Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девайс для ДШИ200-1 очень полезная чтука!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Dr.Eisenstein
Я вот нашел в хозяйстве три импульсных двигателя марки "ДШИ200-1-1"
И два "FB-20-4-1A"
В общем беда такая, двигатели импульсные, тоесть им нужен нечто вроде драйвера питания, который будет поочередно, с определенным алгаритмом управлять обмотками двигателей. ИМХО они начнут вращаться.
+ этих двигателей в том, что их угол поворота этими самыми драйвами можно задавать очень точно, с точностью 15" и более градусов. Они очень мощные. В общем практичность их использования крайне велика...
Беда в том что не могу найти схематичных решений исполнения этихсамых "драйверов" (будем их так называть пожалуй). Которые оживят эти самые движки.

BITTE! - Ваши идеи мне очень нужны!!!!

Я снизу фото двигателей типа ДШИ-200-1-1:
Dr.Eisenstein
Dr.Eisenstein
И теперь марки Mikromo - FB-20-4-1A:
Cooler
Двигатели шаговые, а не импульсные, при подаче напряжения на обмоткуповорачивается на определенный угол, при попеременной подачи напряжения на обмотки (не на все сразу, в опр. послед.) может крутитьсяна определенное кол-во шагов, исчем схемы устройств в которых ониприменялись и оттуда берем, а так инфы много про них... www.ya.ru...
Dr.Eisenstein
ДШИ - "Двигатель Шаговый Импульсный" - все пояснил?

Добавлено:
Вот, а по поводу поеска по Яндексу.. ничего приличного не нашел
Dr.Eisenstein
Всем кому интересно:
Не давно из достоверных источников узнал что ток одной обмотки ДШИ200-1-1 порядка 1А на 24V.
Вроде как можно под заказ привезти плату управления.. Дак мы сами все любим делать, ну где же вы люди? Яж знаю что вы по 5 штук каждое утро их запускаете! biggrin.gif
Cooler
Проблема спаят ключи? Напиши куда ты их хочешь прибацать. Координатныйстанок, поворотное зеркало для светомузыки, шаговую губозакаточнуюмашинку...
TsAN
Dr.Eisenstein, управления этими двигателями сравнительно просто реализуется на комплекте микросхем L297 (контроллер) и L298 (выходной формирователь aka driver). Для более мощных применений можно вместо одной L298 можно взять пару L6203.
Все микросхемы производства STMicroelectronics, ранее известной как SGS-THOMSON - у них на сайте есть даташиты, по которым вполне можно собрать готовое устройство.

Удачи!

Добавлено
Получить разрешение в 15 секунд на контроллере L297 не удастся. Для этого нужен более продвинутый контроллер - с ЦАПом.
Dr.Eisenstein
QUOTE (TsAN, 25-02-05 @ 20:14)
Получить разрешение в 15 секунд на контроллере L297 не удастся. Для этого нужен более продвинутый контроллер - с ЦАПом.

Мда... а были надежды, были планы к сиспользованию....

Спасибо тебе большое за инфу ибо ты единственный кто мне очень помог!!!

Добавлено:
А сам пробовал???
Так.. я так пологаю после микросхем ставим ключи...? я просто еще схемы не смотрел.
PAVS
Для управления ДШИ-200 рекомендую микросхему L6208 - все в одном флаконе - очень удобно!
Dr.Eisenstein
Спасибо большое завтра же поеду покупать за... Чего то я в прайсе ее не нашел, будем на заказ.
Так кто нибудь собирал или нет?????????? dry.gif А то советы советами а даташи проверять надо... smile.gif
Мой ФюрерЪ
Dr.Eisenstein, Если соберешь, то выложи схему... У меня тоже нефиговое количество подобных моторов...штук так 20-30 biggrin.gif
Dr.Eisenstein
И где взял???? smile.gif
Мой ФюрерЪ
Dr.Eisenstein, Винты, дисководы, принтеры biggrin.gif
Testarossa
Dr.Eisenstein, выложу и свои для народного интереса!
дг6 и дг0,5тв
неахти качество но др неуспел тк акь сдох smile.gif
Dr.Eisenstein
Опа.... мм а параметры этих ДВ знаешь? Но они о явно обычные колекторные smile.gif
Testarossa
Dr.Eisenstein, обычные! smile.gif ет не импульс! просто так "повыпендриваться" smile.gif выложил!
Dr.Eisenstein
Ну ты зарактеристики то их узнай... Напряжения питания, там скорость и т.д... smile.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.