Ну вот я и дома!
Попытаюсь дополнить свой репорт с учётом комментариев.
Цитата(Кровавый Иржы @ 31.7.2009, 14:03)

жестяк. ничего там нре меняется в лучшую сторону, только цены растут. Я был в Сухуме 4 года назад, с ценами там был еще полный порядок.
Неоднократно слышал такое мнение.

Очень рекомендую сходить в чебуречную "У Робика"
Сходил. Сейчас по 30, но

Однако в последние два года ара о-л и начал химичить с фаршем. Печально.Все идеалы растоптал, скотина!
плюс тыща! На этот 30-ти сантиметровый чебурек пару столовых ложек фарша.
Цитата(valeria @ 31.7.2009, 14:30)

а интернет у вас откуда и почем?
Интернет-кафе, так называемое. Интернет тянет на 320 Кбит. Час - 50 р. включает 15 Мб, каждый метр свыше - 2 р.
Цитата(valeria @ 31.7.2009, 14:30)

Денис, кстати, зачем портить себе остатки отпуска? Сядьте на маршрутку и езжайте в Адлер - там чище и луше. Уж 6-7 тысяч найдете на остаток дней жилье снять
Во-первых, менять коней на переправе уже как-то... Во-вторых, кто приезжал в Сухум из Сочи-Адлера ссались крутым кипятком от низких цен.
Цитата(36087 @ 31.7.2009, 18:32)

Конечно обокрасть могут даже в Великом Н. на Пяти углах - возле городского областного УВД и ФСБ, увы...
Что есть, то есть. Но как-то за почти 30 лет житья в России и странствий по ней (тьфу-тьфу-тьфу) не вытащили ни рубля, а там на 3-й день, и повторюсь, как только сумка была выпущена из рук.
Кстати на эту тему, там можно очень конкретно встрять, если (не дай Бог) упрут все деньги, там нет банкоматов и переводы туда не приходят.
Цитата(ВРВ @ 1.8.2009, 23:51)

и дамам без мужиков туда в одиночку лучше ни ни,ну если только они не прочь....
Это отдельная тема. Обезьяны там реально дикие. И, что характерно, им пох с мужиком дама или нет. Я долго пытался свыкнутся, но не смог, что при тебе твою женщину откровенно разглядывают и оборачиваются вслед. В лучшем случае со скамейки проорут: "Братан, у тэбя шыкарный вкус!", или "Если бы нэ ты, я б её украл!", в худшем бухой пи3дюк подбегает к твоей женщине с вопплем: "Катька привет! Я тэбя люблю!" А ты идешь, как дoлбoёб и скрипишь зубами, потому что этот пи3дюк как и трое его друзей тоньше твоей руки, а ты совсем один, а их за минуту сбежится человек 20. И огнестрела с войны чуть ли не в каждом доме.
На дискотеках вообще абасцака. Обезьяны приходят, берут по бутылке пива, расставляют стулья вряд вокруг танцпола и сидят пялятся.
Цитата(Мутабор @ 2.8.2009, 3:45)

С организованной экскурсией и границу в легкую перейти можно и гулять не надоест!
Раньше - может быть. А сейчас, в преддверии олимпиады будете сидеть в автобусе часа 2-3 на подъездах к границе, т.к по всему Адлеру ремонтируют дороги и строят эстакады. Когда мы возращались, то водила (от границы до вокзала) заложил 25-ти километровый крюк, хотя расстояние, повторюсь, примерно, как от "Барка" до политеха.
Отдельное внимание
Tasha_d-1. Некоторые моменты в вашем посте расходятся с моими наблюдениями:
Цитата(Tasha_d-1 @ 1.8.2009, 0:59)

3-х местный номер за 1000 руб/сутки.жили на 2-м этаже частного дома, в номере: кондиционер, спутниковое тв, рядом(тут же на этаже) туалет , ванная комната(горячая-холодная вода), раковина, плитка элактрическая, холодильник, эл. чайник... крытая веранда, на которой в течении всего дня тенек
Вам невероятно повезло. Я писал про знакомых с квартирой с незакрывающейся дверью за 1500 р. Или может это штука в сутки с человека?

прохождение границы конечно жесть!
Ничего "жестяного" не заметил (если вы не на машине пересекали). Туда прошли минут за 30, обратно за 5. Девочка одним пальцем печатала, и на досмотре мужик докопался показать сувенирные ножи, но в наглую через плечо на ходу бросил, что ножей у меня нет кроме перочинного (их и правда не было). И ничего, не остановил.

спасла дочь- с детьми без очереди
Все стояли в очереди.

а на абхазской границе мельком глянули в паспорт и все
А как же страховка, наличие которой проверяли при выезде?
Ну и подведу итог.
Зачем тратить такие же (или близкие к таким) деньги за срач, разруху, беспредел и тряску двое суток в поезде туда и двое обратно, когда их можно потратить на места, где тебя встретят в аэропорту, буду через день менять постельное бельё, а на пляже подтаскивать коктейли? Я Вас, Валерия с Шармом имею ввиду.
И если кто не понял, цель моей темы не убеждать кого-либо. Я просто не хочу, чтобы наступали на мои грабли, а выбор всегда за вами.