Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соль
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно > Продукты и производители

Vovchique
много разных слов про неё сказано, всякие притчи и легенды ходят. ведь это одно из самых основных компонентов в нашей пище. и не важно к какой категории блюдо от носится - её добавляют и в печенья, и в супы. в магазинах можно купить много разных видов соли - и каменную, и йодированную крупную, и мелкую... у меня в доме родительском не было мелкой соли, всегда пользовались крупной, пусть даже и йодированной. сколько раз ни пробовал мелкой солить - ничего не выходит с дозировкой, как правило пересаливаю. кто какую использует?
Весталка
В основном крупную,мелкая только для салатов или если в тарелке что-то досолить
skeptic_take
атлантическую морскую "Marsel", мелкопомольную
ktrc
Мелкую никогда не покупаю. От нее ощущение песка в тарелке.
Хотя всего-навсего дело привычки.
skeptic_take
у родителей видел соль со специями, не помню названия, ароматная
Red
Цитата(skeptic_take @ 13.7.2009, 23:35) *
атлантическую морскую "Marsel", мелкопомольную

Тоже самое, хотя обычная каменная тоже присутствует всегда.
foodie
Морскую йодированную «4life» для готовых блюд
мелкую экстра для салатов, пиццы
крупную каменную для остального (просто долго не кончается пачка, а то бы на более симпатиную мелкую перешел smile.gif)

Иногда вместо соли использую соевый соус или бульонные кубики.
Наталья Петровна
я однажды услышала " у мелкой соли неправильная кристаллическая решетка, значит она вредная " lol.gif lol.gif lol.gif
Klink
Цитата(skeptic_take @ 13.7.2009, 23:35) *
у родителей видел соль со специями, не помню названия, ароматная

адыгейская
foodie
Цитата(Наталья Петровна @ 17.7.2009, 21:36) *
я однажды услышала " у мелкой соли неправильная кристаллическая решетка, значит она вредная "
smile.gif))
Я видел фотографии пачек "Соль. Не содержит ГМО" и "Соль с пониженным содержанием натрия" (угу, видимо половина пачки NaCl, а вторая просто Cl :-)))
Буржуй
соль не ем вообще dry.gif
AndruXa
Цитата(Буржуй @ 18.7.2009, 14:55) *
соль не ем вообще

+1 солю только супы
Vovchique
соль не ем вообще

что-то я тогда не особо это заметил wink.gif
skeptic_take
Цитата(Vovchique @ 28.7.2009, 20:31) *
что-то я тогда не особо это заметил wink.gif

помню скандалы нам закатывал в походе, типа солим...но он то один, а нас уева туча biggrin.gif
S/\ON
соль не ем вообще dry.gif

ого,а я без не могу пресное есть
Vovchique
S/ON, навскидку без соли могу есть только сырое мясо. фрукты-овощи не в счёт конечно
SAPFIR
Соль организму необходима, но ее мы предостаточно получаем в сыре, хлебе, др. готовых продуктах.
Главное сделать выбор с солью или без. Есть , конечно вариант "чуть-чуть".
А вообще, например готовящимся стать мамой и кормящим грудью очень рекомендовано перейти на пресную пищу. Дабы сохранить ребеночку печень, селезенку и что-то там еще здоровыми.
Marginal
Цитата(Наталья Петровна @ 17.7.2009, 20:36) *
я однажды услышала " у мелкой соли неправильная кристаллическая решетка, значит она вредная " lol.gif lol.gif lol.gif

мелкая соль, в основонм "Экстра", действительно вреднее из-за высокой степени очистки, которая предполагает использование различных, скажем так, химикатов (для отбеливания, предотвращения слеживаемости). а каменная соль лучше тем, что это натуральный, природный продукт в том смысле, что он не подвергается определенным технологическим операциям и содержит помимо NaCl другие элементы - то же магний, например.
Цитата(ex-SStas @ 18.7.2009, 9:34) *
Я видел фотографии пачек "Соль. Не содержит ГМО" и "Соль с пониженным содержанием натрия" (угу, видимо половина пачки NaCl, а вторая просто Cl :-)))

по поводу пониженного содержания натрия - такая соль действительно существует, в хлорид натрия добавляют хлориды калия, магния. ну, или морская соль, богатая микроэлементами, тем же йодом(% NaCl там ниже).
foodie
А не встречал ли кто-нибудь в Новгороде соль хлопьями? По вкусу, как обычная соль, но не кристаллами, а плоскими хлопьями-снежинками. Говорят, красиво использовать для блюд, которые посыпаются солью сверху.

Ещё по теме: стал часто покупать черную "четверговую" соль — соль, выдержанная в печной соле, черного цвета и с привкусом круто сваренного яйца. Мне нравится использовать для салатов из свежих овощей
ЯнеАнгел
Цитата(ex-SStas @ 28.11.2010, 12:54) *
Ещё по теме: стал часто покупать черную "четверговую" соль — соль, выдержанная в печной соле, черного цвета и с привкусом круто сваренного яйца. Мне нравится использовать для салатов из свежих овощей

где?
foodie
в Осени
ЯнеАнгел
спасибо, а то ни в купце, ни в 5, ни в магните нет
ktrc
Цитата(foodie @ 28.11.2010, 13:54) *
"четверговую" соль — соль, выдержанная в печной соле, черного цвета и с привкусом круто сваренного яйца

Этот самый привкус страшно не понравился, выбросила всю пачку.
Хотя смотрится в тарелке забавно.
Брутал
Копчёную соль кто делал?
ася
раньше использовала обычную соль(мелкую в синеньких пакетиках),недавно перешла на
Цитата(foodie @ 14.7.2009, 0:18) *
Морскую йодированную «4life» для готовых блюд

цена у неё более чем приемлемая,даже не понимаю почему раньше на неё не обращала внимания...
_Alisa_
Подскажите,где купить морскую соль хорошую?
Прынцесса
Цитата(ktrc @ 12.8.2011, 19:33) *
Этот самый привкус страшно не понравился, выбросила всю пачку.
Хотя смотрится в тарелке забавно.

вот хорошо что не купила, хотя соблазн был...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.