Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стойкая-суперстойкая помада
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Выглядеть лучше

lezvie
Цитата
Если же вы хотите сохранить яркий цвет и блеск губ на целый день и не желаете переживать, что ненароком «съедите» помаду или она смоется в бассейне, стойкая и сверхстойкая - ваш выбор.

Такая помада очень хорошо держится, не оставляет следов на одежде, щеках, руках, бокалах и т.д. Она может продержаться на ваших губах в течение 8-12-ти и даже 24-х часов. В первом случае речь идет о стойкой помаде, во втором - о суперстойкой.

Вообще, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы, не нужно волноваться, можно просто быть красивой и яркой.

С другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы и не слишком подходят для зимнего времени: при их использовании на губах образуется плотная пленка, которая сушит кожу, стягивает ее.

В основе формулы стойкой помады красящие пигменты в сочетании с летучими эфирами. Принцип действия довольно прост: через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются, а на губах остается яркая цветная пленка.

Стойкая помада легка в нанесении, обладает приятной текстурой и, главное, держится. Благодаря особой форме (тонкому грифелю) добиться идеально четкого макияжа просто.

Недостатками стойкой помады являются пленки на губах. Кстати, даже визажисты не рекомендуют пользоваться стойкой помадой каждый день.

Ведь ее красящие пигменты настолько смешаны с теми веществами, которые проникают в кожу губ, что вместе с ними попадают в верхние слои кожи. Помада - похожа на обычный крем: жирная основа проникает в кожу, а на поверхности остаются красители. Когда вы едите, красители съедаются с поверхности, а в стойкой помаде вместе с жировой кремовой основой проникают внутрь и там остаются.

Именно за счет этого создается эффект стойкости помады. Такая помада не вредна, если у вас хорошие здоровые губы. Если же губы сухие, то не стоит пользоваться стойкими помадами вообще или стоит делать это редко. Ни в коем случае - каждый день. Лучше использовать стойкую помаду, если вы собираетесь на вечеринку, в ресторан и т.д.

Так что не увлекайтесь чересчур сверх-, супер- и просто стойкими помадами и чередуйте их с увлажняющими, с блеском для губ. Тогда ваши губы будут в прекрасной форме, а ваша улыбка навсегда останется привлекательной и манящей.

Описано красиво конечно. Действительно не хочется постоянно бегать к зеркалу и подкрашиваться. Особенно это касается яркого или насыщенного цвета, когда хочешь подчеркнуть именно губы. А сии цвета подправлять надо действительно чаще и тщательнее.
Кто-нибудь имел в практике подобные помады? Интересуют марки, длительность действия, + и - , стоимость и - чем её потом снимать без высушивания губ?
Спасибо wink.gif
demoiselle
lezvie, давненько уже пробовала мейбеллин - на мне больше 3 часов не держалась. недавно делала макияж у визажиста на торжество - у нее косметика профессиональная EVA GARDEN, эффект приблизительно тот же. из минусов - то, что она сушит губы очень, прямо чувствуешь как они стягиваются. из плюсов - все же бОльшая стойкость по сравнению с обычной помадой. съедается медленнее и то только в середине, по контуру остается, так что подкрашивать все равно придется. смывала я обычным средством для снятия косметики, ну еще жирным кремом можно.
Eek
Мильон лет назад попала ко мне в руки алая помада, называлась "Джоржаш" как джинсы. Сушила неимоверно, приходилось сверху подкрашивать блеском или гигиенической помадой. Но, собака, держалась неимоверно долго - если старательно не оттирать губы от нее, то пигмент въедался и сохранялся по три дня. Но это было форменное издевательство над губами - после одного использования приходилось неделю восстанавливать кожу губ бальзамом. Так что сейчас пользуюсь обычными помадами.- мэйбилин или пупа.
lezvie
Фига! blink.gif Спасибо за отзывы, приятельница тут рассказала, что накрасилась чем-то подобным на собственную свадьбу, марку она не помнит, но въелась та круто и тоже жутко иссушила губы. Честно, желание моё подспало. Что делать, придётся и дальше подкрашиваться ph34r.gif
iri-iremadze
Все стойкие помады сушат губы
З@я
Цитата(iri-iremadze @ 19.8.2009, 21:23) *
Все стойкие помады сушат губы

нереально сушат, у меня мэйбеллин была, такая 2х-сторонняя, одна с цветом сторона, другая с блеском бесцветным - блеск сразу стирался, оставался цвет. Но губы были потом ппц. В итоге я мазала гигиеничкой, а потом помаду сверху. Но счас не пользуюсь - губы жалко dry.gif
Corvus
ИМХО, внешний результат не стоит этих неприятных ощущений от стянутости губ. На какое-то важное длительное мероприятие еще можно накраситься стойкой помадой и потерпеть, но каждый день ни за что.
YULECHKA
есть правила нанесения помады,при которых она дольше держится,не помню их,но вроде как то ли пудра,то ли тональник под помаду...не помню точно

лучше вобще бальзамы для губ и гигиенические помады)Я оч редко пользуюсь блеском)лучше бальзам все таки)
lezvie
По правилам в курсе, вот тока потом каша на губах получается и от еды или напитков всё-равно стираться будет. sad.gif
В моём понимании помада должна отвечать хотя бы нескольким из этих требований:
- сохранять свежесть цвете хотя бы пару часов после нанесения
- не растекаться
- не скатываться
- не сушить губы
- не быть слишком жирной
- не быть липкой (ужас, когда волосы, развиваясь, прилипают к губам) biggrin.gif
- не иметь резкого аромата, но при этом и не пахнуть химией или воском, лучше вообще без запаха
YULECHKA
Цитата(lezvie @ 21.8.2009, 15:31) *
- не быть липкой (ужас, когда волосы, развиваясь, прилипают к губам) biggrin.gif

вот это вобще бесит:D
Not baby girl
Мне очень нравится помада фирмы Bourjois Rouge Hi-Tech. Она очень стойкая. Единственное, что перед нанесением надо помазать губы гигиничкой и подождать некоторые время, а потом нанести уже саму помаду. Помада высыхает и становится стойкой (остаётся толкьо цвет) за какое время я незнаю, не засикала. Я даже пыталась её скработ для губ смазать, а цвет немного всё равно остался. Короче, я в восторге от неё.

Вот такая помада (я пользуюсь оттенокм виртуальная роза)

http://www.bourjois.ru/katalog/makiyazh/gu...y/rouge_hi_tech
Arishka_SHADY
Цитата(Not baby girl @ 10.11.2009, 16:57) *
е очень нравится помада фирмы Bourjois Rouge Hi-Tech. Она очень стойкая. Единственное, что перед нанесением надо помазать губы гигиничкой и подождать некоторые время, а потом нанести уже саму помаду. Помада высыхает и становится стойкой (остаётся толкьо цвет) за какое время я незнаю, не засикала. Я даже пыталась её скработ для губ смазать, а цвет немного всё равно остался. Короче, я в восторге от неё.

Вот такая помада (я пользуюсь оттенокм виртуальная роза)

http://www.bourjois.ru/katalog/makiyazh/gu...y/rouge_hi_tech

я т0же ей п0льз0валась,единственное цвет на губах мат0вый!!!
lezvie
девочки, вопрос первый - чем потом её снимать?
вопрос второй - где и за сколько можно приобрести?)
Arishka_SHADY
Цитата(lezvie @ 30.11.2009, 13:24) *
девочки, вопрос первый - чем потом её снимать?
вопрос второй - где и за сколько можно приобрести?)
я снимала жидкостью для снятия макияжа с губ,а рив гоше была,не помню цену правда))=н0 м0гу узнать, раб0тала там раньше
lezvie
буду очень признательна)
Arishka_SHADY
Цитата(lezvie @ 1.12.2009, 0:37) *
буду очень признательна)

д0 девчонок не д0звониться,п0ка на больничном сама,но ок0ло 350р. вроде
lezvie
ок, надо заглянуть, спасибо wink.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.