Полная версия этой страницы:
Джойстик-> Компутер
Sergey89
28.2.2005, 16:11
Кто-нить собирал джойстик для компьютера типа: 2-е оси 2-е кнопки?
Ты хочешь сам с нуля сделать?
Sergey89
28.2.2005, 17:02
| QUOTE (PEAKTOP, 28-02-05 @ 15:45) |
| Ты хочешь сам с нуля сделать? |
Да. Правда я замышляю руль с педалаями, но принцип точно такой же.
Sergey89
28.2.2005, 17:12
Вот даже схема есть. Была собранна схема, но испытания не дали результатов. Толи дрова надо искать особенные, толи фих его знает.
Вот сама схема, если кому интересно.
Переменники по 100K, разъём D-SUB 15 pin, кнопки типа МП3-1.
Собирал,все получалось.Остались детали,узлы,конструкции.могу поделиться разработками,опытом.Обращайтесь в ПМ
Sergey89
28.2.2005, 18:34
ViVaL, как в винде определил устройство?
конечно сам не собирал но взял от PS и подключил отлично все работает (иногда игры некоторые не видят его и вибрацию не удалось сделать. может я конечно блок питания не тот брал но всеже он вибрировал постоянно (брал блок от денди))
| QUOTE (dr.axel, 28-02-05 @ 17:43) |
| взял от PS и подключил отлично все работает |
От первой? В какой разьём?
Dr.Eisenstein
28.2.2005, 18:56
Вау.. надо попробовать а!

Раньше такое видел... но не знал пашет или нет
| QUOTE (PEAKTOP, 28-02-05 @ 17:49) |
| От первой? В какой разьём? |
я так понял - не суть, но брал от первой (дешевле) 200р обошелся сам джойстик дуалшок (крестик 10 кнопок с вибро и 2-мя аналогами) вибро работало не корректро + LTP-разьем + 4-5 диодов (нашел дома)
вот ссылка
http://magicbox88.narod.ru/GamepadPC.htmдля xp нужен другая версия драйвера через
http://www.ya.ru все находится
Добавлено: кто найдет схему подключения джойстика от x-box-а скиньте ссылку (мне этот джостик милее, удобнее и функциональнее)
| QUOTE (PEAKTOP, 28-02-05 @ 17:49) |
| От первой? |
Да есть схемы почти от всех приставок, а сами джойстики и рули см:
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=18765&st=0
В панели управления (джойстики) есть на выбор много разных манимуляторов.Это в основном те что подключаются к игровому порту и МИДИ.Они различаются конструкцией и по разному используют биты регистра адаптера.Стандартно этот порт рассчитан на подключение двух джойстиков( по две кнопки(дискретные сигналы) и две "оси"-аналоговые сигналы) Аналоговые можно исрользовать и как дисретные(кнопки).Отсюда получается большое разнообразие для реализации манипуляторов.Дискретные входы срабатывают при замыкании на "землю",аналоговые считывают сигнал с переменных резмсторов(0-100 кОм) от 5 В.А вот обозначение контактов...
ДЖОЙСТИК 1
1-+5В
3-вход координаты У
6-вход координаты Х
4-"земля"
2-кнопка 1
7-кнопка 2
ДЖОЙСТИК 2
9-+5В
13-вход.....У
11-вход.....Х
5-"земля"
10-кнопка 1
14-кнопка 2
Возможно построение и подключение одного джойстика с большим количеством осей и кнопок но в соответствии с сгналами.Подключать джойстик к этому порту нужно ДО включения компьютера.Так что творите,кто хочет собрать сам.Отдельная тема-конструкция самих джойстиков...
ViVaL, сэнкс
ViVaL, а когда ты его подключил, он у тебя сам определился?
Подключаем ДО включения компа.Потом в панель управления.Можно просто перебором указанных там манипуляторов(если не известно что мы сотворили) или выбрать,например:две оси ,две кнопки или....Добавляем.Предыдущий,если не подошел,нужно удалить.Если определился-настраиваем.
Так и делал. Пуск->Панель управления->Игровые устройства->Добавить->Джойстик две оси две кнопки->OK. Всё с добавлением окончил. Когда загружаю игру ноль реакций. Схема собрана правильно 100% не понимаю в чём баг.
| QUOTE (Sergey89, 02-03-05 @ 21:10) |
| две оси две кнопки |
этого ведь мало
Если дж. определился как подключ.,проверяем-настраиваем.Все.Значит винда его видит.Дальше в игре вибираем чем управлять.Если не определился,то проверяем все подключения.Кнопок можно сделать и больше.А какая ОС ,игра?
ОСи 2000 и XP, игры Ралли Трофи и NFS U2
Ну так настройки-проверки в панели прошли успешно?
А в играх выбирал чем управлять?
Dr.Eisenstein
3.3.2005, 20:12
А схемы джойстиков самих есть??? Вот ведь было бы интересно собрать джойст под себя.... Имея в запасе хоть и ограниченный но достаточно приличный набор функций
Смотри 1-ую страницу, там есть сами схемы( предпочтительнее вторая, т.к первая нужна только для старых игр

), и на этой же странице есть описание всех разъёмов для подключения
Dr.Eisenstein
3.3.2005, 22:07
Это ты про ту чт с переменниками и микриками то?
Нет, с контроллером управления..... нужна именно такая
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 03-03-05 @ 21:07) |
| Нет, с контроллером управления..... нужна именно такая |
А нафих?
Dr.Eisenstein
4.3.2005, 0:31
Ну как нафих... столько команд мона задавать............
Что ты нарулишь двумя микриками и переменниками?
Дак сделай 4-и кнопки и две оси, вполне нормально.
Одна ось газ и тормоз вторая руль, кнопки четыре в гонке хватит
Sergey89, на мой взгляд не очень удобно пользоваться осью как газ и тороз когда на другой оси висит повороты. не совсем удобно упралять и не будет такой "точности"
dr.axel, это если джойстик, а если руль?
| QUOTE (dr.axel, 28-02-05 @ 17:34) |
| и вибрацию не удалось сделать |
dr.axel, подключал через LPT геймпад Dual Shock для PS1 (c блоком для восьмибитки 9V). , Форс фидбэк работал отменно (Дрова - NTPADXP)
Возможно проблема в старой версии дров или просто геймпад ломаный?
Вообще ИМХО вибрация - бесполезная фича сам отключил почти сразу на не надобностю, интересно только первое время.
Как-то стебу ради перепаял джойстик от то-ли ZX то-ли Atari то-ли еще чего-то-там, простой навеской постоянных резисторов на соотв. кнопки - работает даже (да, на угол/силу не реагирует, но оно и собиралось только поскольку "было время и старый джойстик" для "побаловаться пару дней". Распиновку разъема выше уже написали.
| QUOTE (ViVaL, 01-03-05 @ 21:48) |
| Подключать джойстик к этому порту нужно ДО включения компьютера. |
Хм... Странно, я на ходу спокойно и подключал и отключал - на "ура" работало...
Porco_Rosso
1.4.2005, 2:15
O
Наши собираются (с)про хоббита=)))
Dr.Eisenstein
1.4.2005, 19:14
Однако! мне понравилась идея возврата руля.. на резинках, как не крути он будет идти в обратное положение, + эмуляция "твердости" его привода.. супер!
Буду переделывать все... Так.. за место резинок пружинки, ступора из авиационной резины, переменник можно соеденить через резинку со ступпорами.. хм......
а кто пробовал подключать 2 джойстика от PS к LPT? возможно ли подключить к com порту?
diVp, лежит запечатанная пара джойстиков за 550 , правда в один ГеймПорт(на звуковухах)
Diam, а сколько на этом джостике кнопок, осей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.