Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СУБСИДИИ- ПРОГРАММА МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

bxm
Лимон на 15 лет это примерно по 13 тыс. руб в месяц.
Dariaa
Ну да,так и выходит.
Где-то читала,что тем у кого по 14 м./чел. не выходит.Можно взять льготный займ под стабильно 8% но вроде максимум на 10лет.Никто не слышал такого?
Совсем не ангел
Цитата(bxm @ 15.1.2012, 9:52) *

Миллион и хотели. Да, так и выходит, если на 15 лет.
Dariaa
Цитата(Совсем не ангел @ 15.1.2012, 14:48) *
Миллион и хотели. Да, так и выходит, если на 15 лет.

А под сколько % давали?И какой доход семьи был?
Эх много по 13,ну если брать на 20 будет не на много меньше(
А там нет такого как в банке,можно при рождении ребенка пока ему не исполнится 3года,можно выплачивать только ежемесячные % по кредиту?
lajatron
Вопрос - мы молодая семья с 2мя детьми. своего жилья нет но взяли строительный займ в фонде (ипотека пока не оформлена). есть ли возможность встать на очередь для получения субсидии?
VIT@L
№ 692, за 2011 год всего 100 заявлений прошло? правильно? Такими темпами на пенсию быстрее выйдешь, чем субсидию "молодая семья" получишь.
Костян
Цитата
А под сколько % давали?И какой доход семьи был?
Эх много по 13,ну если брать на 20 будет не на много меньше(
А там нет такого как в банке,можно при рождении ребенка пока ему не исполнится 3года,можно выплачивать только ежемесячные % по кредиту?

параметры ипотечного займа Фонда ИЖК рекомендую узнавать в Фонде ИЖК, так как высока вероятность поучения неверной информации. Так как на размер %-тной ставки влияет как минимум 5 факторов и вряд ли все факторы совпали у другого человека с Вашей ситуацией.
Цитата

а вот и доказательство моих слов. А я посчитал вариант ипотечного займа тоже на миллион, но совсем другое значение:
2 млн. стоимость квартиры, покупаем прямо у застройщика квартиру (построенную), 1 млн. берем ипотечный заем.
Получается платеж 10435 рублей на 15 лет ставка 9,4 % годовых.
Это не потому что у кого-то из нас неверно посчитан платеж и ставка, а потому что на платеж и ставку влияет несколько факторов. И просто опросом у кого какая ставка вы получите неточную информацию.
Поэтому лучше позвонить или прийти в Фонд ИЖК и рассчитать платеж и ставку именно для вашего случая.
Цитата

Такого варианта реструктуризации ОАО "АИЖК" не предоставляет, так как при аннуитетных платежах этот вариант реструктуризации непопулярен и малоэффективен.
Существует социальная выплата по рождению ребенка в размере 5-ти % от стоимости жилья, для тех кто взял ипотечный заем в Фонде ИЖК.
Цитата
Ну да,так и выходит.
Где-то читала,что тем у кого по 14 м./чел. не выходит.Можно взять льготный займ под стабильно 8% но вроде максимум на 10лет.Никто не слышал такого?

программа льготного кредитования работает только для жителей сельской местности, сейчас данная программа испытывает трудности с финансированием.
Цитата
Костян! а почему получилось только до № 692???

Снизилось финансирование данной программы.

Цитата
Подскажите пожалуиста кто знает пару вопросов:
2) Мне сказали что можно встать на очередь на субсидию и одновременно сразу взять займ в фонде.
Но как это сделать если для субсидии надо чтобы доход семьи из 2-х человек не превышал 25т.р. ,а для займа надо получать чем больше тем лучше.
Как быть в этой ситуации?????

Вы правильно заметили, что для молодых семей без детей, требования по доходу для постановки на получение социальной выплаты жесткие. Для семей с детьми такие противоречия разрешимы.

Цитата
Если семья на данный момент состоит из 2-х человек,то для субсидии например необходима занятость обоих?Или один имеет права не работать без причины?

необходима занятость обоих, либо отпуск по уходу за ребенком.
Цитата
Тут есть кто из фонда?Работник?

Ответьте на вопрос вот семья из 2 человек.У мужа есть в собственности комната 17.3м (там еще прописаны 2 человека), а жена прописана в квартире мамы( там прописаны мама, жена и ее сестра) квартира не приватизирована.

Комнату хотим продать чтобы взять займ т.к. на данный момент имеем 320т.р. кредит в банке.(хотим отдать кредит,а остальное оставить на 1 взнос в 30% для займа.

Муж пропишется в квартиру к моей маме т.к. больше некуда(нас будет уже прописано я,мама,сестра и муж).

Получится 30м2 на 4-х.(7,5-на каждого).
Но у мужа есть еще собственность по наследству:пол дома в туле.(дом дачный,но не знаю считается ли он дачным или жилым(условий там нет).
Это будет считаться что у меня 7,5 м а у мужа 7,5+(пол дома) в 25м.?

Нам дадут займ с этим домом?Или придется его переписывать на его маму?

На получение ипотечного займа, Ваша нуждаемость в жилье никак не влияет.

Цитата
Вопрос - мы молодая семья с 2мя детьми. своего жилья нет но взяли строительный займ в фонде (ипотека пока не оформлена). есть ли возможность встать на очередь для получения субсидии?

вопрос трудный и спорный. Окончательное решение будет за комиссией в администрации. Случаев таких не было.
Поэтому могу дать ответ в вероятностных категориях:
Если вы приобретали квартиру по договору долевого участия, то высока вероятность, что Вам будет отказ если вы полностью оплатите квартиру до получения соц. выплаты и захотите покупать другое жилье. И высока вероятность положительного решения, если Вы не успеете погасить ипотечный заем (я не про строительный заем, а про ипотечный, который будет после сдачи дома) до получения соц. выплаты.
Такая дилема возникает из-за того, что в выписке из ЕГРП будет отражен Ваш договор долевого участия и далее существует много вариантов интерпретации данной ситуации.

Цитата
А у меня вопрос:с какого года программа?Просто интересна средняя скорость продвижения очереди.В фонде сказали,что не раньше,чем через 4 года получим(а мы 2250),но,если в этом году прошло 150 человек,то до нас очередь дойдет лет через 8-9 и то при условии,что объем финансирования не сократят,как минимум.

программа постоянно продлевается.
Dariaa
Костян,спасибо за ответ)
Вчера все в фонде узнали(
Только теперь новая проблема чтобы взять займ надо найти квартиру в новостройке на этапе сдачи в эксплуатацию,а это ооооочень сложно.В залог на данный момент давать нечего.А брать через Деловой портнер под 12.5 это очень много.
Вот и как быть.
А если брать у фонда миллион,лет на 15,при 30% взносе (итого покупать однушку за 1400000)

При доходе на 2-их примерно 30-35т.р. То под какой процент дадут примерно?
Просто 8 , 9 это да,для нуждающихся еще приемлемо,а вот 10,11-это много(
Под 10 можно в банке взять,чем же тогда фонд помогает нуждающимся( эх
И можите ли вы посчитать ежемес.платеж при нашей ситуации какой % вероятнее всего дадут?
1000000 на 15 лет при доходе на 2 (30-35т.р.), ежем.пл со всеми страховками и т.д.
Костян
Цитата(Dariaa @ 17.1.2012, 15:45) *
Костян,спасибо за ответ)
Вчера все в фонде узнали(
Только теперь новая проблема чтобы взять займ надо найти квартиру в новостройке на этапе сдачи в эксплуатацию,а это ооооочень сложно.В залог на данный момент давать нечего.А брать через Деловой портнер под 12.5 это очень много.
Вот и как быть.
А если брать у фонда миллион,лет на 15,при 30% взносе (итого покупать однушку за 1400000)

При доходе на 2-их примерно 30-35т.р. То под какой процент дадут примерно?
Просто 8 , 9 это да,для нуждающихся еще приемлемо,а вот 10,11-это много(
Под 10 можно в банке взять,чем же тогда фонд помогает нуждающимся( эх
И можите ли вы посчитать ежемес.платеж при нашей ситуации какой % вероятнее всего дадут?
1000000 на 15 лет при доходе на 2 (30-35т.р.), ежем.пл со всеми страховками и т.д.

Я работаю в сфере ипотечного кредитования более 6 лет, могу сказать, что таких низких ставок как сейчас, еще не было. И все претензии по поводу %-тной ставки я не разделяю.
Средневзвешенная процентная ставка ипотечных кредитов в России за 2011 год составила 12,2 % и 12,3 % по Новгородской области - это цифры из докладов ипотечного форума конца 2011 года. А если ориентироваться на рекламные плакаты в Великом Новгороде, то делайте скидку на то, что банки стараются указать нижний порог ставки в рекламе.
вторичное жилье
1 вариант
1 400 000 руб. стоимость квартиры (вторичный рынок)
1 000 000 руб. ипотечный займ
15 лет
11 % - ставка
платёж:
11416 руб.

вариант 2
1 400 000 р. жилье от застройщика (ставка может быть уменьшена при наличии 2 и более детей в семье)
1 000 000 р.
15 лет
10,4 % - ставка
платеж:
11044 руб.
При доходе который вы называли (если названный доход чистыми), два этих варианта проходят.
Dariaa
Да я не жалуюсь просто говорят от 7,9-10,6 вроде так.А дают как обычно по максимальной(
Я не ссылаюсь на рекламу,я говорю на примере.
Если не сложно,то можно еще посчитать 2 вариант новостройка,но на 10лет.
И у вас кто-нибудь брал так,чтобы новостройка и выловить момент введение дома в эксплуатацию,это вообще реально ли?
ZOSJ
подскажите сколько действует справка ЕГРП? Плиз.
Костян
Цитата
подскажите сколько действует справка ЕГРП? Плиз.

для постановки на очередь месяц

Salvador Dali
Цитата(Dariaa @ 17.1.2012, 18:08) *
говорят от 7,9

Девушка, а Вы никогда не задумывались, что стоит за этим "от"? 7,9 - это долларовая ипотека от ВТБ. А доллар у нас с 30 до 33 поднимался за месяц.
Костян
Цитата
Да я не жалуюсь просто говорят от 7,9-10,6 вроде так.А дают как обычно по максимальной(
Я не ссылаюсь на рекламу,я говорю на примере.
Если не сложно,то можно еще посчитать 2 вариант новостройка,но на 10лет.
И у вас кто-нибудь брал так,чтобы новостройка и выловить момент введение дома в эксплуатацию,это вообще реально ли?

вариант 2 - на 10 лет
1 400 000 р. жилье от застройщика (ставка может быть уменьшена при наличии 2 и более детей в семье)
1 000 000 р.
10 лет
10,1 % - ставка
платеж:
13401 руб.

Вот приведу пример как выйти на %-тную ставку 7,9% в рублях
Жилье должно быть от застройщика (программа новостройка)
стоимость квартиры 2 000 000 р.
сумма ипотечного займа 600 000 руб.
срок 5 лет
%-тная ставка 7,9 %
если в семье два ребенка %-тная ставка 7,65 %
Inrina
Цитата(Dariaa @ 17.1.2012, 18:08) *

Мы так брали. Платили по строительному займу всего 3 месяца. Тут главное, чтобы были свободные квартиры в доме, который скоро будет сдан.
Dariaa
Цитата(Salvador Dali @ 19.1.2012, 9:17) *
Девушка, а Вы никогда не задумывались, что стоит за этим "от"? 7,9 - это долларовая ипотека от ВТБ. А доллар у нас с 30 до 33 поднимался за месяц.

Я говорю не про банки, а про фонд,будте внимательнее.ещ

Цитата(Inrina @ 19.1.2012, 12:12) *
Мы так брали. Платили по строительному займу всего 3 месяца. Тут главное, чтобы были свободные квартиры в доме, который скоро будет сдан.

По строительному это у Делового Партнера?
Ну там квартиры дорогие и дают займ под 12,5%

Вы так брали?
Костян
Цитата(Dariaa @ 19.1.2012, 13:54) *
Я говорю не про банки, а про фонд,будте внимательнее.ещ

По строительному это у Делового Партнера?
Ну там квартиры дорогие и дают займ под 12,5%

Вы так брали?

Вы мечтаете найти новую, хорошую, дешёвую квартиру, в только что сданном доме? По каким причинам такую квартиру еще кто-то не купил на стадии строительства, думаете потому что кого-то напугали на несколько месяцев 12,5 % годовых ) Тем более большинство застройщиков заинтересованы получить деньги за квартиру еще на стадии строительства и предпринимают для этого стимулирующие меры.
Логика проста, чем больше риска тем больше ставка, квартира на стадии строительства повышенный риск поэтому 12,5 % и это по займу который не обеспечен ипотекой.
Dariaa
Костян,хм.Да хочу.А как быть?
Если брать в дел.парт. ,то там квартиры от 1750 и где брать 30%?
А если проектстрой(там есть квартиры меньшей площади и следовательно дешевле),то что давать в залог фонду?А если нечего,то что?
Те у кого есть деньги займы не берут.А вторичка тоже не дешего и снова упор в 30%.
Тем у кого денег нет приходится брать займы.Но и 12,5это не дешего.
Хотябы делали бы так,сначало под 12,5 а как построилась квартира, под залог понижали бы до 10.Да и то 30% от 1800000 это много для тех кто ничего не имеет.
Поэтому ненадо мне тут высказывать.
ВаНёК
сейчас много где ипотека от 10 процентов, во вторых чаще всего если берёшь квартиру на стадии строительства, то до постройки дома ставка одна а после постройки уже меньше, в чём проблема?
Dariaa
Ванек,да не проблема это.Еще раз повторюсь у делового партнера квартиры дороже(за счет кв.м)
Проблема в том,что где брать 30%?Ну вот где,если нет их.
А у того же проектстроя можно купить за 1200000–1400000.
Дак через ДП 12,5% до того как построится,а как построился ставку уменьшают до 10?
jancooler
Цитата(Dariaa @ 20.1.2012, 19:20) *
у делового партнера квартиры дороже(за счет кв.м)

и за счет того, что это не панельные дома
ВаНёК

почему именно 30 то?
Дак через ДП 12,5% до того как построится,а как построился ставку уменьшают до 10?

я не в курсе как у ДП просто знакомые брали через сбер и через втб и у обоих так, только у одного 11,75 до и 10,15 после а у другого что то около 13, 5 до и 11, 5 после, но брал в прошлом году. Просто как можно узнать какая ставка именно доя Вас, она зависит от кучи факторов.

я просто имел ввиду что до сдачи ставка чуть больше чем после сдачи
Dariaa

Ванек,я не про ставку говорю.А про то, что есть в фонде такое,что до сдачи 12,5,а после сдачи меньше?
А 30% потому что в фонде если меньше ,сразу еще страховки тысяч на 100,кто-то тут писал.
Банки банками,хочется в фонде взять,ибо в банках скрытых % достаточно.Я на этом собаку съела.
ВаНёК
Цитата(Dariaa @ 20.1.2012, 20:53) *
Ванек,я не про ставку говорю.А про то, что есть в фонде такое,что до сдачи 12,5,а после сдачи меньше?
А 30% потому что в фонде если меньше ,сразу еще страховки тысяч на 100,кто-то тут писал.
Банки банками,хочется в фонде взять,ибо в банках скрытых % достаточно.Я на этом собаку съела.

Простите конечно, но вы хотите и на ёлку сесть и жопу не ободрать
ипотека это не просто кредит
Mikh@il

И если у Вас нет 30%, то где вы остальные 70 возьмете?
Dariaa
Mikh@il,Mikh@il,
Вообще-то займ.

Ванек я всего-то спросила,реально ли найти квартиру,когда дом только ввели в эксплуатацию.
Dariaa
Костян,а почему дают займ=70% от стоимости залоговой квартиры,а не все 100%?
Костян
Цитата
Костян,а почему дают займ=70% от стоимости залоговой квартиры,а не все 100%?

100 % от стоимости закладываемой квартиры даже в США ("даже" потому что это страна с развитой многоуровневой системой ипотечного кредитования) выдавали только со страховкой подобной этой:
"Страхование ипотечных обязательств защищает кредитора на случай возникновения недостаточности денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества, для погашения задолженности заемщика по кредитному договору. В ситуации, когда человек, получивший кредит, сталкивается с финансовыми трудностями, например, из-за сокращения доходов у него недостаточно средств для внесения ежемесячного платежа, или стоимость недвижимости упала, и у заемщика пропала мотивация выплачивать большой кредит за обесценившееся жилье и т.д. Неспособность заемщика выполнять свои обязательства приводит к необходимости продавать жилое помещение, являющееся предметом залога. Учитывая длительные процедуры обращения взыскания (1,5-2 года), в течение которой долг заемщика увеличивается, а также тот факт, что, как правило, квартира выставляется на продажу с прописанными в ней жильцами, средств, вырученных банком от реализации квартиры, может не хватить для погашения остатка основного долга, начисленных процентов по кредиту, судебных и прочих издержек, что и является страховым случаем.
Таким образом, данный вид страхования, с одной стороны, защищает ипотечного кредитора от убытков, связанных с неисполнением заемщиком своих обязательств и невозможностью полного погашения задолженности за счет продажи заложенного имущества. С другой стороны, такая страховка позволяет заемщику получить ипотечный кредит на более выгодных условиях, а в случае дефолта обеспечивает в рамках страхового покрытия защиту от дополнительных требований банка после продажи недвижимости." (данная цитата с сайта www.ahml.ru)

А в России до середины 2008 года кредиты/займы выдавались по стандартам ОАО "АИЖК" с первоначальным взносом 10 % и без вышеописанной страховки. Но далее начался кризис, и банки и ОАО "АИЖК", могу сказать, что и я лично увидел, что самые злостные неплательщики среди тех кто берет ипотечный кредит/ипотечный заем со взносом менее 30 % годовых. Психологи говорят, что это из-за того что человек не ощущает вложения в новую квартиру, он не копил взнос, а взял деньги и тут же отдал за квартиру. Поэтому не ощущает в полной мере ответственность и утрату. (но это всего лишь один фактор).
Так же типичное поведение заемщика, когда возникают проблемы по оплате кредита/займа - это поменять номер телефона, не ходить на почту и попытаться забыть, что у него есть ипотечный кредит/заем (это только наполовину шутка, некоторые действительно так поступают в Новгородской области). И у заемщика копятся пени и просроченная задолженность и когда наконец к человеку приходит понимание (иногда оно вообще не приходит), что он слишком сильно рискнул купив квартиру и рассчитывая на, то что его высокая з/п такой будет всегда или купил квартиру не по средствам (большую) и вообще живет не по средствам (есть заемщики, которые после покупки квартиры сумели взять еще 6 потребов и один авто-кредит и неудивительно что не платят ни по одному) и т.д. проходит время и он решается продавать квартиру (часто заемщик так решает только после подачи иска) его задолженность уже составляет большую сумму (так как проходит огромное количество времени) и существует вероятность, что его долг превысит стоимость жилья в собственности, а это уже совсем плохая ситуация. И кризис обнажил эту проблему, кризис показал, что человек, который имеет первоначальный взнос 50 % от стоимости жилья почти всегда расплачивается, при проблемах редко прячется, а напротив пытается найти вместе с кредитором нормальный выход из ситуации.
А среди заемщиков с маленьким первоначальным взносом больше всего неплательщиков, хуже дисциплина по оплате платежа в установленный срок.
А вся система кредитования держится по сути на статистике, то есть если вдруг какие-то категории граждан будут платить плохо или перестанут , и это удастся найти и понять причины этого явления, то для этой категории граждан ухудшаться/ужесточаться условия по получению ипотечных/кредитов и займов, иначе данные риски будут делить все категории граждан. Другими словами, сейчас выдаются ипотечные займы/кредиты под такую хорошую процентную ставку как 8-9 % тем слоям населения, которые имеют 50 % своих средств в качестве первоначального взноса, в том числе и потому что ОАО "АИЖК" не выдает более рисковых кредитов с маленьким первоначальным взносом, за просроченную задолженность которых платили большими %-тными ставками другие добросовестные заемщики.
Dariaa
Костян,а оценщик ваш?С фонда должен быть?.И оценивают рыночную стоимость или стоимость бти?
И если в квартире что под залог прописан 14ребенок,это не будет помехой?
И еще если были кредиты и все исправно платились и закрыты.Это будет + для одобрения займа?
wella
Уважаемый, Костян!
а каков план в 2012 году? сколько семей планируется пропустить?!)
Костян
Новость! рассмотрены заявления по № 714.

Цитата(wella @ 24.1.2012, 23:17) *
Уважаемый, Костян!
а каков план в 2012 году? сколько семей планируется пропустить?!)

пока нет точной информации на год. Известно лишь, что точно закончат 2007 г. рассматривать в скором времени.

Цитата
Костян,а оценщик ваш?С фонда должен быть?.И оценивают рыночную стоимость или стоимость бти?
И если в квартире что под залог прописан 14ребенок,это не будет помехой?
И еще если были кредиты и все исправно платились и закрыты.Это будет + для одобрения займа?

Оценщиков есть несколько аккредитованых, так что есть выбор. Но они различаются в цене за свои услуги.
Оценивают рыночную стоимость квартиры, она будет очень близка к той за которую вы покупаете.
Ребенок прописанный не помеха. Насчет кредитной истории, она не сыграет большую роль, так что документы по погашенным кредитам можно не предоставлять. Доход, стаж на последнем месте работы, комплектность пакета документов - это основные факторы выдачи займа.
Dariaa
Понятно) Спасибо)
Лапочка_1979
Лапочка_1979
Цитата(lajatron @ 16.1.2012, 14:40) *
но взяли строительный займ в фонде
в АИЖК???
Цитата(Inrina @ 19.1.2012, 12:12) *
Платили по строительному займу всего 3 месяца.
а если дом сдается в декабре 2012 г., то строительный займ тоже можно взять? и у кого?
Dariaa
Костян,подскажите.Если к примеру берем займ в аижк,через какое-товремя(год-два) рождается ребенок,и купленой по ипотеке квартиры не хватает по метражу на 3-их.То помимо 5%,мы будем иметь права встать на субсидию,и если ее дождемся до того как ипотека будет закрыта,можно использовать субсидию на погошение части займа?

Цитата(Лапочка_1979 @ 1.2.2012, 11:05) *
в АИЖК???
а если дом сдается в декабре 2012 г., то строительный займ тоже можно взять? и у кого?

АИЖК дает займы, если строительный,то только при покупке квартир у Делового Партнера.
Inrina
Цитата(Dariaa @ 1.2.2012, 16:53) *
АИЖК дает займы, если строительный,то только при покупке квартир у Делового Партнера.

мы брали квартиру в Проектстрое
Dariaa
Цитата(Inrina @ 1.2.2012, 20:56) *
мы брали квартиру в Проектстрое

Строительный займ?
Или займ с залогом имеющегося имущества?
Костян
Цитата
Ура! Нам дали субсидию yahoo.gif
4,5 года прошли не даром smile.gif thank_you.gif

поздравляю )

Цитата(Лапочка_1979 @ 1.2.2012, 11:05) *
в АИЖК???

Строительный заем возможно взять на приобретение квартиры в Деловом партнере, так как именно эта строительная организация создала необходимые условия (предоставила залог) и необходимые документы для финансирования данных квартир через строительный заем.

Цитата

Строительный заем это изобретение Фонда ИЖК, так как ОАО АИЖК этот продукт считает очень рисковым, что логично беззалоговый строительный заем.
И стандарты ОАО "АИЖК" здесь из-за того, что после строительного займа необходимо будет брать ипотечный заем по стандартам ОАО АИЖК, и поэтому каждый кто берет строительный заем в Фонде ИЖК должен подходить стандартам ОАО "АИЖК".

Цитата
Костян,подскажите.Если к примеру берем займ в аижк,через какое-товремя(год-два) рождается ребенок,и купленой по ипотеке квартиры не хватает по метражу на 3-их.То помимо 5%,мы будем иметь права встать на субсидию,и если ее дождемся до того как ипотека будет закрыта,можно использовать субсидию на погошение части займа?

Если у Вас будет нуждаемость по метражу и по другим критериям программы Вы тоже подойдете, то подать документы Вы на соц. выплату сможете, но вы не можете использовать данную соц. выплату на погашения ипотечного займа, который вы взяли ранее чем встали на очередь. Вы сможете использовать соц. выплату лишь на квартиру, которую вы приобрели после постановки на очередь.
Inrina
Цитата(Dariaa @ 1.2.2012, 23:09) *
Строительный займ?
Или займ с залогом имеющегося имущества?

Строительный займ в 2010г. на покупку квартиры в проектстрое.
Но, как видим, теперь дают только на покупку в деловом партнере
сомелье
а мы в очереди две тыщи двести какие то(( эх dry.gif
вот интересует, если программу свернут ни сегодня-завтра, субсидию полУчат те, кто сейчас стоит? или резко - хоп, и все, нет ни стульев, ни денег? rolleyes.gif
devil-may-care
сомелье,получат те,на кого хватит)
sgylechka
Стоим с августа 2008, номер очереди 948.....Когда нас обрадуют!!!???
wella
думаю, не ранее следующего года!
Polinochka79
Подскажите, пожалуйста, я с 2мя детьми прописана у родителей (квартира муниципальная 63 кв м), а муж прописан у своей матери (мать собственница 38 кв м). До апреля 2010 года и до подачи документов при покупке новой квартиры он отказался от своей доли в пользу матери. С учетом всех членов семьи, приходится меньше 14 кв.м. У моей мамы есть в собственности еще квартира 40 метров. На очередь встали в марте 2011 года.
Вопрос 1: берется ли в расчет дополнительная собственность моей матери при исчислении квадратных метров или учитывается только площадь тех квартир, где прописаны я и муж?
Вопрос 2: можем ли мы с детьми сейчас перепрописаться в квартиру к мужу, не повлияет ли в будущем это получение субсидии? При этом собственности как у него, так и у меня нет и по квадратным метрам в этих двух квартирах с учетом того, что проживают 8 человек, получается меньше 14 кв м.
Заранее благодарю
Лапочка_1979
Цитата(Костян @ 3.2.2012, 11:58) *
Фонда ИЖК, так как ОАО АИЖК
Костян, объясните плиз, в чем разница между Фондом ИЖК и ОАО АИЖК??? Фонд - это "дочка" ОАО или как? Какое отношение двух организаций друг к другу???
Да, и еще, соц. выплата предоставляется на основании каких нормативно-правовых актов? Спс.

ипотеку можно оформить в любом банке или только через АИЖК???
devil-may-care
Лапочка_1979,условие выплаты-оформление ипотеки у АИЖК,как я поняла.
Лапочка_1979
Цитата(devil-may-care @ 18.2.2012, 17:05) *
условие выплаты-оформление ипотеки у АИЖК,как я поняла.
мне посчитали в АИЖК проценты, в случае если беру ипотеку:
на 15 лет:
1220т.р. под 10,8%
1680т.р. под 11,2%

на 20 лет:
1220 т.р. под 10,95%
1680 т.р. под 11,4%

проценты, как видим, неимоверные.

Если я беру в банке ИТБ в ипотеку 1300 т.р., то %-ая ставка будет 9,25% на 15 лет
devil-may-care
Лапочка_1979,ну дак бесплатный сыр только в мышеловке,как говорится))Костян точнее скажет,но я почему-то была уверена,что выплата=ипотека,даже если хватает выплаты на нужды,ну и ипотека в АИЖК.
Лапочка_1979
интересно еще то, что я ОБЯЗАНА воспользоваться услугами юриста АИЖК, которые стоят 5000 руб., не смотря на то, что своих юристов выше крыши.
Костян
Цитата
Костян, объясните плиз, в чем разница между Фондом ИЖК и ОАО АИЖК??? Фонд - это "дочка" ОАО или как? Какое отношение двух организаций друг к другу???
Да, и еще, соц. выплата предоставляется на основании каких нормативно-правовых актов? Спс.

изучайте данный форум, я обо всем этом уже говорил.
Цитата(Лапочка_1979 @ 18.2.2012, 17:47) *
интересно еще то, что я ОБЯЗАНА воспользоваться услугами юриста АИЖК, которые стоят 5000 руб., не смотря на то, что своих юристов выше крыши.

У Вас есть юрист, который проходил обучение по стандартам ОАО "АИЖК" (это значительно дороже приведенной выше суммы??? и сможет подготовить договор займа, договор купли-продажи с ипотекой в силу закона и распишет движение соц. выплаты, закладную передаточный акт, андеррайтинг, отчет об андеррайтинге, Закладную и в данных документах не будет ошибки? Фонд платит за каждую ошибку в документах, так как все кредитные дела в будущем подвергаются экспертизе ОАО "АИЖК". Так как Ваш юрист не согласиться покрывать расходы по выявленным в документах ошибках, а Фонд будет вынужден проверить данные документы и исправить за Вашим юристом ошибки, так как по документам составленным Вашим юристом мы не можем выдать сумму более миллиона без проверки.
Так что у меня Ваше высказывание вызывает лишь недоумение.
Цитата
мне посчитали в АИЖК проценты, в случае если беру ипотеку:
на 15 лет:
1220т.р. под 10,8%
1680т.р. под 11,2%

на 20 лет:
1220 т.р. под 10,95%
1680 т.р. под 11,4%

проценты, как видим, неимоверные.

Если я беру в банке ИТБ в ипотеку 1300 т.р., то %-ая ставка будет 9,25% на 15 лет

По этим параметрам которые вы написали, невозможно установить %-тную ставку. Поэтому Вы написали бессмыслицу. Займ 1220 т.р. при различных параметрах может быть выдан под 9 % и под 11,2 %.
Так как при определенной стоимости квартиры и низкой стоимости квадратного метра и при совпадении множества критериев, вы так же получите 9,25 % в Фонде.
это полная бессмыслица. Это примерно как я напишу на форуме: "я купил в Пскове молока за 30 рублей, а в Новгороде за 40 р. вот же бардак =)))" какое молоко? какой жирности? какая упаковка? производитель? Ваше высказывание ничем не отличается от примера с молоком.
Вы не думали почему, продает себя банк ИТБ через брокеров и агентов недвижимости??? Вы думаете данные посредники работают бесплатно и задумайтесь кто за это платит (заемщики? =)
Расходы по перечислению денег продавцу в банке ИТБ Вам озвучивали? Расходы на оценщиков и т.д. и т.п.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.