Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электро_магнит
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Oxotnik
Нужно изготовить электро-магнит,чтобы:
Питание брал от 12В
Магнитное поле не мение 50 сантиметров
Был как можно меньших размеров!
Dr.Eisenstein
Для чего хочешь использовать? Постоянного или переменного тока?
Oxotnik
Постоянного тока,для хозяйственных нужд!
Люблю подлёдную рыбалку!
Dr.Eisenstein
Ты хочешь чтоб он притягивал весомые (или не очень) предметы с расстаяния полуметра? Круто!
Я могу мощных море предложить, разых конструкций. но чтоб с полуметра.. в общем пиши мне на ICQ 298766927
Oxotnik
Блин,понимаешь у меня аси нет! Нужно,чтобы он смог подо льдом тащить пивную банку,пустую!
Такие сушествуют,но я в глаза их не видел,но есто желание по экспериментировать!

Добавлено:
Банка будет подо льдом прижиматься плотно ко льду! И должна очень хорошо полсти,т.к форма ей позволяет! Ну,как можно,что нибудь придумать?
Dr.Eisenstein
Ну это надо нечто мощное, кк минимум будет работать от аккумулятора.... который я на зимнюю рабалку с собой не таскаю по Ильменю biggrin.gif
Вообще простенькие и мощные электроманиты делаю из бывших ТВК трансформаторов...

Снимаю кожух с него (с ТВК) и разбираю магнитопровод... Перемычки магнитопровоа удаляются, а набор "Ш" остается на месте, его складываю в одно целое как не замкнутый магнитный поток. щас выложу фото как сделал..
Питается от сети 220V, только греется быстро, так как система неуравновешена и большие потери на токи ФУКО sad.gifsad.gifsad.gif
Так же можно сделать и на меньшее напряжениее, перемотав обмотку на нужное напряжение.
Я мотал на 12V автомобильный аккумулятор, моща перла такая от него что было не оторвать за специальные ручки от толстого куска металла...
user posted image
Фото1: Это дроссель, с лева то чем он был (был как транссформатор с броневым сердечником) и с права то чем стал (конечный продукт) biggrin.gif
Dr.Eisenstein
А вот и сам конечный продукт крупным плном, тут понятно как магнитопровод сделан....
Подчеркну, что еще более мощный (и сразу низковольтный, не включать в сеть!!!) магнит такого же типа можно сделать из дросселя для ЛДС, точно так же перебрав магнитопровод... Только такой магнит получится длинным (сантиметров 7-10)

Добавлено:
Добавлю что этим устройством я размагничиваю разичные вещи, часы, отвертки, монитор....
Oxotnik
Спасибо большое! Ты не помнишь какую обмотку ты делал,используя с 12 В аккамулятором? Пусть он будет тяжёлым,я его на саночки и по льду! Лёд является проводником?

Добавлено:
Понимаешь,эти страдания с Аккамулятором,будут оправданы и поэтому есть ли тяжелая артилерия? Очень надо,это для постановки сетей,все способы перепробывал,но на мой взгляд они не приспективны,очень запаристые!
Lelik
короче берёш бендикс от стартера
рульный магнит чего хочеш примагнитит
Oxotnik
Ага,Lelik,так и поступлю!
Dr.Eisenstein
Простите.. вроде Бендикс - это маленькая шестереночка с косым зубом.... НА втягивающем!
И вроде бы не содержит обмоток.. или я что-то не то подумал?

Добавлено:
Лед проводником является.. похуже воды но является smile.gif
А обмотки все.. на глаз делал.
Если надо точно то подбираю и смотрю приборами активность магнитного поля, подбирая до нужного smile.gif

Добавлено:
QUOTE (Oxotnik, 24-02-05 @ 18:47)
Спасибо большое! Ты не помнишь какую обмотку ты делал,используя с 12 В аккамулятором? Пусть он будет тяжёлым,я его на саночки и по льду! Лёд является проводником?

Вообще то я использовал провод ~0,5мм и замотал его до конца шпули катушки....
И ничего тянет..

К стати. вот ыт говоришь что очешь сетку к банке присобачить? сетка под водой как парус тяжелая... ее утащит с банкой, так как банка ведь тонкая и особо сильно ее не притащит.
Oxotnik
Да,ты прав брат! Так было бы сделать очень трудно!
Сначала к банки привязывается леска 0,1,пропускаеться подо льдом,а затем тот конец,который плыл с банкой вытаскиваеться,а затем к одному из концов привязываться сетка и ты её тянешь за другой конец!ВОТ!
Сопративление с леской очень не большое,надо думать над изделием!

Добавлено:
Ты что физик? Приборы,туда-сюда! Я привык по русси ,метадом проб и ощибок! А насчет бендикса ты прав, просто Лелик шарок большой в автомобилях! Так как насчет тяжелой техники?
Dr.Eisenstein
Я тоже все как то по Русски делаю на ура как правило biggrin.gif но если нужна точность и нужны отчеты то лезем к приборам. Из-за которых моя меня убить хочет уже...

А что именно ты имел под тяжелой техникой и... К чему smile.gif
Oxotnik
Да ты писал,что если нужно большое притяжение,то надо аккумулятор,но ты его брать не советовал! Ты его не берешь на озеро Ильмень!
Lelik
чё вы паретись непонимаю люди
Oxotnik
ЧЁ,ЧЁ,париться любим! Подкинь парку! Плиз,невпадлу!
Хочу электо-магнит сделать мошьный,человек,вот учит меня,как правильно! ШароК!
Dr.Eisenstein
Мы не паримся а типа разбираемся в проблеме человека smile.gif (прикольный аватр.. типа ШАС СПОЮ! biggrin.gif КУЛ!)

Ну.. в общем, из трансформаторов, дросселей и прочего ты не получишь достаточно мощный магнит чтоб он подольдом в 0,5 метра тащил какие либо предметы.. надо конструкцию по интереснее.....

Добавлено:
Это по любому будет нечто тонкое и широкое..... biggrin.gif
Oxotnik
Браток,ты хоть намекни,как,да что! Что почитать,что посмотреть! Надо получить результат хотя бы к концу марта,когда ледовка пойдет!
Dr.Eisenstein
Ну.... тут надо включить вообажение! smile.gif вот завел бы ты аську....
Oxotnik
Заведу на выходных!Заведу и не только Аську,но Маринку,Алиску и Юльку! Ну,постараюсь мне её не найти на ФТП! Так думаешь ,это реально?

Добавлено:
blink.gif
D-Dog
Oxotnik, Без проблем... Поиск есть по фтп и так в софте покапайся, делов на 2 минуты.... Что как дети малые... Да и ты Эйнштэйн блин, окольными путями человека водишь!
Oxotnik
D-Dog,поисковик не ищет! Я ему пишу ISQ! А он говорит,что нет у него такого! Что именно нужно искать? А Эйнштэйна не обижай,он дело говорит! Ты то дай совет!

Добавлено:
эй,ты прям звезда,по всем темам бегаешь!
Dr.Eisenstein
QUOTE (D-Dog, 24-02-05 @ 22:50)
Да и ты Эйнштэйн блин, окольными путями человека водишь!

Кто кого водит? так начинаем быковать.....
Ну и сиди себе быкуй, думай что нам нравица....
Все сказанное тебя не касалось, если умный такой подскажи нам ченить, прежде чем кидатсья smile.gif

Добавлено:
QUOTE (Oxotnik, 24-02-05 @ 22:42)
Заведу на выходных!Заведу и не только Аську,но Маринку,Алиску и Юльку! Ну,постараюсь мне её не найти на ФТП! Так думаешь ,это реально?

Аську тебе скину завтра утром.. ночью не буду дабы не потерли...
Oxotnik
Давай его замагнитим!

Добавлено:
И Дог пришел! Совет,наверно ташет!
D-Dog
QUOTE (Oxotnik, 25-02-05 @ 01:55)
D-Dog,поисковик не ищет! Я ему пишу ISQ!

А ты никогда не встречал этого названия? Может хоть догадывался что пишется ICQ?

Выдимо мозги себе совсем

QUOTE (Oxotnik, 25-02-05 @ 02:07)
замагнити

л
Dr.Eisenstein
Ты сейчас в сети? значит сливаю тебе ICQ в FTP2/InkomingXXI/-=For Пиплы=-/ICQ von Dr.Eisenstein/

Хоят странно что ты ее не нашел на натме.. там ее много скажем так biggrin.gif

Добавлено:
Мужики ладно вам переператься как дети блин! user posted image user posted image
Корчое включаем тумблер серъезности в режим ON wink.gif
И не оффтопим smile.gif
Oxotnik
Асю подключил! Теперь буду с ней разбираться! biggrin.gif
Dr.Eisenstein
Ну.. придумал чтонить?
По моему идея тащить ее по глубине 0,5 метров муть, и потом еще надо туда подложить.....
Oxotnik
Идея не плохая! Что Нужно подкладывать! Я согласен на 40 см!
pavell
Oxotnik, банку под лед ты как подложишь?
Sergey89
QUOTE (pavell, 26-02-05 @ 19:39)
Oxotnik, банку под лед ты как подложишь?

Мож он прорубь сделает.
pavell
QUOTE (Sergey89, 26-02-05 @ 20:07)
Мож он прорубь сделает.

это то само сабой, но как на полметра банку засунуть, он всплывать будет.
даже если он ее туда подложить, она может уплыть не туда.
Oxotnik
К банки привязаваеться верёвочка или леска! Вот для этого мне и надо электро магнит,что бы направлять банку! Она всплывет до льда и останеться под ним!
etc...
Пардон, что вмешиваюсь, но как вы собираетесь пивную банку магнитом тащить, она же алюминиевая?
Oxotnik
Пардон,а алюминь не магнитит?
Что то не стыкуется! Какая то хрень! Нпдо обдумать!
Oxotnik 3
Точно,кокой КАСЯК!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое! Буду думать дальше!
Dr.Eisenstein
QUOTE (Oxotnik @ 26-02-05, 21:13)
Пардон,а алюминь не магнитит?
Что то не стыкуется! Какая то хрень! Нпдо обдумать!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну сморозил.. конечно нет!

Слушай по моему ты там чего то фантазируешь, нечто вроде велосипеда smile.gif
Diam
QUOTE (etc…, 26-02-05 @ 23:01)
Пардон, что вмешиваюсь, но как вы собираетесь пивную банку магнитом тащить, она же алюминиевая?
Для переменного тока пофигу (токи Фуко)!
Dr.Eisenstein
QUOTE (Diam, 28-02-05 @ 15:14)
Для переменного тока пофигу (токи Фуко)!

Не будем демагогию разводить, но переменным магнитным полем ты аллюминий не притянешь, а токи Фуко это потери на вихревые токи в проводнике оказавшимся в магнитном поле (собственном или постоянном)... так что нет smile.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.