Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СУБСИДИИ- ПРОГРАММА МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Rowi
это фантастика,красиво только на бумаге
Молоток
Цитата(Rowi @ 12.5.2010, 14:51) *
Я на грани прохода в этом году, я так понял.

у меня *** номер. Сказали может пройду, но вряд ли. Человек сто получат деньги.

Кто-нибудь уже получил деньги в этом году???? Началось движение или как???
Salvador Dali
Пихают очень много своих вне очереди. Всем, кто недалеко стоит, крайне рекомендуется после каждой комиссии письменно обращаться с требованием предоставить информацию - сколько заявлений рассмотрено и какой последний номер получил субсидию
Молоток
Цитата(Salvador Dali @ 17.5.2010, 16:28) *
письменно обращаться с требованием предоставить информацию - сколько заявлений рассмотрено и какой последний номер получил субсидию

а что, поможет?
Сомневаюсь.
Salvador Dali
Молоток, люди по итогам обращаются в прокуратуру - и им это очень хорошо помогает
RIPLEY

Цитата(Mikh@il @ 11.4.2010, 22:01) *
Да, под строительство дома в сельской местности. 4 человека семья, дали 992тр, и вроде если их не потратишь за год, то остаток заберут. Самому тратить нельзя, наличнымим не выдают.

Как ваше строительство??? Фонд финансирует???
Mikh@il
RIPLEY, Пока не знаю, с человеком не общался. Не мне дали сертификат, а знакомому. В деревне быстрее дают и больше smile.gif
RIPLEY
Молоток
Цитата(RIPLEY @ 24.6.2010, 14:45) *
40 семей

RIPLEY,Спасибо за информацию
RIPLEY
Цитата(Молоток @ 24.6.2010, 15:10) *
Интересно где обещаные 100-120???

Я думаю что будет ещё комиссия в этом году, туда может побольше семей войдёт.
36087
Цитата(Salvador Dali @ 17.5.2010, 17:23) *
по итогам обращаются в прокуратуру - и им это очень хорошо помогает

прокуратуре? Пожалуй.
Red
Подскажите, а по телефону можно узнать свой номер?
tatevik1
Да, спросили когда мы вствали на очередь и сказали по телефону.
Костян
Очень удивительная тема здесь создана. Я как работник Фонда могу сказать, что более 90 % того, что я здесь прочел это фантазии форумчан и ничего более. )
Тем что здесь разводите слухи вы развлекаете себя, оказываете психологическую поддержку, излечиваете друг друга от скуки. И данные функции этой ветке очень важны )
Уважаемые, форумчане я ниже приведу контактные данные Фонда. Вы можете пообщаться со мной или другим специалистом Фонда. Психологической поддержкой мы по возможности тоже, стараемся заниматься особенно впечатлительных граждан, которые прочли данный форум и еще где-то на остановке слышали что-то про субсидию и бабушка им рассказала им что-то новое.
Есть люди которые звонят каждую неделю и узнают "как там", при том, что мы в обязательном порядке обзваниваем всех
получателей субсидии после проведения комиссии. И совершенно очевидно, что людям просто скучно или плохое настроение, иначе как объяснить это нелогичное поведение у взрослого человека.
Если вы хотите какой-либо достоверной информацией обращайтесь в Фонд. Так как смешно читать некоторые посты.
Особенно сильно: "обратилась в прокуратуру и осталась довольна".
Итак данные по которым вы можете узнать информацию по субсидии:
т. 77-62-72 (узнавать номер очереди и по вопросам: "как там" "движется что-то?" и т.д.)
Телефон для консультации на тему: "имею ли я право встать на очередь получателей социальной выплаты и если да какие документы нужны для этого":
т. 73-90-19, т. 73-99-90.
почему я написал здесь это?
Мне 10 минут назад позвонила женщина и сказала, что она на форуме прочла, что комиссия прошла на 40 заявлений. И когда я начал отвечать на ее вопросы мне начали цитировать данный форум. pleasantry.gif Вам покажется это смешным ))) Но это правда.
Хочу обратиться к Сергей Сергеевичу или к Вашей супруге, не понятно кто здесь именно пишет, который поливает здесь грязью Фонд ИЖК, услугами которого сам пользуется.
"но это всё по наслышке", "Медведев сказал" - Вам самому не смешно от таких своих реплик. Вы человек очень общительный, видимо, так как изо всех сил стараетесь всем рассказать здесь про себя и про Фонд ИЖК, и мне остается только сказать Вам спасибо. Но к сожалению мне придется Вам сказать, Пожалуйста, не занимайтесь дезинформацией населения. Я думал встречу сейчас несколько женщин на форуме горячо обсуждающих данную проблему, а встречаю Вас. Тем более вы судя по номеру очень скоро получите социальную выплату.
Тем более теперь у Вас есть ипотечный заем и нужно подумать как его погашать )
Молоток
Костян,
Так на каком сейчас номере остановились, будут ли еще деньги в этом году??
Emercom
Костян, конечно, много написал, но по делу- только номера телефонов. В остальном пост сильно напоминает рекламу из "Магазина на диване" или рекламную листовку нанопрокладок в автоматическом переводе.
Молоток
...
Костян
Emercom, Не понял смысла Вашего ассоциативно ряда? ) Вы можете зайти в другую тему и там тоже написать, что вам напоминает или с чем у Вас ассоциируется сообщение последнего написавшего. rolleyes.gif Так, что Ваш троллинг чистой воды, оставлю без внимания pardon.gif .
Молоток, № 505 - это последний номер который был рассмотрен. Планируется рассмотреть еще около 100 заявлений в этом году, но так как бывают отказы, а так же некоторые заявители приобретают жилье меньше положенной нормы (приведу пример, чтобы было понятно: семья из 4-х человек может претендовать на соц. выплату из расчета 72 квадратных метра, но семья покупает однушку 40 метров, следовательно возникает экономия средств, которую можно направить на следующего заявителя, тем самым увеличив количество рассмотренных заявлений), то количество заявлений которое будет рассмотрено может быть увеличено до 130-150 заявлений.
Emercom
Цитата(Костян @ 14.7.2010, 1:02) *
Не понял смысла Вашего ассоциативно ряда

Так это не повод обвинять меня в троллинге и ставить минусы в репутацию.
Цитата(Костян @ 14.7.2010, 1:02) *
Молоток, № 505 - это последний номер который был рассмотрен. Планируется рассмотреть еще около 100 заявлений в этом году, но так как бывают отказы, а так же некоторые заявители приобретают жилье меньше положенной нормы (приведу пример, чтобы было понятно: семья из 4-х человек может претендовать на соц. выплату из расчета 72 квадратных метра, но семья покупает однушку 40 метров, следовательно возникает экономия средств, которую можно направить на следующего заявителя, тем самым увеличив количество рассмотренных заявлений), то количество заявлений которое будет рассмотрено может быть увеличено до 130-150 заявлений.
Да! Это и есть полезная информация. А все домыслы и кривотолки возникают от ее недостатка.
Молоток
Цитата(Emercom @ 14.7.2010, 7:54) *
до 130-150 заявлений

А когда комиссия будет, когда деньги выдавать начнут??
SnaKY
а какие номера выдаются сейчас??
и сколько проходит за год??
Молоток
Цитата(SnaKY @ 15.7.2010, 11:26) *
и сколько проходит за год??

Костян,обещал 100-150 заявлений. Т.е. должны пройти №№ до 600-650.
SnaKY
если придти сейчас то номер будет какой?? smile.gif)
1000-й или как? больше? меньше??
Red
Костян, если Вам не трудно, информируйте пожалуйста форумчан в этой теме. Как говориться из первых уст.
Костян
Цитата
Костян, если Вам не трудно, информируйте пожалуйста форумчан в этой теме. Как говориться из первых уст.

Red, Я когда-то участвовал активно в обсуждении ипотеки здесь, пару лет назад. А потом подумалось денег за это мне не доплачивают, а если на работе я на форуме буду писать еще и премии лишат ) Но из-за последних событий, когда клиент сослался на форум при звонке и начал не доверчиво относиться к словам. А еще после того, что вычислил нескольких людей с данного форума, которые описывают здесь свои фантазии. Буду )
Специально для Вас )
Цитата
Костян,обещал 100-150 заявлений. Т.е. должны пройти №№ до 600-650. Что на самом деле будет неизвестно.

Верно.
Если бы последнее слово было за Фондом я писал бы точные данные. Но финансируют эту программу из областного и в небольшой степени Федерального бюджета.
Цитата
если придти сейчас то номер будет какой?? smile.gif)
1000-й или как? больше? меньше??

SnaKY, будете более чем 1550 номер. Точно завтра скажу, загляну на работе. Посмотрел будете более чем 1600 номер.
Цитата
а какие номера выдаются сейчас??

Номера выдаются различные так как некоторые после решения по социальной выплате еще почти год выбирают квартиру. Механизм такой если прошла комиссия, то значит деньги на тех по кому положительное решение уже есть. И эти люди могут хоть через несколько дней уже получать социальную выплату.
Я может быть Вас не так понял. Мне показалось, что речь о том, что после того как комиссия пройдет заявители не могут получить деньги никак. Такого, конечно, нет.
Позволю себе небольшую лиричную историю про заявителя на социальную выплату, которая меня лично в свое время очень удивила и заставила по-другому взглянуть на клиентов:
2,5-3 года назад (примерно) пришли заявители (супруги около 30 лет, были младше 30, так как раньше порог молодой семьи был до 30 лет) на соц. выплату и сказали, что хотят отказаться от соц. выплаты. Они попадали на ближайшую комиссию. Я начал выяснять причину. И мне сказали они, что на соц. выплату же стоят нуждающиеся люди: учителя, воспитатели, милиционеры, рабочие профессии, молодые люди у которых родился ребенок и нет первоначального взноса на ипотечный кредит. А у нас сейчас зарплаты подросли и мы наверное просто возьмем у Вас ипотеку, а первоначальным взносом будет (у них была то ли малосемейка то ли комната). И дальше была потрясающая фраза: зачем лишать кого-то возможности улучшить свои жилищные условия, кому действительно не справиться. Я минут 20-30 уговаривал их подумать и прийти через недельку другую, у меня не получилось, потом с ними уже разговаривали другие и я так и не знаю чем закончилось (вернее забыл). Затем были еще одни, но они одумались после 30 минутной беседы. Поведения же некоторых заявителей очень контрастирует с моей историей ))
"Квартирный вопрос сгубил Москвичей.." М.Булгаков. Видимо не только Москвичей, приходит на ум когда читаешь сообщения некоторых форумчан ветки.
Alkor
Цитата(Молоток @ 15.7.2010, 11:45) *
Т.е. должны пройти №№ до 600-650. Что на самом деле будет неизвестно..

Ну как это неизвестно... Судя по постам ты все здесь лучше всех знаешь. Дадут только блатникам, т.е. с 506 по 508 номер. А остальные деньги, как водится в Фонде, уйдут на вино и девочек. Потом тётеньки напишут Медведеву и в прокуратуру. И то и другое ОЧЕНЬ сильно поможет и деньги дадут еще нескольким блатникам с 509 по 511 номер. И будет у вас в уме еще шесть новых случаев блата.

Цитата(Emercom @ 13.7.2010, 21:25) *
В остальном пост сильно напоминает рекламу из "Магазина на диване" или рекламную листовку нанопрокладок в автоматическом переводе.

Зато все остальные посты в теме - строго по делу.
ВаНёК
Цитата(olga_auto @ 16.2.2010, 10:45) *
- на каждого члена семьи, где каждый из вас прописан, жилая площадь должна быть менее 14 кв.м.

а чего трудно прописать кучу народу чтобы так вышло? а потом после включяения в программу всех выписать?
или там есть какие либо условия что должен быть прописан не менее года, ну или ещё какие либо ?
Tanechka_0202
Вопрос такой возник - если в прошлом один из супругов имел приватизированную квартиру (1/2 долю) (родители оформляли на своих на детей) может ли он стать участником данной программы?
И еще вопрос - один из супругов имел наследство (1/2 квартиры) и отказался от него в пользу матери, сейчас прописан в Новгороде и на двоих (детей нет, прописан у супруги) общая площадь составляет - 20 м кв. Может ли такая семья рассчитывать на субсидию?
bokov
В этом году какая расчетная стоимость квадратного метра?
Костян
Цитата
В этом году какая расчетная стоимость квадратного метра?

каждый месяц она меняется устанавливается комитетом по ценообразованию. Поэтому, к сожалению, ответить на вопрос невозможно.
Цитата
а чего трудно прописать кучу народу чтобы так вышло? а потом после включяения в программу всех выписать?
или там есть какие либо условия что должен быть прописан не менее года, ну или ещё какие либо ?

В справке с места жительства по форме № 10 указывается дата прописки. При рассмотрении можно легко заметить, что прописались перед подачей документов. Далее будет высока вероятность отказа.
Цитата
Вопрос такой возник - если в прошлом один из супругов имел приватизированную квартиру (1/2 долю) (родители оформляли на своих на детей) может ли он стать участником данной программы?
И еще вопрос - один из супругов имел наследство (1/2 квартиры) и отказался от него в пользу матери, сейчас прописан в Новгороде и на двоих (детей нет, прописан у супруги) общая площадь составляет - 20 м кв. Может ли такая семья рассчитывать на субсидию?

квартира в собственности сейчас или нет? Что у супругов в собственности?
Если оба прописаны в одном месте и выходит более 14 метров на человека, то превышение по площади и на соц. выплату претендовать не могут.
Вантус(РО)
Цитата(Костян @ 13.7.2010, 17:37) *
. И когда я начал отвечать на ее вопросы мне начали цитировать данный форум. pleasantry.gif Вам покажется это смешным ))) Но это правда.

это не смешно, это грустно ибо йопнутых на земеле руской на сто лет вперед припасено
bokov
Точно, и они еще размножаются biggrin.gif
stasy
Подскажите пожалуйста, куда молодой семье (т.е мне с мужем,) подать документы что бы признали нуждающимся в улучшении жилищных условий. а то собираемся заняться квартирным вопросом а с чего начать не знаем. столько информации что голова кругом). заранее спасибо
Костян
Цитата
Подскажите пожалуйста, куда молодой семье (т.е мне с мужем,) подать документы что бы признали нуждающимся в улучшении жилищных условий. а то собираемся заняться квартирным вопросом а с чего начать не знаем. столько информации что голова кругом). заранее спасибо

т. 73-99-90, т. 73-90-19
Лучше подойти на консультацию лично, так как в среднем консультация занимает 40 минут. Б.С.Петербургская д. 6., оф. 56., 3 этаж.
Так же существует городская ипотека (по Великому Новгороду). Я не могу вам подсказать контактную информацию по ним. (поможет справка 08)

stasy
Спасибо)
RIPLEY
-1

Ну вот получила первый опыт общения на форуме - негативный. Теперь буду умнее.
ВаНёК
Цитата(RIPLEY @ 5.8.2010, 18:50) *
-1

всмысле? =)
Костян

Цитата
Цитата(RIPLEY @ 5.8.2010, 18:50) *
-1

Цитата
всмысле? =)

Я на это отвечу афоризмами:
Сплетни не обязательно любить, достаточно получать от них удовольствие. (Михаил Мамчич)
Всякая клевета находит себе сторонников: часть их она сохраняет надолго, потому что оправдание никогда не распространяется так стремительно и так широко, как злословие. (Александр Гамильтон)
Клевета, даже на врага, не делает Вам чести. (Ольга Анина)
Сплетня - это творчески доработанный слух. (Михаил Мамчич)
Ходят слухи, что исчезнут сплетни. (Неизвестный автор)

А вот и то, во что мне хочется верить:
Клевета не всегда бывает действием злобы: чаще всего она бывает плодом невинного желания рассеяться занимательным разговором, а иногда и плодом доброжелательства и участия столь же искреннего, сколько и неловкого. (Виссарион Григорьевич Белинский)
Конфуций
Цитата(Red @ 16.2.2010, 8:45) *
harmful, не слушайте никого. Подавайте документы. Я только недавно разговаривал с работниками этой организации, так единственная проблема, это увеличение сроков по выплатам до 2-х лет. А так вроди всё нормально. В любом случае, нужно пользоваться шансом, даже если он совсем мал.

И сколько в среднем времени проходит в ожидании от момента подачи документов до получения заветного жилья? Кто знает?

Цитата(Костян @ 13.7.2010, 17:37) *
Очень удивительная тема здесь создана. Я как работник Фонда могу сказать, что более 90 % того, что я здесь прочел это фантазии форумчан и ничего более. )
Тем что здесь разводите слухи вы развлекаете себя, оказываете психологическую поддержку, излечиваете друг друга от скуки. И данные функции этой ветке очень важны )
Уважаемые, форумчане я ниже приведу контактные данные Фонда. Вы можете пообщаться со мной или другим специалистом Фонда. Психологической поддержкой мы по возможности тоже, стараемся заниматься особенно впечатлительных граждан, которые прочли данный форум и еще где-то на остановке слышали что-то про субсидию и бабушка им рассказала им что-то новое.
Есть люди которые звонят каждую неделю и узнают "как там", при том, что мы в обязательном порядке обзваниваем всех
получателей субсидии после проведения комиссии. И совершенно очевидно, что людям просто скучно или плохое настроение, иначе как объяснить это нелогичное поведение у взрослого человека.
Если вы хотите какой-либо достоверной информацией обращайтесь в Фонд. Так как смешно читать некоторые посты.
Особенно сильно: "обратилась в прокуратуру и осталась довольна".
Итак данные по которым вы можете узнать информацию по субсидии:
т. 77-62-72 (узнавать номер очереди и по вопросам: "как там" "движется что-то?" и т.д.)
Телефон для консультации на тему: "имею ли я право встать на очередь получателей социальной выплаты и если да какие документы нужны для этого":
т. 73-90-19, т. 73-99-90.
почему я написал здесь это?
Мне 10 минут назад позвонила женщина и сказала, что она на форуме прочла, что комиссия прошла на 40 заявлений. И когда я начал отвечать на ее вопросы мне начали цитировать данный форум. pleasantry.gif Вам покажется это смешным ))) Но это правда.
Хочу обратиться к Сергей Сергеевичу или к Вашей супруге, не понятно кто здесь именно пишет, который поливает здесь грязью Фонд ИЖК, услугами которого сам пользуется.
"но это всё по наслышке", "Медведев сказал" - Вам самому не смешно от таких своих реплик. Вы человек очень общительный, видимо, так как изо всех сил стараетесь всем рассказать здесь про себя и про Фонд ИЖК, и мне остается только сказать Вам спасибо. Но к сожалению мне придется Вам сказать, Пожалуйста, не занимайтесь дезинформацией населения. Я думал встречу сейчас несколько женщин на форуме горячо обсуждающих данную проблему, а встречаю Вас. Тем более вы судя по номеру очень скоро получите социальную выплату.
Тем более теперь у Вас есть ипотечный заем и нужно подумать как его погашать )

А нет ли сайта где можно прочитать про данную проограмму?
hzch
Костян, а вот смотрите.. Подал я документы, прошло 4-5 лет (судя по приведенным номерам, точно не меньше ждать придется), я должен в том же положении оставаться по площадям и т.п. для получения или я могу через 5 лет иметь 4х этажный зАмок, всё равно дадут по "старым" данным ???
Костян
Цитата
Костян, а вот смотрите.. Подал я документы, прошло 4-5 лет (судя по приведенным номерам, точно не меньше ждать придется), я должен в том же положении оставаться по площадям и т.п. для получения или я могу через 5 лет иметь 4х этажный зАмок, всё равно дадут по "старым" данным ???

Справки рассматриваются на момент подачи документов. Свежие справки необходимо предоставлять, если ошибки в старых либо какие-нибудь нестыковки в документах которые не заметили на приеме. Так что если за срок ожидания купите квартиру это не имеет значение.
Но Соц. выплату дадут только на квартиру, которую вы будете покупать с помощью ипотечного займа, либо которую приобрели с помощью ипотечного займа\кредита.

Цитата
А нет ли сайта где можно прочитать про данную проограмму?

Сайт где есть порядок предоставлении соц. выплат есть. Я его писал здесь. Но модератор его стирает сразу. Так как видимо здесь ссылки запрещены. Поэтому не могу Вам его сообщить. rolleyes.gif Пишите в личку отвечу ссылкой на сайт.

Цитата
И сколько в среднем времени проходит в ожидании от момента подачи документов до получения заветного жилья? Кто знает?

прочитайте внимательно мои сообщения здесь в них содержиться ответ на данный вопрос. Я такую информацию могу Вам сообщить, только она бесполезна для Вас. Так как вы не сможете по ней спрогнозировать как скоро вы получите соц. выплату, если подадите документы завтра. Это будет средняя между теми кто подавал документы в 2005 году и ждал 2-3 месяца и теми кто подавал в 2007 и ждал более 3 лет.
Tanechka_0202
В собственности у жены 1/2 квартиры (общей площадью 40 кв.м.), у мужа ничего нет, прописан там же. В таком случае можно претендовать на субсидию?
Костян
Цитата
В собственности у жены 1/2 квартиры (общей площадью 40 кв.м.), у мужа ничего нет, прописан там же. В таком случае можно претендовать на субсидию?

Получается более 14 метров общей площади на человека. Существует критерий не более 14 метров общей площади на человека. Поэтому претендовать на соц. выплату нельзя.
Tanechka_0202
Нет, вы не правильно поняли, в собственности только половина квартиры, т.е. 20 кв.м., поэтому на двоих с мужем выходить по 14 м. кв. не будет.
ВаНёК
Цитата(Tanechka_0202 @ 18.8.2010, 21:55) *
Нет, вы не правильно поняли, в собственности только половина квартиры, т.е. 20 кв.м., поэтому на двоих с мужем выходить по 14 м. кв. не будет.

там считается площадь не та которую вы имете в собственности, а сколько приходится площади на каждого из вас в проживаемой квартире. То есть если проживаете вдвоём то и площадь вся приходится на вас, если прописано больше народу то надо знать сколько, и сколько при этом приходится на каждого человека, если меньше 14 то имеете право участвовать в программе, если больше то нет
Костян
Цитата

Квартира 40 кв.м. общей площади - прописано 2 человека
40 разделить на 2 = 20 кв. м., а норма не более 14 кв. м.
Можно ничего не иметь, но жить в больше квартире и не нуждаться в жилье.
Цитата
там считается площадь не та которую вы имете в собственности, а сколько приходится площади на каждого из вас в проживаемой квартире. То есть если проживаете вдвоём то и площадь вся приходится на вас, если прописано больше народу то надо знать сколько, и сколько при этом приходится на каждого человека, если меньше 14 то имеете право участвовать в программе, если больше то нет

То что в собственности тоже важно.
Например:
Живут в квартире 40 метров прописано 4 человека. Нуждаемость по прописке есть. Но в собственности у одного супруга пол квартиры этой, а другого супруга еще какой-нибудь квартиры половина. И получается по прописке соответствуют до 14 метров на человека. А в собственности находиться более чем 14 метров на человека и нуждаемость так же пропадает.
tracy
В июле подала документы на улучшение жил.площади (к сожалению не помню дословно название Комитета, на ул. Людогоща находится), в сентябре выхожу замуж.
можем ли мы с мужем "переквалифицироваться" на данную программу? или надо будет заново справки собирать? На учете стою только я
Костян
Цитата
В июле подала документы на улучшение жил.площади (к сожалению не помню дословно название Комитета, на ул. Людогоща находится), в сентябре выхожу замуж.
можем ли мы с мужем "переквалифицироваться" на данную программу? или надо будет заново справки собирать? На учете стою только я

Фонд ИЖК не связан с данной организацией. Поэтому собирать документы нужно будет заново. И после заключения официального брака.
tracy
спасибо
ИкаТМ
Цитата(Костян @ 23.8.2010, 13:42) *
Костян

подскажите пожалуйста по такой ситуации, семья состоит из мужа жены и ребенка, у мужа в д.Пупкино 1/4 доли от 54м2(общая), прописаны 5 чел .(муж, его мать(1/2доли), его брат(1/4доли), жена, ребенок), у жены в д.Вилки 40м2(общая) в собственности по ипотеке (ипотека до брака), прописаны 1 чел. (мать жены), т.е. получается что собственность жены портит всю картину, т.к. там приходится по более чем 14м2 на прописанного? или так как квартира находится в залоге она в расчет не идет?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.