По поводу жужжалок - Жужжалка на нашем (музыкальном) термине вообще то означает ТРАНЗИСТОРНЫЙ комбик, в виду его резкого призвука, быстрой атаки спадов и нарастаний форм сигнала (если торкаем бациллоскоп (я так осциллограф называю... прим..))
По поводу 5 полос, все же не считаю что они так уж мешать будут если будут ВООБЩЕ... Сейчас сижу на трех полосах (к стати

), комбик тоже самотдельный, и регулирую только одну полосу пропускания.. это по ВЧ..... Но все же бывают случаи когда ну надо и по другому просто не как чтоб не подсстроить звукан.. не всегдаже играем на струнах DoDero и т.д...

(PS: щас они стоят:) )
Вот...
По поводу ламповых комбиков... У нас можно купить усилитель фирмы LUTNER, ламповый, 2х250Вт номинала, концертный вариант.... Стоит ВСЕГО 7500.. РУБЛЕЙ (!!!ACHTUNG!!!)
Тут приобрел пацанчик знакомый (соляки гоняет) лампу (тоже усилитель) на 100Вт один канал за 1000р, много БУ конечно но лампы свежие стоят... Толь наши 6п3с (а то и ГУ50

) толь какие то TESLA 530.. это еще не смотрел. По поводу остальных параметров скромно молчу так как не наю

Сам ламповые комбики не делал, много раз брался НО останавливался на том что... В общем негде брать выходной трансформатор, ВОТ БЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВАААААААА... даже заказывал мотать на ПО ЗАО ТРАНСВИТ.. В общем на мое письмо руководству вроде ответов небыло (сказали что сотворят в течении трех месяцев если не будет крупных заказов.........) Вот в общем такая проблема, вообще тебе предлагаю скинуться идеями и мозгами да заняться лампами то а?

Теперь к вопросу о том сколько живу с электроникой....
С электроникой подружился с 5'ого класса просиживая перемены в библиотеке за книжкой 1963 года ЮНЫЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ... так все и начиналось... Собирал ЭВМ (с нуля на рассыпухе ), собирал куеву тучу усилителей, предварилов и т.д... Собиралразличные устройства автоматики (и прочего интересного) в общем электронику почти всю осваивал, только радио не очень как то

В конце концов остановился в области Усилителей, ПУ, ОУ, АРГ, РТ и прочих узлов, акустики в помещении и не только.. в общем ЗВУК. В общем сейчас электроника - мой хлеб, мое хобби, да и наверное уже моя жизнь, вот. Если тебе так интересно было....
А мне нужно нечто.. в общем ты предлогай свои самые самые такие идеи, обсудим! В общем жду к сотруднечеству, а тут глядишь и народ потянется

Сейчас надумал купить АСку "СИГМА 200" производства предприятия ЛОМО. Очень хороший корпус из ДСП, под два котла НЧ и под два СЧ.. (ну последнее в басовых комбиках как правило исключаем). Вставить туда усилитель, снять переднюю панель с сеткй на рамке и переделать под решетку, выполнить панель управления из дюральки "Д16Т", ну там ручечки вход "мастер" выход на уши а на запись 500-1000 mV... Индикатор уровня и перегрузки, регулятор громкости, EQ, и чувствительность (60-250mV)
Ну.. в общем все самое самое необходимое и простое.. (это пока...)
А усилитель даже не знаю на сколько, а без этих сведений не подобрать даже котлы

ИМХО Я так пологаю для этого корпуса 200-250 бцудет как минимум прекрасно (он больше "TESLA-100" раза в два, при объеме этой Тэслы моща у нее 150Вт безфазоинверсного корпуса)
Вот и все пока... Извентеляюсь что напарил.. тема тут такая понимаешь

И делиться делиться охото