Цитата(Костян @ 24.11.2011, 10:00)

5 % по рождению ребенка
Этот процент списывается с основного долга?
Salvador Dali
24.11.2011, 12:53
Цитата(Костян @ 24.11.2011, 12:26)

Правильно ли я понимаю что данная занятость не отражена в трудовой книжке?
Конечно, нет. Трудовые скоро упразднят. Но есть контракты за последние несколько лет, без перерыва.
Цитата(Костян @ 24.11.2011, 12:26)

чтобы был указан код: 2000
нет, это код 2010.
ЗЫ: я могу и на мужа взять ипотеку, но есть причины, по которым удобнее мне это сделать самой
Цитата(Red @ 24.11.2011, 12:43)

Этот процент списывается с основного долга?
досрочные платежи займов/кредитов выданных по стандартам ОАО "АИЖК" идут в погашение основного долга, это будет досрочный платеж и он погасит часть основного долга.
как я правильно понял нужно в обязательном порядке взять у вас займ, как минимум ну сумму субсидии потом исправно платить по этому займу как минимум пол года. После чего за счет судсии погасится задолженность!!!! я правильно понимаю!!! а какова должна быть зароботная плата чтоб получить у вас займ???
Цитата(sergvr @ 24.11.2011, 14:06)

как я правильно понял нужно в обязательном порядке взять у вас займ, как минимум ну сумму субсидии потом исправно платить по этому займу как минимум пол года. После чего за счет судсии погасится задолженность!!!! я правильно понимаю!!! а какова должна быть зароботная плата чтоб получить у вас займ???
мораторий на досрочное погашение отсутствует, вы можете взять ипотечный заем и погасить его хоть на следующий месяц.
Требования по з/п зависят от величины необходимого займа, стоимости квартиры, срока займа, типа недвижимости и еще ряда факторов. Поэтому для расчета и подробной консультации по документам Вам необходимо обратиться в Фонд ИЖК
ул. Б. Санкт-Петербургская д. 6, офис. 56, (3-тий этаж).
телефоны для консультации по выдачи займов: т. 73-90-19, т. 73-99-90
to Salvador Dali, отвечу немного позже.
Salvador Dali
24.11.2011, 15:20
Цитата(Костян @ 24.11.2011, 15:14)

to Salvador Dali, отвечу немного позже.
Буду благодарна. Кстати, справка - справкой, но есть еще выписка по счету в банке. Опять же - жилье планируется сдать внаем как раз на сумму ипотечного платежа
skryabi23
25.11.2011, 9:45
Подскажите а когда следующая комиссия с 692 номера. В этом году? Или уже весной?
Цитата(Salvador Dali @ 24.11.2011, 12:11)

Костян, у меня с работодателем оформлен не трудовой договор, а договор подряда (ежегодно переоформляю на год, работаю давно), справка 2-ндфл есть, но доходы по месяцам там сильно скачут. Есть ли смысл соваться к вам за ипотекой (хочу купить второе жилье, со взносом 20%, на субсидию не стоим)?
Уточнил. К сожалению, мы не сможем рассматривать данные доходы. Так как по стандартам ОАО "АИЖК" необходима Трудовая книжка и код дохода 2010 по стандартам мы не можем брать в расчет.
Цитата(skryabi23 @ 25.11.2011, 9:45)

Подскажите а когда следующая комиссия с 692 номера. В этом году? Или уже весной?
точная информации об этом отсутствует.
Salvador Dali
25.11.2011, 12:52
Цитата(Костян @ 25.11.2011, 12:47)

Уточнил.
Спасибо, не пришлось тратить время зря
devil-may-care
25.11.2011, 21:51
Костян,подскажите,как подтверждать,и нужно ли,что я не неработающая,а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?В фонде сказали,что данные выплаты не учитываются в качестве дохода,но ведь неработающие не могут подавать документы на выплату.Пособие выплачивает соцзащита.
Цитата(devil-may-care @ 25.11.2011, 21:51)

Костян,подскажите,как подтверждать,и нужно ли,что я не неработающая,а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?В фонде сказали,что данные выплаты не учитываются в качестве дохода,но ведь неработающие не могут подавать документы на выплату.Пособие выплачивает соцзащита.
Справки о пособии будет достаточно.
еще одна комиссия прошла с 657 по № 692
соответственно те кто стоит под этими номерами могут обращаться в Фонд ИЖК
Цитата(Костян @ 2.12.2011, 16:34)

еще одна комиссия прошла с 657 по № 692
соответственно те кто стоит под этими номерами могут обращаться в Фонд ИЖК
последня в этом году? =))
Цитата(ВаНёК @ 2.12.2011, 19:59)

последня в этом году? =))
не уверен
Костян, про 5% комиссию сообщите в теме?
Цитата(Red @ 5.12.2011, 22:32)

Костян, про 5% комиссию сообщите в теме?
документы по 5-ти % соц. выплате в Администрации на рассмотрении, в течение месяца должна пройти. Как пройдет, то отпишусь здесь. Так же будет обзвонка всех получателей.
skryabi23
9.12.2011, 8:23
Цитата(Red @ 5.12.2011, 22:32)

про 5% комиссию сообщите в теме?
Что за комиссия?
skryabi23
22.12.2011, 15:10
Будет ли еще комиссия в этом году?
Добрый день, подскажите, а правда ли, что за рождение ребёнка списывается 5% от суммы основного долга? Если да, приложите ссылку на официальный источник.
Вроде где-то слышал, но не помню где. )))
И ещё вопросик, если я буду брать ипотеку по стандартам АИЖК в другом месте, то на 5% возмещения за рождение ребёнка претендовать не смогу?
При авансе 70% сейчас срок рассмотрения заявки - середина февраля?
И ещё вопросик - возможно ли для форсирования очереди взять ипотеку в другом месте по стандартам АИЖК, а параллельно ждать очередь у Вас? И когда дойдёт очередь перекредитоваться у Вас, погасив с Вашего займа кредит другого банка?
Цитата
И ещё вопросик - возможно ли для форсирования очереди взять ипотеку в другом месте по стандартам АИЖК, а параллельно ждать очередь у Вас?
Получение ипотеки не "форсирует" очередь по социальной выплате.
Цитата
И когда дойдёт очередь перекредитоваться у Вас, погасив с Вашего займа кредит другого банка?
Фонд ИЖК не сможет Вас перекредитовать, если вы возьмете кредит в другом месте пусть и по стандартам ОАО "АИЖК".
Фонд ИЖК занимается перекредитовкой только собственных ипотечных займов и кредитов ранее (до середины 2008 года) выданных совместно Фондом ИЖК и ОАО КБ "Севергазбанк".
Причины в том, что качество заемщиков обслуживающих свои кредиты существенно отличается, от кредитора к кредитору. Мы покупали закладные других кредиторов в Великом Новгороде, и уровень просрочки по данным закладным был очень высок.
Цитата
Добрый день, подскажите, а правда ли, что за рождение ребёнка списывается 5% от суммы основного долга? Если да, приложите ссылку на официальный источник.
http://novgorodfond.ru/5.html#childЦитата
И ещё вопросик, если я буду брать ипотеку по стандартам АИЖК в другом месте, то на 5% возмещения за рождение ребёнка претендовать не смогу?
верно
Цитата
При авансе 70% сейчас срок рассмотрения заявки - середина февраля?
Начало -середина февраля, так как работа начинается с 10 января
Цитата
Что за комиссия?
http://novgorodfond.ru/5.html#childЦитата
Будет ли еще комиссия в этом году?
По 5% - комиссия скорее всего будет, по 30 % - скорее всего в этом году больше не будет.
skryabi23
29.12.2011, 16:14
Цитата(Костян @ 26.12.2011, 15:07)

А можно получить 5% если квартиру купили уже после рождения ребенка, а на 30% вставали ребенка еще не было.
И еще, 30% выплата расчитывается исходя из стоимости квартиры на момент покупки или фактической стоимости кв. метра на момент выплаты?
Mikh@il
29.12.2011, 17:46
Цитата(skryabi23 @ 29.12.2011, 16:14)

И еще, 30% выплата расчитывается исходя из стоимости квартиры на момент покупки или фактической стоимости кв. метра на момент выплаты?
На вас троих нужно 18*3 м2, эта площадь умножается на стоимость квадратного метра (у них свое знаечение), и от полученной суммы берется 30%. Вроде так.
skryabi23
30.12.2011, 8:22
Цитата(Mikh@il @ 29.12.2011, 17:46)

На вас троих нужно 18*3 м2, эта площадь умножается на стоимость квадратного метра (у них свое знаечение), и от полученной суммы берется 30%. Вроде так.
Так расчитывается если квартира еще не взятя в фонде. Я если уже платим по кредиту, 30% расчитывается исходя из стоимости квартиры. Вот и спрашиваю, 30% на момент покупки, или по стоимости на текущий момент (квартира, то дорожает)
feel2009
30.12.2011, 10:56
по 30 % субсидии последний рассмотренный номер - 692?
давно не заглядывал, оказывается уже 24 страницы написали.
я документы пода, сталкнулся вот с такими проблема, если кому интересно:
пришлось переделывать почти все документы и свои, и ребенка, т. к. в паспорте в имени буква Ё и у ребенка в свидетельстве о рождении в отчесве, а в остальных документах( пенсионное, инн и т. д.) Е, это лучше сделать до того как возмете справки из бти и еще какой-то конторы, они имеют срок и стоят денег,
у нас еще получилось так что справки о доходах нам выдают после 7-го числа каждого месяца, а вот эти справки которые имеют срок, заканчивалися наверное 5-го, пришлось долго уговаривать бухгалтеров в организциях где работаем, что бы они пораньше нам почитали зарплату и выдали 2ндфл
Цитата
по 30 % субсидии последний рассмотренный номер - 692?
да
Цитата
Цитата
Так расчитывается если квартира еще не взятя в фонде. Я если уже платим по кредиту, 30% расчитывается исходя из стоимости квартиры. Вот и спрашиваю, 30% на момент покупки, или по стоимости на текущий момент (квартира, то дорожает)
Рассчитывается следующим образом независимо от того взяли вы уже ипотечный заем в Фонде ИЖК и используете на погашение или используете в качестве первоначального взноса при взятии ипотечного займа.
Необходимо сравнить фактическую стоимость квадратного метра жилья (которое вы приобрели или будете приобретать) и стоимость расчетную (средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Новгородской области, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации), меньшую из них берем в расчет.
Цитата из порядка предоставление социальных выплат:
"Расчетная стоимость приобретаемого жилого помещения определяется исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Новгородской области, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации в установленном порядке, на дату принятия решения об утверждении комитетом списка получателей социальных выплат с учетом размера общей площади жилого помещения, определяемой в соответствии с пунктом 21 Порядка, и в последующем не подлежит индексации. В случае если фактическая стоимость 1 кв. м общей площади приобретаемого жилого помещения меньше расчетной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, размер социальных выплат определяется исходя из фактической стоимости 1 кв. м общей площади приобретаемого жилого помещения. В случае если размер общей площади жилого помещения, определяемой в соответствии с пунктом 21 Порядка, превышает размер общей площади приобретаемого жилого помещения, расчетная стоимость приобретаемого жилого помещения определяется исходя из размера общей площади приобретаемого жилого помещения. "
Далее метраж квартиры:
цитата из порядка:
"Размер социальной выплаты составляет 30 процентов расчетной стоимости приобретаемого жилого помещения для гражданина и/или семей, не имеющих детей, и 35 процентов расчетной стоимости приобретаемого жилого помещения для семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных семей, состоящих из одного родителя и одного ребенка или более, в пределах размера общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты (33 кв. м - для одиноких граждан, 42 кв. м - на семью из 2 человек, по 18 кв. м - на каждого члена семьи при численности семьи 3 и более человек). "
Цитата
пришлось переделывать почти все документы и свои, и ребенка, т. к. в паспорте в имени буква Ё и у ребенка в свидетельстве о рождении в отчесве, а в остальных документах( пенсионное, инн и т. д.)
советую проверить свои документы перед подачей на наличие подобных ошибок. Данная ошибка в документах является частой.
День добрый. А если одному из семьи уже есть 35, то они под программу не попадают? И ещё скажите, если встали на очередь до 35 лет, а когда подойдёт эта самая очередь уже исполнится 35, то что тогда?
Костян ответьте на вопрос выше, плиз.
Маленькая Лошадь
13.1.2012, 11:50
Cубсидию дождались, ищем квартиру.
Подскажите, ожидается ли падение процентов по кредитам в связи с уменьшением ставки рефинансирования?
Цитата
День добрый. А если одному из семьи уже есть 35, то они под программу не попадают? И ещё скажите, если встали на очередь до 35 лет, а когда подойдёт эта самая очередь уже исполнится 35, то что тогда?
До 35 лет включительно, так что если одному из членов семьи 35, то документы он подать может.
Если в процессе ожидания очереди один из супругов станет старше 35 лет, это не будет иметь значения, так как будут рассматривать документы на тот период.
Цитата
Cубсидию дождались, ищем квартиру.
Подскажите, ожидается ли падение процентов по кредитам в связи с уменьшением ставки рефинансирования?
На этот вопрос смогу ответить только в вероятностных категориях. Так как ОАО "АИЖК" не сообщают долгосрочные планы по изменению процентной ставке. И тем более ОАО "АИЖК" чутко реагирует на изменения на финансовых рынках.
Поэтому из примерных прогнозов ставка на первый квартал останется примерно такой же, на изменение ставки рефинансирования в декабре ОАО "АИЖК" среагировало: в программе новостройке введя по вновь выдаваемым кредитам снижение процентной ставки по "При приобретении жилья на первичном рынке в рамках продукта «Новостройка» процентная ставка по ипотечному кредиту снижается на 0,25 %, если в семье 2 несовершеннолетних детей, и на 0,5 %, если детей 3 и более. "
marishka81
13.1.2012, 22:14
здравствуйте. что слышно нового? скоро ли будет комиссия.
Кто-нибудь знает, есть ли подобная программа для тех кто живёт в новгородском районе а не в городе?
Цитата(Костян @ 25.5.2011, 9:36)

до номера 800-810 это ориентировочные цели этого года.
Костян! а почему получилось только до № 692???
dashka-ar
14.1.2012, 17:07
Подскажите пожалуиста кто знает пару вопросов:
1)Если семья на данный момент состоит из 2-х человек,то для субсидии например необходима занятость обоих?Или один имеет права не работать без причины?
2) Мне сказали что можно встать на очередь на субсидию и одновременно сразу взять займ в фонде.
Но как это сделать если для субсидии надо чтобы доход семьи из 2-х человек не превышал 25т.р. ,а для займа надо получать чем больше тем лучше.
Как быть в этой ситуации?????
Хочется взять займ сразу и на субсидию претендовать.Т.К. хотим новостройку(там дешевле) и так придется года 2 ждать пока построится(((
И еще слышала в других городах было так, что займ от гос.давали под 0,97%,но там либо такой займ либо субсидия.И то и то не вариант, так как льготная субсидия это уже помощь от гос.
Подскажите у нас в городе такого нет никто не слышал???
dashka-ar
14.1.2012, 17:47
Тут есть кто из фонда?Работник?
Ответьте на вопрос вот семья из 2 человек.У мужа есть в собственности комната 17.3м (там еще прописаны 2 человека), а жена прописана в квартире мамы( там прописаны мама, жена и ее сестра) квартира не приватизирована.
Комнату хотим продать чтобы взять займ т.к. на данный момент имеем 320т.р. кредит в банке.(хотим отдать кредит,а остальное оставить на 1 взнос в 30% для займа.
Муж пропишется в квартиру к моей маме т.к. больше некуда(нас будет уже прописано я,мама,сестра и муж).
Получится 30м2 на 4-х.(7,5-на каждого).
Но у мужа есть еще собственность по наследству:пол дома в туле.(дом дачный,но не знаю считается ли он дачным или жилым(условий там нет).
Это будет считаться что у меня 7,5 м а у мужа 7,5+(пол дома) в 25м.?
Нам дадут займ с этим домом?Или придется его переписывать на его маму?
devil-may-care
14.1.2012, 18:32
Цитата(dashka-ar @ 14.1.2012, 16:07)

Или один имеет права не работать без причины?
Безработным вообще не встать в очередь,единственное,можно не иметь работу,но находиться в отпуске по уходу за ребенком.
Цитата(dashka-ar @ 14.1.2012, 16:07)

2) Мне сказали что можно встать на очередь на субсидию и одновременно сразу взять займ в фонде.
Но как это сделать если для субсидии надо чтобы доход семьи из 2-х человек не превышал 25т.р. ,а для займа надо получать чем больше тем лучше.
Как быть в этой ситуации?????
В этом и недостаток программы:для постановке в очередь нужен небольшой доход,а для получения кредита на определенную нужен определенный доход.Кредит может и дадут,но небольшой.
Дак какой толк от небольшого займа миллион надо.
А если не работать,а стоять на учете в центре занятости?
И кто знает в этой программе нет возможности стоять на очереди,а кредит взять в банке?
Ув.Костян) Подскажите пожалуиста есть ли какая-либо возможность встать в очередь на субсидию и сразу же взять займ?
devil-may-care
14.1.2012, 21:32
Цитата(Dariaa @ 14.1.2012, 19:28)

И кто знает в этой программе нет возможности стоять на очереди,а кредит взять в банке?
Займ только в АИЖК.Взять ипотеку и встать в очередь можно одновременно,если по условиям попадете.
а какие условия?чтоб встать на очередь и взять займ?
devil-may-care
14.1.2012, 22:00
Про займ не знаю,а чтобы встать на очередь(уже не раз в теме все писалось):меньше 14кв м площади и меньше 2 прож минимумов доход на человека.
Про условия субсидии я знаю,узнавала.А вот про то,как возможно встать на учет и сразу взять займ не знаю,и не узнать( выходные.
Никто не слышал осталось ли еще в какой программе,что можно взять кредит в банке,и субсидией погосить часть ипотеки на новостройку.
devil-may-care
14.1.2012, 22:49
Dariaa,про что спросили-про то и написала(про встать на очередь)))Дождитесь понедельника и узнаете.Надежнее доехать до фонда со формами 2-НДФЛ,чтобы не было такого,что что-то неправильно поняли.При мне кто-то хотел взять 1млн,сказали,что доход должен быть где-то 32тыр(правда,не знаю,на скольких членов семьи),а такой доход на 2,например,не прокатит на субсидию.
А у меня вопрос:с какого года программа?Просто интересна средняя скорость продвижения очереди.В фонде сказали,что не раньше,чем через 4 года получим(а мы 2250),но,если в этом году прошло 150 человек,то до нас очередь дойдет лет через 8-9 и то при условии,что объем финансирования не сократят,как минимум.
как я понимаю с 2005-го =)) ну минимум 2007 так как тут есть отписавшиеся кто в 7 подавал. Вот и считаем даже если за 4 года прошло 700, то до 2200 дойдёт через 8 лет =))
devil-may-care
15.1.2012, 0:19
ВаНёК,если с 2005 700 человек,то вообще шансов немного)Да и через 8-9 лет тоже мало верится,что что-то достанется.Ну и ладно,2000 затрат-мелочь по сравнению с возможной выгодой)))
Да щас Путин отменит все вот и будет весело,эх Россия!
Скажите а в фонде можно взять займ,без постановки на субсидию?Как в обычном банке
Совсем не ангел
15.1.2012, 1:04
Можно взять без постановки на очередь... как в любом банке.... выгодно, если есть 30% от стоимости квартиры своих средств... а если меньше - не очень... нам посчитали переплату сразу в районе 100 тысяч при оформлении - страхование жизни , гарантии, еще что то....
Не ангел,а вы сколько брать хотели?нам миллион надо, 30% будет у нас.интересно какой ежемесячный платеж будет,лет на 15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.