Вот хочу купить блендер, или комбайн, или измельчитель, чтобы он умел качественно:
-порубить мясо в фарш
-измельчать лук
-натирать сыр
-намять пюре из картофеля или фруктов / овощей
-приготовить молочный коктейль
-молоть кофе (опционально)
желательно, чтобы был небольшого размера и стоил до 3000 рр.
Что посоветуете?
Подарила себе BRAUN счетырьмя ножами, тремя емкостями, венчиком, чашей для измельчения льда и т.д. По-моему лучше нет. Советую всем. Стоит ~2500. Мощный (400 г мяса за 30 секунд), легко моется, мало места занимает.
А что ты им делаешь? Или так: что им можно делать?
и что ты имено купила блендер, комбайн или измельчитель
Может ли он заменить мясорубку?
rk, у меня дома Siemens с кучей насадок. Стоит ~4200.
Но на мой взгляд столько всего в хозяйстве не нужно.
Надо: тестомешалка (сказочно удобно!), терки всевозможные, кофемолка, миксер для коктейлей и нож (чаще всего он называется универсальным - то бишь измельчает практически все).
А вот готовить картофельное пюре - неа...

И лук измельчать тоже лучше ножом. А уж мясной фарш.... И это не только мое мнение и мой опыт - котлеты получаются ну о-о-о-очень не вкусные...
asja, укажи, плиз номер модели. Я посмотрю, что за зверь.
Добавлено:
Muari, тесто я люблю мешать руками (густое дрожжевое), а для блинного у меня есть какой-то дурацкий миксер с венчиками.
Да, для фарша можно и мясорубку отдельно, но я вот чего-то запала на этот блендер. Хочу и всё.
зы. а Сименс у тебя какой модели??
rk, Siemens MK52000. Но в нем кофемолки нет... А чем я очень жалею...

А я вот и дрожжевое тесто вымешиваю в нем.. Замечательно получается! Руками так не вымесишь..
P.S. А миксер с венчиками ты зря называешь дурацким. У него есть большой плюс! Там мыть много не надо

Быстро и удобно
| QUOTE (Muari, 27-04-04 @ 19:30) |
| Руками так не вымесишь.. |
руками можно !! но на это у меня где-то полчаса уходит.

а в качестве доп. аксессуара нельзя к твоему симензу кофемолку купить? я как-то допрашивала продавцов в "электронике", они рассказывали про какой-то блендер, что есть у него такая фишка - можно купить ножи, насадки и набалдашники, но уже за отдельную цену. не помню только про какую фирму они говорили...
rk, не знаю.. Надо будет спросить в магазинах.
| QUOTE (rk, 27-04-04 @ 20:21) |
можно купить ножи, насадки и набалдашники, но уже за отдельную цену. не помню только про какую фирму они говорили... |
или филипс или бош.
у меня комбайн бошевский - мясо рубит нормально (при желании можно в пыль, что для маленького ребенка гуд) . терки - 3 штуки, плюс насадка для картошки фри (очень нравится) -но не родная а доп насадка, тестомеска - нормальная, сокожим для цитрусовых (ну он на любом комбе вроде есть -не использую), пюре месит картофельное или нормально (т.е очень круто) - либо плохо (если картошка старая/с очень большим количеством клейковины -быстро сито забивает) - пользуюсь достаточно часто. плюс насадка для резки картошки пластинами. ( и не только картошки -но я пользую именно с этой целью).
цена - была ~3500 тыр. ножи нерж. полностью. из недостатков - довольно таки большой, кофемолка отсутствует ( яблин забыл про нее, да и модель с кофемолкой + 1 насадкой к блендеру стоила на 1000 дороже) . модель (бин мануал куда то пихнул)
А на что при покупке следует обратить внимание?
(ведь пока не попробуешь, не узнаешь про всякие фишки.)
Мистер Бернс
27.4.2004, 20:42
| QUOTE (rk, 27-04-04 @ 20:38) |
| (ведь пока не попробуешь, не узнаешь про всякие фишки.) |
смотри чтобы ножи были не встроенные в пластмассовую оболочку, а были цельнометаллические.
А у меня BOSCH дома рулит. Нет пюрешницы. Все есть насадки можно докупать. НО ПЮРЕ В КОМБАЙНЕ ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.
У меня Moulinex Genius 2000. Хорошая штука
согласен с
asja, однозначно браун но обязательно с чашей для измельчения льда, лучьший в своем классе!! проверено на собственном опыте...!!! а вообще лучьше в магазин сходить там продавцы тебе такого наговорят

про каждую из моделей... потом останется только смотреть по цене...
uzipof, покажи мне такой магазин, где продавцы наговорят всего!!! Я пришла в электронику с деньгами, но мне ничего такого не наговорили, и я решила сначала выбрать сама, а потом идти в магазин.
| QUOTE (rk, 27-04-04 @ 23:13) |
| uzipof, покажи мне такой магазин, где продавцы наговорят всего!!! Я пришла в электронику с деньгами, но мне ничего такого не наговорили, и я решила сначала выбрать сама, а потом идти в магазин. |
в электронике не очень хорошо чел объяснял. но вот чувак в Гиганте (он к тебе ближе кстати) - похоже фишку рубил классно, я его мучал наверно с час пытаясь усе о комбах выяснить. отвечал нормально, не выказывая раздражения, кстати хвалил немцев ( у них монолитные ножи из нержи, ругал французов филипс -ножи неремонтопригодны, а сами из себя - нож в пластиковой оправе)
Мистер Бернс
27.4.2004, 23:26
rk, короче, у меня и Camrada по BOSCHу у каждого. Все круто.
Так, у вас, таки комбайны - всё в одном.. ?
Мистер Бернс
27.4.2004, 23:29
rk, да... блендер к ним впридачу идет. он там отдельно привинчивается когда надо. + у брата есть пюрешница, но я считаю, что пюре (картоф) нужно ручками все-таки делать.
| QUOTE (rk, 27-04-04 @ 23:27) |
| Так, у вас, таки комбайны - всё в одном.. ? |
да там комби все в одном. но учти что в обоих наших комбах. блендер - это просто миксер, без сменных насадом. такие комбы (с насадками для блендера) у Боша начиная от 4.5-5 тыс. (кофемолки вроде нет у обоих). ЗЫ РЕАЛЬНО РУЛЯТ НЕМЦЫ _ БОШ, Браун
блин модель -если тока завтра - инструкцию фиг найдешь поздно.
а так у меня чаша коническая, у ЗБ ДТ цилиндрическая.
Во! Вот то который к меня...
Блендер Braun MR5550MCAа вот сайт браун в россии со всей их продукцией
http://www.braun-shop.ruа
вот (ссылка) конкретно по блендерам Braun
вот еще по этому вопросу ответ специалистов магазина М Видео (крупнейшего продавца бытовой техники в москве
http://sota.mvideo.ru/phorum/read.php?f=6&i=1118&t=1114)Хотя возможно он и не идеал..., но каждый кулик.... а дальше вы знаете...
| QUOTE (uzipof, 27-04-04 @ 23:56) |
| Во! Вот то который к меня... Блендер Braun MR5550MCA |
вот. это мне подходит. беру! :-)
Рекомендую кухонный комбайн "BOSCH" По крайней мере надёжный, Правда гарантия в Питере.
Тягомотина
21.5.2004, 21:37
Определённо Бошевский комбайн. Надо идти в магазин "220 вольт" на Чудинцева. Там грамотные , вежливые продавцы подскажут и помогут. Можно под заказ - будет дешевле. ОТВЕЧАЮ.
Sergio-max
25.10.2008, 1:10
Там вот и сказали (и в "Электронике" также), что лучшие Braun, потом Philips, дальше Bosch.
Подскажите, какие модели комбайнов могут резать кубиками? для оливье и т.п.
Bridgit J.
26.10.2008, 11:29
У меня Браун, модель надо посмотреть, не помню на память. Покупали (точнее подарили) несколько лет назад. Есть еще кухонный комбайн, но, если честно, я им не пользуюсь. Блендера хватает.
Мясо, кстати, рубит отлично и котлеты получаются очень вкусные. А главное - быстро, немного мыть и занимает мало места. Кроме того очень пригодился когда ребенок был маленький - делали пюре детское из всего что можно

)
НА мой взгляд, у него один недостаток - довольно маленькие чашки, т.е. для того, чтобы смолоть фарш на мою семью нужно несколько раз его загружать. Но удобство при хранении (занимает мало места) этот недостаток скрадывает.
Sergio-max
1.11.2008, 23:25
Цитата(ALX @ 25.10.2008, 21:09)

Подскажите, какие модели комбайнов могут резать кубиками? для оливье и т.п.
Про комбайны не скажу, но ручная овощерезка Nicer Dicer, теперь и в городе есть, напр., м-н "Великан", отдел "Металл. посуда", и дешевле намного, чем по почте через телемагазин (TV Sale). Производит фирма Genius (в Словении, Австрии и др., наверное, странах).
lotos2512
11.11.2008, 19:20
НЕ знаю, какой хороший, зато скажу какой плохой. Мулинекс полетел через неделю эксплуатации.
klepka08
19.9.2010, 21:45
у меня тоже Браун, недешево покупали, надеемся на долгую службу.Обязательно с металлической ногой. Удобно очень, жена довольна - котлеты, икру овощную, томат, не знаю что еще, но много делает , довольны.
у меня бош два года пашет. Проблем-0. Тьфу-тьфу. Ракомендую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.