Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дома из сэндвич панелей
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

Magus
далекс, ну начнем с того, что на сегодняшний день в России вообще ОСП не производится... всё что есть, и из чего строят, везут из США, Канады, Европы. То же с базальтовой ватой (типа роквула) - производится в ЕС. Нет, можно конечно найти аналоги российского производства, но что то я не слышал, стоб такие применяли в строительстве каркасных домов (кроме пенопласта). Наверно поэтому и не применяют, что небезопасно.
Thors Hammer
Magus, +1
далекс
МАГУС ,наберите в поиске "ОСБ-плита" и вам выдадут кучу ссылок на российских производителей,делают у нас и ОСБ-2,и ОСБ-3.
Что касается норм,то приведу тогда уж цифры,которые вы не сможете опровергнуть.
Европейские нормы :Е-1-8 мг/100гр,Е2-15 мг на 100гр сухого вещества.Это содержание формальдегида в 100гр вещества .Российские нормы: Е1-10 мг,Е2-30мг на 100 гр .Разница,как видите 25 и 100% соответственно.Теперь далее,как определяется безопасный уровень.Считается,что количество формальдегида безопасно для человека,если его уровень в 1 куб.м.воздуха -0,003мг\м. Уровень Е1,к примеру ,пусть для для ОСБ-3 это до 10 мг на 100 гр плиты .количество формальдегида выделяемое этим образцом безопасно.Делается в лаборатории испытаний так:образец размером 1 кв.м. помещается в камеру 1 куб. м.и замеряется уровень формальдегида Несложно подсчитать,что обшив камеру ОСБ,получим уже 6 кв.м. образцов на кубический м.воздуха.,А если еще добавить мебель туда ,да ламинат,окно Пвх? Получается ,что плита вроде безопасна, а в сумме экологически далеко не безупречна .Так что из кирпича домик то получше во всех отношениях.Вот те и сендвич-панели,получите!

Стальной Болт
Цитата(Magus @ 17.5.2009, 11:03) *
Стальной Болт, А кто строит? Какая организация?

собирают дом узбеки , кто заливал плиту не знаю , узбеки всю коробку с крышей монтируют за 80 к.

Дом собирают в деревяницах , его видно с дороги , это не доезжая интерната и Сметанинской мызы ,я бы все же такой дом облицевал кирпичем , теперь вопрос к противникам - а вы кирпичные стены чем утеплите ? или просто 2 метра кирпича и все ?
sub-zero
всю тему не читал. У меня вопрос как повесить ковёр на такую стену?
далекс
таких толстых стен , по 2 м ,наверно,даже в Бресткой крепости не было!
Magus
sub-zero, ну если изнутри каркас не зашит плитным материалом, то по стойкам каркаса сделать крепеж (через каждые 60 см идут обычно). Если обшит ОСП изнутри, то еще проще - прям к ОСП шурупами крепить. Если вешать что то тяжелое (котлы, тяжелые полки), то либо к стойкам каркаса привязываться, либо с помощью закладных.

P.S. Скажу сразу - я не сторонник SIP панелей, не считаю выгодным и разумным строить из них дома ПМЖ, так как звукоилоляция пенопласта минимальна, надежность соединения ОСП-ППС-ОСП под вопросом, сответственно и жесткость всей конструкции во времени под вопросом. Но классический каркас (естественно с соблюдением норм и условий возведения) как вариант дома ПМЖ я поддерживаю.
далекс
Дом испытывает большие ветровые и силовые нагрузки . У кого были табуретки из плиты? Так вот,каркас дома из плиты ,образно говоря тоже самое ,собрал и не дышите тут ,а то развалится. Тем более качество импортных плит и российских не сравнить. В нашу часто бывает и стяжку то не ввернуть,проворачивается.Даже ,к примеру ,плита ,произведенная под одной маркой заводом в Европе не идет ни в какое сравнение с заводом того же концерна в России,наши значительно почему-то хуже,прямо парадокс какой-то. Некоторые знают здесь ,о каких заводах речь идёт.Качество плиты,произведенной ими падает прямо на глазах.Сначала первые партии у всех хороши,затем всё хуже продукция и хуже. Да им свою продукцию лишь бы продать,другим на этом денег срубить,а что будет в дальнейшем ,уже клиент должен своей головой думать.Как человек работающий с этим материалом скажу-материал для строительства дома дерьмовый,для производства мебели пойдет ,если на кое-что глаза закрывать.
Magus
далекс, вы про ОСП? Ну сколько раз говорить - ну не пользуйте российских производителей. Щас мебель то почти всю делают из европейского ДСП, а тут уж дом...
Потом - я говорил, что не сторонник SIP, классический каркас от SIP отличается принципиально как конструктивом, так и способностью к нагрузкам (при дОлжном проектировании). От тех ветровых нагрузок, что бывают или могут быть у нас (северо-запад) он даже не шелохнется, не беспокойтесь. Или под плитой вы подразумеваете SIP? Тут отчасти соглашуть, только вот SIP каркасом не является.
И повторюсь - пока, насколько знаю, ни один мировой концерн плиты ОСП в России не выпускает. Krono собирается, но ориентировочно в 2010 году. Всё остальное - либо "по лицензии", либо самопал. Мне почему то кажется, что вы говорите исключительно про ДСП.
Vovchique
тепло и уютно

да, и не так дорого и долго
далекс
Магус ,объясните тогда ,чем это существенным дсп отличается от осп.?И кто это у нас в городе делает почти всю мебель из европейского дсп7Вот тут уже ля-ля идет.Сам делаю на95%изроссийского,да и другие, знаю так же .Импорт в 2 раза больше стоит ,в курсе какова цена такой мебели?Болтовня одна.Считаю так же,как знаменитый классик-"Дом для поросенка должен быть как крепость".Классику надо иногда перечитывать
Magus
далекс, отличается областью применения. В мебели уж точно её не применяют. А применяют как раз в строительстве, причем вполне успешно (в европе и америке).
А вообще сразу надо обозначать свою позицию. Вот вы обозначили и теперь понятно - бессмысленно спорить. Потому и не приживаются данные технологии в России. Все хотят жить как цари, а доходы... у единиц позволяют. В той же америке тоже дома каменные ценятся, и стоят огого. Но только позволить их себе может не каждый владелец бизнеса. А остальные не парятся и живут в тех же каркасных. И не гнут пальцы на принципах из классики smile.gif И довольны, и продолжительность жизни выше гораздо...
далекс
Магус ,только хотел написать то же самое но не успел .Согласен на 100 %.Жизнь заставляет продавать дерьмо,и его изготавливать, а других всё это покупать.Действительно, все не дураки,понимают ,что лучше,а что хуже.Но из бюджета не вылезешь,жить где-то надо,вот и приходится так строить.Будут деньги потом,не вопрос ,естественно поменяют жильё на лучшее.А пока приходится сжать зубыи терпеть,жить в коммуналках,ездить на Вазах,стоить жильё эконом класса и т.д.Хочется всем пожелать успехов в Ваших трудных делах ,чтобы темы эрзацпокупок и эрзац строительства больше не обсуждались за ненадобностью.Всего хорошего!

Магус ,только хотел написать то же самое но не успел .Согласен на 100 %.Жизнь заставляет продавать дерьмо,и его изготавливать, а других всё это покупать.Действительно, все не дураки,понимают ,что лучше,а что хуже.Но из бюджета не вылезешь,жить где-то надо,вот и приходится так строить.Будут деньги потом,не вопрос ,естественно поменяют жильё на лучшее.А пока приходится сжать зубыи терпеть,жить в коммуналках,ездить на Вазах,стоить жильё эконом класса и т.д.Хочется всем пожелать успехов в Ваших трудных делах ,чтобы темы эрзацпокупок и эрзац строительства больше не обсуждались за ненадобностью.Всего хорошего!
Наталия_909
Тоже собираемся строить дом. много вопросов возникает основной - камень или SIP? Нашли готовый кирпичный коттедж в новой мельнице. на обратном пути увидели, что собирают дом из SIP. подошли к хозяину расспросить что и как. говорит, что свой каменный дом он продает и строит SIP. потому, что камень протопить трудно, еще какие то причины называл.звучало достаточно убедительно. (как я поняла SIP он строил второй раз,один для родителей, когда убедился в положительных качествах, второй стал строить себе)
eyots
В Выборге до сих пор стоят финские (построенные до финской войны) частные 2-х этажные дома. Материал изготовления - каркас, вагонка и опилки в виде утеплителя. Опилки за столько лет, конечно, осели и мыши бегают. Но впечатление в целом очень хорошее. В первый раз я увиел их в советское время, и контраст с нашими бревенчатыми халупами был велик. Ну, Выборг - не Новгород, там питерские товарищи отстроятся...
Ну и опять же лично виденное. Там же финн несколько лет назад утеплил 6-ти соточный дачный каркасный домик 6х4 с мансардой. Материал - такие зеленоватые в белый горошек кирпичи-утеплители (размером с пеноблок), маленькая печка типа буржуйки. На мансарде (без отопления,тёплый воздух поднимается с первого этажа) тепло в -35. Мышей нет и не воняет. Тяжёлых полок нет (дача же).
У моего знакомого верх дома каркасный, без отопления (тепло с первого этажа) утеплитель - опилки (т.к. нет денег на современный утеплитель). Всегда тепло, мышей не замечал (не спрашивал)
Ну а так меня тоже очень интересует этот вопрос. Хотя для себя хотел бы бревенчатый... И подвал желательно в полный рост с оответствующим фундаментом.
Лично я видел только один отрицательный отзыв в инете типа ответ на рекламу: "А я вот сижу и мёрзну в таком доме". Может кто-то найдёт форум по таким домам?
Да, ещё... В чухонке (как унас любят называть) двушка 82м с подземным гаражом 30 т евро...
eyots
.
luzik
почитай, здесь тоже люди что-то строют www.pro-std.ru
Борецбезотрыва!
Есть на форуме счастливые владельцы такого(SIP) дома?
avargano
Цитата(Борецбезотрыва! @ 31.1.2011, 17:34) *
Есть на форуме счастливые владельцы такого(SIP) дома?
Видел такой только в Ракомо на берегу, когда шпарил по озеру мимо. Выглядит нормально, но несколько контрастирует с соседними домами типа "избушка деревенская".
brusdoska1
можно создать уют в доме....

Liebherr
Дом из SIP панелей по своей сути хороший термос и к нему надо приложить ещё хорошую вентиляцию Как дачный дом временного проживания вариант неплохой, но для себя такого строить небуду. Желание правда было, но остыл ка только своими руками и глазами "прощупал" с десяток выставочных образцов и строящихся домов. Дешевизна этого мероприятия относительна. Сейчас строю дом и как вариант рассматривал мансардный этаж из SIP панелей. Отправил запрос и чертежи в феврале этого года. Перекрытия , крыша кровля , метизы, монтаж, доставка и сборка 1 273 194р без проживания строителей. Это только второй мансардный этаж размер 7740х10000. Т.е. преводя на деньги межэтажные перекрытия из SIP в полтора раза дороже ж/б плит. Это если переводить по площади. Самый неприятный момент в этой истории что на глаз просто невозможно определить разницу между ОСП-2 и ОСП-3. А это очень разные по пазначению плиты. Про пенопласт я уже и не говорю, будет он с приставкой С или нет вам правду никто не скажет.
Liebherr
С 13 по 16 апреля в Питере будет строительная выставка на территории Ленэкспо. По прежним посещениям могу сказать что там будут и SIP и брус и всё что может понадобиться для стройки. Из производителей каждой твари по паре. Разрешат и потрогать и постучать ногами. Так что желающие могут сгонять и посмтреть своими руками.
Fliegende Seele
Цитата(Magus @ 17.5.2009, 16:03) *
далекс, ну начнем с того, что на сегодняшний день в России вообще ОСП не производится... всё что есть, и из чего строят, везут из США, Канады, Европы. То же с базальтовой ватой (типа роквула) - производится в ЕС. Нет, можно конечно найти аналоги российского производства, но что то я не слышал, стоб такие применяли в строительстве каркасных домов (кроме пенопласта). Наверно поэтому и не применяют, что небезопасно.

что за бред, ребята?Рокувл производится в г.железнодорожный(подмосковье) и в Выборге.
Сам являюсь представителем производителя Изовер и неоднократно бывал на заводе по вате из стекла и базальта.
Открою страшную тайну)) никакой разницы в технологии стекла и базальта нет, отличаются немного форсунки. У базальта волокно короче, больше вкраплений.
По всем параметрам стекловолоно предпочтительней так как длиннее волокно, оно тоньше, поэтому воздуха-теплоизоолятора содержит больше. Плотность не влияет на показатели теплопроводности. Основное на что обращают внимаение-это теплопроводность при условии региона Б, горючесть(всЯ минвата базальт и стпекло-НГ), паропроницаемость, продуваемость, геометрия, остальное чистый маркетинг.
По пеноплатсу-согласно новому пожарному регламенту все пенополитсиролы должны иметь группу горючести Г4, все экстурдировнанные полистиролы не менее Г3, поэтому я бы не стал примекнять их в каркасном доме, тем более строить для себя

Цитата(далекс @ 17.5.2009, 10:52) *
КАк знающий отвечу по дсп-Сейчас в РОссии выпускается лдсп двух груп-1 и 2юРазличаются они естественно содержанием формальдегида.Причем для детской мебели,комнат где дети разрешается ТОЛЬКО ЛДСП первой группы,но т. к. она подороже ,то наши мебельщики очень часто делают из второй.Еще год назад, не знаю как сейчас, её продавали наши новгородцы,это был Петропрофиль и Шексна.(производители ЛДСП)Так что в домах новгородцев она присутствует.Что же касается импортного ЛДСП,то там требования по формальдегиду еще жестче,наша там не проходит.То ,что торцы Лдсп закрывают кромкой -замедляет процесс выделения фенолов,но их все равно выделяется в достаточном количестве.Тем более Запад считает наши требования у уровням заниженными.А что ,ВАМ кто -то говорил,из какого дсп ВАША мебель? Все знают?Очень сильно сомневаюсь.Что же касается ОСБ-сам лично трогал такую,очень липкая и вонючая,а продавец(новгородский,кстати),успокоил-она со временем просохнет Ну да! Кстати,дсп запрещают просто сжигать из-за негативного воздействия на среду,она должна быть утилизирована.А минвату думаю и сейчас фенолом пропитывают,видимо это самый дешевый и доступный антисептик.,а вопрос цены для наших людей самый главный.Плюс получаем дополнительные дозы из выделений окон ПВХ,ламината,линолеума.ПО отдельности все проходит заявленные нормы,вместе же. они дают огромные превышения ПДК.И не теште себя иллюзиями,в СССР контроль за качеством был жестче

Да , при производстве любой минваты сегодня используют фенолформальдегидные смолы , которые добавляются в связующее, НО эти смолы находятся в полимеризованном состоянии, и при выходе готовой продукции и правильном монтаже в констуркции их выделение в атмосферу ничтожно. Есть масса испытаний и исследований. Некоторые производители, например Кнауф , говорят о том, что используют связующее на органике(технология ECOSE), но выпуск начался недавно, и долговечность под сомнением.
Есть испытнаия, могу прислать заинтересовнаным лицам, грызуны не используют в пищу минвату на основе стекла, могут только прокладывать в ней ходы.
И вообще, забудьте про старую советскую стекловату с волокном 2-3 мкр, сейчас технологии давно не те, применяйте и будет вам счастье!
Pavlo
Что касаемо каркаса http://www.allplans.ru//termoprofil/ лучше просто не придумать!
Утеплить вата минеральная, базальтовая или пенопласт на выбор!
Каркас намного теплей дерева и кирпича если все правильно сделанно.
Сам за прошлое лето разобрал старый сгнивший двор, в деревне и построил пристройку в 2 этажа,
общей площадью 70кв.м. утеплитель пенопласт 100мм, улица сайдинг, внитри частично ДСП, частично ГКЛ, пол: 1 этаж пенопласт, стяжка, кафель; 2 этаж ДСП, ламинат.
Окна металлопласт 1шт 2.7мХ2м , 3шт 0.9Х1.3. Кровля оцинковка.
Не хватило денег на 5 межкомнатныж дверей- 10000 (эконом)
Плитку в санузел и сантехнику - 40000
Шпаклевку обои и окраску - 15000
А потратил на все что построенно 120 000
В эту зиму все помещение отапливал конвертер на 2кв, температура ниже 20 градусов не падала(ташкент по сравнению с самим домом) Хоть и цоколь фундамента еще не утеплен!!
Дешево, быстро и тепло!
Что касаемо долговечности, у меня жена выросла и щас теща живет в совдеповском каркасном доме обложенном кирпичом! Правда тогда утеплителя пожалели он там просто отсутствует!!
Адом стоит и простоит еще лет 20 смело!!
Bouncer_84
да уж..
каркасный дом предел мечтаний.

сказку про трех поросят читали? да вот первый как раз и жил в каркасном. =)
artemlis
Bouncer_84
Только таких поросят, почему-то очень много в америке и европе. не задумывались почему? вариант: мы умные, они дураки и уних тепло, ветер слабенький, мыши сытые НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. А вот вариант: у них другие технологии, другой материал на тех же каркасниках, другие строители не пытающиеся непонятно на чем сэкономить ЭТОТ ВАРИАНТ вполне допустим. Подвожу итог: каркасные дома ХОРОШО, просто надо уметь их делать.
Bouncer_84
artemlis, у них дома и улетают каждый год. =)

общего очень мало с настоящими канадскими технологиями.

да и климат другой у нас.
Liebherr
Цитата(artemlis @ 6.4.2011, 0:14) *
Только таких поросят, почему-то очень много в америке и европе. не задумывались почему?

Вопрс без подковырки. Скажите где конкретно вы видели такие дома в Европе? У меня на работе очень моного людей тусуется из Евросоюза и вопрос о такой технологии вызывает у них только улыбку. Даже из относительно бедных стран бывшего соцлагеря ни один человек не смог сказать где такое видел. А опросил около 30 человек. Но это мой так сказать опыт.
Bouncer_84
Liebherr, не шаришь, в Европе придумали, но для себя не строят. biggrin.gif
avargano
Цитата(Liebherr @ 6.4.2011, 21:34) *
Вопрс без подковырки. Скажите где конкретно вы видели такие дома в Европе?
По всей Скандинавии - пасторальные цветные домики по берегам фиордов это именно каркасники. Немцы, правда, сейчас таких почти не строят, но в конце 80-х, начале 90-х таких домов тоже было много (у меня зять архитектором в Германии работает, если что - инфа от него).
А сейчас в Германии их строить перестали, потому что цена с учетом немецких расценок на пиломатериалы и плотницкие работы получается почти как у кирпичного дома, а кирпичный дом при равной цене в любом случае предпочтительнее. Одним словом, не знаю, где ваши знакомые ездили и что видели, но информация явно необъективная. Кроме того, зачастую каркасник не опознать как каркасник, например если снаружи он был оштукатурен или облицован фасадными панелями.
7eleven

Цитата(Bouncer_84 @ 15.3.2011, 1:25) *
да уж..
каркасный дом предел мечтаний.

сказку про трех поросят читали? да вот первый как раз и жил в каркасном. =)

Поросята бывают разные. Как и разные строители, позиционируя себя как представителя СК на форуме - такое говорить бред....умный строитель такого не скажет.
Цитата(Bouncer_84 @ 6.4.2011, 0:19) *
да и климат другой у нас.

Да ну? На много хуже чем в норвегии? финке? канаде? северной(сеееверной именно) америке? у нас намного холоднее? Каркасники строят и в условиях крааайнего севера. Изучайте подробнее вопросы прежде чем что-то утверждать
Цитата(Pavlo @ 15.3.2011, 1:02) *
Что касаемо каркаса http://www.allplans.ru//termoprofil/ лучше просто не придумать!

Мет каркас при пожаре сразу же деформируется. В отличае от деревянного - вещи еще успеете собрать...а вот домик из метпрофиля уже завалится...

Цитата(Наталия_909 @ 19.7.2009, 9:03) *
Тоже собираемся строить дом. много вопросов возникает основной - камень или SIP? Нашли готовый кирпичный коттедж в новой мельнице. на обратном пути увидели, что собирают дом из SIP. подошли к хозяину расспросить что и как. говорит, что свой каменный дом он продает и строит SIP. потому, что камень протопить трудно, еще какие то причины называл.звучало достаточно убедительно. (как я поняла SIP он строил второй раз,один для родителей, когда убедился в положительных качествах, второй стал строить себе)

От себя посоветую строить НОВЫЙ дом. не стоит брать дом, который не был сделан под ваши нужды. И конечно стройте классический каркас(сип сам не оч люблю, но ничего нигативного говорить не буду читайте в нете - взешивайте + и -).
Цитата(Fliegende Seele @ 14.3.2011, 22:09) *
По всем параметрам стекловолоно предпочтительней так как длиннее волокно, оно тоньше, поэтому воздуха-теплоизоолятора содержит больше.

Вы как представитель ИЗОВЕРА можите так говорить=) Но основной +(по ср с кам ватой) стекловаты - дешевизна. Стекловата тянет влагу, минвата - нет и не так сильно ее боится. Стекловата не применима в вертикальных поверхностях. Вообщем минусов много, но применять ее можно и иногда нужно=) Сам родею конечно же за ПАРОК дальше идет роквул, но тот же роквул иногда страдает кач-во из-за нашего пр-ва. Скоро и парок к нам приедет...надеюсь кач-во не хуже фин-го будет.
Цитата(Liebherr @ 6.4.2011, 21:34) *
Вопрс без подковырки. Скажите где конкретно вы видели такие дома в Европе? У меня на работе очень моного людей тусуется из Евросоюза и вопрос о такой технологии вызывает у них только улыбку. Даже из относительно бедных стран бывшего соцлагеря ни один человек не смог сказать где такое видел. А опросил около 30 человек. Но это мой так сказать опыт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скандинавские_страны
Но я говорю о классическом каркасе.
Цитата(Fliegende Seele @ 14.3.2011, 22:09) *
И вообще, забудьте про старую советскую стекловату с волокном 2-3 мкр, сейчас технологии давно не те, применяйте и будет вам счастье!

От себя добавлю - стройте каркасники! Используйте мин утеплители и эковату=) Но не забывайте что каркас - технологический дом и вы должны разбираться хотя бы чуть чуть в технологии, почитайте форумы, брошуры и тп прежде чем заказывать где-либо дом.... С каркасом шутки плохи=)) Но и к другим типам стр-ва это относится.
Стройте дома!
Liebherr
Цитата(avargano @ 7.4.2011, 10:23) *
По всей Скандинавии - пасторальные цветные домики по берегам фиордов это именно каркасники. Немцы, правда, сейчас таких почти не строят, но в конце 80-х, начале 90-х таких домов тоже было много (у меня зять архитектором в Германии работает, если что - инфа от него).
А сейчас в Германии их строить перестали, потому что цена с учетом немецких расценок на пиломатериалы и плотницкие работы получается почти как у кирпичного дома, а кирпичный дом при равной цене в любом случае предпочтительнее. Одним словом, не знаю, где ваши знакомые ездили и что видели, но информация явно необъективная. Кроме того, зачастую каркасник не опознать как каркасник, например если снаружи он был оштукатурен или облицован фасадными панелями.

Да на побережъе такого добра хватает. Но это в основном дома для сдачи в наём. Скандинавы(особенно норги) довольно консервативный народ и для постоянного проживания редко выбирают такой вариант. Заранее оговорюсь я сейчас веду речь о постоянном жилье и насколько я знаю у вас дом каменный, а не каркас. Почему?????
В 93 году по просьбе знакомого я участвовал в выборе и подготоке проекта дома в Польше. Там эта процедура сделана для людей. В администрации поселения мне выдали альбом архитектурных решений. 5000 вариантов!!!!! И ниодного предложения с каркасом или СИП. При условии выбора стандартного дома, поселение за СВОЙ счёт делало проектно-сметную документацию и БЕСПЛАТНО выдавала наруки. Собственно мы так и поступили. В 2000 году ездил на учёбу в Австрию и для экономии денег помогал друзьям на стройке дома и могу точно сказать что ни ниодного каркасного дома рядом небыло. А технологии которые видел там, до сих пор у нас почти не применяются.
avargano
Цитата(Liebherr @ 7.4.2011, 14:43) *
Да на побережъе такого добра хватает. Но это в основном дома для сдачи в наём. Скандинавы(особенно норги) довольно консервативный народ и для постоянного проживания редко выбирают такой вариант. Заранее оговорюсь я сейчас веду речь о постоянном жилье и насколько я знаю у вас дом каменный, а не каркас. Почему?????
В 93 году по просьбе знакомого я участвовал в выборе и подготоке проекта дома в Польше. Там эта процедура сделана для людей. В администрации поселения мне выдали альбом архитектурных решений. 5000 вариантов!!!!! И ниодного предложения с каркасом или СИП. При условии выбора стандартного дома, поселение за СВОЙ счёт делало проектно-сметную документацию и БЕСПЛАТНО выдавала наруки. Собственно мы так и поступили. В 2000 году ездил на учёбу в Австрию и для экономии денег помогал друзьям на стройке дома и могу точно сказать что ни ниодного каркасного дома рядом небыло. А технологии которые видел там, до сих пор у нас почти не применяются.
Надеюсь, вы понимаете, что выборка у вас несколько нерепрезентативная? Ну и спор шел не о том, каких домов в Европе больше, а о том, что их там якобы вообще нет, что явно не соответствует действительности.
Да, в той же Германии каркасников меньше, чем полновесных кирпичных домов, но это не значит, что их там нет. Кроме того, там очень часто используются комбинированные решения - первый этаж кирпичный, второй (мансардный) каркасный, обшитый деревом. В той же Финляндии, в которой я, правда, был один раз проездом, по моим субъективным ощущениям в маленьких городках вообще каждый второй дом, если не каждый первый, был каркасник.
Bouncer_84
7eleven, я вам даже отвечать не хочу. Лучше поучи географию про климат и Северную Америку..
США целиком и полностью находятся на Сев.Амер. и Северная она не оттого что она прям на Северном полюсе.
Тетя Мотя
Цитата(7eleven @ 7.4.2011, 11:07) *
От себя добавлю - стройте каркасники!

7eleven, я вот не пойму, в чем преимущество каркасника, кроме того, что это быстро? Жить без вентиляции в таком доме - НЕЛЬЗЯ! А хорошая вентиляция обойдется в еще в 300-500 тыс. рублей(А то и дороже - в зависимости от дома). Да рекуперация на входе -не дешевый сервис. Когда на улице минус 10-15 градусов мороза - подогреть входящий воздух до плюс 23-25 градусов, при хотя бы трехкратном воздухообмене..Я не вижу экономии.. В чем она????Кирпич новгородский строительный - отличный, дешевый. Узбеки тоже не дОроги. Чуть времени побольше - и нормальный дом. А расходы за время с лихвой восполнятся не обязательностью приточно-вытяжной вентиляции с пожизненной оплатой рекуперации.
Bouncer_84
Тетя Мотя, тем, что он ими занимается. что тут не понятного. =)
Liebherr
avargano, я не утверждал и не утверждаю что каркасников в европе нет. Боле того высказывал своё мнение по подвоу возможного использования подобных строений. Разговор был к тому, что процент использования таких домов под постоянное жильё очень мал чтобы утверждать что "данные технологии получили широкое распостранение в европе". В данном случае я поделился своим опытом и высказал своё мнение которое я уже точно не поменяю т.к. полагаюсь не на рекламу в инете, а на свой (может и неправильный) опыт. Но на мой взгляд это дешёвое социальное жильё. Ну а если подумать о будущем своих детей, то это совсем не вариант.
7eleven
Цитата(Bouncer_84 @ 7.4.2011, 16:53) *
7eleven, я вам даже отвечать не хочу. Лучше поучи географию про климат и Северную Америку..
США целиком и полностью находятся на Сев.Амер. и Северная она не оттого что она прям на Северном полюсе.

Да ну)) А кто говорил о США)) Я вам назвал исключительно геолокацию, имел ввиду СЕВЕР Северной Америки=). И Помимо Сев. Ам. были названы другие точки=) Но иногда лучше молчать...Не стоит говорить о том в чем вы не разбираетесь. А елси разбираетесь - напишите все минусы каркасного домостроения, не сип панелей...Классического каркаса.
Bouncer_84
Цитата(7eleven @ 7.4.2011, 11:07) *
северной(сеееверной именно) америке?

не о каком севере не идет речи. только о Северной Америки.

вообще у них климат не настолько сырой и переменный нежили наш.
7eleven
Цитата(Тетя Мотя @ 7.4.2011, 17:30) *
7eleven, я вот не пойму, в чем преимущество каркасника, кроме того, что это быстро? Жить без вентиляции в таком доме - НЕЛЬЗЯ! А хорошая вентиляция обойдется в еще в 300-500 тыс. рублей(А то и дороже - в зависимости от дома). Да рекуперация на входе -не дешевый сервис. Когда на улице минус 10-15 градусов мороза - подогреть входящий воздух до плюс 23-25 градусов, при хотя бы трехкратном воздухообмене..Я не вижу экономии.. В чем она????Кирпич новгородский строительный - отличный, дешевый. Узбеки тоже не дОроги. Чуть времени побольше - и нормальный дом. А расходы за время с лихвой восполнятся не обязательностью приточно-вытяжной вентиляции с пожизненной оплатой рекуперации.

Это был позывной, чтоб люди не боялись использовать что-то новое для себя:) Стройте любые дома, лиш бы кач-во и надежно=)
Вентиляцию надо делать в любом доме. В каркаснике нет никаких проблем сделать норм вентиляцию, даже частному лицу, который впервые занялся стройкой. И она не так дорога как вы говорите - лиш бы с умом подходить к вопросу=)
И нельзя говорить что каркас дешевый вариант - любой хороший дом, по уму построенный выйдет дорого. Я не против кирпича, я за любое домостроение.
Но у самого душа лежит ближе к каркасу:
+Быстровозводим
+Гибкость планировки
+Никакой усадки
+Теплее теплого=) Если топиться эл-вм затраты будет наамного ниже чем в кирпичике. Но убедить вас можно только на вашем же примере=(
+Простота технологии(вникнуть конечо придется=))

Если вам нравится кирпич - стройте, лиш бы с умом. Надо изучать изучать и еще раз изучать все аспекты стройки...Иначе может быть большой пападос=( И не подумайте что я агитирую - каждому свое, просто говорить как некоторые "каркас г*о" - очень глупо и не правильно, это показывает весь "строительный" потенциал человека=)) и не только.

Цитата(Bouncer_84 @ 7.4.2011, 17:39) *
Тетя Мотя, тем, что он ими занимается. что тут не понятного. =)

Да, но Тетя Мотя спрашивала подругому. Ваш ответ не корректен. К прмеру елси бы она спросила почему вы радете за каркас то ваш ответ был бы уместен.
Да Я занимаюсь малоэтажным деревянным и модульным стр-вом. Никого не агитирую и не собираюсь. И не пиарюсь) А вот вы - в одной из соседней тем вы не лесно говорили о каркасах и пиарили пенобетон(я могу немного ошибаться в фактах, не форумный я человек вы уж простите) - тут сразу видно рекламная подоплека=)) Эт не правильно. Везде есть свои + и -. Лично для меня + у каркаса больше нежели у других домов.
зы: и для меня проще сделать брус для клиента нежели каркас=) - и вы как "строитель" наверное должны об этом знать. но я говорю клиентам о всех + и - того или иного дома. Выбирает коненый результат заказчик. Лично для себя я выбрал каркас=) А вы выбирайте любой дом лиш бы вам там было уютно!
Bouncer_84
Цитата(7eleven @ 7.4.2011, 20:36) *
Жа Я занимаюсь малоэтажным деревянным и модульным стр-вом. Никого не агитирую и не собираюсь. И не пиарюсь) А вот вы - в одной из соседней тем вы не лесно говорили о каркасах и пиарили пенобетон(я могу немного ошибаться в фактах, не форумный я человек вы уж простите) - тут сразу видно рекламная подоплека=))

расстрою. мы можем строить и каркасный , и пено\газобетон. и не только.
НО я высказал свое личное мнение - себе бы каркасник не взял, причину я там назвал и повторю, "в каркаснике не чувствуешь себя защищенным". это мое мнение, и насколько помню, человек тоже согласился с ним.. а дом это вещь такая, которая строится надолго, не дешево. и должно быть комфортно в нем со всех сторон.
в моем понимании, каркасник подход как дачный домик, но не более.
FF2
Цитата(avargano @ 7.4.2011, 14:21) *
В той же Финляндии, в которой я, правда, был один раз проездом, по моим субъективным ощущениям в маленьких городках вообще каждый второй дом, если не каждый первый, был каркасник.

Ты не далек от истины.
Цитата(Bouncer_84 @ 7.4.2011, 19:50) *
себе бы каркасник не взял,

+1, не хочу жить в термосе.
7eleven
Цитата(Bouncer_84 @ 7.4.2011, 20:50) *
"в каркаснике не чувствуешь себя защищенным"

Подробнее. Пожар? Кража? Взлом? О чем реч=)

Цитата(Bouncer_84 @ 7.4.2011, 20:50) *
расстрою. мы можем строить и каркасный , и пено\газобетон. и не только.

Ну сколько можно) Строите - молодцы=) Расстраивать вы можите заказчиков, но не меня=)
Тетя Мотя
Цитата(7eleven @ 7.4.2011, 20:36) *
Вентиляцию надо делать в любом доме.

Не корректное замечание...Я говорю про приточно-вытяжную принудительную вентиляцию с рекуперацией на входе. Ее совершенно не обязательно делать в кирпичном доме. И расходы на рекуперацию будут не детскими. Особенно если говорить об электричестве. Это перечеркивает всю экономию по отоплению. Т.к. топить кирпичный дом с хорошими окнами гораздо дешевле, чем греть постоянно морозный воздух на ~40 градусов
7eleven
Цитата(Тетя Мотя @ 8.4.2011, 0:16) *
Не корректное замечание...

Я говорю вообще о вентиляции, без нее ни туды и ни сюды. В хорошо спроектированном каркаснике хватит естественной приточки + вытяжной(естестенной или принудительной) вентиляции.
Т.к. топить кирпичный дом с хорошими окнами гораздо дешевле, чем греть постоянно морозный воздух на ~40 градусов

Вас переубеждать никто не хочет. Практика говорит об обратном, да и никто не подогревает морозный воздух нон стоп). Стройте кирпич, топите стены=) Следующей зимой пришлите мне показания кирпичика в 200 квадратов отапливаемого эл-ом:) А я вам вышлю показания каркасника в 200 квадратов, с нормальной приточкой и вытяжкой.
Я дал нормальный в принципе ответ на ваш первый пост выше. Вы для себя уже все заведомо решили и Холиварить тут не стоит - стройте любые дома:) Главное кач-но.
avargano
Не корректное замечание...Я говорю про приточно-вытяжную принудительную вентиляцию с рекуперацией на входе. Ее совершенно не обязательно делать в кирпичном доме. И расходы на рекуперацию будут не детскими. Особенно если говорить об электричестве. Это перечеркивает всю экономию по отоплению. Т.к. топить кирпичный дом с хорошими окнами гораздо дешевле, чем греть постоянно морозный воздух на ~40 градусов

Тетя Мотя, вы насточиво несете околесицу, причем en masse - и касательно каркасников, и касательно "дышаших" стен, и касательно рекуперации. Плотно закройте окна (затянув ручку до упора) и заклейте проем двери в спальне своего кирпичного дома, и через пару часов на собственном опыте установите, что он если и "дышит", то не настолько хорошо, чтобы обеспечивать необходимый воздухообмен. Для того, чтобы воздухообмен достиг достаточных для обновления содержания кислорода в воздухе значений нужно создать разницу давлений внутри и снаружи дома куда большую, чем она достигается от разницы температур. Поэтому в реальности воздухообмен происходит по щелям в окнах, дверях и в ограждающих конструкциях, либо через щели "микропроветривания" на стеклопакетах или при открывании окон для проветривания, а лишь в малой доле через массив стены "самотеком".
В каркаснике, если он не затянут полиэтиленом изнутри, а сделан с нормальными мембранными материалами, воздухообмен через стены будет априори лучше, чем через массив кладки в 2,5 кирпича - 100 мм минваты преодолеваются воздухом легче, чем 520 мм кладки. Более того, основная проблема каркасника именно большое количество щелей при некачественной работе строителей и постоянные сквозняки по этим щелям, а никак не то, что дом "не дышит".
Про рекуператоры вы вообще путаете теплое с мягким - их основое предназначение не вентиляция, а экономия на тепле, котое благодаря рекуператору не уходит в вентиляцию, а частично передается входящему воздуху. Децентрализованные рекуператоры стоят вполне вменяемых денег при более, чем скромном потреблении (30 Ватт в час). Мицубиши на комнату 15-20 м2 стоят 500 баксов, сколько нужно на дом, надеюсь, сможете подсчитать сами. А есть еще и варианты из серии "русфанер", те вообще копейки стоят.
Но, как я уже написал выше, по большому счету в рекуператорах нет особой необходимости, если у вас нет желания экономить на отоплении.
Кстати, в кирпичном доме холодный уличный воздух, удивительным образом проникая сквозь сквозь стены (что, вообще, чушь, так как количества его при этом ничтожны, но если уж у вас земля стоит на трех китах - пусть стоит), постоянно эту стену выстужает и смещает нулевую температурную отметку к внутренним поверхностям стен, в результате чего приходится больше тратить на отопление.
7eleven
avargano, И как вам не лень все разжевывать=) Тетя мотя - читайте читайте товарища avargano, но даже прочитав вы все равно будите топить стены кирпичика=))
bokov
Цитата(Liebherr @ 7.4.2011, 14:43) *
А технологии которые видел там, до сих пор у нас почти не применяются.

что это за технологии?
Цитата(Тетя Мотя @ 7.4.2011, 17:30) *
А хорошая вентиляция обойдется в еще в 300-500 тыс. рублей

нисогласен вапще с тем что ты пишешь про вентиляцию
Цитата(7eleven @ 8.4.2011, 15:23) *
но даже прочитав вы все равно будите топить стены кирпичика=))
если кирпичный дом утеплен снаружи стены становятся аккумулятором тепла а это большой плюс

У нас странно строят каркасники, зачемто используют дорогую фанеру, дорогие пленки, дорогой утеплитель. В итоге цена каркасного дома превышает, к примеру, цену дома из керамзитобетонных блоков утепленного 10 см минплитой.

Эковата - вообще странный материал, цена немаленькая, материал новый проверку временем не прошел, изготавливается из отходов каких то, корочи яп не стал
Liebherr
Цитата(bokov @ 9.4.2011, 23:29) *
что это за технологии?

Например отопление и водоснабжение или копка ям под столбы для забора. По мелочи много чего наберётся.
bokov
Цитата(Liebherr @ 10.4.2011, 20:26) *
Например отопление и водоснабжение или копка ям под столбы для забора

копка ям, отопление... бред какой то

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.