Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максима
Форум умных людей > Hi-Tech > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

unon
Что можно сказать об инете от Максимы? Меня интересует прежде всего качество.
p.s. А датакомовцев пускают на максимовский фтп?
Hammer
Не, натмовцев на максиму не пущают... (ну, акромя случаев, когда у натмовцев в сегменте слт добрые люди, имющие и то, и то, да плюс еще и прокси сервер известно какого свойства wink.gif

А качество у максимы вполне даже! Я бы не сказал, что работает глючно... да, медленно, для меня, убежденного натмовца смотреть на закачку фильма в течении десятков минут как то грустно... но зато оч. практично, если интернет не для супер активного серфинга (например у меня за октябрь по статистике AccountInfo уже 869 рублей набедало wink.gif ), то максима - самый самолет, 160 абонка, 160 мегов ней, да еще плюс спутниковое телевидение...
короче, имхо, лидеры в номинации зе бест провайдер - это НАТМ (за максимальную скорость, функциональность и дешевизну) и МАКСИМА (за удобство домашнего пользователя и практичность)
DANAY
Если бы у нас была возможность подключения максимы давно бы перешел,скорость вполне нормальная фильм качается 16 мин.У них один медиа портал что стоит(куча фильмов и музыки,с описание и на халяву)+каб. тел. 35 каналов или чуть меньше.ФТП у них бесплатный.А для внешнего инета скорость пойдет,практически не заметно от Датакомовской. А Датаком кроме скорости не чего не может предложить(аудио-видео сервер полная лажа,скажу я вам)
LAMO
Hammer, а если рассказать о том как часто падает сетка (хотя бы в сравнении с датакомом если такое сравнение можно провести), как насчет остального сервиса (ФТП говорят неплохой), какова скорость внешнего интернета (хватает??)...
Расскажи поподробней, а то реально интересует это сейчас, нужно...

Написал а DANAY частично ответил, thanx...
Hammer
Ну как сказать... в последнее время у меня дата практически не падала уже нверное с месяц... а вот где то в сенятбре ой тяжко было, чуть ли не каждые выходные сбой... Максима вроде тоже не лагает...
По скорости я уже сказал... в принципе, на внешнем инете действительно, не так принципиально, не так часто льем большие объемы извне...
медиасервер у них неплохой, похуже чем у новлайна, но зато бесплатно. Хотя натм щас ведь сделао новый фтп, там тоже неплохо относительно... тем более емкость в 1,6 террабайта... короче, если очень надо, на неделе займусь его активным пополнением и медиасервер максимы сразу станет не самым крутым.....
Вот по реплике Danaya сразу видно, что сервак на компе он разруливать не планирует... ессно тогда оптимальным вариантом будет именно максима... я же уже сказал - это самый практичный вариант, при небольшом потреблении инета как такового и довольно активном потреблении всяких там медиасервисов и спутникового ТВ нет максиме равных!
Зато у натма все на порядок серьезнее, я бы сказал так - Максима - для простых пользователей, Натм - соотв. professional.
Ну собственно все.
DANAY
Hammer,
QUOTE (Hammer, 28-10-04 @ 23:18)
Зато у натма все на порядок серьезнее, я бы сказал так - Максима - для простых пользователей, Натм - соотв. professional
В чем выражается профессионализм Датакома от не профессиолизма Максимы,ну или какими действиями,мне не понятно,объясни,буду знать и хвастаться smile.gif
Hammer
Ну хотя бы то, что с максимы ты сидишь на НАТе, т.е. у тебя и еще туевой хучи пиплов один общий внешний ип, что не дает тебе возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО держать свой сервер, неважно какого масштаба, будь то простенький файловый сервер, заменяющий таскание дискет (или болвнок) на защиту лаб или распечатку отчетов (можно все взять прям со своего компа) и заканчивая мощным корпоративным сервером...
Вот хотя бы в этом "профессионализм"

Ну и кстати куча других "про-модемных" прелестей, типа невозможности отправить смс из инета, ибо уже отправлено другими...
megabit
Забыли про Новлайн smile.gif
1,5 месяца как подключился, высказываю свои ощущения smile.gif
Способ подключения: Оптика (PPPoE), соответствено в доме свитч, а у меня сетевуха стоит 100мбитная (подключение тоже 100Мб).
Скорость в основном одинаковая 3,5 Мбайта в сек (как с внешки так и с фтп и внут. ресурсов). Иногда до 4,5Мб/сек доходит.
Инет за этот период пользования (1,5мес) ниразу ни сглючил.
Есть сегмент, в основном новгородские фирмы поэтому качать у них нечего smile.gif. География сегмента, как я понял весь новгород.
Пока в этом типе подключения народу мало, но будет расширятся, т.к. Новтел новые кабельные сети строить не хочет, поэтом приходится Новлайну протаскиивать свою оптическую сеть.
А про Максиму скажу следующее: соседи подключены к ней, постояно инет вылетает smile.gif (т.е. соединение неустойчивое)
alex
Чёта сомневаюсь я что тебе оптику до самого компа провели dry.gif
да и PPPoE тут откуда, новлайн же на DHCP сидит

и скорость внешняя - ты откуда лил с такой скоростью? или без разницы ???
mix_cnc
QUOTE (alex, 29-10-04 @ 10:18)
Чёта сомневаюсь я что тебе оптику до самого компа провели 

До компа витой парой, как у Даты
megabit
QUOTE (alex @ 29-10-04, 10:18)
Чёта сомневаюсь я что тебе оптику до самого компа провели dry.gif

не сомневайся smile.gif
Я ж сказал по техоньку от сетей новтела отказываются!
и строят свои сети и оптика как раз до моего дома. Лично проверял.
DHCP - сети новтела
PPPoE - свои сети которые строит новлайн, мало пока домов в сети, но много организаций на них висят.
Непомню откуда лил, но скорось конечно разная с разных внешних ресурсов, но в основном со многоих ресурсов такая скорость.
Brainless
эм, если не секрет, сколько за сегмент-город платишь?
да и припомню платный исходящий траффик на максиме, али что-то изменилось?
hunter
QUOTE (megabit @ 29-10-04, 12:44)
QUOTE (alex,29-10-04 @ 10:18)
Чёта сомневаюсь я что тебе оптику до самого компа провели  dry.gif

не сомневайся smile.gif
Я ж сказал по техоньку от сетей новтела отказываются!
DHCP - сети новтела
PPPoE - свои сети которые строит новлайн, мало пока домов в сети, но много организаций на них висят.
Непомню откуда лил, но скорось конечно разная с разных внешних ресурсов, но в основном со многоих ресурсов такая скорость.

Ну понятно...
Оптика до компа - это или развод или за соответсвующие деньги.
Только в этом случае - PPPOE особо не нужен, раз человек заплатил СТОЛЬКО.

Megabit - не лукавь, да?
=)
alex
QUOTE (mix_cnc, 29-10-04 @ 11:37)

как? раскопал всю магистраль?
Brainless
мб он коаксиалку путает с оптикой, и кб с мб?! =)))
TEXAS
Если честно сказать дата достала, тоесть она не имеет дастойных конкурентов и что хотит то и варотит.
Тот же фтп я туда нехажу уже фиг знает скока мусор тока что ценное так ет софт но он как вы знаете не всегда нужен, а клиенту надо фильмы, игры и чтоб ето было постоянно и добовлялось.
Ну и сигменты, один сигмент 1 дом!!! не верь это полная лажа очередная фиха для заманвания клиента, когда установят то будеш видеть кое кого но при подключении новых ты не будеш видеть старых сигметщиков и если повезёт то новый подключившийся будет тебя видеть а ты его. При попытке дозванится и поговорить с датой ани тя ***** вобщем извентиляйте нечем помоч неможем вот такая петрушка.
Дата тока внешний на внутрений и типа фтп и сигменты забудь, если будет у меня вазможнасть подключится еще к провайдерам то я буду подсоеденятся так как выгода с каждого по маленьку.
megabit
QUOTE (hunter,29-10-04 @ 12:39)
Megabit - не лукавь, да? =)
Что зацепило ?smile.gif Я и не думал что Датаком незнает, чем их конкуренты занимаются smile.gif

Ну понятно... Оптика до компа - это или развод или за соответсвующие деньги. Только в этом случае - PPPOE особо не нужен, раз человек заплатил СТОЛЬКО.
Деньги за подключение 120$ smile.gif Тариф: профиссиональный.
Деньги за подключение 80$ smile.gif Тариф: оптимальный.

Ну что сделать, чтоб Вас убедить smile.gif
megabit
дубль два.

Добавлено:
QUOTE (Brainless @ 29-10-04, 14:38)
мб он коаксиалку путает с оптикой, и кб с мб?! =)))

Да, инженер путает коаксиал и ВОЛС, спасибо.
И Мб я спутал с Гб smile.gif
megabit
QUOTE (alex @ 29-10-04, 13:41)
QUOTE (mix_cnc, 29-10-04 @ 11:37)

как? раскопал всю магистраль?

Ставишь "Клиент для сетей Микрософт" и смотришь в "сетевом окружении" рабочии группы.
Или ставишь оутпост и смотришь, кто рассылает широковещательные запросы.
alex
Ну как это связано с тем какой у тебя кабель? что теперь нетбиос работает только по световодам? smile.gif

p.s.
я и на модеме нетбиос юзал - получается мне оптику вместо медной пары провели?
Brainless
lol =)
TEXAS, ты иногда читай www.natm.ru/forum =)))
фтп почти разгребли, и вообще я понимаю теперь людей, которых возмущает огромное количество ошибок в мессагах, прям интеллектом так и прет от мессаги, кашмар. wacko.gif
megabit, на лбу написано что инженер? прямо таки не заметила =)
инженеры бывают всякие и разные =)
Тогда поделитесь тарифами пожалуйста =))) да и на вопрос про цену сегментов не ответили.
megabit
QUOTE (alex,29-10-04 @ 17:06)
Ну как это связано с тем какой у тебя кабель? что теперь нетбиос работает только по световодам? user posted image p.s. я и на модеме нетбиос юзал - получается мне оптику вместо медной пары провели?
Бррр... Тяжелый день user posted image Я просто твой вопрос не понял.
QUOTE (Brainless,29-10-04 @ 17:21)
megabit,Тогда поделитесь тарифами пожалуйста =))) да и на вопрос про цену сегментов не ответили.
Все для Вас user posted image
http://www.novline.ru/main.php?read=ntprice

А сегмент, который в локальной сети, халявный конечно.

Во внутренний трафик входят: НовГУ, Новлайн, т.е. дата и максима по внешнему трафу.
a4n
QUOTE (megabit @ 29-10-04, 09:51)
Есть сегмент, в основном новгородские фирмы поэтому качать у них нечего smile.gif. География сегмента, как я понял весь новгород.

кхм кхм локалка во весь город ? smile.gif
megabit
QUOTE (a4n @ 29-10-04, 17:44)
QUOTE (megabit,29-10-04 @ 09:51)

кхм кхм локалка во весь город ? smile.gif

Да, по крайней мере те кто в сегменте они разбросаны по всему городу.
Brainless
сегмент весь город? %))))
да вы батенька завrались =)
еще скажите, что вам не нужно к нету подрубаться для того, чтобы фтп в "сегменте" пользовать =)
a4n
megabit, интересная такая локальная сеть smile.gif
megabit
QUOTE (Brainless @ 29-10-04, 17:49)
сегмент весь город? %))))
да вы батенька завrались =)
еще скажите, что вам не нужно к нету подрубаться для того, чтобы фтп в "сегменте" пользовать =)

смотря к какому фтп, если новлайновскому, то надо smile.gif
hunter
Как вы прокомментируете то, что ваше повествование про крутую скорость с ФТП , противоречит тому, что высказывается на форуме НЛ?

http://forum.novline.ru/viewtopic.php?t=2532

Brainless
megabit, инженеr, вы читаете али не? В СЕГМЕНТЕ. ДА и вообще, поясните нам, неразумным, что вы понимаете под этим словом..а то у датакома это одно..у новлина мб совершенно другое...

Добавлено:
hunter, сделайте скриншот =)
megabit
QUOTE (hunter,29-10-04 @ 18:03)
Как вы прокомментируете то, что ваше повествование про крутую скорость с ФТП , противоречит тому, что высказывается на форуме НЛ? http://forum.novline.ru/viewtopic.php?t=2532
Все кто пишет в новлайновкий форум пользуют сети новтела и скрость у них действительно небольшая. У меня на прямую связан дом и сервер новлайна ОПТИКОЙ, т.е. баз коаксиальных элементов и кабельных модемов.
Этот топик в ссылке, связан со вчерашними небольшими проблемами.
Я могу сделать "принтскрин" экрана в момент скачки с фтп файла метров на 100. Чем Вам ее можно доказать незнаю.
Brainless
дык а как вы докажите то, что у вас оптика-то? как вы это поняли? в договоре написано не? %)
a4n
раньше видел обьяву чтоб оптика 300 бачей от новлина вроде
megabit
QUOTE (Brainless,29-10-04 @ 18:04)
В СЕГМЕНТЕ. ДА и вообще, поясните нам, неразумным, что вы понимаете под этим словом..а то у датакома это одно..у новлина мб совершенно другое...

В моем понятии сегмент, это то что входит в локальную сеть Ethernet. То есть те компы, которые доступны без выхода в Инет. И они халявные так как нет сервера, который ведет биллинг прокаченой информации.
Вообщем понятие сегмента Даты = понятию сегмента Новлайна.
a4n
megabit, т.е. бродкаст между всеми юзерами новлайна летает ? %))
hunter
Что доказать вы хотите?
megabit
QUOTE (Brainless,29-10-04 @ 18:21)
дык а как вы докажите то, что у вас оптика-то? как вы это поняли? в договоре написано не? %)
Честно говоря я не собираюсь особо, что либо доказывать, если вам действительно это интересно идити в офис новлайна и спросите у них.
Brainless
мы ща выясняем правду ли говорит человек, мб самим подрубица, блин, халява сер %)))))))))))))))))))
megabit
QUOTE (hunter @ 29-10-04, 18:26)
Что доказать вы хотите?

Собственно ничего и не хочу доказывать, Вы сами пристаете smile.gif Я сказал как есть и все.

Добавлено:
QUOTE (Brainless,29-10-04 @ 18:28)
мы ща выясняем правду ли говорит человек, мб самим подрубица, блин, халява сер %)))))))))))))))))))
Домов немного, которые можно подрубить по этой технологии sad.gif Будет много народу будут сегменты "резать".

Добавлено:
QUOTE (a4n,29-10-04 @ 18:26)
megabit, т.е. бродкаст между всеми юзерами новлайна летает ? %))
Всеми юзерами, которые подключены именно по этой технологии!
clubman
megabit, Слишком спешная реклама =)
megabit
QUOTE (clubman @ 29-10-04, 18:36)
megabit, Слишком спешная реклама =)

Это не реклама smile.gif
clubman
Ну, Слава Богу!
Наконец-то сотрудники Новлайны вышли из засады http://forum.novline.ru на открытую беседу... Это радует!

Интересно, как вы сподобились пойти по следам технологии даты, ведь вы ее так хаяли на вышеуказанном форуме.
=)
megabit
QUOTE (clubman,29-10-04 @ 18:40)
Ну, Слава Богу! Наконец-то сотрудники Новлайны вышли из засады http://forum.novline.ru на открытую беседу... Это радует! Интересно, как вы сподобились пойти по следам технологии даты, ведь вы ее так хаяли на вышеуказанном форуме. =)

Если Вы про меня, то я там не работал и не работаю. И был я там только один раз для заключения договора и оплаты.
alex
Brainless, юзай прокси smile.gif чтобы на новлинь ходить
Brainless
вот еще....я и без прокси на новлить покладу =))
clubman
И в курсе до мельцайших тех. подробностей, что было с фтп, что будет с сегментами.
=)

Ну и вот это. Приврать то надо чуток. И учтите, эта технология крайне не ободрена в НЛ.

Megabit - не лукавь, да? =)

Что зацепило ? Я и не думал что Датаком незнает, чем их конкуренты занимаются 

Ладно. не суть. Что мы имеем:

На сайте НЛ я нашел цены, но там цены 100 и 70, против оглашенных 120 и 80. Списка домов вообще не нашел. Это как понимать?
Infernal
гм , напоминает старый добрый флейм .. Athlon vs Intel :-) старые битые темы .. минут и драка.
megabit
QUOTE (clubman,29-10-04 @ 19:03)
Ладно. не суть. Что мы имеем: На сайте НЛ я нашел цены, но там цены 100 и 70, против оглашенных 120 и 80. Списка домов вообще не нашел. Это как понимать?

Мне вопрос про цены тоже интересен smile.gif
Я про список домов узнал только при личном посещении офиса.
clubman
Infernal, Да причем тут Атлон?

Далее - Вести с полей

Наисвежайший топик на "НЛ" форуме:

==================================

Уважаемые пользователи выделенного доступа, подключенные через кабельную сеть "НовТел". С 29 октября 2004г. клиенты, имеющие следующие виды подключения: "Бесплатный", "Минимальный" и "Оптимальный", переводятся на виртуальные IP адреса из сети 10.110.0.0/16.

Данные изменения клиентов имеющих "Профессиональное" подключение не коснулись.

При переходе на внутренние IP адреса вся функциональность сервисов для работы в сети Интернет сохраняется. Помимо этого, вероятность заражения вирусами из внешней сети снижается.

Клиенты использующие firewall, для корректной работы, с новым адресным пространством, необходимо прописать в настройках следующий диапазон: 10.110.0.0 - 10.110.255.255 или сеть: 10.110.0.0 255.255.0.0.
=============================================

Мы уже имеем статик IP только на самом дорогом по подключению тарифе..
Brainless
Совершенно секретно %)
Новая акция от новлайн (вверху картинка"гирька, падающая на голову юзверю"): приди к нам в офис, заплати 80или 120 у.е. и получи...
.....
...
(вкраце перечисляется все то, что наговорил нам megabit)
где-то я такое уже видила, не?

Добавлено:
clubman, (оффтоп) инферналу нужно было блеснуть своей эрудированностью =)))
Insector
Максима говорите?

Инет тормозной по сравнению с Датой (10 мбит по коаксиалу лол). Не забывайте, что халявная сеть - прямой путь к перегрузке и лагам.

Тарифы дурацкие (выбор либо 70 коп метр за входящий/исходящий смотря что больше, либо 5р метр за сумму входящего и исходящего для юрлиц).

ФТП бесплатный? Дк на него еще залить кто-то должен. Сомневаюсь что у Датакома пользователей меньше чем у Максимы.

Лучше уж больше заплатить за подключение, чем потом все остальное время мучиться, проклиная провайдера за скорость и себя за жадность...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.