Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор трасформатора для галогенных ламп
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

ALX
Тема начата тут http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=20...20&start=20 , но решил вынести отдельно.

Собственно есть ряд вопросов по трансам для галогенных ламп, думаю не только мне полезно будет.
Сразу оговорюсь - просьба приводить советы по теме, а не советовать что можно без них обойтить, что проще 220 через УЗЛ сделать и т.п.

В первую очередь интересует установка с натяжным потолком.

1) Чью трансформаторы качественнее, что есть у нас в ВН? Хороши ли Philips? Где у нас продаются Osram? Говорят что самые лучше Сименс - есть ли у нас?

2) Действительно ли китайские трансы полное го@но? А что скажите про руские - Трансвит, Шатл..

3) можно ли качественный транс грузить по максимуму? Например есть транс на 150 - можно ли на него повесить 4 лампы по 35 (получается 140), достаточно ли запаса в 10вт?
У меня вот сложилось мнение что многие советуют брать с большим запасом только потому что используют китайское барахло....

4) Что лучше - повесить 4 лампы на один транс или парами на 2 транса меньшей мощности?

5) вроде как провод от транса до самой дальней лампы не должен быть длиннее 2м, иначе большие потери и лампочки светят не в полную мощь?

6) Почему у нас в ВН все поголовно советуют ставить галогенки на 220?? Ведь и в Европе, и в столицах почти всегда монтируют 12В.. Не зря же все известные фирмы вообще не производят лампы на 220, тока китайцы. И вообще в разьем GU5,3 по стандартам только 12 можно ставить.
Чисто чтобы "подешевше" было?

Есть ли вообще доводы в пользу 220 кроме конечной стоимости?

7) А не возникает ли проблемы с гулом? Бесшумны ли трансы?

8) еще один насущный вопрос - куда их у кого монтировали. Как мне рассказали, самое оптимальное - это вешать их около светильники, чтобы можно было через отверстие достать и заметить. У кого есть опыт замены? Если кретить на стену - придется вызывать мастеров из фирмы-установщика, это платно.

ALX
я решил поставить OSRAM.

Но вот засада - нашел в магазине 3, а нужно 4 sad.gif
Кто нибидь знает где можно в ВН купить транс OSRAM HALOTRONIC 105???
Очень нужно, нашел 3, нужно еще один.
вот такой - http://shop220.ru/product3727.htm

60RusAlKo
ну касаемо китая, даже не думай. работал я одно время в магазе электрики, так вот у нас были сименсы и трансвиты. разницы никакой.

220 или 12 на твой выбор.
если 220 то трансы не нужны соответственно. на самом деле если ну очень огромный выбор светильников и есть из чего выбрать в разных категориях - 12 и 200, то зависит только от дизайна - че понра.

запас в 10ку.. это нормально. обычно на 1 транс ставят не более 4 ламп.

из фирм по сути.. ну осрам, ну филипс, да, норма. остальные либо завышенно дорогие, либо китай.
D-R BENDER
Цитата(ALX @ 18.8.2009, 0:32) *
Есть ли вообще доводы в пользу 220 кроме конечной стоимости?

Единственный видимый плюс - возможность плавной регулировки.
Да-да, я в отеле в Хельсинки увидел в номере - торшер и настольная лампа позволяют регулировать свет в достаточно широком диапазоне. Крутишь пимпочку и свет прибавляется и убавляется.
Заинтересовался, внимательно изучил девайсы, в родном городе нашел похожие - china 3,5K, италия 7-8. С зарплатки возьму торшер, естественно, Китай, ибо, сравнив итальянца и китайца, был НЕ удивлен идентичности, хе-хе.
Из недостаткофф - сильнее греется узел лампа-арматура и лампочки чуть чаще летят.
6) Почему у нас в ВН все поголовно советуют ставить галогенки на 220?? Ведь и в Европе, и в столицах почти всегда монтируют 12В..

В Финке в торшерах и настольных лампах в отелях поголовно галогенки на 220.
Я ж любопытный- в последнем отеле медиацентр разобрал smile.gif
В потолок буду ставить 12, однозначно, по причине большего ресурса лампочек и меньшего нагрева узла.
7) А не возникает ли проблемы с гулом? Бесшумны ли трансы?

висят три китайца на девять ламп - бесшумны абсолютно. Специально для Вас сейчас залез на табуретку и послушал.

2) Действительно ли китайские трансы полное го@но? А что скажите про руские - Трансвит, Шатл..

если взять запас процентов в 20 - абсолютно похер, извините за грубость.

В Барке видел совершенно чудовищно дешевую арматуру под G9, на следующий аквариум буду мутить часть света из них - спектр, сцуко, такой живой и красивый у них.
ALX
Пололок уже натянул, весь свет развели. Привезли в Барке для меня четвертый транс Ж))
Всем затарился именно в Барке - и светильниками, и трансами и лампами. Лампочки взял тоже OSRAM, они единственные которые имеют угол 60 гр, а не обычные 36-38.
Мне нравится, спектр у галогенок класный, намного приятнее чем у обычных ламп. Светят ровно и мощно, конечно все же точечно, но за счет большего угла отражателя более рассеянно чем обычно.
Цитата(60RusAlKo @ 1.9.2009, 21:34) *
на самом деле если ну очень огромный выбор светильников и есть из чего выбрать в разных категориях - 12 и 200, то зависит только от дизайна - че понра.

Где огромный выбор??? Нифига нету у нас выбора, везде несколько моделей и все. Может ты имеешь ввиду светильники для навесных потолков, а не на тяжных? Дык они не подходят для натяжных sad.gif
Antooonio
4) Голова подсказывает, что всё равно, а опыт, что 2 по 2 лучше.
5) Провод от транса до лампы должен быть достаточного сечения при заданной длине.
6) Лампы на 12В имеют больший КПД (читай экология), при этом не убивают зрение как люминисцентки.
Из минусов - надо при проектировании и монтаже тщательно проследить чтобы ничего не перегревалось и не искрило. Ну и лампочки чаще менять будете.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.