Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонная утварь
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

foodie
Давайте составлять свои списки того, что должно быть на кухне у кулинара-любителя. Какие посудины, посудинки, кастрбльки, ковшики, сковородки, сотейники, ножи, венчики и шейкеры необходимы. Что вы считаете незаменимым, а без чего легко обходитесь?
В большей степени хотелось бы поговорить об «олдскульной» утвари, но разную кухонную технику (комбайны, блендеры и аэрогрили) тоже можно упомянуть, конечно.

Для затравки скопирую версию известного советского историки кулинарии и автора разных занимательных книжек по кулинарии и кухням республик СССР, Вильяма Похлебкина. У него списочек внушительный, подозреваю, что с таким списком вся кухня будет завалена/завешана разными посудинами. Но мнение классика всё же стоит послушать:

Цитата
Список необходимых кухонных принадлежностей
Приборы и инструменты, экономящие время

1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов того мяса: мититеев, люля-кебабов).
2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя книрлями и двумя лопастями (для размешивания кремов, фаршей, соусов, теста, напитков).
3. Чесноковыжималка.
4. Таймер (кухонный будильник-секундомер). С таймером голова свободна для более важных дел, в то время как без него все время надо беспокоиться, не подгорело ли, не перекипело ли?
5. Универсальная терка: трет, строгает, измельчает, шинкует.
6. Нержавеющая универсальная открывалка-штопор: вскрывает бутылки, банки, пробки, пробивает отверстия в емкостях с жидкостями.
7. Рулоны фольги — широкий и узкий.

Необходимые инструменты
1. Четыре ножа из нержавеющей стали, причем режущая часть и рукоятка должны быть из металла. Ножи с деревянной или костяной (пластмассовой ручкой) непрактичны: загрязняются, пахнут, гнутся, дают осечки чаще других. Один нож — для мяса (широкий, из тонкой стали, средней длины), три — для овощей большой (лезвие 16 см) — разделочный, средний (лезвие 10 см) — для чистки фруктов и овощей, малый (лезвие 6 см) — так называемый картофельный (для вычистки глазков, поражений и т.д.)
2. Ножницы: из нержавеющей стали, средние, так называемые, рыбные, — для обрезки хвостов, плавников, разделки небольшой рыбы на куски; из нержавеющей стали, большие (сильные, способные перерезать кости) — для разделки кур, уток и другой домашней птицы; маленькие — для обрезки пакетов молока, сливок, творожных мешочков и т.д.
3. К ножам и ножницам надо иметь точильную пластинку с мелкой насечкой, чтобы периодически слегка править режущие инструменты.

Другие немеханические ручные инструменты
1. Деревянный молоток.
2. Доски разделочные деревянные размером 70х50 и 45х30 см: большая — для тестяных изделий, малая — для мяса, рыбы, овощей.
3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская (вращающаяся).
4. Две-три деревянные ложки: для размешивания варений и для молочных блюд.

Кухонная посуда
1. Чайник для кипячения воды на 3-4 л.
2. Кофейник (или специальная кофейница с длинной ручкой) для варки кофе.
3. Два фаянсовых, а еще лучше фарфоровых чайника для заваривания чая: на 1,5 и на 750-800 мл.
4. 6-8 кастрюль: большая эмалированная, невысокая — для супов; две алюминиевые, широкие, низкие — одна для кипячения молока, другая для варки пельменей, вареников; средняя эмалированная — для компотов, киселей и т.п.; металлическая (алюминий, баббит и др.), с закругленным и утолщенным дном — для каш; металлические, с полукруглым дном, толстостенные типа казанка или казана (котла) — для жарения и тушения мяса, рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков.
5. Сотейники: большой или средний (металлический) — для жарения и пряжения; маленький (эматалированный) — для кремов, соусов; эмалированный, средний и малый — для быстрого приготовления, подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и т.п.
6. Сковороды, противни, литы: металлическая светлая большая глубокая сковорода из толстого металла — для запекания, тушения; металлическая светлая малая сковорода из толстого металла —для обжаривания, пассерования; черная чугунная сковорода — для блинов; чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования; черная чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования блюд для детей; три эмалированные легкие низкие полукастрюли-полусковороды — для быстрого отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке и для желе; два жестяных противня — один (потолще) для кондитерских блюд, другой для жаркого (главным образом птицы); минимум три листа — для выпечки.
7. Кухонные ложки: большая ложка из нержавеющей стали — для раскладки гарниров; эмалированная шумовка.
8. Инструменты для процеживания и просеивания: эмалированный дуршлаг (очень удобный), в крайнем случае, алюминиевый; сито металлическое — для муки; два ситечка — частое и редкое, из анодированной проволоки; решето рогожно-деревянное — для откидывания отварных изделий; воронка широкая — для процеживания и узкая — для наливания; набор чистых тряпочек: льняные салфетки, марля, бязь.
9. Приборы для толчения: три-четыре ступки фарфоровые разных размеров с пестиками; ступка деревянная — для толчения орехов; две толкушки для пюре или толкушка и деревянная лопаточка.

Приборы желательные, но вовсе не обязательные
1. Скороварка.
2. Кухонный комбайн
3. Электрогриль (заменим решеткой в духовке).
4. Стандартный набор ножей и других предметов (12 шт.).
5. Соковыжималка универсальная (заменима приставкой к мясорубке или ручной соковыжималкой).
6. Вакуумный ящик (заменим пакетом, сделанным из двух слоев фольги).
7. Кофеварка.

Приборы для любителей готовить
1. Казан для плова, кебаба, бугламы и других восточных блюд.
2. Мраморная доска для восточных сладостей размером 15х40 см. К мрамору, смазанному маслом, не прилипают халва, нуга, козинаки, медовые сладости, карамели.
3. Кондитерский мешок и набор гребенок и наконечников-корнетов для выжимания кремов и украшения тортов. С помощью гребенок легко получить все те замысловатые украшения на тортах, которые непосвященными расцениваются как самое трудное и сложное в приготовлении тортов.
4. Набор фруктовых, овощных и кондитерских выемок.
5. Четыре — шесть горшков порционных керамических — для супов и тушений.
6. Два горшка чугунных эмалированных — для супов и тушений.
7. Эмалированный прямоугольный большой противень — для запеканок, заливных, студней.
8. Медный таз для варенья (с ручкой) и два небольших эмалированных таза-миски для приготовления сиропов, кремов и цукатов.
9. Четыре миски эмалированные средние.
10. Пельменница металлическая или пластмассовая.
11. Шесть-восемь пиал.
12. Две формы для бисквитов.
13. Две формы для куличей.
14. Одна-две формы для творожных тортов с двойным съемным дном.
15. Рамки сетчатые для варки на пару.
16. Решето рогожное для откидывания и обсушивания полуфабрикатов при варке цукатов, орехового варенья и других редких видов варенья.

Разумеется, помимо перечисленных предметов в кухонный инвентарь должны входить крупные ложки и вилки для переворачивания и размешивания пищи, лопаточки для съема пирогов и печенья, а также ножи разных размеров, шпиговки, заправочные иголки для зашивания фаршированной птицы и дичи и т.п.
olga_auto
.
foodie
У меня (живу один, редко готовлю больше, чем на 4 порции):
1. Две кастрюли. Случайно вышло что обе примерно одинаковые по объему - около 2 л. Но первая с крышкой, а чторую можно ставить в духовку, поэтому она используется, как круглая форма для выпечки, в основном.
2. Ковш на 1,5 л.
3. Три сковороды: большая, тяжелаая, маленькая, средней толщины и сковорода-гриль. Все три с тефлоновым покрытием.
4. Противень, решетка в духовке. Прямоугольная форма для запекания и шесть маленьких кексовых.
5. Один большой глиняный горшок и 2 маленьких. Использовал последний раз, наверное, года два назад.
6. 4 не брендовых ножа. Если по форме сопоставлять с трад. названиями, то скорее всего: один поварской 160 мм, один - сантоку, один - длинный для тонкой нарезки, один - короткий для очистки, один - с зубцами (использую, как стейковый). + нож для чистки овощей + точилка для ножей IKEA. Две разделочные доски.
7. Скалка, молоток для мяса, чеснокодавилка, венчик, лопатки, штопор-сомелье, кухонный термометр, шейкер, открывышка. Два сита. Тёрка настольная с пятистороння и ручная средняя. Ступка с пестиком из пальмового дерева (хочу купить гранитные)
8. Фольга, кухонный пергаметр, рукав для запекания, пищевая пленка.
9. Чайник чугунные 1,5 л, глиняный на 1л и гляняный на 0,25 л.
10. Кухонный комбайн с соковыжималкой, блендером и мясорубкой. Кухонные весы. Кофемашина, 2 кофемолки (основная - для кофе, а старую без регулировки помола использую для помола специй), темпер, питчер, три турки.
11. Электродуховка, электроплита (керамика), холодильник :-)))

Ну и посуда, банки, кувшины, стаканы и т.п.

периодически не хватает (в порядке убывания важности):
- большой кастрюли, чтобы варить компоты и морсы на неделю вперед =)
- давилки для пюре
- скороварки
- кулинарной горелки
- шипцов
- нормальной пароварки
- сифона
- большой гранитной плиты под размер духовки, чтобы более правильно готовить пиццу
- жидкого азота
- барбекю, мангала и автомобиля на летний период.
foodie
Цитата(КисаМурыса @ 17.3.2010, 15:45) *
в каких случаях ты его используешь
Редко. использовал, когда мороженое готовил (его желательно нагревтаь ровно до 82 градусов). Ещё с его помощью добиваюсь точного выставления температуры в духовке. Хестон Блументаль говорит, что термометр незаменим, он даже картофель с ним варит, не говря уж о мясе и соусах smile.gif))

Цитата(КисаМурыса @ 17.3.2010, 15:48) *
и чем ее можно заменить более бюджетным
Я бы лучше пошел в любую риутальную мастерскую, где делают памятники и заказал у них smile.gif Можно ещё завещание заодно составить, чтобы потом эту гранитную плиту для пиццы на могилку тебе водрузили smile.gif
Неженка...
А мне не хватает чеснокодавки- никак руки не доходят купить. Пользуюсь теркой, на которой расстелена пищевая пленка. Нужна яйцерезка. И скалка тоже нужна. И картофеледавилка качественная- та что есть-гнется. Еще было бы неплохо купить форму для выпечки со съемным дном. И крышку на 22) все остальное вроде есть)
foodie
Цитата(КисаМурыса @ 17.3.2010, 15:52) *
блин, чувствую себя очень ограниченной в кулинарном плане. Даже не знаю кто такой.
http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001818
Шеф-повар известный, его ресторан имеет три звезды Мишлен и какое-то время был лучшим в мире, один из первых, кто решил изучать физические и химические процессы, происходящие при приготовлении еды.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=E5X...%3Fid%3D1001818
Eek
Эхх, держите меня трое...
Кастрюли: мантышница, 5 литров для холодца, 7 л - для капусты для голубцов и капустных шницелей, казан 3 л, кастрюля 2 л, кастрюлька 1, сотейник и кастрюля с 1 ручкой. Появилась скороварка, но стоит на антерсолях в коробке - не было повода попробовать
Лопатки - 3 шт, шумовка, половник, ложка-половник
Доска разделочная 2 шт
Сковородка большая тяжелая тефаль с крышкой, тефлоновая легкая, тефлоновая блинная, и еще одна маленькая, но ей не пользуюсь
Для духовки 2 противня (глубокий и мелкий) и решетка, форма для пирога
Блендер-миксер Браун с измельчителем - висит на стене, пользуется регулярно
Соковыжималка - пользуется редко
Чеснокодавилка, мясорубка ручная а-ля советский союз, терка четырехгранная, терка для корейской моркови
Щетка для мытья овощей с овощечисткой, овощечистка отдельная
Заточка для ножей. Ножи всевсяческие, включая топорный консервный советский.
Плюс набор посуды для микроволновки, которая еще используется для запекания.
Пергамент, фольга, пищевая пленка.
Скалка, молоток для мяса
И еще то, что не вспомнила smile.gif
Все это в кухне 4,5 м smile.gif))
foodie
Откройте в Новгороде хороший магазин с кучей свежих овощей, фруктов, зелени и салатов и похудеть будет не проблема, т.к. можно будет картошку с макаронами заменить овощами, а сладкое - фруктами smile.gif А пока не откроют худеть надо по методу Плисецкой wink.gif
Eek
КисаМурыса, ну, худеть-то надо вкусно, в удовольствие:)) Тем паче, что некоторая утварь как раз в этом в помощь. Те же пакеты для запекания позволяют готовить продукты в собственном соку - без жира wink.gif
foodie
Предлагаю ещё писать на сколько персон/порций готовите обычно — от этого тоже набор утвари зависеть будет сильно.
Eek
КисаМурыса, чуть выше набросала wink.gif у меня даже мантышница имеется smile.gif Очень вкусно в в фарш для мантов добавить тыквы или, на худой случай, капусты - блюдо диетеет на глазах, а вкус, конечно, уже не чисто мясной, но все равно замечательный
Eek
Готовлю, в основном, на троих, причем только на раз. Но питаю нежные чувства к разным мулечкам. На данный момент розовая мечта - силиконовая кисточка для выпечки и разъемная форма для торта.
foodie
Цитата(Eek @ 17.3.2010, 16:22) *
На данный момент розовая мечта - силиконовая кисточка для выпечки
Да, мне тоже кисточка нужна какая-нибудь термоустойчивая, а то все мои периодически плавятся, когда я решаю смазать маслом горячую сковороду smile.gif
devil-may-care
Стандартный набор-кастрюля(2л),сковородка Тефаль(вроде 26 см),2 силиконовые формы(для мелких кексов и одна под большой кекс),гусятница 3,2л,используемая как средство для приготовления всего в духовке,пара глиняных горшков. Мерный цилиндр-надоело "на глаз" отсыпать.Дарили набор кастрюль жаропрочных,но муж,неся их домой,благополучно уронил на асфальт-выжили только крышки,так что опробовать не успели biggrin.gif Надо еще такой наборчик купить. Не хватает других разновидностей силиконовых форм,кондитерского шприца\мешка,руки не доходят также до покупки комбайна. Большая кастрюля на лето для компотов и сковорода побольше тоже в очереди списке покупок. Была пароварка - отдала маме,ибо ненужная вещь.
Готовлю на 2,поэтому и скудного набора посуды хватает,надо только разнообразить его.
Eek
Мерных стаканов у меня два, сит тоже 2 - одно большое, другое типа чайного - я им сразу муку просеиваю при замешивании некрутого теста, минуя мерный стакан и большое сито. Большое идет для выпечки типа пироги smile.gif
la chica
Цитата(КисаМурыса @ 17.3.2010, 15:36) *
Я... действительно маньяк всяких штучек и кухонных гаджетов

а какие есть в наличии, если не секрет? я про именно новинки?
Я просто обожаю свою электроскороварку- заменяет мне почти все кастрюли. Очень редко готовлю что-то не в ней. Самое удобное- то, что её на время можно ставить и с отсрочкой. Для такого занятого человека, как я - это то что надо))
много чего хочу, но не знаю, с чего начать.
Юрьевна
Иээ-э-э-х, понеслося.... biggrin.gif

Кастрюля большая с пароваркой, большая для холодца и стандартный набор (гастрюль-гастрюлька-гастрюлечка), 2 плоские сковородки 26см, одна глубокая с крышкой, одна маленькая- все чугунные. 2 утятницы - большая и маленькая. 2 квадратные формочки для выпечки(20*30 и 18*20), пара стеклянных - овальная и прямоугольная, овальная силиконовая, разъемная форма для торта, силиконовый коврик для раскатывания/выпечки, силиконовый скребок, кисточка, большой глиняный горшок и 6 маленьких, формочки для жульена, фондюшница, аэрогриль, комбайн. блендер, электрокофемолка, ручная кофемолка, 2 турки

Страстно мечтаю о хорошем казане, но не попадается....

Готовлю на двоих. раз в неделю на компанию 6-8 человек
Eek
Цитата
формочки для жульена, фондюшница,

ох, как это я про свои забыла? smile.gif))
Цитата
хорошем казане, но не попадается

Надо искать в магазинах а-ля совдепия. Я до сих пор локти кусаю - упустила шикарнейший казан всего за 600 (или 800, уже не помню) рублей на 12 л, чистый чугун. В таком казане именно на открытом огне готовить - милое дело. Купила сотрудница, которой я этот казан и показала sad.gif А так стоял в хозтоварах в начале Псковской года полтора.
carpathia
а мне оч. понравилась титановая сковородка, которую я купила как раз по совету кого-то на форуме в Руси. иногда готовлю моного, приходится одновременно пускать в ход две сковроды - Tefal и титановую питерскую, на титановой гораздо вкуснее и не пригорает, а на тефаль может пригореть, если забыть про нее надольше чем следует:) так что тефаль хуже.
Юрьевна
Цитата(Eek @ 19.3.2010, 12:25) *
Надо искать в магазинах а-ля совдепия

ищу- не попадается, в последний раз долго смотрела в Икее, но все равно не то...
Eek
Юрьевна, ну, Икея - совсем не совдепия. Я бы порыскала в Полевом - там на задворках посудной лавки был замечен чугун - чугунки и сковороды. А так, в основном, по городу попадается казаны только литые и со всякими покрытиями. Как вариант, можно заглянуть в комиссионку - там попадается винтажная посуда, вполне вероятно появление и казана.
Юрьевна
Цитата(Eek @ 19.3.2010, 13:50) *
в комиссионку

а где это?
Eek
На Тимура Фрунзе вроде как. Я только как добраться туда знаю, адреса не знаю sad.gif Улочка параллельно Набережной идет. И если ехать от моста вглубь, то справа.
la chica
КисаМурыса, поняла. Я решила сначала, что вы про себя рассказываете.
foodie
Купил себе настоящий поварской нож. zwilling 200 мм проф. серии. dirol.gif

Хорошенький такой, тяжелый.
nine_tail
Цитата(ex-SStas @ 12.4.2010, 18:06) *
настоящий поварской нож

где купил такую няку?
ох, надо таким же обзавестись, а то у меня все ножи из набора какого-то, не такие тяжёлые, как рука просит. Режу я очень быстро, а лёгкими ножами это делать трудно, хотя мой аналог вроде тоже ничего...хз...
D-R BENDER
ex-SStas, колись, где купил?

Цитата(nine_tail @ 12.4.2010, 18:08) *
ох, надо таким же обзавестись, а то у меня все ножи из набора какого-то, не такие тяжёлые, как рука просит. Режу я очень быстро, а лёгкими ножами это делать трудно, хотя мой аналог вроде тоже ничего...хз..

Нож из рессоры Урагана, режет всё. Мясо из морозилки режется как масло.
Изготовлен из моего сырья на зоне в Панковке за 12 пачек красного Мальборо.
foodie
Цитата(D-R BENDER @ 12.4.2010, 22:32) *
ex-SStas, колись, где купил?
Я давно собирался, но жаба душила. А тут в Питере случайно увидел фирменный магазин, решил, что это знак, зашёл и купил smile.gif) Что-то около 4200. Надо ещё мусат купить, объяснили,ч то лучше им пользоваться, а точило использовать пореже.

Цитата(nine_tail @ 12.4.2010, 18:08) *
Режу я очень быстро, а лёгкими ножами это делать трудно, хотя мой аналог вроде тоже ничего...хз...
А я вот решил учиться быстро резать, скачал с торрентов обучалку, понял, что нужен именно поварской нож (до этого у меня были другой формы). Буду учиться. А насчет веса — взвесил на весах свой - 244 гр. Отбалансирован прекрасно, естественно — середина массы приходится на начало перехода от ручки к клинку.
AleХ53
раздумывал, в какую тему запостить - про печенюхи вроде темки нет, запостил в утварь:

severina
У меня тоска - отколотила от японского керамического ножа кончик в попытке разрезать каменную мороженную курицу. Ну не идиотка ли... теперь и не знаю, какому самураю заказывать новый... вроде нож режет прекрасно, но без кончика как-то...
Eek
severina, а похвастайтесь, пожалуйста, ножичком: как выглядит, где и почем брали...
Просто Ваня
Eek, Во вторник видел такие в универмаге "Московском" на площади 3 вокзалов. Вот на него ссылка http://www.samura.ru/page/item/7428
да и это сайт этой фирмы которая этим занимается. Честно побоялся купить.
Eek
Хм, почитала отзывы... Видимо, оно не моё. В отзывах от самого производителя мелькает удивление: ненормальные "повара" додумались птицу этим ножом разделывать! Мой нож такой работы бояться не должен...
Salvador Dali
Цитата(ex-SStas @ 12.4.2010, 23:16) *
Надо ещё мусат купить

что это? и как ножик в эксплуатации? ценник конечно "не радавает", но я бы один раз отдала столько денег (главное, мужу не показывать чек)
foodie
Цитата(Salvador Dali @ 15.7.2010, 16:11) *
что это? и как ножик в эксплуатации? ценник конечно "не радавает", но я бы один раз отдала столько денег (главное, мужу не показывать чек)
Что такое мусат хорошо описано в Гугле smile.gif В эксплуатации нож хорош, ничего сверхестественного, конечно, но лучше тех ножей, что у меня были. Ещё понял, что мне очень нравится пользоваться тяжелым ножом, приятней как-то. Для мелких операций (сердцевину яблока вычистить, например), я пока его не использую - неудобно, хотя тот же Джейми Оливером такими 20-сантиметровыми поварскими ножами делает почти всё.
А стоит он вполне нормально, оказывается, если сравнивать, к примеру, с модными нынче японскими ножами или ножами из керамики.
Но всё равно, IMHO, это скорее для кухонных жстетов или для тех, кто на кухне проводит много времени, тогда потратить 4 тыс. на нож имеет смысл (а лучше разориться сразу на полный набор тысяч за 20 ))
Salvador Dali
Цитата(ex-SStas @ 15.7.2010, 17:28) *
хорошо описано в Гугле

плохой sad.gif
а вообще эта хрень у меня есть
severina
Цитата(Eek @ 15.7.2010, 13:04) *
severina, а похвастайтесь, пожалуйста, ножичком: как выглядит, где и почем брали...

Kyocera нож, привезли в подарок из Японии в прошлом году.В инструкции для гайдзинов были картинки - им нельзя вскрывать панцирь лангуста и ронять на каменный пол, все остальное можно. И точить не надо. Но кончик оттяпался.
Прынцесса
Цитата(severina @ 15.7.2010, 13:00) *
Ну не идиотка ли... теперь и не знаю, какому самураю заказывать новый... вроде нож режет прекрасно, но без кончика как-то...

в Питере есть специализированный магазин

стоит дорого + заточка тоже немалых денег стоит и в Питер везти надо... для меня слишком много гемороя, поэтому иметь такой не хочу...
severina
Цитата(Прынцесса @ 16.7.2010, 8:32) *
в Питере есть специализированный магазин

стоит дорого + заточка тоже немалых денег стоит и в Питер везти надо... для меня слишком много гемороя, поэтому иметь такой не хочу...

Точить его не надо, а если только ради закругления кончика возить туда - смысла нет. Заказала знакомым новый подарок - должны на днях с Японии новый привезти:) Я сначала поныла, что друзья привезли такую ерунду в подарок, но потом домашние решительно забросили весь набор ножей и пользовались только этим, при этом орали дурным голосом, стоило нож убрать из виду:) Я уж не знаю, в Ленте похожие продаются или нет, но удобство - выше всяких похвал, мягкий хлеб или мягкий помидор режет нежно и не приминая совершенно. И резаться им не стоит - очень больно и сразу. Один раз порезалась и даже не заметила:)
Просто Ваня
Цитата(severina @ 17.7.2010, 16:32) *
И резаться им не стоит - очень больно и сразу

Один раз порезалась и даже не заметила:)

Дак больно или не заметно?

должны на днях с Японии новый привезти:)

Я уж не знаю, в Ленте похожие продаются или нет

Зачем Вам знать продаются ли они в Ленте?
Юрьевна
Хвастану. Обзавелась еще двумя чудными прибамбасами

1. Машинка для раскатки лапши

2. Терка для шпецле (к венгерскому гуляшу)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

foodie
Цитата(Юрьевна @ 2.9.2010, 10:39) *
Машинка для раскатки лапши
круто smile.gif Она ведь умеет и просто раскатывать, без нарезки?
Юрьевна
Ага, даже толщина раскатки регулируется good.gif
foodie
Равиолли, наверное, удобно делать будет с разными начинками smile.gif
Прынцеса
Цитата(Юрьевна @ 2.9.2010, 10:39) *
Обзавелась еще двумя чудными прибамбасами

а где сие чудо приобрели?
Юрьевна
В Германии. Стоит 15 ойров.

ex-SStas, для равиоли нужна специальная насадка. Мне ее заказали, так что жду
mamiki
Скажите пожалуйста где моно купить формы для бисквитов в этом городе?
severina
А в Ленте разве нет разъемных форм, которые подходят для бисквита?
Eek
Похвастаюсь своей скороваркой
Всеми родинками похожа на ту, что на картинке. На картинке Bergner BG-4614 7л. Мне кажется, что у меня не она, а реплика. Но уточнить смогу только дома. Цену вопроса не знаю - то был заказанный подарок.
ktrc
Цитата(mamiki @ 19.9.2010, 18:12) *
Скажите пожалуйста где моно купить формы для бисквитов в этом городе?

В Диезе

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.