Полная версия этой страницы:
Претензии
Джон Готти:
12.9.2009, 19:40
Тема касается разногласий и неудовлетворенностью друг другом в паре. Не важно, в какой стадии находятся отноьшения, главное, как вы решаете разногласия и выссказываете неудовлетворенность?
Соображения старшего поколения на эту проблему базируются на следующих тезисах:
1. Все люди разные, идеальных пар не бывает, разногласия и кризисы были или будут у всех.
2. Терпение ограничено, как ограничена емкость стакана. Переполнение "стакана" - это взрыв разрушительной и, зачастую, фатальной силы.
3. Вывод: неудовлетворенность не должна копиться, её нужно сливать малыми дозами.
Итак, все мы слышали об идеальных парах, но многие ли из нас знают таковые? А кто и знает, тот видит лишь верхушку айсберга, ведь уважающие друг друга партнеры никогда не расскажут порочащей правды. По-этому, пункт 1 - все мы сталкиваемся с проблемами и кризисами в отношениях. Вспомните, как вы взрывались негодованием на кого либо из близких. Зачастую, "причиной" была остановка машины напротив лужи, так, что выходить было не удобно или еще какая нибудь ерунда.. Подумайте об этом, ведь, наверняка этому взрыву предшествовала цепочка событий, которые вам были не приятны. Вы не считали нужным портить отношения и молчали о своем возмущении, но недовольство и обида - как ртуть - из организма сами не выводятся и вы накопили критическую массу. После того, как вы ссоритесь по крупному, ситуация разрешается - либо, вы теряете контакт с человеком, либо - вы прощаете друг друга и вам становится легко. В любом варианте - яд сброшен. По этому, пункт 2 - не испытывать терпение. И как же это делать? пенсионеры для себя нашли единственный правильный путь - общаться друг с другом, говорить всегда и по любому поводу, не стесняясь и не заботясь, что партнер про вас подумает не так. Как ни странно, вывод сей простой я сделал пообщавшись с одной весьма молодой девушкой. Я был так удивлен ее простоте и умению просто и без стеснения задавать любые вопросы на любую тему, что ничего не оставалось, как последовать ее примеру. Чудесная внучка была, даже жаль порой, что обстаятельства не позволили "общаться" дольше. Бггг. Вместе с тем, внедряя этот принцип в жизнь, я обратил внимание, что очень многие не готовы к откровенности, люди замкнуты и не общительны, стеснительны, мнительны, лживы....Не все, но многие. Иногда случалось так, что пытаясь сразу же разрешить наболевший вопрос я натыкался как будто на противотанковый ёж обороны, слышал агрессивную защиту, обвинения или молчание....И даже, обратил внимание, что если девушка готова к откровенному общению, то с ней и проблем, которые стоит решать, практически нет. А вот те, с которыми есть какие то вопросы, как правило, превращают решение проблем в трагедию , за чем следует размолвка....Вот и получается, что если не доволен партнером, если есть серьезные вопросы и претензии, то не лучше ли по старинке "забить"...и пусть он сам ищет ответ на вопрос "почему?"...
сотка баксав карочи, и в теми гадеть не буду Бугого
Джон Готти:
12.9.2009, 20:05
Цитата(Каришог @ 12.9.2009, 19:55)

сотка баксав карочи, и в теми гадеть не буду Бугого
Сука
Джони, ты тоже в какой то мере "сука", так как по 5$ за росказ просишь......
Джон Готти:
12.9.2009, 20:24
Цитата(spring @ 12.9.2009, 20:13)

Джони, ты тоже в какой то мере "сука", так как по 5$ за росказ просишь......
Вышестоящая поэма не обошлась вам ни цента, иждивенцы!
Цитата(Джон Готти: @ 12.9.2009, 20:05)

Сука
исчо питцот шоб кастыли пакупать не прешлось Бугогого
Semper fidelis
12.9.2009, 20:57
Цитата(Джон Готти: @ 12.9.2009, 20:24)

Вышестоящая поэма не обошлась вам ни цента, иждивенцы!
Джони, так как я очень чесный, то вышестоящую поэму я не читал, ибо у меня нету пяти долларов.......
Джон Готти:
12.9.2009, 21:14
Цитата(spring @ 12.9.2009, 21:09)

Джони, так как я очень чесный, то вышестоящую поэму я не читал, ибо у меня нету пяти долларов.......
ты ее не читал, патаму шта многа букф, линтяй!
Цитата(Джон Готти: @ 12.9.2009, 21:14)

ты ее не читал, патаму шта многа букф, линтяй!
ты не прав.....я просто ОЧЕНЬ чесный..................меня в детстве учили не обдирать и не обманывать пенсионеров.....
хмырь, сдриснул отседа, задрота чернобыльская....
Цитата(spring @ 12.9.2009, 21:17)

хмырь, сдриснул отседа, задрота чернобыльская....
Почему? мне тоже интересно посмотреть как ты глумишься над пенсионером.
Цитата(хмырь @ 12.9.2009, 21:24)

Почему? мне тоже интересно посмотреть как ты глумишься над пенсионером.
иди лучше посмотри в зеркало, как природа над тобой поглумилась.......
Цитата(spring @ 12.9.2009, 21:28)

посмотри в зеркало
Не всем же быть красавцами,главное красивым душой быть.
Цитата(spring @ 12.9.2009, 21:35)

я промолчу....
От кого я слышу.
Неженка...
12.9.2009, 22:20
Джон Готти:,я абсолютно с тобой согласна. Со своим дедом вместе больше года, и ни разу(!) не было не то что ссоры, но даже размолвки. А все потому, что он у меня продвинутый чувак и умеет Разговаривать. То есть малейшую шероховатость или непонятку мы озвучиваем на той стадии, на которой она еще безболезненна и не вызывает желания посраться друг с другом. Ну а потом-мы не забываем о том, что мы партнеры, а не враги, поэтому любой поступок, действие, слово или мысль должен быть направлен на созидание, а не на разрушение. В результате все клево и мы счастливы)) Но если чо- то я про тебя помню) Ты оказывается тоже весьма продвинут в этом вопросе)))
жалко, что не всякая женщина способна быть такой же разумной, как автор... Увы...
Стальной Болт
13.9.2009, 0:07
тут каждый сам решает настолько ли ему дорог партнер что бы иногда или часто переступать через себя , стоит ли партер ваших усилий по изменению микроклимата в паре , потому что мне например каждая уступка давалась с трудом , проще было сделать по своему , а потом помириться , или не мириться , просто забить видя как другая сторона обижается или раздражена , короче , надо оно или ненадо , отсюда и реакции , и желание решить все полюбовно , или положить ) самое главное нужна ли вам эта откровеннось , своя , чужая , или и так заипись - как сказал так и будет , а нет - иди нахбля
Цитата(Неженка... @ 12.9.2009, 22:20)

что мы партнеры,
вы платите друг другу за поебку?
Цитата(Джон Готти: @ 12.9.2009, 19:40)

главное, как вы решаете разногласия
с помощью грубой физической силы=)кто сильнее тот и прав.
Джон Готти:
13.9.2009, 11:16
Цитата(S/\ON @ 13.9.2009, 2:36)

с помощью грубой физической силы=)кто сильнее тот и прав.
Прихади на синавал, вазьму тибя силой
Цитата(Неженка... @ 12.9.2009, 22:20)

Но если чо- то я про тебя помню) Ты оказывается тоже весьма продвинут в этом вопросе)))
Скорблю снова по потери тебя, но если ччо, то йа еще планирую лет 25-30 оставаться в интимном строю
При притирке претензии возникнут неизбежно, и я поддерживаю то, что о них надо высказываться по факту и своевременно. Вопрос в том, прислушивается ли ваша половинка к этим высказываниям или просто отшучивается в ответ. Если человек уже знает, что может вызвать непонимание или недовольство в его поведении или действии, то хоть посторается делать это реже или прекратить. Ну а если притензии действительно имеют вес, а половинка просто выслушивает их, соглашается и обещает так больше не делать, но косяки всё-равно продолжаются, то видимо, это это ошибочный выбор. Вопрос ещё и в том, ради чего вы готовы терпеть некоторые моменты в поведении и действии того, чьи сии действа вас огорчают или раздражают.
Nillienna
13.9.2009, 13:33
Цитата(lezvie @ 13.9.2009, 12:55)

Вопрос в том, прислушивается ли ваша половинка к этим высказываниям или просто отшучивается в ответ
да, это важно, потому как можно слушать, что до тебя пытаются донести, но так и не услышать
WanadoO*
13.9.2009, 14:09
Цитата(Nillienna @ 13.9.2009, 13:33)

да, это важно, потому как можно слушать, что до тебя пытаются донести, но так и не услышать
вспомнился случай, когда мы с другом зашли в ТАКОЙ тупик, из которого, казалось бы, не было выхода кроме как разбегаться в разные стороны. он пришел после раздумий и сказал фразу "мне кажется, я услышал тебя". очень значимо прозвучало и на деле вышло так. а я к тому моменту разуверилась, что есть-таки смысл в подобных беседах
важно не только найти подходящего человека, но и самому быть таковым
Аааа!
spring, петух!
Цитата(Setus @ 13.9.2009, 14:36)

Аааа!
spring, петух!

аааааа, не абассался от радости та, дэбил??????
Цитата(WanadoO* @ 13.9.2009, 14:09)

вспомнился случай, когда мы с другом зашли в ТАКОЙ тупик, из которого, казалось бы, не было выхода кроме как разбегаться в разные стороны. он пришел после раздумий и сказал фразу "мне кажется, я услышал тебя". очень значимо прозвучало и на деле вышло так. а я к тому моменту разуверилась, что есть-таки смысл в подобных беседах
О!
В моём случае он (Андрэ) услышал меня в полную силу уже после того, как я сказала, что ухожу от безысходности положения. И тогда уже пытался спасти ситуацию, объясняя, что наконец понял меня и не хочет терять и стал рассказывать о планах на будущее со мной, кои строил, но в которые так и не посвятил или не дал понять, что они таковыми были. Но почему же мы понимаем, что ценим что-то или кого-то иногда только тогда, когда теряем или понимаем, что можем потерять в потенциале?...
На сий момент он меня простил за всё и я простила, но чувства его ко мне остались живы и не просто как к бывшей девушке.... Я в неком тупике
Цитата(lezvie @ 13.9.2009, 15:24)

что наконец понял меня и не хочет терять и стал рассказывать о планах на будущее со мной
эта точна мужыг был?
Фень, да у меня как бы с ориентацией всё стандартно
Джон Готти:
13.9.2009, 17:45

.... Я в неком тупике
Вот блин, а я тебя в соседней темке уже в трухлявые свои объятия зазываю....
Стальной Болт
13.9.2009, 18:03
Цитата(lezvie @ 13.9.2009, 16:04)

ориентацией всё стандартно
жаль , могла бы почудить ))))

неудовлетворенность не должна копиться, её нужно сливать малыми дозами
все хорошо, только посуды постоянно не хватает

Но почему же мы понимаем, что ценим что-то или кого-то иногда только тогда, когда теряем или понимаем, что можем потерять в потенциале?...
Потому что, возможно, человек, находщийся с тобой рядом, становится чем-то обыденным, само собой разумеющимся, и кажется, что он никуда не денется.... и можно пустить отношения на самотёк, все равно этот человек будет рядом под действием привычки. И как только это оказывается не так..... тогда начинаем задумываться обо всем, сожалеть о содеянном и т.д.
Естественно так происходит не всегда, но думаю, что часто.
По сабжу хочу сказать, что я тоже за разговоры на чистую воду. Но самое главное, чтобы такие разговоры не стали поводом для ссоры... надо все делать максимально корректно, спокойно и сдержанно, что лично у меня, к сожалению, не всегда получается.
Вантус(№)
13.9.2009, 21:14

Я в неком тупике
дай ему
Цитата(Джон Готти: @ 13.9.2009, 11:16)

Прихади на синавал, вазьму тибя силой
старый ты,сможешь ли взятьто?))))
Весталка
13.9.2009, 23:21

неудовлетворенность не должна копиться, её нужно сливать малыми дозами.
+1 но посуды иногда действительно не хватает ;)

многие не готовы к откровенности, люди замкнуты и не общительны, стеснительны, мнительны, лживы....Не все, но многие.
дело в том,что алгоритмы мышления разных людей очень разняться,но если хорошо знать мотивации вашей половины,то понимать его(её)
намного легче.Хотя ,конечно,разговаривать проще....
Цитата(Джон Готти: @ 13.9.2009, 17:45)

Вот блин, а я тебя в соседней темке уже в трухлявые свои объятия зазываю....
Ты в той же теме к Катиске яйки подкатываешь, так что не надо ля ля
Цитата(Вантус(№) @ 13.9.2009, 21:14)

дай ему
Не всё так просто
Pe3uHkA, имея, не ценим, потеряв, плачем - выходит, что так
такую сирьйозную тему изговняле, ироды.
Джон Готти:
14.9.2009, 10:25
Цитата(lezvie @ 14.9.2009, 0:53)

Ты в той же теме к Катиске яйки подкатываешь, так
Ну согласись, Настасья, что арбузы у нее знатные
pol_litra*
14.9.2009, 10:26
Цитата(Pe3uHkA @ 13.9.2009, 21:11)

все равно этот человек будет рядом под действием привычки.
вот и неправда. так думают только дурочки самоуверенные. я с одной полгода прожил, она мне истерики каждый день закатывала по любому поводу и тож думала что я привык и так и буду с ней жить. Хрен там. Послал нафик и зажил нормальной жизнью.
А как быть если ссоры возникают из-за неуверенности одного человека в себе? И когда доказывание чего-то и попытки как то поддержать и взбодрить человека вызывают только обратную реакцию?
Цитата(Джон Готти: @ 14.9.2009, 10:25)

арбузы у нее знатные
пакаж....
Цитата(Джон Готти: @ 14.9.2009, 10:25)

Ну согласись, Настасья, что арбузы у нее знатные
Не знаю, не видела
ссылку
Ты там тогда определись с трухлявыми объятиями
Джон Готти:
14.9.2009, 14:17
Цитата(lezvie @ 14.9.2009, 14:16)

Ты там тогда определись с трухлявыми объятиями
Я пока мест мущщино свободный, могу хоть обеих сразу приобнять.....хотя, признаюсь, не любитель
Цитата(Джон Готти: @ 14.9.2009, 14:17)

хотя, признаюсь, не любитель
что за противоречия, Джо? Когда желания наши идут в разрез с принципами нашими, надо задуматься
Цитата(lezvie @ 14.9.2009, 14:23)

Когда желания наши идут в разрез с принципами нашими, надо задуматься
да чего задумыватца? лечитца уже надо
Инси, да помоги сомневающемуся старче
Цитата(lezvie @ 14.9.2009, 14:54)

Инси, да помоги сомневающемуся старче
он меня баитца
а ищо.... а ищо этот старый охламон деньги просит за рассказы... вот....
Цитата(Инси @ 14.9.2009, 15:05)

он меня баитца
примени грамотное психологическое завлекалово
spring, за какого рода хоть рассказы то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.