Добрый день.. интересует вопрос до скольки можно работать перфоратором по законодательству, а то что то никак не нагуглить =\ нагуглил что шум до 23 а про ремонтные работы вроде ничего не нашел... правда нашел несколько ГОРОДСКИХ (не В.Н.) постановлений про ремонтные работы... время окончания в них от 17 до 20..
а как обстоит дела у нас?? какие бумаги регламентируют это?
Цитата(Lorigin @ 10.3.2010, 13:35)

Добрый день.. интересует вопрос до скольки можно работать перфоратором по законодательству, а то что то никак не нагуглить =\
Этот вопрос должен согласовываться с соседями. А так с 6 до 23- уровень шума не мешающий окружающим, а с 23 до 6 абсолютная тишина.
Найдите Жилищный кодекс РФ.
как то по зомбоящику говорили что именно перфораторами и иже с ними с 9 до 18...
Зомбоящик не показатель.. если знаешь документ то это уже будет аргумент
как показывает практика, лучше если перфоратором шумишь до 18, потому как после 18 люди обычно с работы злые и голодные.
Я сам работаю до 18 ) а ремонт делать надо.. естественно все решаемо на компромисах, поэтому мне нужна правовая основа, для затыкивания особо наглых людей.. которые думают, что вселившись в только что сданный дом - будет ждать тишина ради них..
Цитата(Lorigin @ 10.3.2010, 15:05)

Я сам работаю до 18 )
прикинь все работают до 18ти а некоторые на очень ну очень шумных производствах и приходя домой им хочется тишины
для москвы примерно так
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;

для затыкивания особо наглых людей..
особо наглые люди могут измерить уровень шума у себя который может ох как не соответсвовать норме
Salvador Dali
10.3.2010, 16:18

Я сам работаю до 18 ) а ремонт делать надо.. естественно все решаемо на компромисах
ну так и договаривайтесь. До 21 вряд ли к вам придут скандалить, а если до 21 сидеть на форуме, а потом браться за перфоратор, то что вы хотите?
5. Требования к проведению ремонтно-строительных работ
по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений
и переводимых жилых и нежилых помещений
5.1. Ремонтно-строительные работы по переустройству и (или) перепланировке помещений должны проводиться в дневное время (с 8.00 до 18.00 часов) в рабочие дни.
Утверждено
постановлением
Администрации города
от 27.12.2005 N 273
угадайте какой
Юзайте гугл
7.2. Лица, нарушающие законодательство в области перевода жилых и нежилых помещений, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

для затыкивания особо наглых людей.. которые думают, что вселившись в только что сданный дом - будет ждать тишина ради них..
так дубась скоко влезет, токо при наличии у соседей маленьких детей я бы согласовал время обеда, чтоб там поспать могли.
Цитата(yahan @ 10.3.2010, 15:21)

так дубась скоко влезет,
Цитата(Сoмик @ 10.3.2010, 15:20)

7.2. Лица, нарушающие законодательство в области перевода жилых и нежилых помещений, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
prodaveec
10.3.2010, 16:28
Цитата(Сoмик @ 10.3.2010, 15:17)

прикинь все работают до 18ти
куй те, я до 17.00
аперфоратаром и в 20.00 работал, некто против небыл (кроме меня) так как лень было
Цитата(prodaveec @ 10.3.2010, 15:28)

куй те, я до 17.00
ну гордись теперь
забаньте ктонить его уже за откровеный мат
prodaveec
10.3.2010, 16:36
Цитата(Сoмик @ 10.3.2010, 15:29)

забаньте ктонить его уже за откровеный мат
в рот те ноги
http://ru.wikipedia.org/wiki/Куй
hui тоже фамилия даже имя
Lorigin, странный ты чел ,
задал вопрос:
Цитата(Lorigin @ 10.3.2010, 13:35)

интересует вопрос до скольки можно работать перфоратором по законодательству,
тебе дали ответ

5.1. Ремонтно-строительные работы по переустройству и (или) перепланировке помещений должны проводиться в дневное время (с 8.00 до 18.00 часов) в рабочие дни.

Утверждено
постановлением
Администрации города
от 27.12.2005 N 273
еще и не доволен...
ReamiRlan
10.3.2010, 18:55
у нас дома на первом этаже написал ктото просьбу прекращять строительные работы до 21 часа.
а так-
НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ N 362-ОЗ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят Постановлением Новгородской областной Думы
от 31.07.2008 N 720-ОД
Статья 1. Действие настоящего областного закона
1. Действие настоящего областного закона распространяется на граждан, должностных лиц, а также юридических лиц независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, совершивших административные правонарушения на территории Новгородской области, ответственность за которые установлена настоящим областным законом.
2. В соответствии с федеральным законодательством иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Новгородской области административные правонарушения, ответственность за которые установлена настоящим областным законом, подлежат административной ответственности на общих основаниях, если иное не установлено федеральным законодательством.
Статья 23. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время
1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на юридических и должностных лиц - от ста до одной тысячи рублей.
2. Положения данной статьи не распространяются:
на действия юридических и должностных лиц, граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с федеральным законодательством;
на правонарушения, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.
Примечание. В статьях настоящего областного закона понимаются:
ночное время - период времени с 23.00 до 6.00 часов;
действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время, - использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшие нарушение полной тишины и покоя граждан в ночное время в помещениях и на территории гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, в квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий, подъездах, лестничных клетках и других местах общего пользования жилых домов, общежитий, на придомовых территориях.
Великий Новгород 11 августа 2008 года
Губернатор области С.Г.МИТИН
trabstat
10.3.2010, 20:19
Цитата(ReamiRlan @ 10.3.2010, 17:55)

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ N 362-ОЗ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Относительно времени проведения шумных ремонтно-строительных работ - свинский, конечно, закончик. А, казалось бы, - как просто - РАБОТЫ нужно проводить в РАБОЧЕЕ время, то есть в будни и, как правило, - с 9 до 18 часов. Греметь перфораторами без предупреждения, а тем более - до 23 часов могут только люди, не имеющие детей и совести.... Ну, и свиньи, конечно...

Я сам работаю до 18 ) а ремонт делать надо.. естественно все решаемо на компромисах, поэтому мне нужна правовая основа, для затыкивания особо наглых людей.. которые думают, что вселившись в только что сданный дом - будет ждать тишина ради них..
будут и у вас когда нибудь дети (беременная жена, больная мать и т. д.) и кому нибудь "по закону" ну никак в другое время кроме как до 23:00 ремонт делать некогда (выходных же нет) и посмотрим мы, что у вас родится (выздоровеет и т. д.)
не нужно ориентироваться на закон... нужно быдлом не быть... у меня жена болела а чмо живущее сверху на просьбу не отреагировало мотивировав тем, что с 6 утра до 11 вечера можно, отвез жену к теще и с 6:01 до 07:30 ежедневно в течении 8 дней каждые 10 минут 2 очереди перфоратором в новую дырку между креплениями люстры

))) после 9 вечера сказка дома
Salvador Dali
10.3.2010, 20:54
trabstat, недовольные будут всегда - с 9-18 спят дети, которые сидят дома с мамами, причем все в разное время. Да и при необходимости просверлить 2-4 дырки в стене после 18 большой проблемы не будет. Что можно делать перфоратором в 22 часа, да еще так, чтобы весь дом на ушах стоял - слабо представляю
Цитата(mailoff @ 10.3.2010, 19:52)

не нужно ориентироваться на закон...
нужно ориентироваться на то что процитировал сомег, там русским по белому написано что

Или это постановление отменено уже?
trabstat
10.3.2010, 21:02
Salvador Dali,
Вы правы, конечно, и идеального времени для шума не существует, и пара дырок в неурочное время - вполне простительно... Я имел в виду несколько другое - полнопрофильный ремонт, да еще длительное время... Вот у меня соседом снизу стала моя же управляющая компания и, естественно, затеяла ремонт. Вероломно, без объявления войны

и доооолго. Два месяца. Правда, работали-таки только до 6 вечера и в будни. А я приезжаю домой раньше! Что ж - стискивал зубы и молчал.
Цитата(Naz @ 10.3.2010, 20:00)

нужно ориентироваться на то что процитировал сомег, там русским по белому написано что
Цитата(Сoмик @ 10.3.2010, 15:20) *
да, и ориентируясь на этот документ можно спокойно долбить перфоратором до 23:00, если это не переустройство и перепланировка
Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Salvador Dali
10.3.2010, 21:06
Цитата(trabstat @ 10.3.2010, 20:02)

Вот у меня соседом снизу стала моя же управляющая компания и, естественно, затеяла ремонт. Вероломно, без объявления войны
у меня сестра в коттеджном поселке в Подмосковье жила - вот их реально заколебали, участки на головах, то у одного, то у другого менялся хозяин, сносили старое под ноль и заново строили, остальные постоянно переделывали уже готовое - по кругу и без передышки. Шум, гам, Равшаны и экскаваторы форевер
Соседи по подъезду - спасибо, что дальние - все выходные методично сверлят и сверлят - года 2 уже
Теряюсь в догадках.
mailoff, непонял вашего перехода на личности.. сверлю я до 21 строго.. когда сверлил после, ко мне спустились соседи и попросили не сверилть ибо уже спать ложаться - без проблем... на след день, я к ним поднялся и спросил не буду ли им мешать работая до 22.. других соседей в новом доме я еще не видел.. думал что вообще никто не заселился... а теперь задумайтесь как было другим вашим соседям от вашего наказывания чмошника.. и подумайте кто вы теперь
а вчера собственно ко мне в 19 часов приперлись и наглым образом чуть ли не матом сказала заканчивать работу.. на что было сказано, я прекращу, через пару дырок, но проверю законодательство.
как Fuel отметил, что посты сомика не имеют смысла...
у нас в подъезде тоже про 21 просьбу написали - чему я и следую уже как две недели..
У нас соседи попросили не шуметь после 19,так что перфоратором до 19,а после работы не производящие большого шума
Цитата(Salvador Dali @ 10.3.2010, 19:54)

чтобы весь дом на ушах стоял - слабо представляю
сносить стены что еще ....
Цитата(Lorigin @ 10.3.2010, 23:53)

как Fuel отметил, что посты сомика не имеют смысла...
конечно только это закон и поверь мне если бы ты был моим соседом я бы им воспользовался...
Особенно напрягает перфоратор по выходным в 9 утра..((
У нас соседи через 2 этажа от нашего дверь железную ставили в субботу с 13 до 23. Не спал весь дом- строители проем расширяли.
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 10:56)

конечно только это закон и поверь мне если бы ты был моим соседом я бы им воспользовался...
пользуйся законом на здоровье, только не поленись прочитай что такое перепланировка и переустройство. можно бесконечное множество работ с использованием перфоратора проводить, которые не будут относиться к этим понятиям.
Fuel, уровень шума можно замерить...
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:06)

Fuel, уровень шума можно замерить...
отлично, что дальше?
смари как бе тебя за незаконые работы перфоратором не штрафанули
Цитата(Fuel @ 11.3.2010, 12:14)

отлично, что дальше?
можно по быдловски поступить с быдло... закончил оно работу перфоратором а ему бац и до 23.00 небольшое музыкальное шоу
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:18)

смари как бе тебя за незаконые работы перфоратором не штрафанули
можно нормативный документ?

можно по быдловски поступить
ты уже определись, по-быдловски ты поступаешь, или по закону

до 23.00 небольшое музыкальное шоу
боюсь это мало кого растрогает..
Цитата(Fuel @ 11.3.2010, 12:21)

боюсь это мало кого растрогает..
помница работники перфоратором понимали тонкий намек и сразу замолкали...
Цитата(Fuel @ 11.3.2010, 12:21)

можно нормативный документ?
тебя четко ткнули носом уже... любые работы в квартире связаные со сверлением стен считаются строительными
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:24)

тебя четко ткнули носом уже...
пока что ты только чётко пукнул в лужу, ещё раз повторюсь - переустройство, это не все строительные работы, а только те, которые представляют собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
то есть если я сбиваю старую плитку и штукатурку с целью замены на новые, это к переустройству ни каким боком не относится, и таких примеров сотни
Цитата(Fuel @ 11.3.2010, 12:30)

установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
ты сам на все ответил ? а для чего тебе еще нужно работать перворатором ?
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:35)

а для чего тебе еще нужно работать перворатором ?
чукча не читатель, чукча писатель?

то есть если я сбиваю старую плитку и штукатурку с целью замены на новые, это к переустройству ни каким боком не относится, и таких примеров сотни

знаешь и до этого можно довольно легко предраться
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:39)

знаешь и до этого можно довольно легко предраться
слив защитан
по сабж когда делали ремонт, всегда делали его с 9 до 18ти... из уважения к соседям, если ты не уважаех их то не требуй, уважения к тебе...
trabstat
11.3.2010, 14:03
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:41)

по сабж когда делали ремонт, всегда делали его с 9 до 18ти... из уважения к соседям, если ты не уважаех их то не требуй, уважения к тебе...
абсолютно справедливо! Более того - взаимное уважение влечет за собой хорошие отношения. Соседи сверху как-то начали днём грохотать перфом в пол (!) Сходил, попросил до 3 часов дня не шуметь, ибо малюсенький ребенок спит... Живем теперь с соседями душа в душу... В гости ходим
ReamiRlan
11.3.2010, 14:09
вчера пришлось перевесить карниз. в 8 вечера три отверстия просверлить считаю нормальным. а вот в те же 8 вечера высверливать коронкой отверстия под новую розетку сам считаю неэтичным. когда полномасштабный ремонт затеваю, (в рабочее время-брал отпуск)- под звонок в коридоре вешаю бамажку что сверлю я, со своим телефоном(звонок сквозь перф не слышно). если просят прерваться на сон дитя- не вопрос, при ремонте всегда есть чем заняться.
Цитата(Сoмик @ 11.3.2010, 12:41)

из уважения к соседям, если ты не уважаех их то не требуй, уважения к тебе...
я не говорю что так надо делать, тут спрашивали про правовой аспект, так что тыкать бамажкой с постановлением будет не всегда уместно
Lorigin, Давно б уже повесил на дверь табличку с указанием направления куда им идти и долбил до 11 сколько влезет и вообще на всех по***) в только что сданном доме жить в бетонных стенах потому что соседи бедненькие шума боятся, так чтоли ?
Беда в том, что работа перфом неприятна не столько своей шумностью, а тем, что превращает дом (особенно "проектстроевкие" панельные коробки) в требезжащие консервные банки. Там стены проводят ударные звуки лучше, чем провода - электричество
Можно, конечно, долбить и в 22-55, посылая всех и вся.... Однако, как писал незабвенный Ильич - "С хамами надо поступать по хамски".
я вообще понять не могу а чего сразу было не купить квартиру без отделки темболее новую ?
Цитата(Сoмик @ 12.3.2010, 9:27)

я вообще понять не могу а чего сразу было не купить квартиру без отделки темболее новую ?
и жить с голыми стенами? или для отделки перфоратор не нужен?
white man
12.3.2010, 13:35
Цитата(p00ch @ 12.3.2010, 2:31)

Lorigin, Давно б уже повесил на дверь табличку с указанием направления куда им идти и долбил до 11 сколько влезет и вообще на всех по***) в только что сданном доме жить в бетонных стенах потому что соседи бедненькие шума боятся, так чтоли ?
когда у тебя годовалый малыш будет спать, а какой нибудь урод будет "долбить сколько влезет и посылать всех на***", а ребенок потом начнет заикаться от того что был разбужен неоднократно страшным грохотом (а в панельных домах дя ребенка это именно страшный грохот), и логопед в лучшем случае тебе поможет, а вхудшем это навсегда, вот тогда ты возьми ящик пива и иди скажи спасибо соседу, который последовал твоему совету в этой ветке.
trabstat
12.3.2010, 14:33
Цитата(white man @ 12.3.2010, 12:35)

когда у тебя годовалый малыш будет спать, а какой нибудь урод будет "долбить сколько влезет и посылать всех на***", а ребенок потом начнет заикаться от того что был разбужен неоднократно страшным грохотом (а в панельных домах дя ребенка это именно страшный грохот)
у меня была именно эта история... Без заикания, слава Богу, но с нервными истериками.... Разъяренный отец в аффекте - страшная сила.

Что я доказал поздно-ремонтникам... Разборки были слышны, очевидно, во всём доме, потому что теперь со всех сторон - только до 18-00... Тихо-мирно-благородно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.