень обидно сгоре ненужный сарай , а пострадало три дома.
Как с этим быть?

Вы глубого заблуждаетесь в звукоизоляции каркасника. В нормальном каркаснике вы сможите вырезать всех своих недорожелателей))) и никто из соседей вас не услышит) Увы как сделан ваш сэндвич никто тут не знает, да и я радею только за классический каркас.
По пожарке - а что не ясно? В сравнении с любой деревяшкой - каркасник более пожаробезопасен(елси как некоторые вы не будите утепляться пенопластом конечно) таже камвата до 1600с не горит. Вы можите обшить каркасник чем угодно, много выбора негорючих материалов. Да и некоторые пенобетонки и тп обшиты сайдингом - думаете там сайдинг не покорежит?smile.gif Да и елси будет пожар, который вы не успеете локализовать - вам придется и кирпичик потом разбирать=) Лучшая защита от пожаров - страховка + несгораемый сейф для документов + нормальная система оповещения и тушения(такая должна быть в каждом доме!)
форумян
Цитата(bokov @ 12.4.2011, 12:01) *
4500 за куб

где такой ценник
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 17:02) *
брус дешевле не выйдет, утеплять его надо 100%

не факт.
7eleven
Цитата(форумян @ 12.4.2011, 17:11) *
где такой ценник

видимо в позапрошлом году)))
не факт

любой домик надо считать конечно)

Каркас еще иделаьно подходит для самозастройщика, такой дом вы сможите построить 1 иногда нанимая разнорабочих, почитайте потом стройте. Так же вы сможите строить каркас "в рассрочку" без ущерба дому. К примеру вы можите сделать каркас+кровлю до зимы+обтяните каркас нормальной ветровлагозащитой - такой дом хорошо простоит очень очень долго) И будет ждать ваших вкладов - появились деньги - утепляйте и тп и тд. поэтапно стройте. И по деньгам будет выгодно - кирпич или пено/газобетоны - за эти же циклы потребуют больших вложений.
Liebherr
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 17:10) *
Вы глубого заблуждаетесь в звукоизоляции каркасника. В нормальном каркаснике вы сможите вырезать всех своих недорожелателей))) и никто из соседей вас не услышит)

lol.gif Хорошая рекомендация для дома по звукоизоляции.
Я соглашусь с доводами по пожарке тут явно не суть на какой каркас прикрепили сайдинг и пенопласт, деревянный или каменный. У вас был указан примерный состав "пирога" стены, а величину сопротивления теплопередачи можете указать? А по звукоизоляции? А как с ветровой нагрузкой? А то если если честно, то страшновато выглядит.
bokov
где такой ценник
в кресцах например брали по 4200
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 17:10) *
По брусу - брус дешевле не выйдет, утеплять его надо 100% получается огород городить
ну нисовсем огород, утепляешь по обрешетке обшиваешь блокхаусом, причем утеплять по брусу легко.
150 брус + 50 минплита норм

Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 17:20) *
такой дом вы сможите построить 1
ага вечерами после работы =)
в рассрочку хорошо строятся дома из бруса естественной влажности, одному строить нереально
7eleven
Цитата(Liebherr @ 12.4.2011, 21:23) *
Хорошая рекомендация для дома по звукоизоляции.
Я соглашусь с доводами по пожарке тут явно не суть на какой каркас прикрепили сайдинг и пенопласт, деревянный или каменный. У вас был указан примерный состав "пирога" стены, а величину сопротивления теплопередачи можете указать? А по звукоизоляции? А как с ветровой нагрузкой? А то если если честно, то страшновато выглядит.

По пожарке - ни вкоем случае не советую строить каркас из металла - домик вас быстро задавит=( А вот с деревянным каркасом, вы допьете кофе, соберете детей и документы и спокойно выйдите из дома(ну это опять же елси вы утепляетесь каменной ватой). А если каркас еще обработан огнебио защитой то вообще сказка, правда "сказку" надо обновлять раз в 5-8 лет:) Незабывайте что тотже парок и роквул используют как огнезащиту, которая при огне будет препятствовать его дальнейшему продвежению. Группа негорючести НГ.

Паропроницаемость(количество калорий, передающихся в течение 1 часа через 1 кв. метр стены толщиною в 1 метр)
Если говорить о пароке то теплопроводность Вт/мK (λ10) у него 0.035 елси о роквеле лайтбаттс 0,04. А к примеру теплопроводности опилок(тоже хорошего утеплителя, но имеющего свои минусы) 0.045 а дерева:
дуба (поперек волокон): 0,21
ель (вдоль волокон): 0,17, (поперек волокон): 0,093

т.е. получается теплопроводность парока в 3 раза ниже дерева. Практически 15 см утеплителя равны 50-60 см дерева....и еще пару цифр:
Кладка обычного кирпича: 0.56
Пенобетон: 0,11-0,14

звучкаКаменная вата отлично подходит для звукоизоляции - внутри в перегородках она ставятся в первую очередь для звучки, но елси сверху каркаса вы еще создадите доп слой в гипрок то звучка будет еще выше. Не забываем что у производителей есть спец маты для любителей звукоизоляции, которые обеспечивают снижение воздушного шума на 50-62 дб.
Ветровая нагрузка компенсируется укосинами которые устанавливаются в каркас с углом 45-60 градусов. Дальше дом обшивается силовым каркасом и нитуды ни сюды не сдвинется, так что не переживайте=) Вместо укосин вы можите обшить дом елочкой под 45 градусов.
зы: укосины в пирог не включал ибо это констанно для такого пирожка))

Цитата(bokov @ 12.4.2011, 22:10) *
ага вечерами после работы =)
в рассрочку хорошо строятся дома из бруса естественной влажности, одному строить нереально

примеров масса, и не надо выдерать цитаты.... что было написано после 1го? "иногда нанимая разнорабочих" - некоторые работы одному не сделать...а не криворуких разнорабочих найти не проблема, и стоить это будет не дорого. когда нечего сказать лучше помолчать товарищ боков

ну дак стройте. я не против. кубаж древесины будет больше и цена выше(посчитайте стойки 150*50 чере 58см(от стенки к стенки) и подсчитайте кубаж сплошняком 150*50). для хорошей рассрочки вам надо возвести стены и загнать их под кровлю...дороже на этом этапе выйдет стр-во и строить проблематичнее будет одному. я как бы об одном говорю а вы о другом...понеслась) елси хочется похоливать а сказать нечего - флудите) я такими делами заниматься не собираюсь

ну нисовсем огород, утепляешь по обрешетке обшиваешь блокхаусом, причем утеплять по брусу легко.

утеплять в стойках тоже легко) легко вообще дом не строить. нормально будет взять брус 200 и утеплить его на 50.
вообщем вам ненавистны каркасники и по делу сказать ничего не хотим) говорить всегда что-то против " а это лучше....а это лучше...а так получше" может каждый)
вообщем товарищ боков) не стройте каркасник) как что построите - пишите)
да и лучше отпишите по поводу девятки)
bokov
не горячись, дружок
7eleven
Цитата(bokov @ 12.4.2011, 22:55) *
не горячись, дружок

все без нервов на легком расслабоне "дружок"
bokov
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 22:53) *
вообщем вам ненавистны каркасники и по делу сказать ничего не хотим)
тут как бэ все па делу, тема про сендвич панели, ты пра каркас я про че хочу
расслабляйся, тока тыкать не надо че писать че не писать ок?

Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 22:53) *
отпишите по поводу технологий в европпе
7eleven
Цитата(bokov @ 12.4.2011, 23:02) *
тут как бэ все па делу, тема про сендвич панели, ты пра каркас я про че хочу
расслабляйся, тока тыкать не надо че писать че не писать ок?

ну я практически в каждом сообщении писал что я о классическом каркасостроении, не лежит у меня душа к сэндвичам и пенопласта) даж писать на эту тему ничего не буду, но каждому свое:)
и ТЫ тыкать начал 1й) я обычно на вы общаюсь с незнакомыми юзерами), но отквотать тыкающего на вы, не корректно) да и отвечал я тебе по теме классического домостроения ага?ок? "расслабляйся"

зы: народ стройтесь) и не запаривайтесь) скоро лето - все за город!!!!!

Цитата(bokov @ 12.4.2011, 23:04) *
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 22:53)
отпишите по поводу технологий в европпе

не стоит уходить от темы) ответить нечего на пост "вкладываться то можно, я просто не вижу целесообразности, это как девятку тюнинговать"? нечего? я в принципе выше отписал все что хотел и никого убеждать не собираюсь - смысла тут распыляться ноль, каждый тут же "самый умный" - стройте что хотите товарищы форумчане и боков в том числе

зы: будут вопросы пишите в пм - тут отвечать больше не буду) ибо как всегда что тут что на стр форумах- дельное скажешь в ответ тишина или невнятные квоты) удачи всем:)
bokov
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 23:07) *
и ТЫ тыкать начал 1й) я обычно на вы общаюсь с незнакомыми юзерами), но отквотать тыкающего на вы, не корректно)
я как бэ не против чтоб меня тут на ты называли, я против чтоб мне указывал кто то че писать че не писать... ты корочи непонял меня
Цитата(7eleven @ 12.4.2011, 23:07) *
не стоит уходить от темы) ответить нечего на пост "вкладываться то можно, я просто не вижу целесообразности, это как девятку тюнинговать"? нечего?
я щас тебе еще раз объясню. У нас в России хороший каркасный дом стоит дороже чем к примеру утепленный дом из керамзитобетона. Чем лучше стена из минваты стены из керамзитынх блоков? Что еще тебе нужно? Ты хотел минусы каркасниого дома? ты их что сам не знаешь?
По поводу девятко разжевать отдельно или уже дошло?
7eleven
Боков ты херовый собеседник, не на районе общаешся. Не можешь нормально говорить? Тогда лучше не говорить) Хотя говори) как бы по вашему "пиши есч0". Тебе писалось много, но в ответ гонор, обрывки фраз) И много типа классного форумногогоРайонного сленга) буэ

И в последний раз повторюсь, каркасный дом дорог я уже об этом писал и не стоит это повторять ведь об этом все знают. Хотя никто ж тебе не указ - "пиши есч0". И не фанат я керамзита, но если у тебя тьма времни - просчитай стоимости и отпиши тут все по ценами, теплопотерям, кач-вам каждого из домов. А про твою 9ку видимо с района пацанчеги бы и поняли...Но тут видимо никто не поймет. Удачи 6okov
Разговор с тобой товарищ закончен
и как там..."расслабл9яйся"
зы: откланиваюсь) в очередной раз убеждаюсь что писать на форуме безсмысленно)
Bouncer_84
Цитата(7eleven @ 13.4.2011, 0:07) *
Боков ты херовый собеседник, не на районе общаешся.

было б лучше на районе. бгггг

7eleven, давай смотреть в корень.
каркасник - это бюджетный. сам знаю, не один считал уже.
другое дело, что добавив немного (до25 %) получаем уже кирпичный\пено-газобетонный.
+ и - смотри в поисковиках.

ps я бы мог тебе привести, даже банально в том же яндексе... но мне лень. я не отстаиваю для каркасника - премиум класс.

Цитата(7eleven @ 13.4.2011, 0:07) *
И в последний раз повторюсь, каркасный дом дорог я уже об этом писал и не стоит это повторять ведь об этом все знают.

если он дорого... на кой он нужен? единственный плюч их - дешевизна... и то не значительная.

семь- одиннадцать, просто насколько я помню, то боков тоже строитель. не знаю его положение, но то что есть, то есть..
если ты пытаешь навязаять бюджетный дом, всем и всям, то напросто очень..
ZukaLitY
Цитата(Bouncer_84 @ 13.4.2011, 1:23) *
каркасник - это бюджетный. сам знаю, не один считал уже.
другое дело, что добавив немного (до25 %) получаем уже кирпичный\пено-газобетонный.

Сфигли только каркасник стал бюджетным. "Газобетонный" значит что только стены будут отличаться, а это ещё и проще/дешевле получается. Т.е. ещё бюджетнее.
7eleven
Bouncer_84, Не пытайся выглядеть умнее чем есть на самом деле. С тобой вроде разговор давно закончен был, ибо сказать тебе нечего было кроме того что сша в сев америке))
Цитата(Bouncer_84 @ 13.4.2011, 2:23) *
было б лучше на районе. бгггг

и что за бгг? тебе телефон мой скинуть?
если он дорого... на кой он нужен? единственный плюч их - дешевизна... и то не значительная.

аваци!! ))) по "плюЧам" тебе вопрос уже задавался) но мы не пык не мык сказать не можем)) баунсер завязывай ты) лиш бы писать...писать...казаться умнее)
семь- одиннадцать, просто насколько я помню, то боков тоже строитель. не знаю его положение, но то что есть, то есть..
если ты пытаешь навязаять бюджетный дом, всем и всям, то напросто очень..

глупо делать такие выводы) для особо одаренных я много раз писал "что не навязываю стройте что хотите" и тп и тд) - но видимо ты видишь то что ты хочешь) смысл мне навязывать? я говорю только по плюсах и минусах того или иного строения, и не испытыаюь неприязни к другим технологиям) мне по барабану из чего вы желаете строить дома, ведь хороший дом из любого материала - хороший дом.
я хоть что-то аргументирую) а вот вы товарищи льете воду) дак лейте дальше - в вашем балагане я больше не участвую(хоть и зарекался уже но всеже последний))
ласт пост) удачи всем в стройках!(для баунсера и его товарищей - в любых стройках, лиш бы качественно)))
Bouncer_84
Цитата(7eleven @ 13.4.2011, 9:57) *
Не пытайся выглядеть умнее чем есть на самом деле.

скучно.

7eleven, и вообще.. отстань. biggrin.gif не хочу ругаться, не повода, нет желания и прочего.
по каркаснику я лишь высказал свое мнение как потребителя. и всё.
bokov
Я вообще в тему зашел про новые технологии в европпе узнать, в итоге узнал что в передовой европпе существуют нивиданные технологии по копке ям для забора, какие именно - неизвестно, потому что строитель каркасников обиделсо и ушел так ниче не сказав, напоследок пооскорблял всех почетных строителей форума
avargano
Цитата(bokov @ 13.4.2011, 13:11) *
Я вообще в тему зашел про новые технологии в европпе узнать
Кстати, вот, например, типично немецкий прикол - кладут впустошовку, а потом замазывают швы фюгенфюллером. Особенно цена кирпича потрясает - у нас такой легко стоил бы сотку, там он стоит 20 р. штука, как какой-нибудь голицинский абрикосовый.
bokov
Цитата(avargano @ 13.4.2011, 13:21) *
кладут впустошовку, а потом замазывают швы фюгенфюллером
ну это то тема известная, к примеру в городе у нас "Дом Берга" примерно так облицован
Цитата(avargano @ 13.4.2011, 13:21) *
у нас такой легко стоил бы сотку
Так у нас весь нормальный фасадный кирич - импортный, знакомый человек говорил, что у нас сырья нет хорошего для фасадного кирпича.

Это кстати примерно как плиткой клинкерной, прикольная вещ - имитирует кирпич вообще неотличишь, есть даже угловые элементы бугвой гэ. У нее швы тоже тока так и замазывать.
avargano
Цитата(bokov @ 13.4.2011, 15:07) *
ну это то тема известная, к примеру в городе у нас "Дом Берга" примерно так облицован
Немцы еще любители раз в 10 лет старую замазку выковырять и заново замазать.
Liebherr
Цитата(bokov @ 13.4.2011, 13:11) *
Я вообще в тему зашел про новые технологии в европпе узнать, в итоге узнал что в передовой европпе существуют нивиданные технологии по копке ям для забора, какие именно - неизвестно, потому что строитель каркасников обиделсо и ушел так ниче не сказав, напоследок пооскорблял всех почетных строителей форума

Ну если вы почётный строитель, то должны всё знать и про заборы и про дома. Строитель каркасников хоть какую-то информацию с цифрами дал для обьяснения своей точки зрения, а у вас пока только волшебные пассы руками.
SimSim
Noizze
7eleven, есть успехи в строительстве?если строите-хотелось бы посмотреть

сам живу в старом каркасном доме.дому больше 40 лет-стоит норм.
Noizze
а почему не построить дом из бруса?и экологично и экономично.
сегодня узнавал у стоителей каркасного дома-стоимость 1м\кв в пределах 8-10к руб. площадь того дома была 190м.выходит почти два ляма.
тут конечно фундамент,крыша и работа входят в стоимость.
но ещё подвести газ,воду,выкопать сэптик n-ное количество денег, отделка снаружи и изнутри.
получается какаято сомнительная экономия относительно кирпичных
Liebherr
В сырково на поле со стороны города завезены сэндвичи. Кто будет строить не знаю, но если увижу попробую пообщатся.
Влад К
В 2006 вывел стены (11х13м) из КБ, 3 ячеистых стеновых блоков (40х20х20), 1этажный мансардный.
На этапе возведения стен "терзали сомнения" - кирпич, ЕБ-блоки, керамзитомонолит, бревно\брус или каркасник.
Из множества проведенных опросов профессионалов выяснилось; плюс каркасника - скорость возведения, более низкая себестоимость относительно кирпича, минус - "эксцесс" исполнителя (если будут возводить Джамшуты или местные полутрезвые Ваньки, которые не обрабртают и не подгонять элементы и т.д.) => выйдет дороже.
Бревенчатый - ведет, усаживается, сложно отделать и планировать под "евро-стиль" это минусы, плюсы - дерево (экологичность и т.п.).
Остановился на КБ (теплее и дешевле кирпича в расчете на 1м3 вместе с работой), возвел и .......исплевался. Стена 60 см., местные славянские Джамшуты, экономя раствор, швы не заделали как следует, в рез-те по периметру (48 метров), ч-з каждые 3 ряда во время похолодания рбнаружились сквозные щели под каждым блоком (технологические выемки, оставшиеся от формовки блоков).
В итоге слегка оштукатурили стены, лепим теплоизоляцию (ветилируемый фасад) под сайдинг.
О том как закрепляются анкера и пр. метизы в керамзитобетоне (но лучше, чем в пенобетоне и пр.) это отдельная тема - ПРОСТО КОШМАР!!!!! Перепробовал массу вариантов, задергал торгашей и строителей, в итогн "методом научного тыка" нашел способ. Если кому будет интересно - спрашивайте.
Если бы я строил заново сегодня, то - однозначно: только кирпичные стены, снаружи утепленный вентфасад (съэкономить можно на качестве кирпича -брать норм. марки, но - навалом, может быть даже б\у, все одно - снаружи слегка штукатурить и - под вентфасад).
А если всеже каркасник, то я каждый этап возведения лично бы принимал, начиная от качества древечины, расхода и качества пропиток и т.д., что как обязательное условие отразил бы в договоре.

Извиняюсь - блоки 4ячеистые, для несущих стен (по сертификату).
Fliegende Seele
7eleven,
1. С чего ты взял, что влагопоглощение каменной ваты хуже чем у стекловолокна? Ты разницу понимаешь между влагопоглощением по массе и по объему?
2.Никакую минвату из камня или стекла нельзя использовать как огнезащиту, для этого есть специальные материалы с отдельным связующим, очень дорогие. Связующее любой минваты-камень или стекло-испаряется при температутре 200-300градусов.
3.Если сравниваешь теплопроводности-сравнивай лямбды при условиях эксплуатации Б, а не теплое с мягким, парок с роквулом
Noizze
каркасник хз. тонкий слой ОСБ с двух сторон с пенопластом, сверху вертозащита-нужно будет делать принудительную вентиляцию.иначе задохнуться можно будет. да и если захочется повесить полку на стену-выдержит ли ОСБ вкрученные саморезы?
имхо каркасник должен быть самым дешёвым вариантом, иначе не имеет смысла его строить.
лучше уж построить из бруса 15х15, потом утеплить грамотно. и если руки из нужного места растут-много работ можно сделать самому
Alecsa
Прочитал весь форум, очень внимательно!

Подвел итог:
1. Все противники Sip панельного строительства по факту никогда не жили или даже не были в таком доме, а потому делать заключение что это хлипко, шатко, вредно, ковер вешать нельзя или котел - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ ! ( кто хочет поспорить,могу пригласить в гости в тот самый дом в Деревяницах)
2. Тот кто строит дом для себя - просто обязан думать о себе и своих близких и НЕ ЭКОНОМИТЬ на своем здоровье и.д. (я говорю про те самые вредные ОСБ и пенопласт который в панелях) и потому смотри что покупаешь !!!
3. Каркас и СИП отличается в реализации строения как спичечный коробок от спичек. Каркас всегда был дороже и будет дороже по той простой причине что основа это каркас (то есть достаточно большой объем дерева +метизы и уголки, пластины подвесы и т.д.). В СИП сама панель является несущим элементом и потому древесина используется только как соединитель данных панелей.
4. И Каркас и СИП имеют как свои преимущества так и недостатки - НО это не хлипкость, звукоизоляция, мыши и т.д а конструктивные особенности такие как прокладка коммуникаций в доме, системы отопления, вентиляции (кому очень интересно пишите в личку расскажу подробнее)
5. ИМХО не стоит говорить в форуме о стоимости данных конструкций если вы сами это не строили. (Я очень точно знаю во что обошелся мне мой дом и почему то цифры приведенные в этой ветке от моих отличаются.
6. ИМХО все технологии строительства по своему хороши - но всегда все в конечном итоге упирается в деньги. У кого то есть лишний миллион и он себе сделает капитальный фундамент и возведет на нем кирпичные хоромы, но в конце концов не все же настолько богаты чтобы построить себе дом в три этажа из кирпича с 1,5 метровой стеной на ближайшие 200 лет.

Очень надеюсь что никого не обидел лично!
Inandlin
Добрый день всем! Вы знаете, я уже почти 25 лет я занимаюсь отделками. Наша бригада отделывает гаражи, частные дома, квартиры, бани и магазины. Из года в год мы занимались конкретно отделкой, поэтому какой-никакой, но опыт наработал. Конечно, были и косяки, но был еще и не качественный товар. Некоторые наши хозяева ориентировались на марку, производителя. Но и среди известных марок есть не удачные варианты, а иногда - очень много не удачных материалов. Когда руки работают отлично, а материал ужасный, качество работы, конечно, снижается. Но благо, что с каждым годом появляются все больше новых материалов и технологий, что очень упрощает весь рабочий процесс. Сами понимаете, качественный материал - долгий срок службы! good.gif А это важно, особенно когда дело касается жилища. Для квартир такие панели очень удобны. Их можно использовать как для выравнивая кривых стен, межплитовых щелей потолков, так и для оформления. А если они еще практичные и красивые, как в магазине http://www.panelgard.ru// тогда их можно использовать как дополнительный дизайн. Они не ветшают, не сыпятся, верхний слой не облезает(что часто бывает). К тому же за ними очень легко ухаживать! Достаточно протереть влажной тряпкой. А если Вы ждете гостей, то некоторые виды панелей можно натереть до блеска! И всегда смотрятся как новые. С уважением, мастер со стажем 25 лет - Иван.
Inandlin
Добрый день всем! Вы знаете, я 25 лет я занимаюсь отделками. declare.gif Наша бригада отделывает гаражи, частные дома, квартиры, бани и магазины. Из года в год мы занимались конкретно отделкой, поэтому какой-никакой, но опыт наработал. Конечно, были и косяки, но был еще и не качественный товар. Некоторые наши хозяева ориентировались на марку, производителя. Но и среди известных марок есть не удачные варианты, а иногда - очень много не удачных материалов. Когда руки работают отлично, а материал ужасный, качество работы, конечно, снижается. Но благо, что с каждым годом появляются все больше новых материалов и технологий, что очень упрощает весь рабочий процесс. Сами понимаете, качественный материал - долгий срок службы! А это важно, особенно когда дело касается жилища. Для квартир такие панели очень удобны. Их можно использовать как для выравнивая кривых стен, межплитовых щелей потолков, так и для оформления. А если они еще практичные и красивые, как в магазине http://www.panelgard.ru/ тогда их можно использовать как дополнительный дизайн. Они не ветшают, не сыпятся, верхний слой не облезает(что часто бывает). К тому же за ними очень легко ухаживать! Достаточно протереть влажной тряпкой. А если Вы ждете гостей, то некоторые виды панелей можно натереть до блеска! И всегда смотрятся как новые. С уважением, мастер со стажем 25 лет - Иван.
cdfhobr
бот иван

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.