Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Моя тема - далеко не новая, но, перерыв массу страниц в интернете, так и не нашла подходящего способа решить мою проблему. Поэтому решила создать тему. Прошу о советах, а не о чтении мне морали по поводу того, что "дети-это дети".
Понимаете, так жить невозможно. Сложилось так, что работаю я дома. В этом году закончила универ. Там 5 лет жила в 1шке с 2мя друзьями, часто не высыпалась, спала с затычками в ушах, уши болели потом. Вернулась в родной город, думала, наконец-то общежитие закончилось, я взрослый человек и буду жить спокойно. Но не тут то было.
Я живу в квартире со своим парнем, квартира досталась от мамы, которая уехала жить в деревню. И 1 из причин почему мама выбрала сельскую жизнь в своем доме - ее достали наши соседи сверху.
Дом, естественно панельный. Я на 9, соседи на последнем - 10 этаже.
У них 2 детей-лошадей, да и сами они слоны еще те. Соответственно, в 6 утра они встают, собирают свой грохочащий диван и начинают топать. И так весь день в выходные. В будни бывает иногда днем тихо, бывает шумно, по-разному. Дети бегают, прыгают, орут, что-то кидают на пол. И родители такие же, постоянно грохочут какими то тяжелыми предметами, когда они дома. Звуки громкие, трясется люстра. Пик шума с 6 до 9-10 вечера.
Периодически у них очень громкие гулянки, но официально правил они не нарушают - в 11 тихо. Режим у них - где-то в 11 ложатся и в 6-7 встают. Хотя иногда ребенок минут 5-10 бегает и в 4 часа ночи.
Такая ситуация уже несколько лет с тех пор как они въехали. Мама ходила, просила по человечески, говорила, что работает, устает,дома хочет отдохнуть. Ответ всегда один "Что я сделаю, это дети, я их что на цепь посажу?". Мама не выдержала и уехала.
Въехала я. Повторюсь, работаю я дома. Я сова. Ложусь в 2-3, встаю в 10-11 часов. Точнее пытаюсь. Пыталась подстроиться под их режим, но не могу, для меня вставать в 6-7 утра - пытка, да и зачем, если я работаю дома.
Таким образом. Ходила, говорила спокойно, потом ходила ругалась. Бесполезно, всегда одинаково выпученные глаза и "ребенок- это ребенок".
Это не справедливо. Я имею право на спокойную жизнь у себя дома. 5 лет я снимала квартиру и мучалась. Неужели и в своей квартире я должна мучиться и подстраиваться под кого-то?! Идти в милицию нет смысла, мама пробовала так разбираться.
Способ с громкой музыкой - не вариант, остальные соседи - хорошие и я не хочу портить им жизнь.
Прошлым летом я жила в Америке. Там наши проблемы показались бы дикостью. За любой шум сразу штраф. Без предупреждения.
У нас же приходится или терпеть, зарабатывая невроз, или придумывать какие то злостные способы. А невроз у меня уже начался из-за недосыпа и того, что мне постоянно работать мешают.
Больше терпеть не хочу. Помогите, как можно им напакостить. Причем я жутко не хочу этого делать, но вынуждена. Это свиньи, которые ни во что не ставят других людей. Буду очень благодарна за хорошие советы!