Полная версия этой страницы:
Превед из солнечной Абхазии!
Михрютка
20.8.2009, 23:57
Цитата(dea777 @ 20.8.2009, 23:35)

К сожалению сейчас не располагаю временем для исследований, поэтому предпочитаю именно отдых, который приносит удовольствие. Возможно география моих поездок не такая большая, как у вас, но достаточная, чтобы сделать осознанный выбор.
Поэтому вы осознанно остановислиь на Крыме...
Цитата
Ё... пофиг где... Не просёк я фишку этой страны. По вечерам тупо пить пиво или водку, как большинство россиян?? Мне это неинтересно. Если там есть что-то, кроме турецкой ночи, то любопытно узнать.
Откройте гуглерф и википедию, пройдитесь по forum.awd.ru
Цитата(Кровавый Иржы @ 20.8.2009, 23:57)

Откройте гуглерф и википедию, пройдитесь по forum.awd.ru
И надо было тогда в нескольких постах писать наводящие вопросы, чтобы потом отправить к гуглам? ))
Цитата(dea777 @ 21.8.2009, 0:07)

И надо было тогда в нескольких постах писать наводящие вопросы, чтобы потом отправить к гуглам? ))
я думал с географией вообще проблема, боялся давать
Цитата(Кровавый Иржы @ 21.8.2009, 0:08)

я думал с географией вообще проблема, боялся давать
Да, Турция - это всё-таки страна, а не отель)))
В Абхазии был в 2003 году. Вот когда лафа была. Копеечный ценник, полная разруха, грязь, колоритная девственная природа с буйством красок, неразбавленный мандариновый сок, жизнь замерла на уровне 70-х годов. В Гаграх, например, ни одного (sic!) человека на всём побережье. Туристов - ноль. Автотранспорта - 1.5 машины на 100 км пути.
Затем опять занесло в Абхазию через два года. Всё начало меняться глобально и не в лучшую сторону. Ценник повысился практически до Сочинского, местное население стало откровенно наглеть и неприлично борзеть, много хамства, грязи прибавилось, выросли шалманы на каждом углу, народу ощутимо прибавилось, сервис ухудшился. Была пара неприятных историй, после которых я зарёкся ездить в эту страну. Сейчас по слухам стало только хуже. Не очень понимаю и всячески отговариваю людей, которые едут туда с детьми.
Михрютка
21.8.2009, 12:03
Цитата(etc... @ 21.8.2009, 11:05)

В Абхазии был в 2003 году. Вот когда лафа была. Копеечный ценник, полная разруха, грязь, колоритная девственная природа с буйством красок, неразбавленный мандариновый сок, жизнь замерла на уровне 70-х годов. В Гаграх, например, ни одного (sic!) человека на всём побережье. Туристов - ноль. Автотранспорта - 1.5 машины на 100 км пути.
Затем опять занесло в Абхазию через два года. Всё начало меняться глобально и не в лучшую сторону. Ценник повысился практически до Сочинского, местное население стало откровенно наглеть и неприлично борзеть, много хамства, грязи прибавилось, выросли шалманы на каждом углу, народу ощутимо прибавилось, сервис ухудшился. Была пара неприятных историй, после которых я зарёкся ездить в эту страну. Сейчас по слухам стало только хуже. Не очень понимаю и всячески отговариваю людей, которые едут туда с детьми.
в 2005 Сухум тоже был из 80-х. эх
Blizzard
22.8.2009, 15:29
misha_ivanov
31.8.2009, 0:03
Цитата(Инси @ 31.7.2009, 23:37)

какой гадкий рассказ
Гадкий.. соглашусь, но к сожалению это так.
Почти с каждым словом соглашусь. Воровства правда не было замечено, хотя нет. Вру. В один жаркий день видел, как цыганка на рынке внаглую залезла к какому-то мужчине в рюкзак, но он успел повернуться.
Хотя бы на половину из перечисленного можно закрыть глаза.. я так считаю.
Вот что мене действительно запомнилось:
"-" ( минусы ):
-Дорогой хавчик
-Разруга (!)
"+" ( плюсы ):
-Гостеприимство местных ( на границе уже увидел это )
-Потрясающая природа, растительность
-Запомнились троллейбусы за 3 рубля и автобус за 5 ))
-Конечно же чистое, без медуз море.
Вообщем то вот так. Плюсов больше.
Лично мне очень понравилось, уезжать не охото было.
А нравится-не нравится все от человека зависит, с какой целью он едет.
Ну вот приехал.
Итоги:
плюсы: отличное море и природа - это основное из-за чего туда ездят
минусы: везде говно коровье!!! , вино хорошее только заводское Сухумское, чача- говно - самогон голимый, поехали на экскурсию на уазиках - хорошо что живыми вернулись т.к. водятел Беслан зовут, номер уазика 201 - ДЕБИЛ полный - по серпантину с людьми так нельзя ездить, но это скорее исключение, кто на своих машинах работают, катают бережнее и по ощущениям в 2 раза медленнее...
кто на машине поедет ознакомьтесь с штрафами 600 руб по минимуму за остановку под знаком...
А так с погодой не очень повезло, на халявные фрукты не рассчитывайте - цены как у нас а то и выше, жили в частносм секторе у армян - достойно,цивильно 300 р/сутки, всегда вода и горячая и холодная, свет не выключали. Люди вроде порядочные но с комнаты телефон ушел - на хозяев старших не грешим скорее их дети 4-6 лет... Комнаты закрывать надо, даже ключ выдали...
Кто отдыхать едет вряд-ли мелочи эти отдых испортит, если с погодой повезет... Нам не повезло, уехали на день раньше были там 9-16,09
Тут позвонили что телефон нашли... говорят под кроватью лежал.. можно забирать.
Никто в ближайшее время туда не поедет???
Эх, вот жаль. А ведь были времена -мои родители всегда отдыхать ездили в Гагру , ну и меня, конечно брали. Мы все с мужем планировали как-нибудь тоже туда съездить. Нет уж,не поедем. Отпуск один в году и прожить его хочется так, что бы не было мучительно больно за.... испорченные дни!
Цитата(Dashsa @ 7.10.2009, 8:16)

Эх, вот жаль. А ведь были времена -мои родители всегда отдыхать ездили в Гагру , ну и меня, конечно брали. Мы все с мужем планировали как-нибудь тоже туда съездить. Нет уж,не поедем. Отпуск один в году и прожить его хочется так, что бы не было мучительно больно за.... испорченные дни!
Делать выводы об отдыхе по отзывам нескольких людей-по крайней мере глупо.
Мне в Абхазии очень нравится.
тоже слышала много замечательных отзывов об этой стране!
По-моему, довольно глупо как раз не делать выводов по отзывам людей.
*Alexander*
21.2.2010, 20:01
Всё дело во вкусах и ожиданиях))
Был в Абхазии в июне 2009-ого и мне достаточно всё понравилось... по крайней мере все оправдало мои ожидания!
Понятное дело, что в Абхазию не едут за сервисом (откуда он там???)! Поэтому отзывы о том, что там разруха НИ О ЧЕМ! Это и так понятно... страна всю свою новейшую историю в войне провела и борьбе за независимость!
Ехать туда следует тем, кто хочет насладиться первозданной природой, ее красотой и разнообразием! Цены на продукты такие же как и у нас, так что тут удивляться нечему! В кафешках такой же прайс!
Хамства со стороны местных не встретил ни разу! Наоборот, все очень приветливы! Безусловно, девушкам одним туда ехать не советую, но с молодыми людьми - пожалуйста!
А вообще там очень спокойно и умиротворенно! Предлагают довольно интересные экскурсии, но горный серпантин не очень безопасен. Советская горная дорога очень в плохом состоянии и постоянно разрушается... в некоторых местах двум уазикам не разъехаться и можно угодить в пропасть!
На границе проблем не было. Проходили ее в 11 часов за 20 минут! Из Адлера до Псоу доехали на маршрутке за 80 руб, от Псоу до Гагры согласились везти за 100 руб на такси (хотя, сначала с нас запросили по 300 руб с чел).
Вообще удивляет субьективность автора! Что он ожидал там увидеть? Рай за 3 копейки? Я честно говоря не понял, мнение негативное, а фактов почти нуль. Ну обокрали - не повезло. Это на любом курорте происходит. Цены на привозные фруты недешевые? А где они дешевые? в Адлере? да почти тоже самое.
Вообщем я отдыхал и в Абхазии и Краснодарском крае. Сравнивая вывод такой: в Абхазии плюсы: немного дешевле жилье и цены в кафе, гораздо меньше народу (можно спокойно разместиться на пляже), больше достопримечательностей, девственная природа, море чище. Минус :заморочестее добираться.
IneedSomeHelp
1.6.2010, 12:18
свежий отзыв
Абхазия 2010Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Эх! Давно я не выкладывал фотографий. Да и фотографирую сейчас мало и в основном для Прогулок по Москве.
Но вот выдалась свободная минутка и покажу фотографии, сделанные месяц назад в Абхазии.
Пригласили проехаться до почти ее самого юга, до Очамчиры, там пофотографировать пару дней и обратно. Проезжали и немного погуляли и по Сухуми.
- Ээээ! Чего фотографируешь?
- Да вот, интересно. Фотографирую, чтоб туристы сюда приезжали, деньги привозили, а то они ездят только в Гагру и не знают, что здесь тоже хорошо.
- Аааа! Ну, хорошо. Но смотри, главное, чтоб к грузинам фотографии не попали.
Это пример стандартного диалога, который почти слово в слово приходилось повторять не один раз в день. Спрашивают постоянно и все подряд, пытаются дома и участки продавать.
Работать, конечно, никто не хочет. Хочет, чтоб сейчас сюда приехали туристы и деньги привезли, ну или хотя б какой-нибудь полуразрушенный дом продать с участком, благо после ухода грузин множество развалин, будучи развалинами все равно кому-то да принадлежат. Контрибуция, розданная населению типа. Правда, у этого населения нет ни возможности, ни желания что-то с домами делать. Так и стоят.
read more...
Salvador Dali
1.6.2010, 13:00
Посмотрела... НИ НОГОЙ. Потому что восстановить хотя бы до "как было" можно года за 3 при вложении огромного количества денег, труда и желания, а ничего этого не будет еще лет 50...
Конфуций
20.6.2010, 16:04
В ближайшее время напишу свой отчёт о поездке в Абхазию в 2009г. А то этот какой то уж слишком отрицательный и пессимистический получился...
Цитата(Salvador Dali @ 1.6.2010, 13:00)

Посмотрела... НИ НОГОЙ. Потому что восстановить хотя бы до "как было" можно года за 3 при вложении огромного количества денег, труда и желания, а ничего этого не будет еще лет 50...
В Абхазию можно ездить, просто места надо знать. Опять же, зависит от целей. Ленивый отдых кверху пузом у чистого моря на широком и немноголюдном пляже с книжками и домашним винцом по вечерам - это в Абхазию. Но только не в Сухум, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.