Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужны бутылки пластиковые 5л для постройки плота!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

BoBka
Задумал летом на даче понтончик соорудить из пластиковых бутылок, но проблема в том что собирать влом! Вот где б купить задёшево 5 литровых бутылок штук 100 мож кто подскажет, да может кто делал плот из бутылок? Поделитесь, посоветуйте конструкцию, мож ещё из чего плотик можно замутить, только что б легко и бюджетно!
=COOPER=
на завоже где в эти бутыли что нить льют. брак при выдувании иногда случается.
Gespenster
Цитата(BoBka @ 26.11.2009, 21:31) *
только что б легко и бюджетно!

Пару берёз спили.
Просто Ваня
Цитата(=COOPER= @ 27.11.2009, 2:15) *
брак при выдувании иногда случается.

Брак идет на повторную переработку smile.gif
AntiНовотест
резиновую лодку купи надежнее будет .
SALLOW
проще наверное купить на деке 6 пустых бочек из под квасного сусла и сварить плот из железа.будет надежней.
а из бутылок это больше не матрац похоже
Xexbr
Прогуляться по кафетериям, где вразлив напитки продают. Поклянчить слёзно у продавцов (за спасибо и шоколадку).
BoBka
Цитата(AntiНовотест @ 27.11.2009, 10:39) *
резиновую лодку купи надежнее будет

Лодка есть, но плот прикольней!

Цитата(Gespenster @ 27.11.2009, 2:35) *
Пару берёз спили.

А пары берёз не хватит! надо как минимум десяток брёвен чтоб плот нормальный построить

Цитата(SALLOW @ 27.11.2009, 12:16) *
проще наверное купить на деке 6 пустых бочек из под квасного сусла

а поподробней можно? Куда обратится? скоко приблизительно стоят эти бочки? Просто если дорого, очень будет жалко когда дачники металические бочки по своим хозяйствам растащут!
SALLOW
я незнаю скока стоят счас бочки-можно съездить и узнать.3 года назад мы их покупали по 200рэ\шт.бочки были по 200л.в любом случае если делать толково дешево не получится.
anri_sharier
По трассе в сторону Москвы 20 - 25 км. от В. Новгорода точно место не знаю как называется, за мостом через р. Мста. там продают игрушки , зарядки, диски и конечно стеклоомыватель, в прошлом году там целая гора этих 5-ти литровых фляг валялось. На целый флот хватит! biggrin.gif
Omnious
И где ж ты был в апреле!!! я бы тебе показал место!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
меня эта куча на нашей трассе так злила....
BoBka
[quote name='Omnious' date='30.11.2009, 22:57' post='1065699637']
показал место!
[/quot
пипец! Здесь на десять плотов!
Omnious
здесь не на десять плотов! ЗДЕСЬ НАША ТУПАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
BoBka
Цитата(Omnious @ 30.11.2009, 23:04) *
ЗДЕСЬ НАША ТУПАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

действительность конечно тупая, но сделать ни чего не возможно, пока у нас в мозгах чего ни будь не перевернётся

Цитата(Omnious @ 30.11.2009, 23:04) *
ЗДЕСЬ НАША ТУПАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

а так хоть сотню бутелей уберу если найду! Внесу свой вклад !
kostett
Цитата(anri_sharier @ 30.11.2009, 22:14) *
По трассе в сторону Москвы 20 - 25 км. от В. Новгорода точно место не знаю как называется, за мостом через р. Мста. там продают игрушки , зарядки, диски и конечно стеклоомыватель, в прошлом году там целая гора этих 5-ти литровых фляг валялось. На целый флот хватит!

да это на нашей объездной было, я думаю, что по завершению зимы омыватель слили, а бутылки сбросали в одно место, а раз плот только летом нужен - можешь подождать до весны, наверное тоже самое повторится.

а вообще плот из пенопласта лучше, сам проверил. есть такой толстый пенопласт сантиметров 10-15 толщиной и квадратным форматом примерно метр на метр, так вот берешь 2 таких квадрата, и соединяешь между собой двумя евро поддонами сверху и снизу, только прежде откалотив от поддонов "ноги" чтоб осталась только тонкая палуба поддона, гвозди, оставшиеся от ног лучше не загибать, они прекрасно входят в пенопласт и за счет этого абсолютно фиксируются на одном месте. все это можно стянуть веревками, а можно запариться посадить на болты.
все! плот готов. очень легкий и малогабаритный, но несмотря на это он свободно выдерживал меня и друга (вместе 160кг) и это был не предел.
сделали минут за 15, правда с одного поддона, т.к. второго под рукой не было - вместо нижнего использовали одну из "ног".
короче он и до сих пор помоему там стоит, сейчас этот карасятник зарос весь и плот там нафик не нужен, можешь забрать и подрихтовать.
это место - лужский комплекс гаражей под виадуком есть водоемы, так плот на ближайшем к сыркову был.
kostett
если нужен большой плот, то можно просто сделать две одинаковые палубы из реек, досок в нужный размер плота, и между них напихать любого пенопласта хоть мелкие куски, соединить их между собой можно обрезной доской (соткой например, от этого будет зависеть толщина плота, и, сколько пенопласта туда можно будет запихать, а следовательно и грузоподъемность), посадив ее на черные саморезы по периметру.
у меня в деревне таким образом лавина сколочена для полоскания белья, пенопласт использовал военный с точек когдато взорванных. так вот уже около 10 лет лавина стоит и не гниет, в отличие от предшедствующих ей, при этом все сожал на гвозди, ни каких саморезов тогда не использовал.
Прохиндей
А мне вот интересно, зачем нужен плот и куда на нем плавать? Может и мне такая штука надо.
Дядька Вовка
BoBka, нарно за бугор собралса, если чо...
BoBka
Цитата(vovka @ 12.12.2009, 15:09) *
если чо...

Возьму с собой ежли хошь))) Тёзка!!!
Дядька Вовка
Йа тока в ту страну на плоту согласин имигрировать, где трава легалайз biggrin.gif
anri_sharier
за мостом на трассе (название места не помню), опять формируются кучи фляг из под стеклоочистителя, Дерзай.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.