Цитата(ALX @ 18.8.2009, 0:32)

Есть ли вообще доводы в пользу 220 кроме конечной стоимости?
Единственный видимый плюс - возможность плавной регулировки.
Да-да, я в отеле в Хельсинки увидел в номере - торшер и настольная лампа позволяют регулировать свет в достаточно широком диапазоне. Крутишь пимпочку и свет прибавляется и убавляется.
Заинтересовался, внимательно изучил девайсы, в родном городе нашел похожие - china 3,5K, италия 7-8. С зарплатки возьму торшер, естественно, Китай, ибо, сравнив итальянца и китайца, был НЕ удивлен идентичности, хе-хе.
Из недостаткофф - сильнее греется узел лампа-арматура и лампочки чуть чаще летят.

6) Почему у нас в ВН все поголовно советуют ставить галогенки на 220?? Ведь и в Европе, и в столицах почти всегда монтируют 12В..
В Финке в торшерах и настольных лампах в отелях поголовно галогенки на 220.
Я ж любопытный- в последнем отеле медиацентр разобрал

В потолок буду ставить 12, однозначно, по причине большего ресурса лампочек и меньшего нагрева узла.

7) А не возникает ли проблемы с гулом? Бесшумны ли трансы?
висят три китайца на девять ламп - бесшумны абсолютно. Специально для Вас сейчас залез на табуретку и послушал.

2) Действительно ли китайские трансы полное го@но? А что скажите про руские - Трансвит, Шатл..
если взять запас процентов в 20 - абсолютно похер, извините за грубость.
В Барке видел совершенно чудовищно дешевую арматуру под G9, на следующий аквариум буду мутить часть света из них - спектр, сцуко, такой живой и красивый у них.