Dr.Eisenstein
24.2.2005, 15:12
Я вот нашел в хозяйстве три импульсных двигателя марки "ДШИ200-1-1"
И два "FB-20-4-1A"
В общем беда такая, двигатели импульсные, тоесть им нужен нечто вроде драйвера питания, который будет поочередно, с определенным алгаритмом управлять обмотками двигателей. ИМХО они начнут вращаться.
+ этих двигателей в том, что их угол поворота этими самыми драйвами можно задавать очень точно, с точностью 15" и более градусов. Они очень мощные. В общем практичность их использования крайне велика...
Беда в том что не могу найти схематичных решений исполнения этихсамых "драйверов" (будем их так называть пожалуй). Которые оживят эти самые движки.
BITTE! - Ваши идеи мне очень нужны!!!!
Я снизу фото двигателей типа ДШИ-200-1-1:
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 15:12
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 15:13
И теперь марки Mikromo - FB-20-4-1A:
Двигатели шаговые, а не импульсные, при подаче напряжения на обмоткуповорачивается на определенный угол, при попеременной подачи напряжения на обмотки (не на все сразу, в опр. послед.) может крутитьсяна определенное кол-во шагов, исчем схемы устройств в которых ониприменялись и оттуда берем, а так инфы много про них... www.ya.ru...
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 17:34
ДШИ - "Двигатель Шаговый Импульсный" - все пояснил?
Добавлено:
Вот, а по поводу поеска по Яндексу.. ничего приличного не нашел
Dr.Eisenstein
25.2.2005, 0:51
Всем кому интересно:
Не давно из достоверных источников узнал что ток одной обмотки ДШИ200-1-1 порядка 1А на 24V.
Вроде как можно под заказ привезти плату управления.. Дак мы сами все любим делать, ну где же вы люди? Яж знаю что вы по 5 штук каждое утро их запускаете!
Проблема спаят ключи? Напиши куда ты их хочешь прибацать. Координатныйстанок, поворотное зеркало для светомузыки, шаговую губозакаточнуюмашинку...
Dr.Eisenstein, управления этими двигателями сравнительно просто реализуется на комплекте микросхем L297 (контроллер) и L298 (выходной формирователь aka driver). Для более мощных применений можно вместо одной L298 можно взять пару L6203.
Все микросхемы производства STMicroelectronics, ранее известной как SGS-THOMSON - у них на сайте есть даташиты, по которым вполне можно собрать готовое устройство.
Удачи!
Добавлено
Получить разрешение в 15 секунд на контроллере L297 не удастся. Для этого нужен более продвинутый контроллер - с ЦАПом.
Dr.Eisenstein
26.2.2005, 1:24
| QUOTE (TsAN, 25-02-05 @ 20:14) |
| Получить разрешение в 15 секунд на контроллере L297 не удастся. Для этого нужен более продвинутый контроллер - с ЦАПом. |
Мда... а были надежды, были планы к сиспользованию....
Спасибо тебе большое за инфу ибо ты единственный кто мне очень помог!!!
Добавлено:
А сам пробовал???
Так.. я так пологаю после микросхем ставим ключи...? я просто еще схемы не смотрел.
Для управления ДШИ-200 рекомендую микросхему L6208 - все в одном флаконе - очень удобно!
Dr.Eisenstein
28.2.2005, 0:25
Спасибо большое завтра же поеду покупать за... Чего то я в прайсе ее не нашел, будем на заказ.
Так кто нибудь собирал или нет??????????

А то советы советами а даташи проверять надо...
Мой ФюрерЪ
28.2.2005, 2:44
Dr.Eisenstein, Если соберешь, то выложи схему... У меня тоже нефиговое количество подобных моторов...штук так 20-30
Dr.Eisenstein
28.2.2005, 3:39
И где взял????
Мой ФюрерЪ
28.2.2005, 12:52
Dr.Eisenstein, Винты, дисководы, принтеры
Testarossa
2.3.2005, 0:50
Dr.Eisenstein, выложу и свои для народного интереса!
дг6 и дг0,5тв
неахти качество но др неуспел тк акь сдох
Dr.Eisenstein
2.3.2005, 0:52
Опа.... мм а параметры этих ДВ знаешь? Но они о явно обычные колекторные
Testarossa
2.3.2005, 10:59
Dr.Eisenstein, обычные!

ет не импульс! просто так "повыпендриваться"

выложил!
Dr.Eisenstein
2.3.2005, 13:47
Ну ты зарактеристики то их узнай... Напряжения питания, там скорость и т.д...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.