Цитата
А под сколько % давали?И какой доход семьи был?
Эх много по 13,ну если брать на 20 будет не на много меньше(
А там нет такого как в банке,можно при рождении ребенка пока ему не исполнится 3года,можно выплачивать только ежемесячные % по кредиту?
параметры ипотечного займа Фонда ИЖК рекомендую узнавать в Фонде ИЖК, так как высока вероятность поучения неверной информации. Так как на размер %-тной ставки влияет как минимум 5 факторов и вряд ли все факторы совпали у другого человека с Вашей ситуацией.
Цитата
Лимон на 15 лет это примерно по 13 тыс. руб в месяц.
а вот и доказательство моих слов. А я посчитал вариант ипотечного займа тоже на миллион, но совсем другое значение:
2 млн. стоимость квартиры, покупаем прямо у застройщика квартиру (построенную), 1 млн. берем ипотечный заем.
Получается платеж 10435 рублей на 15 лет ставка 9,4 % годовых.
Это не потому что у кого-то из нас неверно посчитан платеж и ставка, а потому что на платеж и ставку влияет несколько факторов. И просто опросом у кого какая ставка вы получите неточную информацию.
Поэтому лучше позвонить или прийти в Фонд ИЖК и рассчитать платеж и ставку именно для вашего случая.
Цитата
А там нет такого как в банке,можно при рождении ребенка пока ему не исполнится 3года,можно выплачивать только ежемесячные % по кредиту?
Такого варианта реструктуризации ОАО "АИЖК" не предоставляет, так как при аннуитетных платежах этот вариант реструктуризации непопулярен и малоэффективен.
Существует социальная выплата по рождению ребенка в размере 5-ти % от стоимости жилья, для тех кто взял ипотечный заем в Фонде ИЖК.
Цитата
Ну да,так и выходит.
Где-то читала,что тем у кого по 14 м./чел. не выходит.Можно взять льготный займ под стабильно 8% но вроде максимум на 10лет.Никто не слышал такого?
программа льготного кредитования работает только для жителей сельской местности, сейчас данная программа испытывает трудности с финансированием.
Цитата
Костян! а почему получилось только до № 692???
Снизилось финансирование данной программы.
Цитата
Подскажите пожалуиста кто знает пару вопросов:
2) Мне сказали что можно встать на очередь на субсидию и одновременно сразу взять займ в фонде.
Но как это сделать если для субсидии надо чтобы доход семьи из 2-х человек не превышал 25т.р. ,а для займа надо получать чем больше тем лучше.
Как быть в этой ситуации?????
Вы правильно заметили, что для молодых семей без детей, требования по доходу для постановки на получение социальной выплаты жесткие. Для семей с детьми такие противоречия разрешимы.
Цитата
Если семья на данный момент состоит из 2-х человек,то для субсидии например необходима занятость обоих?Или один имеет права не работать без причины?
необходима занятость обоих, либо отпуск по уходу за ребенком.
Цитата
Тут есть кто из фонда?Работник?
Ответьте на вопрос вот семья из 2 человек.У мужа есть в собственности комната 17.3м (там еще прописаны 2 человека), а жена прописана в квартире мамы( там прописаны мама, жена и ее сестра) квартира не приватизирована.
Комнату хотим продать чтобы взять займ т.к. на данный момент имеем 320т.р. кредит в банке.(хотим отдать кредит,а остальное оставить на 1 взнос в 30% для займа.
Муж пропишется в квартиру к моей маме т.к. больше некуда(нас будет уже прописано я,мама,сестра и муж).
Получится 30м2 на 4-х.(7,5-на каждого).
Но у мужа есть еще собственность по наследству:пол дома в туле.(дом дачный,но не знаю считается ли он дачным или жилым(условий там нет).
Это будет считаться что у меня 7,5 м а у мужа 7,5+(пол дома) в 25м.?
Нам дадут займ с этим домом?Или придется его переписывать на его маму?
На получение ипотечного займа, Ваша нуждаемость в жилье никак не влияет.
Цитата
Вопрос - мы молодая семья с 2мя детьми. своего жилья нет но взяли строительный займ в фонде (ипотека пока не оформлена). есть ли возможность встать на очередь для получения субсидии?
вопрос трудный и спорный. Окончательное решение будет за комиссией в администрации. Случаев таких не было.
Поэтому могу дать ответ в вероятностных категориях:
Если вы приобретали квартиру по договору долевого участия, то высока вероятность, что Вам будет отказ если вы полностью оплатите квартиру до получения соц. выплаты и захотите покупать другое жилье. И высока вероятность положительного решения, если Вы не успеете погасить ипотечный заем (я не про строительный заем, а про ипотечный, который будет после сдачи дома) до получения соц. выплаты.
Такая дилема возникает из-за того, что в выписке из ЕГРП будет отражен Ваш договор долевого участия и далее существует много вариантов интерпретации данной ситуации.
Цитата
А у меня вопрос:с какого года программа?Просто интересна средняя скорость продвижения очереди.В фонде сказали,что не раньше,чем через 4 года получим(а мы 2250),но,если в этом году прошло 150 человек,то до нас очередь дойдет лет через 8-9 и то при условии,что объем финансирования не сократят,как минимум.
программа постоянно продлевается.