Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиоуправление
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Sergey89
Интерисуют схемы для радиоуправления. Которые на расстояние релюхами упраляют, а я уже сам решаю, что на них вешать. Делитись теми, которые сами тестировали.
Dr.Eisenstein
Так и быть посмотрю в своих запасах, только интересно тебя какие системки интересуют?
Много/одно канальные? Какой рабочей частоты F, Какова дальность и мощность передатчика (в принципе одно и тоже, прикинуть одного из другого не долго)
Ну и самое главное... Этот приемник/передатчик ИМХО сист. радиоуправления должна иметь закодированные пакеты импульсов по схеме:
Модулятор, шифратор усилитель~~~~~~~~волнаD~~~~~~Приемник, усилитель, дешифратор, преобразователь.
ИЛИ
Простенький набор частот? -Ну что-то вроде перестраимового (по нажатию кнопок управления) передатчика ВЧ/СВЧ сигнала... (как в старые добрые времен, чуть навело и полетело модэль куды хочет biggrin.gif

И маленький ПэСэ:
Не имеет значения чем управлять, хоть релюхами хоть ключами в принципе, что повесишь, так что по идее ЛЮБАЯ схема рабочаяя (ИМХО biggrin.gif подойдет...

В общем думай, интересно будет протереть эту тему! smile.gif
Sergey89
Мне главное попроще и получше smile.gif
Dr.Eisenstein
Мммммм может я могу помоч дав ссылки на сайты где можно взять? В ообще я когда увлекался искал по ссети YANDEX... Только там много уже готового продают.
Советую схемнки на импульсных устройствах, так как.. сложнее и на много но сделать все же можно и главное надежно...
Sergey89
QUOTE (Dr.Eisenstein, 21-02-05 @ 14:17)
Мммммм может я могу помоч дав ссылки на сайты где можно взять?

Давай.
Dr.Eisenstein
В общем смотри сайты RAIOLAND.... ПАЯЛЬНИК.. Я там все все все брал. Ссылок не пишу исходя что студент денег щас нема биллинг будет пополнить нечем если щас отключат, дабы этот форум нам бесплатно.... Но если не можешь найти я тебе ссылки дам всетаки
psevdoname
а чтоб ничего не паять покупаешь автомобильную сигнализацию и вешаешь на нее что шочешь ( это если рэч идет о паре тройке команд)
Dr.Eisenstein
А может надо все хитрее, самопальнее и дешевле? wink.gif
+ нужна человеку дальность наверное....
Sergey89
QUOTE (Dr.Eisenstein, 21-02-05 @ 18:22)
+ нужна человеку дальность наверное....

Это да.
Чёт я ничё интересного не нашёл.
Dr.Eisenstein
Не нашел???? на сайтах этих? user posted image Странно я там брал!

Ладно так и быть пойду тебе искать чтос могу тем помогу...........

Добавлено:
вот то от куда я брал......
http://kazus.ru/modules.php?name=Content&p...tegories&cid=22
diVp
а можно диапазон разрешенных частот за которые за жо№"у не схватят?
Dr.Eisenstein
Да диапазон достаточно низкий smile.gif
27.5 Mhz всего, словится на любом УКВ и будет помехой НО по нормаивам/правилам радиолюбительского спорта передатчики какого либо сигнала (информационного или речи) мощностью не более 1Вт не рребуют не регистрации не особых правил....

очеркнусь что один Ватт это очень много даже для модели, уедет или улетит так далеко что не увидите smile.gif В общем ~0,25Вт пахала на несколько километров чистого и открытого пространства в хорошую погоду.....

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.