Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка крестом и бисероплетение
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

AlekSa
QUOTE (Ластик, 27-02-07 @ 18:12)
А стебелек из чего?

Проволока обмотанная нитками.
Leonella
Бетти, давно хотела спросить: в ваших отделах есть приспособления для оформления небольших вышивок на магниты ?
Бетти
Пока нет, к сожалению!..
sosedka
Увидела в продаже набор для плетения бисером пасхального яйца. Хочу попробовать сплести, это будет вообще мой первый опыт.
Но вот загвоздка - необходима деревянная заготовка в форме яйца. Кто-нибудь знает - где купить можно?
AlekSa
QUOTE (sosedka, 11-03-07 @ 15:01)
Но вот загвоздка - необходима деревянная заготовка в форме яйца.

В свое время я обошла полгорода в поисках подобного. Везде только расписные, и, следовательно, дорогие. Выручил друг.
Если хотите - могу поделиться и основой и схемками для оплетения smile.gif
sosedka
QUOTE (AlekSa, 11-03-07 @ 18:31)
Если хотите - могу поделиться и основой и схемками для оплетения

Конечно хочу! Как лучше это сделать?
AlekSa
QUOTE (sosedka, 11-03-07 @ 21:14)
Конечно хочу! Как лучше это сделать?

Читайте ПМ.
Ластик
Бетти, может Вам попадались вот такие органайзеры для бисера (крышки у баночек стеклянные). И вообще интересно кто как бисер хранит.
AlekSa
QUOTE (Ластик @ 18-03-07, 15:35)
Бетти, может Вам попадались вот такие органайзеры для бисера (крышки у баночек стеклянные). И вообще интересно кто как бисер хранит.

А зачем Вам именно стеклянные? Что--то подобное, но из пластмассы - каждая баночка накручивается надругую, образуя пирамидку - покупала в Швейном мире.
Небольшие эти баночки - неудобно.
Храню в пакетиках, в которых этот бисер продается. А пакетики с бисером, отсортированные по оттенкам, храню в небольших коробочках из под сумочек для мобилок.
Есть вариант - хранить в контейнерах для пищевых продуктов. Или более дешевый - мыть круглые плоские контейнеры из-под филе селедки и там хранить.
Eek
sosedka, а пластиковое яйцо за 15-30 руб./шт. попробовать не хотите? В магазинах "Зодиак", "Дружба", а также в отделах "Упаковочки" продавались пластиковые яички на веревочах разных размеров.
AlekSa
QUOTE (Eek, 18-03-07 @ 19:09)
sosedka, а пластиковое яйцо за 15-30 руб./шт. попробовать не хотите? В магазинах "Зодиак", "Дружба", а также в отделах "Упаковочки" продавались пластиковые яички на веревочах разных размеров.

Она уже деревянное пробует wink.gif
sosedka
Ага, пробую! Но за совет
QUOTE (Eek, 18-03-07 @ 19:09)
пластиковое яйцо за 15-30 руб./шт.
спасибо. Вдруг мне понравится,
AlekSa деревянных яиц на меня тогда не напасется! biggrin.gif
Бетти
Кто-нибудь вышивал лентами по канве?? Расскажите!
Ластик
Но вот загвоздка - необходима деревянная заготовка в форме яйца. Кто-нибудь знает - где купить можно?

Видела в магазине "Сувениры" на Бол.С-ПБ около центральной сберкассы. Цена вроде 10 р штука.
QUOTE (Ластик @ 18-03-07, 15:35)

А зачем Вам именно стеклянные? Что--то подобное, но из пластмассы - каждая баночка накручивается надругую, образуя пирамидку - покупала в Швейном мире.
Небольшие эти баночки - неудобно.
Храню в пакетиках, в которых этот бисер продается. А пакетики с бисером, отсортированные по оттенкам, храню в небольших коробочках из под сумочек для мобилок.
Есть вариант - хранить в контейнерах для пищевых продуктов. Или более дешевый - мыть круглые плоские контейнеры из-под филе селедки и там хранить.

Стеклянные для того чтобы видеть бисер который там лежит. Помимо удобства при подборе цвета сам вид бисера доставляет эстетическое удовольствие. Пластмассовые баночки не жалую из-за статического электричества.
На данный момент храню бисер в пакетиках с замочками (он часто в них и продается), для работы высыпаю в металлическую баночку из под леденцов.
Органайзер хочется не для "дешево и сердито" - это уже есть, а для удобно и красиво.
Ластик
Знакомая попросила узнать о возможности продажи вышивки. Подскажите куда лучше обратиться и какую цену назначить за вот такого пупса. Размер работы 30х40.
GHOST-33
Какая классная картина! Супер! а схемки нет?
Ластик
а схемки нет?

Спрошу. Думаю не откажет.
МАСТЕР-МЕЧ
У вас тока бисер итд ??? Или прикупит че можно ??? А че и почем ??? Я имею в виду работы мастеров !!!
GHOST-33
Была сегодня на СПб 1, работы очень дорогие. их вообще кто-нибудь покупает? А так магазин не плохой, есть из чего выбрать.
МАСТЕР-МЕЧ
Дорогие-значит-хорошие !!! ????
Anutik
GHOST-33, покупают!!!
Еще как покупают
А если нравится - то и заказывают потом

Только в основном Питерцы и прочие иногородние граждане

Добавлено:
QUOTE (Ластик, 24-04-07 @ 18:38)
Подскажите куда лучше обратиться и какую цену назначить за вот такого пупса

Попробуйте в магазины, где все для вышивки продается.
Можно в "Духовный мир" - только там наценка 100%. но они обычно охотно принимают работы
GHOST-33
Да, картины хорошие - это правда. И если действительно на них есть спрос, то вопросов больше не имею!!!
diplomat66
QUOTE (GHOST-33, 26-04-07 @ 23:06)
Была сегодня на СПб 1, работы очень дорогие.

А мне показалось, дешёвые, что цены снижены до минимума в расчёте на то, что их новгородцы будут покупать. Если вычесть из цены стоимость канвы, ниток, багета, то сами работы очень дёшево оценены. На продажу выставляют видимо то, что не очень самому понравилось, или работы маленькие по временным затратам. Я вот сейчас взялся картину шить 200 на 483 крестика, (причём забивается вся канва), 61 цвет + 22 цвета переходные из двух ниток разного цвета. На год точно занятие нашёл, и уверен, что эту картину я никогда не продам. Во первых сам не захочу, а во вторых, если по справедливости, то цена у неё должна быть достаточно высокая, не для простых покупателей, (даже не для питерцев).
Anutik
diplomat66, ага именно

QUOTE (diplomat66, 27-04-07 @ 10:49)
цены снижены до минимума в расчёте на то, что их новгородцы будут покупать

На продажу выставляют видимо то, что не очень самому понравилось, или работы маленькие по временным затратам

Про себя могу сказать - на заказ можно вышить и то что очень понравилось и по затратам временным было долгим. Но там цена заранее обговаривались, так что знал - на что идешь.
Мне сам процесс вышивки нравится больше, чем лицезрение результата.
Я дома редко что оставляю.
GHOST-33
Я вот сейчас взялся картину шить

Что за картина?

QUOTE (Anutik, 27-04-07 @ 11:22)
Мне сам процесс вышивки нравится больше

QUOTE (Anutik, 27-04-07 @ 11:22)
Я дома редко что оставляю

А мне и процесс нравится и результат, даже если получилось не очень, все-равно это мои работы и продавать пока желания нет. Сейчас делаю картину в подарок, надеюсь, что одаряемому придется по душе! wink.gif

Кстати, муж тоже заразился вышиванием. Вчера купил набор для вышивки, посмотрим что из этого получится. wink.gif
diplomat66
QUOTE (GHOST-33, 27-04-07 @ 19:35)
Что за картина?

Фирма Golden kite

Добавлено:
Кстати, муж тоже заразился вышиванием.

Вот и я, глядя на жену.
посмотрим что из этого получится. 

Вот и моя тож...
GHOST-33
Красивая картина!
kornelia
QUOTE (GHOST-33, 28-04-07 @ 11:02)
Красивая картина!

Красиво, только мрачновато на мой взгляд.
sosedka
QUOTE (kornelia, 28-04-07 @ 11:29)

И на мой. Я вот когда выбираю что вышивать, люблю, чтобы ярких красок было побольше. Как-то радостнее потом работать rolleyes.gif

Но вообще, если честно - поражаюсь мужчинам, которые вышивают. И даже не знаю как к этому относиться (извините).
С одной стороны, хорошо когда человек чем-то увлекается. Но с другой - если бы мой муж в выходной день сел вышивать рядом со мной.... Когда течет кран, скрипит дверь, отломалась ручка.... и вообще надо делать ремонт.... aggressive.gif
GHOST-33

Ну, у каждого свое мнение о красоте. Я вообще больше люблю прикольные картины. Хочу вышить такую картину, только набор стоит дорого и его надо заказывать (в продаже не видела). Кто делал поделитесь схемой. ПЛИЗЗЗзззз... shout.gif
Anutik
sosedka, не факт - что ремонт надо делать это раз. Можно пригласить специалиста - это два.

QUOTE (sosedka, 28-04-07 @ 13:03)
хорошо когда человек чем-то увлекается

просто замечательно!

Добавлено:
GHOST-33, а что мешает заказать?
Я практически все в инете заказываю - и даже знаю с какого сайта этот кот wink.gif
kornelia
А у меня на очереди вот эта милая семейка. С желающими могу поделиться схемой wink.gif .
GHOST-33
Anutik, если честно то с интернета я никогда не заказывала. Расскажи если не сложно как это делается, сколько платить за пересылку и долго ли ждать.
QUOTE (kornelia, 28-04-07 @ 15:54)
милая семейка

и правда очень миленькая!!!
Александер

Я тоже думал - мрачновато, а стал покупать нитки, много светлых, так что надеюсь, картина посветлее будет. (А жена надеется, что я хотя бы начну её вышивать smile.gif
QUOTE (sosedka, 28-04-07 @ 13:03)
Но вообще, если честно - поражаюсь мужчинам, которые вышивают. И даже не знаю как к этому относиться (извините).
С одной стороны, хорошо когда человек чем-то увлекается. Но с другой - если бы мой муж в выходной день сел вышивать рядом со мной.... Когда течет кран, скрипит дверь, отломалась ручка.... и вообще надо делать ремонт....

Кран не течёт, дверь не скрипит, ручки целы (и руки тоже), ремонт сделан. В спортзал ходить - все кости побиты, а рыбу ловить не люблю (мне столько не выпить (с)).
Ластик
GHOST-33, Делюсь обещанной схемкой.
Ластик
МАСТЕР-МЕЧ,
У вас тока бисер итд ??? Или прикупит че можно ??? А че и почем ??? Я имею в виду работы мастеров !!!

Прикупить можно только бисер и тд., причем каждый сам себе мастер. Че и почем сама выясняю. На данный момент продается "Малыш".
Ластик
Anutik, спасибо за совет. Направлю знакомую туда.
Ластик
GHOST-33, "Усталого кошака" шьет коллега на работе, но увижу ее только после 10 мая. Будешь ждать?
Ластик
kornelia,
С желающими могу поделиться схемой

Есть такие, есть! yahoo.gif
GHOST-33, это ключ к схеме. Но там ошибка - надо поменять местами две нитки в смешанных цветах. Удачи.
Мурлыка
GHOST-33, вот схемка кота на дереве:
ftp://ftp3.natm.ru/incoming/for_people/g/...E5%F0%E5%E2%E5/
GHOST-33
QUOTE (Мурлыка, 01-05-07 @ 09:51)
схемка кота на дереве

Спасибо за схемы. После праздника пойду нитки покупать. Я уезжаю на полтора месяца, так что вышивать буду по месту назначения. Как приеду сразу покажу как получилось.
kornelia
Ластик, вот и семейка для Вашей коллекции smile.gif
kornelia
rolleyes.gif
kornelia
rolleyes.gif
kornelia
и наконец rolleyes.gif
GHOST-33
Спасибо за схему мишек. Как я понимаю у тебя набор? А как понять номера ниток? Пока сталкиваюсь с этим впервые, поэтому уж не ругайтесь.
Yulianka
QUOTE (sosedka @ 28-04-07, 13:03)
И на мой. Я вот когда выбираю что вышивать, люблю, чтобы ярких красок было побольше. Как-то радостнее потом работать rolleyes.gif

Ага и вышивать интереснее
kornelia
QUOTE (GHOST-33, 01-05-07 @ 19:20)
Как я понимаю у тебя набор?
Нет, не набор. Как-то давно мне в руки попал диск с коллекцией схем для вышивки и кое-что я себе скопировала, и мишек в том числе.
А как понять номера ниток?
Схемка от Dimensions нитки соответственно тоже.
Пока сталкиваюсь с этим впервые, поэтому уж не ругайтесь.
Так там нигде не указано, сама не сразу разобралась, раньше только по наборам вышивала smile.gif.
spectra
А можно еще раз схемку кота выложить куда-нибудь?
kornelia
QUOTE (spectra, 02-05-07 @ 11:09)
А можно еще раз схемку кота выложить куда-нибудь?

Вот кот smile.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.