Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Превед из солнечной Абхазии!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Твои путешествия > Отчеты форумчан о путешествиях
Страницы: 1, 2

Blizzard
Всех приветствую! Пишу, так сказать, непосредственно с мест событий.
Как то родственники, которые жили до войны в Абхазии, предложили съездить. Понаслышав о красотах этого края, дешивезне, и доброжелательном отношении местного населения, решили - едем. Тем более кризис, деньжат охота сэкономить, но и на солнце южном погреться. Тем более жить предназначалось у родственников родственников (извиняюсь за тавтологию). Поехали, короче. В самую столицу независимой республики, город Сухум. Взяли билет до Адлера, соломенные шляпы, крем для загара и поехали. Приехали в Адлер, сели, как учили, в маршрутку до Псоу, поехали до границы. Ехать как от Барка до Политеха. Таксист у поезда просил 400 р., на маршрутке взяли 100 р/рыл.
Таможня - формальность. Просветили сумки. Русский пограничник пробил по базе паспорта. Подошли к абхазским. Были встречены гортанным воплем: "Подходим к окошку!" Таможню проходили с женщиной, с которой познакомились в маршрутке "Адлер - Псоу". Её встречал абхаз. Он и подошёл к окошку перед нами со словами: "Э слюшай, брат, уважаемый человек из Ленинграда приехал к нам в гости. Работник юстиции". На что абхазский таможенник с улыбкой махнул рукой. У нас таких встречающих не было, поэтому пришлось отлистать 250 р. за какую-то страховку. Ещё на таможне вызвали подозрение люди, пёршие телеги с морковкой-помидорами из России в Абхазию, но об этом позже.
Прошли таможню, сели в маршрутку до Сухума. Где-то за 1,5 часа доехали. Ещё одно подозрение вызвал момент, когда нашу маршрутку тормознул гаишник. Водила отогнул козырёк, вместо прав и тех. паспорта достал 100 р. и пошёл сдаваться. Вернулся через 30 секунд. Добрались, наконец, до места, т. к. время было позднее (пол-второго ночи), завалились спать.
Утром пошли знакомиться с достопримечательностями. первым делом - на рынок. За обещанной халявой. К великому удивлению, её мы там не обнаружили. Черешня 130-150 р, арбузы - 20р, дыни - 50 р. Особая абасцака получилась с бананами на которых мы увидели картонки с цифрами "10" и "15". С радостными воплями: "Вот оно! Наконец-то!" попросили взвесить гроздь. Надо отметить, весы у всех продавцов на рынке повёрнуты в противоположную от покупателя сторону. Но жена у меня не гордая, её не заслабило обойти прилавок и посмотреть на показания. Гроздь потянула на 1 кг, и была названа стоимость: "60". На наш логичный вопрос: "А это чё за херня написана на картонках?" был получен ответ: "Это за штуку." Сказали: "Спасибо, не надо. Дома по 30 поедим." По дешёвке (30 р.) была какая-то местная блевонтесная вишня. И нектарины по 40 р. Нектарины вкусные. Исследуя дальше местный рынок, пришли к неутешительному выводу: "Какая на куй халява?! Найти бы как дома!" Кстати в магазинах напрочь отсутствуют кассовые аппараты и ценники. У меня зародилось стойкое подозрение, что цены называются с учётом внешнего вида покупателя. Хрен с ним с рынком, пошли на пляж. Из положительного - буйная непривычная флора. Пальмы, кипарисы, какие-то цветущие кусты (вроде "магнолии" называются). Из негативного - всё в запустении и грязи. Перед поездкой проводил рекогносцировку посредством курения различных форумов и блогов по теме. В одном из них было написано, мол какие туристы козлы, засирают пляжи. Неоднократно был свидетелем как местное население кидает окурки и пустые пачки под ноги на пляж при стоящей в метре урне.
Вечером, наконец пообщались с местными. У которых остановились (русскими). После общение плохое настроение, вызванное дневными впечатлениями только ухудшилось. Средняя зарплата составляет 2000-3000 р. Редко 5000 р. (Вспомните цены на рынке.) Абхазы, улыбающиеся приезжим, с которых можно срубить бабла, с месными русскими обходятся чуть лучше чеченов в Грозном. Работать не хотят. Чуть ли не в открытую заявляют: "Работать на нас будут русские, армяне и азербайджанцы." Пенсия (сильно задерживаемая) - 200 р. Почтовая связь (письма, посылки, переводы) - отсутствует. Напряжение в розетке - 170 В, вода (холодная) даётся на пол дня через день. Как то, сидя в 23-00 на скамейке на набережной были свидетелями отключения электричества во всём (!) городе на несколько часов. В тоже время поразило наличие дорогих автомобилей на улицах города. За пол-дня гуляния было насчитано 5 "Х-5", 3 "Хаммера", и какой-то кабриолет (из далека не рассотрел марку). Про Паджерики, Крузаки, Короллы, БМВ 5-ки молчу. Они встречаются на улицах с частотой Логанов и Лачетти в нашем городе. И это при полном отсутствии авторизированных автосервисов. На эту тему один мужик писал на форуме, что автомобили угнаны из России. Так ему объяснил местный.
Ну и в завершение. Сразу были предупреждены о тотальном воровстве. В общественном транспорте, на рынке, короче во всех более-менее общественных местах. Советам внемли. Соблюдали все правила. Сумку держали на груди двумя руками, купались по очереди. Но мой пост не иллюстрирован ни одной фотографией, потому что при посещении кафе, сумка, в которой лежал фотоаппарат, которая всё время держалась в руках, и была на 5 минут поставлена на стул, стоящий в 40 см, была украдена. Вчера на пляже одна тётя (отдыхающая) рассказала, что в 6 утра к ней в комнату через окно забрались и украли всё ценное что лежало на виду. Теперь сплю с тесаком под подушкой.
Друзья почти одновременно с нами поехали в Пицунду. Еле-еле сняли какую-то халупу с незакрывающимися окнами и дверьми (в т. ч. входной) за 1500р./сут. Со слов, в Гаграх по ценам вообще жопа. Мне здесь париться ещё неделю. Я считаю дни, как до дембеля.
Так что, думайте сами, решайте сами.
Искренне ваш, Blizzard24 из независимой республики Абхазия.
Михрютка
жестяк. ничего там нре меняется в лучшую сторону, только цены растут. Я был в Сухуме 4 года назад, с ценами там был еще полный порядок.

Очень рекомендую сходить в чебуречную "У Робика", там у любого спроси в центре, где дед Роберт жарит свои чебуреки?, вкуснее я нигде не ел, что-то около 20 руб. за штуку было и вино по десятке.

с удаф.ком:
Цитата
Самые правильные чебуреги, которые я пробовал - это в Сухуме. На ул. Нестора Лакобы. Называется заведение "У Робика". Ара сам е-ит, никому не доверяет. Тесто божественное, тонкое и слоица сцуко. Диаметр чебурега - 30 см. Цыет золотистый. Однако в последние два года ара о-л и начал химичить с фаршем. Печально.Все идеалы растоптал, скотина!
valeria
Спасибо тебе, добрый человек, за инфу. Лелея детские воспоминания, была мысль съездить в Абхазию. Теперь - ни ногой. Меня уже в Шарме узнают blush.gif, нечего и менять дислокацию

Цитата(Blizzard24 @ 31.7.2009, 13:54) *
из независимой республики Абха

а интернет у вас откуда и почем?

Денис, кстати, зачем портить себе остатки отпуска? Сядьте на маршрутку и езжайте в Адлер - там чище и луше. Уж 6-7 тысяч найдете на остаток дней жилье снять
Михрютка
Цитата(valeria @ 31.7.2009, 13:30) *
Меня уже в Шарме узнают

я всетаки замонстрячу на тебя инфа когда-нибудь biggrin.gif
IneedSomeHelp
писец, а ведь были мысли туда скататься.
Спасибо за инфу
Leto
мдя...мы хотели в этот раз скататься из Адлера в Гагры, посмотреть-погулять, но не успели...может оно и к лучшему )
Михрютка
Цитата(Leto @ 31.7.2009, 17:26) *
мдя...мы хотели в этот раз скататься из Адлера в Гагры, посмотреть-погулять, но не успели...может оно и к лучшему )

К лучшему-к лучшему.
В Гоа кстати лучше тоже не ездить, слыхали историю про мужчину и ската? кошмар.
А в красном море в египте водятся акулы, причем турагентства об этом не предупреждают, им бы лишь деньги срубить.
36087
Цитата(Кровавый Иржы @ 31.7.2009, 16:58) *
К лучшему-к лучшему.

) только что разговаривал с челом который едет в Гудауты - он убежден, что там - кайфово, т.к. его друзья тртьего дня вернулись в полном восторге. Конечно обокрасть могут даже в Великом Н. на Пяти углах - возле городского областного УВД и ФСБ, увы...

Цитата(Blizzard24 @ 31.7.2009, 13:54) *
цветущие кусты

олеандры, забыл сказать что и они, в довершение зловещей картины- ядовиты))
valeria
Цитата(Кровавый Иржы @ 31.7.2009, 17:58) *
А в красном море в египте водятся акулы

В этом году в самом центре Шарма в 3 метрах от берега (глубина по пояс) муж столкнулся с гигантской муреной. В прошлом году люди видели вблизи отеля рифовых акул
SirotaSoft
Цитата(Кровавый Иржы @ 31.7.2009, 17:58) *
А в красном море в египте водятся акулы

дайверы их видят значительно чаще черепах и гигантской мурены
Михрютка
Красное море одно из самых бурлящих. там даже дюгонь водится которой в мире раз-два обчелся
Novikova
Вот это жесть!!! Впечатляет...
Инси
какой гадкий рассказ
Tasha_d-1
неделю назад вернулись из Абхазии. были в Цандрыпше(5 км от Российско-Абхазской границы). очень понра, в следующем году собираемся еще... снимали жилье(3 взрослых+1 ребенок)3-х местный номер за 1000 руб/сутки.жили на 2-м этаже частного дома, в номере: кондиционер, спутниковое тв, рядом(тут же на этаже) туалет , ванная комната(горячая-холодная вода), раковина, плитка элактрическая, холодильник, эл. чайник... крытая веранда, на которой в течении всего дня тенек smile.gif поговорили с отдыхающими- можно найти дешевле, цены на жилье от 100 до 400 руб/чел. море в 150 метрах, чистый пляж, очень многие с детьми, места на пляже много!!!(проезжали Адлер-не то что лечь- встать негде!), море чистое! продукты и фрукты нам тоже обещали дешевые:) ан нет! цены те же, что у нас. но ведь здесь мы покупаем за такую цену, так почему не там?продукты все свежие, фрукты спелые:)....ну что еще? воровства не замечено, хотя особо не стремались :)люди доброжелательные, открытые:)... из минусов: во время грозы отключается электричество, и прохождение границы конечно жесть! но это, видимо, потому что сезон... кстати, проблемы были с российской стороны- пограничник очень тщательно всматривался в каждое лицо и очень долго печатал одним пальцем... и это при огромных очередях! нас, в буквальном смысле, спасла дочь- с детьми без очереди smile.gifа на абхазской границе мельком глянули в паспорт и все. короче мы очень довольны, жаль только мало времени было:) так что сколько людей, столько и мнений smile.gif

да, еще один существенный +: в Цандрыпше нам удалось поймать свою сеть (у нас была симка краснодарская), поэтому звонки в Россию были достаточно дешевыми (6 руб/мин)
valeria
ой, только обратила внимание, автор темы в Сухуме. Тогда все ясно smile.gif
ВРВ
У меня знакомые недавно вернулись с Абхазии и то же самое расказывали,так что все что автор темы писал- правда.может только у каждого свои ньюансы ,а в общем ситуация там такая.да природа там красивая и только.и дамам без мужиков туда в одиночку лучше ни ни,ну если только они не прочь.... rolleyes.gifя к стати тоже после их рассказа передумал туда ехать(у меня хоть жена верная,но чето не хочется пол отпуска джигитов от нее отгонять).уж лучше к хохлам в Крым,там хоть и таможня в рот ее компот,но зато все предсказуемое и родное душе русской.
Мутабор
Цитата(Leto @ 31.7.2009, 17:26) *
мдя...мы хотели в этот раз скататься из Адлера в Гагры, посмотреть-погулять,
Вот это как раз можно и нужно. С организованной экскурсией и границу в легкую перейти можно и гулять не надоест!
volhova
Да!!! Денис!!! Это просто жесть!!!! Сочувствую!!! И что Вам в России не отдыхалось?
DIM:)
Мы отдыхали в июне. Жили в центре Гагры по 200 р/ человек. Фрукты дешево только местные (мушмула и шелковица, ну и сок мандариновый), остальное как у нас. Гагра поприличние в смысле сервиса. Никто нас не обокрал, местные на своей машине свозили в Жоэкшерское ущелье шашлык поесть просто так да ещё и народный музыкальный колорит обеспечили. В местной пацхе(кафе) всё вкусно и дёшево. Возил по экскурсиям нас по договорённости абхаз Беслан (на Шевроле экспресс с кондишином) дешевле,чем абреки в Уазах по 8 человек с чачей взахлёб. Просто вы попали не в то время и не в то место, а люди они везде одинаковые. Как будто у нас не воруют и не убивают.
Blizzard
Ну вот я и дома! yahoo.gif
Попытаюсь дополнить свой репорт с учётом комментариев.
Цитата(Кровавый Иржы @ 31.7.2009, 14:03) *
жестяк. ничего там нре меняется в лучшую сторону, только цены растут. Я был в Сухуме 4 года назад, с ценами там был еще полный порядок.

Неоднократно слышал такое мнение.
Очень рекомендую сходить в чебуречную "У Робика"

Сходил. Сейчас по 30, но
Однако в последние два года ара о-л и начал химичить с фаршем. Печально.Все идеалы растоптал, скотина!

плюс тыща! На этот 30-ти сантиметровый чебурек пару столовых ложек фарша.
Цитата(valeria @ 31.7.2009, 14:30) *
а интернет у вас откуда и почем?

Интернет-кафе, так называемое. Интернет тянет на 320 Кбит. Час - 50 р. включает 15 Мб, каждый метр свыше - 2 р.
Цитата(valeria @ 31.7.2009, 14:30) *
Денис, кстати, зачем портить себе остатки отпуска? Сядьте на маршрутку и езжайте в Адлер - там чище и луше. Уж 6-7 тысяч найдете на остаток дней жилье снять

Во-первых, менять коней на переправе уже как-то... Во-вторых, кто приезжал в Сухум из Сочи-Адлера ссались крутым кипятком от низких цен.
Цитата(36087 @ 31.7.2009, 18:32) *
Конечно обокрасть могут даже в Великом Н. на Пяти углах - возле городского областного УВД и ФСБ, увы...

Что есть, то есть. Но как-то за почти 30 лет житья в России и странствий по ней (тьфу-тьфу-тьфу) не вытащили ни рубля, а там на 3-й день, и повторюсь, как только сумка была выпущена из рук.
Кстати на эту тему, там можно очень конкретно встрять, если (не дай Бог) упрут все деньги, там нет банкоматов и переводы туда не приходят.
Цитата(ВРВ @ 1.8.2009, 23:51) *
и дамам без мужиков туда в одиночку лучше ни ни,ну если только они не прочь....

Это отдельная тема. Обезьяны там реально дикие. И, что характерно, им пох с мужиком дама или нет. Я долго пытался свыкнутся, но не смог, что при тебе твою женщину откровенно разглядывают и оборачиваются вслед. В лучшем случае со скамейки проорут: "Братан, у тэбя шыкарный вкус!", или "Если бы нэ ты, я б её украл!", в худшем бухой пи3дюк подбегает к твоей женщине с вопплем: "Катька привет! Я тэбя люблю!" А ты идешь, как дoлбoёб и скрипишь зубами, потому что этот пи3дюк как и трое его друзей тоньше твоей руки, а ты совсем один, а их за минуту сбежится человек 20. И огнестрела с войны чуть ли не в каждом доме.
На дискотеках вообще абасцака. Обезьяны приходят, берут по бутылке пива, расставляют стулья вряд вокруг танцпола и сидят пялятся.
Цитата(Мутабор @ 2.8.2009, 3:45) *
С организованной экскурсией и границу в легкую перейти можно и гулять не надоест!

Раньше - может быть. А сейчас, в преддверии олимпиады будете сидеть в автобусе часа 2-3 на подъездах к границе, т.к по всему Адлеру ремонтируют дороги и строят эстакады. Когда мы возращались, то водила (от границы до вокзала) заложил 25-ти километровый крюк, хотя расстояние, повторюсь, примерно, как от "Барка" до политеха.
Отдельное внимание Tasha_d-1. Некоторые моменты в вашем посте расходятся с моими наблюдениями:
Цитата(Tasha_d-1 @ 1.8.2009, 0:59) *
3-х местный номер за 1000 руб/сутки.жили на 2-м этаже частного дома, в номере: кондиционер, спутниковое тв, рядом(тут же на этаже) туалет , ванная комната(горячая-холодная вода), раковина, плитка элактрическая, холодильник, эл. чайник... крытая веранда, на которой в течении всего дня тенек

Вам невероятно повезло. Я писал про знакомых с квартирой с незакрывающейся дверью за 1500 р. Или может это штука в сутки с человека?
прохождение границы конечно жесть!

Ничего "жестяного" не заметил (если вы не на машине пересекали). Туда прошли минут за 30, обратно за 5. Девочка одним пальцем печатала, и на досмотре мужик докопался показать сувенирные ножи, но в наглую через плечо на ходу бросил, что ножей у меня нет кроме перочинного (их и правда не было). И ничего, не остановил.
спасла дочь- с детьми без очереди

Все стояли в очереди.
а на абхазской границе мельком глянули в паспорт и все

А как же страховка, наличие которой проверяли при выезде?

Ну и подведу итог.
Зачем тратить такие же (или близкие к таким) деньги за срач, разруху, беспредел и тряску двое суток в поезде туда и двое обратно, когда их можно потратить на места, где тебя встретят в аэропорту, буду через день менять постельное бельё, а на пляже подтаскивать коктейли? Я Вас, Валерия с Шармом имею ввиду.
И если кто не понял, цель моей темы не убеждать кого-либо. Я просто не хочу, чтобы наступали на мои грабли, а выбор всегда за вами.
valeria
Цитата(Blizzard24 @ 8.8.2009, 10:46) *
Зачем тратить такие же (или близкие к таким) деньги за срач, разруху, беспредел и тряску двое суток в поезде туда и двое обратно,

Потому что это называется гордо - РОМАНТИКА smile.gif
Если у меня в Шарма скоммуниздят паспорт и все деньги (чисто теоретическое предположение, но если постараться, то шансы есть), там хотя бы консул есть и деньги можно будет получить - по карте или по паспорту братьев по родине, которые согласятся помочь. В Абхазии шансы остаться без денег и документов в десятки раз выше, а вариантов решить проблему крайне мало...
Кстати, в Египет тоже ехать часов 10 в лучшем случае (через Питер), через Москву и на поезде дорога растянется на сутки

Цитата(Blizzard24 @ 8.8.2009, 10:46) *
кто приезжал в Сухум из Сочи-Адлера ссались крутым кипятком от низких цен.

смотрела подруге мини-гостиницу в Адлере, 1300 сутки в июне + 350 с человека питание по желанию. Это было на июнь, в июле-августе проживание процентов на 30 дороже
Leto
мы отдавали 1100 за номер в Адлере со всеми удобствами, уборкой, сменой белья. Видели дамочек в панике, которые искали новую гостиницу, потому что их не устраивали их условия за стоимость дороже, чем у нас. пролететь можно везде - что на ЧПК, что в Шарме. можно попасть с отелем, можно с обслуживанием, можно с медициной. просто надо отдых свой планировать очень тщательно, проверять варианты, просчитывать риски и последствия. сезон отпусков заканчивается, но всем отдыхающим - удачи )
Ivan_2005
В Крыму(под Евпаторией) за номер на 4-х мужиков, со всеми удобствами, кондишном, ТВ, х-ком платили 1300р

Наша мансарда в центре фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

по сабжу: после взрывов в Гаграх и Сухуме во время визита ВВП, о которых кроме инета нигде не сказали, ехать в солнечную Абхазию расхотелось окончательно несмотря на большое желание выросшей в Сухуми супруги.
Буржуй
Blizzard24, Дэн, я так же имел ввиду наш грёбаный юг с его сервисом, бабла оставил что на пару Турций бы хватило а сервиса просто НОЛЬ. Одно хорошо, было много вина и чачи, и море ,а об остальном лучше не вспоминать. При выезде из "отеля" пожелали не доехать до дому, на что я улыбнулся и запил это дело полторахой "Изабеллы"
valeria
Цитата(Ivan_2005 @ 17.8.2009, 1:27) *
номер на 4-х мужиков

Цитата(Ivan_2005 @ 17.8.2009, 1:27) *
несмотря на большое желание выросшей в Сухуми супруги

так вы каким составом ездили?
А вообще фото умиляет - только наши люди умеют везде белье поразвесить
dea777
Цитата(valeria @ 19.8.2009, 23:54) *

Скорее это показатель уровня сервиса.)) Там, где висят полотенца - предоставление или замена не предусмотрена)) Сушить приходится свои самому).

Цитата(Буржуй @ 19.8.2009, 23:51) *
я так же имел ввиду наш грёбаный юг с его сервисом, бабла оставил что на пару Турций бы хватило а сервиса просто НОЛЬ.

На нашем юге надо уметь отдыхать, для этого нужен опыт. Если он есть, всегда получится найти жильё с хорошими условиями и сервисом, а кафе-бар с отличным обслуживаением и изумительной кухней. Но вот что я заметил, чем ближе к Кавказу, тем меньше у людей гор желаний менять пепельницу и держать в чистоте столы. Европейские понятия о сервисе подменяются традиционным кавказским гостеприимством.
Но всё равно наш юг на порядок лучше и интереснее Турции, ОАЭ или Египта. Правда и дороже, с этим не поспоришь.
p.s. К нашему югу отношу и Крым. Мне нравится больше, даже меньшим количеством обезьян)))
la chica

да ладно, там полотенца висят- о-моему это нормально на курорте))
dea777
Цитата(la chica @ 20.8.2009, 0:41) *
Цитата(valeria @ 19.8.2009, 23:54)

да ладно, там полотенца висят- о-моему это нормально на курорте))

В нормальных местах предусмотрено предоставление полотенец, а если у хозяев есть мозги присутствуют специальные сушилки для белья, которые так не портят экстерьер здания.
valeria
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 0:40) *
Но всё равно наш юг на порядок лучше и интереснее Турции, ОАЭ или Египта. Правда и дороже, с этим не поспоришь.

Не соглашусь ни с первым, ни со вторым утверждением. Нельзя сравнивать Крым с Эмиратами. Крым - это Крым, а Эмираты - это Эмираты. И отдых в Эмиратах никак не будет дешевле отдыха в Крыму, если, конечно, не брать в Крым частный самолет и не выкупать весь домик для личных нужд, а в ОАЭ ехать с 5 пересадками лоу-костерами и жить в отеле 0 звезд...
dea777
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 10:33) *
Не соглашусь ни с первым, ни со вторым утверждением.

Сравнивая цены можно спорить долго. Сравнение будет субъективное. В Крыму и на нашем юге дорого - это всё-таки факт. ОАЭ лично мне не нравится, туда по необходимости было порядка 7-и поездок. Выкупать весь домик для личных нужд, это излишество smile.gif Но жить в нормальном 3-4-5 звездочном отеле с бассейном даже в Крыму на мой взгляд нормально и естественно.
Михрютка
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 10:33) *
Не соглашусь ни с первым, ни со вторым утверждением. Нельзя сравнивать Крым с Эмиратами. Крым - это Крым, а Эмираты - это Эмираты. И отдых в Эмиратах никак не будет дешевле отдыха в Крыму, если, конечно, не брать в Крым частный самолет и не выкупать весь домик для личных нужд, а в ОАЭ ехать с 5 пересадками лоу-костерами и жить в отеле 0 звезд...

В эмираты не летают лоукостеры,туда из Москвы и так билеты не дорогие. По сравнению с тем, что туда летает, Аэрофлот выглядит самым настоящим лоукостером smile.gif)

Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 0:40) *
Но всё равно наш юг на порядок лучше и интереснее Турции, ОАЭ или Египта.

Насчет ОАЭ и Египта согласен - скучнее трудно придумать, если ты не дайвер. Насчет Турции не согласен, всетаки очень богатая на климат и ландшафт страна
valeria
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 11:13) *
туда по необходимости было порядка 7-и поездок

сорри за офф - за шубами ездили? и как?
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 11:13) *
Но жить в нормальном 3-4-5 звездочном отеле с бассейном даже в Крыму на мой взгляд нормально и естественно

ага, мне тут знакомый, который категорически боится самолетов и ездит только в пределах поездного сообщения, пансионат в Крыму порекомендовал. Я забыла название - отбабахали совершенно новый комплекс, с нуля, кто-то из нефтяных наших магнатов инициатор. На фото смотрится не хуже Турции - бассейны, новые корпуса и пр. Но когда я увидела цены, мне стало очень не по себе.
Уточнила название - пансионат Черноморец. Коммент вдогнку - за территорию лучше ни ногой smile.gif
http://www.chernomorsan.ru/
Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 11:42) *
В эмираты не летают лоукостеры,туда из Москвы и так билеты не дорогие

я прикалываюсь
можно лететь через 5 стран, чтобы максимально усложнить себе жизнь smile.gif
Михрютка
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 11:52) *
можно лететь через 5 стран, чтобы максимально усложнить себе жизнь smile.gif

Я понял, что вы имете в виду меня.
Видите ли, на комодо не летают прямые самолеты из Москвы, а на Андаманские о-ва не из одной точки мира, кроме двух городов в Индии.
valeria
Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 12:05) *
Я понял, что вы имете в виду меня

не-а
я просто иногда читаю сайты, когда люди заради экономии 10-15 евро совершают столько лишний телодвижений, что я аццки завидую их жизненной энергии и куче свободного времени
dea777
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 11:13)
туда по необходимости было порядка 7-и поездок

сорри за офф - за шубами ездили? и как?

smile.gif) Скорее за технически сложными товарами smile.gif К сожалению этот бизнес уже закончился.
Удивляла дешевая и качественная стоматология. Раньше лечил зубы только там.

Коммент вдогнку - за территорию лучше ни ногой

Как раз за территорией в Крыму находится самое интересное. Но надо обязательно на машине. А вообще очень сильно сомневаюсь, что в этом санатории есть что-то хорошее. Площади номеров маленькие. Но не видя трудно судить.

Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 11:42) *
Насчет Турции не согласен, всетаки очень богатая на климат и ландшафт страна

Основной минус - концентрация скудных вечерних развлечений только на территории самого отеля. Причем программа развлечений утверждается министерством культуры и одинакова везде. Был два раза, особого восторга не было. А самый основной минус - питание "всё включено.")) А столько кушать нельзя))
valeria
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 12:38) *
А самый основной минус - питание "всё включено.")) А столько кушать нельзя))

А это все от людей зависит. Если основная цель "отожрать путевку в три раза" - то да. А если разумно подойти, то это не проблема. Ну и можно на полупансион ехать - соблазнов меньше
Основной минус - концентрация скудных вечерних развлечений только на территории самого отеля

мы на пляже так упрыгиваемся, что в большинстве случаев в 23-00 отбой наступает незаметно. Три раза жили в Шарме в отеле с известной дискотекой - ни разу сил не хватило вечером дойти хотя бы шоу посмотреть...
Михрютка
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 12:25) *
не-а
я просто иногда читаю сайты, когда люди заради экономии 10-15 евро совершают столько лишний телодвижений, что я аццки завидую их жизненной энергии и куче свободного времени

отношение к деньгаму людей вещь относительная. мне никогда не придет в голову лететь в бизнесклассе, потому что это очень дорого для моего кармана, а кто-то из прицнипа не летает в экономе. на 30 евро он потмо себе позволит какую-нибудь другую внебюджетную радость - и будет счастлив "остановись мгнавенье"-стайл

Основной минус - концентрация скудных вечерних развлечений только на территории самого отеля. Причем программа развлечений утверждается министерством культуры и одинакова везде. Был два раза, особого восторга не было. А самый основной минус - питание "всё включено.")) А столько кушать нельзя))

что, турция - это отель?
dea777
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 12:45) *
это все от людей зависит. Если основная цель "отожрать путевку в три раза" - то да. А если разумно подойти, то это не проблема.

Ага... именно такая мысль и возникала))) Но у людей было и хуже, тащили в номер)) Мы до этого не опускались)
Как-то зашли в номер к женщине... а у неё маленький ребёнок, сама непосредственность. Достала из кармана пакетики с чаем, пересчитала и как закричит "Мама! Сегодня пятнадцать!!!!!". Мама сидела красная минут 15)))

Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 12:48) *
что, турция - это отель?

А есть какой-то вечерний досуг вне отеля, кроме дискотек и ресторанов?
valeria
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 13:03) *
у людей было и хуже, тащили в номер)) Мы до этого не опускались)

на прошлой неделе смотрела сериал "Отель Вавилон", там была серия по воровству в отелях. Как было отмечено, "отели закладывают 10% в стоимость для компенсации убытков от воровста. Даже если вы ничего не взяли, вы все равно за это заплатили, сами того не зная. Так что воруйте на здоровье"
dea777
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 13:09) *
Так что воруйте на здоровье

Если все начнут воровать, отель будет вынужден закладывать в стоимость 20% для компенсации убытков. smile.gif
Михрютка
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 13:03) *
А есть какой-то вечерний досуг вне отеля, кроме дискотек и ресторанов?

где?
dea777
Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 13:55) *
где?

В Турции.
valeria
dea777, а какой вечерний досуг в крыму? Наверное, те же дискотеки/кафе/девушки? В Турции еще магазины, наверное, работают
dea777
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 14:14) *
dea777, а какой вечерний досуг в крыму? Наверное, те же дискотеки/кафе/девушки?

Аттракционы, катапульты, музеи (голограммы, восковые фигуры, миниатюры, пыток..), ночные катание на байках, квадроциклах... В барах - стриптиз, пенные дискотеки. На набережной - живые развлечения: независимые музыканты (флейты, барабанщики и пр.) и пр.

В этом году тараканьи бега понравились, огромного таракана прикольно кисточкой гонять)))
Ivan_2005
так вы каким составом ездили?

В этом году отдыхали по отдельности, я так: http://forum.nov.ru/index.php?s=&showt...mp;p=1065423120,
а супруга с сыном в Новороссийске, но умудрилась сгонять в свой Сухуми на пару дней, вернётся - достанется ей на орехи smile.gif, в теме отпишусь если будет о чём рассказать.

Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 0:50) *
В нормальных местах предусмотрено предоставление полотенец, а если у хозяев есть мозги присутствуют специальные сушилки для белья, которые так не портят экстерьер здания.

Нисколько не напрягало, напротив мило, по-домашнему, без ва.бонов, извините wink.gif

Цитата(valeria @ 20.8.2009, 14:14) *
а какой вечерний досуг в крыму?

Хоть и не ко мне вопрос, дело даже не в досуге, а в том как себя ощущаешь, вот в Египте идешь вечером, всё вроде в огнях, магазины призывно открыты, кафешки-кальяны, а чуствуешь - чужбина и даль-далёкая, "только самолётом можно долететь", арабы эти, в глубине души, согласитесь, неприятные и неродные. А в Крыму? Красота! Все свои. Кругом родная речь, всё понятное и родное, домой, даже случись что (не дай Бог, конечно) можно хоть автостопом добраться. В общем не ощущаешь себя оторванным и чужим. Как то так.
valeria
Цитата(Ivan_2005 @ 20.8.2009, 16:20) *
а чуствуешь - чужбина и даль-далёкая

не знаю, я как к себе домой еду smile.gif

Кругом родная речь

уже не первый год расслабляюсь - русский не выучили только особо ленивые
арабы эти, в глубине души, согласитесь, неприятные и неродные

ну, я черных вообще не люблю, но ведут они себя прилично
В общем, все зависит от отношения. У меня муж по началу тоже напрягался по поводу забугорья, сейчас она мысль про наш юг повергает его в ужас

этом году отдыхали по отдельности, я так: http://forum.nov.ru/index.php?s=&showt...mp;p=1065423120,

почитала, весело smile.gif в следующий раз рекомендую взять навигатор
dea777
Цитата(valeria @ 20.8.2009, 16:38) *
в следующий раз рекомендую взять навигатор

А для обновления карт обратиться ко мне.
На правах рекламы: обновление карт в ЛЮБЫХ GPS устройствах smile.gif

А в Крыму? Красота! Все свои.

В точку! Там отдыхаешь душой.
Михрютка
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 14:13) *
В Турции.

где в турции-то ёма?
Михрютка
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 17:11) *
В точку! Там отдыхаешь душой.

можно конечно отдыхать душой в крыму всю жизнь, при этом не имея представления об остальном огромном мире. а он контрастен и таков, что порой представить себе не можешь заблаговременно. ага
dea777
Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 18:07) *
можно конечно отдыхать душой в крыму всю жизнь, при этом не имея представления об остальном огромном мире. а он контрастен и таков, что порой представить себе не можешь заблаговременно

К сожалению сейчас не располагаю временем для исследований, поэтому предпочитаю именно отдых, который приносит удовольствие. Возможно география моих поездок не такая большая, как у вас, но достаточная, чтобы сделать осознанный выбор.

Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 17:53) *
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 14:13)
В Турции.
где в турции-то ёма?

Ё... пофиг где... Не просёк я фишку этой страны. По вечерам тупо пить пиво или водку, как большинство россиян?? Мне это неинтересно. Если там есть что-то, кроме турецкой ночи, то любопытно узнать.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.