Привет всем любителям вышивать крестиком!
Katirinka
18.12.2006, 0:53
Бетти, хорошая новость, надо обязательно до вас дойти.
HaTaJlu9
18.12.2006, 0:54
класс! надо будет заглянуть
А может фотографии каких-нибудь работ скинете? Очень хочется полюбоваться!
Бетти, а бисер у вас есть?
Бетти, а наборы подушек на страмине, или хотя бы сам страмин у вас есть? Да, еще инетересует пластиковая канва, металлические рамочки для миниатюр и многое из того, что так редко или никогда вовсе появляется в нашем городе. Новый магазин для рукоделья, это хорошо, но хотелось бы и ассортимент, отличный от уже имеющихся.
Katirinka
18.12.2006, 23:31
Ходила сегодня: ассортимент наборов по вышиванию порадовал, цены тоже, жаль, что там пока нет мулине...видимо еще не успели все паредусмотреть.
| QUOTE (Бетти, 19-12-06 @ 00:34) |
| сам бисер пока не планируем |
очень жаль. Из наборов я уже давно выросал. Мне бы бисеру.. желательно чешского. А консультировать там и не надо уметь. Кому надо - придет сам и выберет что необходимо
подтверждаю!
а какая рукодельница там продавщица! она так здорово вышивает! и елку украсила СВОИМИ вышитыми игрушками
Бетти, тоже к вам хочу, но очень далеко.
А наробы для вышивания крестом только те, что в наличии, или есть каталоги и можно на заказ?
Особенно интересуют кухонные мотивы.
diplomat66
19.1.2007, 20:18
Бетти, обязательно схожу на разведку. Бисер нужен обязательно. В городе с ним проблемы, с хорошим бисером. Не обязательно чешский - дороговат. Главное что-бы ровный. Могу кинуть адресок базы в Москве.
ммм, я очень увлекаюсь вышивкой крестом. Но мало интересных рисунков( я предпочитаю сразу набором), был раньше в ТД барк хороший отделчик. не знаю остался ли он там. а так не знаю где в городе ещё большой выбор...
| QUOTE (Киоко @ 21-01-07, 01:33) |
| был раньше в ТД барк хороший отделчик. не знаю остался ли он там |
Тетеньку из этого отдела видела в магазине рукоделья в Аркаде (магазинчик в доме на Кочетова, 10) Может это одно и тоже?
Что бы хотелось видеть лично мне:
- страмин
- пластиковую канву
- маленькие фигурные рамочки для миниатюр
- возможность заказа наборов по каталогу, подушечные наборы
ну для полного ощущения изобилия мулине Анкор и Мадейра и металлик DMC
sinoptik
21.1.2007, 15:18
Мои пожелания именно отделу в магазине "Дружба":
1) не у видела там никаких ниток мулине. Закажите пожалуйста весь ассортимент ниток Гамма. Особенно номера после 3000, а то в городе не найти...
2) открытки с окнами различных цветов и размеров..
3) пластиковую канву..
4) различные пяльца, а также приспособления такие большие, типа пяльцев, забыла как называются...
5) маркеры специальные...
6) ну и жураналы подешевле... Не помню сколько правда они у вас стоят.. И скажите есть ли у вас журнал "Вышиваю крестиком" за октябрь 2006 года. Очень нужен. Если есть, то отложите для меня пожалуйста, я приду за ним.
А еще вопросик: на Санкт-Петербургской, где именно вы находитесь?
Бетти, недавно купила диск, написано было , что там записана прога, чтобы фотографии превратить в схему для вышивки. Когда открыла, сильно разочаровалась: там были только готовые схемы. Вопрос: у Вас есть такая прого в продаже, или, может быть, Вы знаете , где ее достать?
Сама пыталась что-то натворить в фотошопе, получилось, вроде бы, неплохо, но хотелось бы узнать что-нибудь про ту комп. программу.
В магазине Вашем пока не была, но, щас каникулы, обязательно схожу))))
Бетти, писала вопросик в другой Вашей теме
Darra, интересует, что такое пластиковая канва и страмин?
Была в вашем отделе в Дружбе в пятницу. купила наборчик и заказала по каталогу еще один. Мне пока всего хватает что у вас есть - осилить бы это!
Видела, что у вас продают вышитые картины. Цены конечно впечатляют. Интересно - спрос есть на них? Покупали уже что-нибудь?
| QUOTE (sinoptik, 21-01-07 @ 14:18) |
| А еще вопросик: на Санкт-Петербургской, где именно вы находитесь? |
+1
sinoptik
21.1.2007, 22:05
АннеТ, в инете кучу программ скачать можно..
diplomat66
21.1.2007, 22:58
Для Бетти.
На базе был год назад. Шел по схеме. Железная дверь как в обычный подъезд.
И я там была. Бисер брала. Цены средние. Скидка от размера покупки.
Для Бетти. Нехватает аксессуаров для вышивки. Лично я мечтаю об удобном держателе для схем с увеличительным стеклом и крестиком на нем, что бы удобно было отслеживать где уже отшито. Видела такой в Москве но "жаба" задушила.
Анне Т. Из всех (трех

) программ для вышивки мне больше Petern Marken нравиться. Брала из Инета, там же русификатор.
Бетти, а изделия из бисера вы берете на реализацию?
sinoptik
22.1.2007, 22:56
Бетти, спасибо большое! Значит не буду больше нигде искать этот номер журнала...
Бетти, а еще в городе проволоки нет для создания объемных изделий из бисера (цветочков, зверюшек...).
| QUOTE (Ластик, 23-01-07 @ 19:51) |
| Бетти, а еще в городе проволоки нет для создания объемных изделий из бисера (цветочков, зверюшек...). |
есть в городе проволока. В Швейном мире посмотрите. Там она разных цветов бывает.
Диск я тоже покупала, тоже не понравился - уже не помню, чем... или просто мы с ним не довозились до победного конца... Если любите разрабатывать схемы - напишите, это может быть интересно моим друзьям.
Проволока у нас есть, правда, только одного диаметра. Просто надо спросить у продавца - она там скромно молча так лежит...
Про разнообразие - именно над этим мы работаем, очень скоро (надеюсь, максимум через неделю) будут мулине, аксессуары кое-какие, наборов больше, пяльца-рамки разных диаметров, схемы, журналы...
Diplomat66, спасибо за адрес. За бисер тоже примемся чуть позже, сейчас в основном пока у нас наборы для вышивания бисером и бисероплетения. Слава Богу, они стали красивее, чем пару лет назад.
Всем спасибо, до связи!
AlekSa, Разуваю глаза и иду. "Швейный мир" на какой улице?
| QUOTE (Ластик, 24-01-07 @ 22:03) |
| AlekSa, Разуваю глаза и иду. "Швейный мир" на какой улице? |
ТД Волна. 2 этаж.
Бетти, зашла на сайт
http://pozitiv05.ru/catalog.php. Как оказалось кроме Риолиса есть множество других фирм, выпускающих наборы для вышивки (я хоть и вышиваю, но как оказалось профан в этом деле). Вы то не собираетесь продавать наборы этих фирм? Они конечно дорогие, но красивые!!!
| QUOTE (sosedka @ 26-01-07, 13:44) |
| Как оказалось кроме Риолиса есть множество других фирм, выпускающих наборы для вышивки |

их оч-чень много. Но основные, которые мне нравяться (Lanarte Dimensions) к сожалению очень дорогие. В основно я их шью по схемам с сети, но DMS нитками. Правда, Dimовскую Викторианскую Эллегантность, не удержалась, заказала по сети, услышав что ее сняли с производства.
Мне тоже нравится Dimensions. Красивые очень работы!
Была сегодня в отделе на Б.С.-Петербургской. Бисеру у вас, конечно, маловато, но кое-чего выбрала. Приятно и неожиданно было сразу получить дисконтную карту

Только не совсем поняла, какого номинала они у вас вообще бывают и каким образом происходит накопление?
Бетти, Вот бы нам такой магазинчик!
My Webpage
| QUOTE (Ластик, 04-02-07 @ 12:33) |
Бетти, Вот бы нам такой магазинчик! My Webpage |
дааааа...таааак много бисера... это просто мечтааа
Ага, мне тоже выдали. Как я поняла, когда накопишь покупок на 1000 р. , выдадут следующую - на бОльшую скидку. Так что надо чеки хранить - а вот с этим бывает проблема, поваляются в кошельке, а потом случайно и выбросишь...
| QUOTE (sosedka, 04-02-07 @ 17:34) |
| Так что надо чеки хранить - а вот с этим бывает проблема, поваляются в кошельке, а потом случайно и выбросишь... |
Чеки то хранит - не большая проблема. Только они почему-то имеют свойство выцветать
в марганцовке нельзя - разъестся все.
| QUOTE (Бетти, 05-02-07 @ 09:26) |
| Будет большой ассортимент тайваньского и чешского, теперь в малой фасовке. Welcome! |
А чешский разве бывает в малой фасовке? Я только по 50 грамм видела.
Plastilin_ka
7.2.2007, 0:16
Была в обоих отделах... Приобрела себе 4 наборчика... Меня интересует вот что: пластиковая канва когда-нибудь будет? И есть ли возможность привезти ее на заказ? Продавцы по этому вопросу ничего сказать не смогли...
Бетти, спасибо за бисер. Выбор действительно есть. Процетания Вам. расширения ассортимента на радость новгородским рукодельницам.
| QUOTE (Бетти, 21-02-07 @ 17:11) |
| обед с 14.30 до 15.30 |
спасибо за режим работы. Завтра думаю доехать до вас.
| QUOTE (Бетти, 21-02-07 @ 17:11) |
| В магазины (отделы) "Бетти" приехало так много цветов бисера |
Цветов бисера действительно очень много. Много очень красивых. Сегодня была там - закупилась чешским бисером (62 пакетика аж). Так что ассортимент немного поубавился
А бисер Гамма я не очень люблю, чешский намного качественнее.
Можно успеть сделать подарок близким к 8 марта или себе любимым.
Сакура Цветущая сакура или яблоня, кому как нравится Потребуется:
3 пакетика по 15 гр. – розового бисера и 1 пакетик (15 гр.) – зеленого.
Проволока - размер 0,4 мм (меньший размер проволоки будет плохо выдерживать вес бисера и будет гнуться). Намотать проволоку на 40 сантиметровую линейку и сняв с нее, перерезать с одной стороны, получились проволочки по 80 см в длину.
Сакура (продолжение)
Процесс
Берем проволочку и нанизываем некоторое количество бисера, потом, отступив от края 20 см, делаем первую скрутку из 4-5 бисеринок. Далее делаем столько скруток, чтобы остался хвостик не использованной проволоки тоже в 20 см. Скрутки делаем примерно через 0,7 мм.
Сакура (продолжение)
Потом складываем полученную «гирляндочку» пополам. И получившиеся две половинки скручиваем между собой.
Сакура (окончание)
Из нескольких полученных маленьких веточек, скручиваем пучок из 8 веточек. И из полученных пучочков формируем деревце. Понадобится 9 пучков, всего 72 маленьких веточки. Верхняя (основная) ветка из 3-х пучков и 3 нижних ветки по 2 пучка.
А я на прошлое 8 марта вот такой подарок делала:
Здорово! Очень красиво.
Добавлено:
Сегодня (пн, 26) мы наконец-то доставили в "Бетти" журналы и немного хороших книжек про бисероплетение, а также вязание, вышивку.
После обеда уже можно будет листать.
По бисероплетению и вышивке бисером можно добыть еще несколько потрясающих книг, но они такие дорогие (свыше 300 р.) - не знаем, купят ли такие. Но такие ... вдохновляющие!
| QUOTE (Бетти, 26-02-07 @ 09:57) |
| По бисероплетению и вышивке бисером можно добыть еще несколько потрясающих книг, но они такие дорогие (свыше 300 р.) - не знаем, купят ли такие. Но такие ... вдохновляющие! |
Вы нам названия и авторов кинг напишите. А мы уж скажем - добывать или нет

Но в большинстве случаев - в сети информации намного больше чем в книгах
AlekSa, Цветочек такой яркий, весенний. Здорово. А стебелек из чего?