Нужно изготовить электро-магнит,чтобы:
Питание брал от 12В
Магнитное поле не мение 50 сантиметров
Был как можно меньших размеров!
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 17:34
Для чего хочешь использовать? Постоянного или переменного тока?
Постоянного тока,для хозяйственных нужд!
Люблю подлёдную рыбалку!
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 18:11
Ты хочешь чтоб он притягивал весомые (или не очень) предметы с расстаяния полуметра? Круто!
Я могу мощных море предложить, разых конструкций. но чтоб с полуметра.. в общем пиши мне на ICQ 298766927
Блин,понимаешь у меня аси нет! Нужно,чтобы он смог подо льдом тащить пивную банку,пустую!
Такие сушествуют,но я в глаза их не видел,но есто желание по экспериментировать!
Добавлено:
Банка будет подо льдом прижиматься плотно ко льду! И должна очень хорошо полсти,т.к форма ей позволяет! Ну,как можно,что нибудь придумать?
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 20:39
Ну это надо нечто мощное, кк минимум будет работать от аккумулятора.... который я на зимнюю рабалку с собой не таскаю по Ильменю

Вообще простенькие и мощные электроманиты делаю из бывших ТВК трансформаторов...
Снимаю кожух с него (с ТВК) и разбираю магнитопровод... Перемычки магнитопровоа удаляются, а набор "Ш" остается на месте, его складываю в одно целое как не замкнутый магнитный поток. щас выложу фото как сделал..
Питается от сети 220V, только греется быстро, так как система неуравновешена и большие потери на токи ФУКО

Так же можно сделать и на меньшее напряжениее, перемотав обмотку на нужное напряжение.
Я мотал на 12V автомобильный аккумулятор, моща перла такая от него что было не оторвать за специальные ручки от толстого куска металла...
Фото1: Это дроссель, с лева то чем он был (был как транссформатор с броневым сердечником) и с права то чем стал (конечный продукт)
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 20:41
А вот и сам конечный продукт крупным плном, тут понятно как магнитопровод сделан....
Подчеркну, что еще более мощный (и сразу низковольтный, не включать в сеть!!!) магнит такого же типа можно сделать из дросселя для ЛДС, точно так же перебрав магнитопровод... Только такой магнит получится длинным (сантиметров 7-10)
Добавлено:
Добавлю что этим устройством я размагничиваю разичные вещи, часы, отвертки, монитор....
Спасибо большое! Ты не помнишь какую обмотку ты делал,используя с 12 В аккамулятором? Пусть он будет тяжёлым,я его на саночки и по льду! Лёд является проводником?
Добавлено:
Понимаешь,эти страдания с Аккамулятором,будут оправданы и поэтому есть ли тяжелая артилерия? Очень надо,это для постановки сетей,все способы перепробывал,но на мой взгляд они не приспективны,очень запаристые!
короче берёш бендикс от стартера
рульный магнит чего хочеш примагнитит
Ага,Lelik,так и поступлю!
Dr.Eisenstein
24.2.2005, 23:14
Простите.. вроде Бендикс - это маленькая шестереночка с косым зубом.... НА втягивающем!
И вроде бы не содержит обмоток.. или я что-то не то подумал?
Добавлено: Лед проводником является.. похуже воды но является

А обмотки все.. на глаз делал.
Если надо точно то подбираю и смотрю приборами активность магнитного поля, подбирая до нужного
Добавлено: | QUOTE (Oxotnik, 24-02-05 @ 18:47) |
| Спасибо большое! Ты не помнишь какую обмотку ты делал,используя с 12 В аккамулятором? Пусть он будет тяжёлым,я его на саночки и по льду! Лёд является проводником? |
Вообще то я использовал провод ~0,5мм и замотал его до конца шпули катушки....
И ничего тянет..
К стати. вот ыт говоришь что очешь сетку к банке присобачить? сетка под водой как парус тяжелая... ее утащит с банкой, так как банка ведь тонкая и особо сильно ее не притащит.
Да,ты прав брат! Так было бы сделать очень трудно!
Сначала к банки привязывается леска 0,1,пропускаеться подо льдом,а затем тот конец,который плыл с банкой вытаскиваеться,а затем к одному из концов привязываться сетка и ты её тянешь за другой конец!ВОТ!
Сопративление с леской очень не большое,надо думать над изделием!
Добавлено:
Ты что физик? Приборы,туда-сюда! Я привык по русси ,метадом проб и ощибок! А насчет бендикса ты прав, просто Лелик шарок большой в автомобилях! Так как насчет тяжелой техники?
Dr.Eisenstein
25.2.2005, 0:27
Я тоже все как то по Русски делаю на ура как правило

но если нужна точность и нужны отчеты то лезем к приборам. Из-за которых моя меня убить хочет уже...
А что именно ты имел под тяжелой техникой и... К чему
Да ты писал,что если нужно большое притяжение,то надо аккумулятор,но ты его брать не советовал! Ты его не берешь на озеро Ильмень!
чё вы паретись непонимаю люди
ЧЁ,ЧЁ,париться любим! Подкинь парку! Плиз,невпадлу!
Хочу электо-магнит сделать мошьный,человек,вот учит меня,как правильно! ШароК!
Dr.Eisenstein
25.2.2005, 0:54
Мы не паримся а типа разбираемся в проблеме человека

(прикольный аватр.. типа ШАС СПОЮ!

КУЛ!)
Ну.. в общем, из трансформаторов, дросселей и прочего ты не получишь достаточно мощный магнит чтоб он подольдом в 0,5 метра тащил какие либо предметы.. надо конструкцию по интереснее.....
Добавлено: Это по любому будет нечто тонкое и широкое.....
Браток,ты хоть намекни,как,да что! Что почитать,что посмотреть! Надо получить результат хотя бы к концу марта,когда ледовка пойдет!
Dr.Eisenstein
25.2.2005, 1:24
Ну.... тут надо включить вообажение!

вот завел бы ты аську....
Заведу на выходных!Заведу и не только Аську,но Маринку,Алиску и Юльку! Ну,постараюсь мне её не найти на ФТП! Так думаешь ,это реально?
Добавлено:
Oxotnik, Без проблем... Поиск есть по фтп и так в софте покапайся, делов на 2 минуты.... Что как дети малые... Да и ты Эйнштэйн блин, окольными путями человека водишь!
D-Dog,поисковик не ищет! Я ему пишу ISQ! А он говорит,что нет у него такого! Что именно нужно искать? А Эйнштэйна не обижай,он дело говорит! Ты то дай совет!
Добавлено:
эй,ты прям звезда,по всем темам бегаешь!
Dr.Eisenstein
25.2.2005, 2:05
| QUOTE (D-Dog, 24-02-05 @ 22:50) |
| Да и ты Эйнштэйн блин, окольными путями человека водишь! |
Кто кого водит? так начинаем быковать.....
Ну и сиди себе быкуй, думай что нам нравица....
Все сказанное тебя не касалось, если умный такой подскажи нам ченить, прежде чем кидатсья
Добавлено: | QUOTE (Oxotnik, 24-02-05 @ 22:42) |
| Заведу на выходных!Заведу и не только Аську,но Маринку,Алиску и Юльку! Ну,постараюсь мне её не найти на ФТП! Так думаешь ,это реально? |
Аську тебе скину завтра утром.. ночью не буду дабы не потерли...
Давай его замагнитим!
Добавлено:
И Дог пришел! Совет,наверно ташет!
| QUOTE (Oxotnik, 25-02-05 @ 01:55) |
| D-Dog,поисковик не ищет! Я ему пишу ISQ! |
А ты никогда не встречал этого названия? Может хоть догадывался что пишется ICQ?
Выдимо мозги себе совсем
| QUOTE (Oxotnik, 25-02-05 @ 02:07) |
| замагнити |
л
Dr.Eisenstein
25.2.2005, 2:18
Ты сейчас в сети? значит сливаю тебе ICQ в FTP2/InkomingXXI/-=For Пиплы=-/ICQ von Dr.Eisenstein/
Хоят странно что ты ее не нашел на натме.. там ее много скажем так
Добавлено: Мужики ладно вам переператься как дети блин!
Корчое включаем тумблер серъезности в режим ON

И не оффтопим
Асю подключил! Теперь буду с ней разбираться!
Dr.Eisenstein
26.2.2005, 1:39
Ну.. придумал чтонить?
По моему идея тащить ее по глубине 0,5 метров муть, и потом еще надо туда подложить.....
Идея не плохая! Что Нужно подкладывать! Я согласен на 40 см!
Oxotnik, банку под лед ты как подложишь?
Sergey89
26.2.2005, 21:07
| QUOTE (pavell, 26-02-05 @ 19:39) |
| Oxotnik, банку под лед ты как подложишь? |
Мож он прорубь сделает.
| QUOTE (Sergey89, 26-02-05 @ 20:07) |
| Мож он прорубь сделает. |
это то само сабой, но как на полметра банку засунуть, он всплывать будет.
даже если он ее туда подложить, она может уплыть не туда.
К банки привязаваеться верёвочка или леска! Вот для этого мне и надо электро магнит,что бы направлять банку! Она всплывет до льда и останеться под ним!
Пардон, что вмешиваюсь, но как вы собираетесь пивную банку магнитом тащить, она же алюминиевая?
Пардон,а алюминь не магнитит?
Что то не стыкуется! Какая то хрень! Нпдо обдумать!
Oxotnik 3
27.2.2005, 1:10
Точно,кокой КАСЯК!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое! Буду думать дальше!
Dr.Eisenstein
28.2.2005, 0:22
| QUOTE (Oxotnik @ 26-02-05, 21:13) |
Пардон,а алюминь не магнитит? Что то не стыкуется! Какая то хрень! Нпдо обдумать! |
| QUOTE (etc…, 26-02-05 @ 23:01) |
| Пардон, что вмешиваюсь, но как вы собираетесь пивную банку магнитом тащить, она же алюминиевая? |
Для переменного тока пофигу (токи Фуко)!
Dr.Eisenstein
28.2.2005, 18:58
| QUOTE (Diam, 28-02-05 @ 15:14) |
| Для переменного тока пофигу (токи Фуко)! |
Не будем демагогию разводить, но переменным магнитным полем ты аллюминий не притянешь, а токи Фуко это потери на вихревые токи в проводнике оказавшимся в магнитном поле (собственном или постоянном)... так что нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.