Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативный сабвуфер
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Advard
Никто не пробовал сотворить такое? Если кто-то пытался пусть поделится опытом и впечатлениями.
Porco_Rosso
У моего товарища когда-то к компу был усилок советский присобачен, Бриг кажется, к нему пара колонок и самодельный сабвуфер-просто бальшой НЧ динамик засунутый без затей в корпус от старой колонки. Самый зачот был играть в NFS сидя на нем biggrin.gif Полная имитация двигла good.gif
Advard
Весь прикол этого саба в отсутствии динамика smile.gif Я про такой имел ввиду
Serpent
Advard, лечи ссылками, а то пока эта затея выглядит как алхимия...
----===JET===----
слыха про такое,но вряд-ли кто-то из форумчан это мастерил. да и мне кажется уступает он обычному сабу
Maxim
Кстати, я где-то в свое время читал, что сабы с двумя камерами лучшие, хотя могу ошибаться
Testarossa
Advard, кинь ссылку хоть на такое чудо посмотреть а то даже и непредставляю!
Advard
Вот собственно та статья:

Альтернативный сабвуфер, так называемая "помпа". Динамик наооборот. Неподвижная катушка и подвешенный внутри неё на плоских пружинах мощный магнит. Рабочие частоты 5-20 Гц. Подключается к выходу обычного усилителя. Прикрепляется к дивану или креслу. Осчусчения незабываемые:)(почему-то особенно нравится девушкам). У соседей звенит посуда в серванте, но звука никакого нет, на кого жаловаться - неизвестно. Особенно хорош момент во втором терминаторе когда шварцебрежнер едет на харлее под музычку Thorogоod.

Testarossa
ну 5-20гц только задницей ощущать:D поетому и девушкам нравиться:) ухо то от 16гц слышит но НЧ на уровне отютения ет здорово
завбавная чтука может почитать да попробовать как нибудь.....
PEAKTOP
Вопрос: А куда потом саб подключать?
Xardas
Там же сказано про катушку. К ней и подключать
Cooler
Эти частоты вредны для организма. Так называемы инфразвук. От него в лучшем случае просто недомогание будет, а в худшем и сердечко войдя в резонанс остановиться...
Advard
Cooler,
ну ты прям жути нагнал. Весь народ распугал! Где такое прочитал дай ссылкуsmile.gif И с какой частоты начинаеться инфразвук?
Cooler
QUOTE (Advard, 20-04-05 @ 22:54)
Cooler,
ну ты прям жути нагнал. Весь народ распугал! Где такое прочитал дай ссылкуsmile.gif И с какой частоты начинаеться инфразвук?

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%E0%E7%E2%F3%EA

а еще у меня книжка есть по звуковым частотам, тама описан и ультра и инфразвук...
KillerBean
мож ещё про коричневую ноту раскажешь?=- )
а саб крутой=- )
COLD ICE
QUOTE (Advard @ 07-04-05, 11:24)
Вот собственно та статья:

Альтернативный сабвуфер, так называемая "помпа". Динамик наооборот. Неподвижная катушка и подвешенный внутри неё на плоских пружинах мощный магнит. Рабочие частоты 5-20 Гц. Подключается к выходу обычного усилителя. Прикрепляется к дивану или креслу. Осчусчения незабываемыеsmile.gifпочему-то особенно нравится девушкам). У соседей звенит посуда в серванте, но звука никакого нет, на кого жаловаться - неизвестно. Особенно хорош момент во втором терминаторе когда шварцебрежнер едет на харлее под музычку Thorogоod.

Где-то я это уже слышал!!!
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=swoofer
Тут прочитал?
oooops
а я сёдня другое видел - не саб, но колонки smile.gif
вернее колонкой может быть что угодно, динамика вообще нет ! smile.gif
есть мааааленькая штучка, которая крепится к плоскости, например бумажной пирамиде, или надувному мячику, самому обычному.
эта маааленькая штучка передаёт вибрации на плоскость.
плоскость начинает вибрировать, причём довольно равномерно по всей поверхности, и излучать довольно качественный звук smile.gif

прикол - идёт мужик, садится на скамейку, достаёт из карманов 2 резиновых чушки, надувает - а там типа колонка нарисована, крепит к ним мааааленькую штучку и другой конец подрубает к ноутбуку - и все вокруг на него смотрят с удивлением, так как играет! и довольно громко!

по этому принципу уже собираются делать сотовые с излучающим экраном.

и показали телевизор, плоский, большой, с таким "динамиком", в виде экрана.
COLD ICE
Идея не новая, дано уже разрабатывалась. Началось с применения таких штучек в стенах, как дизайнерское решение. Если поднять архив журнала COOLER, то можно встретить несколько упоминаний об этой технологии.
Хотя надувные колонки - это что-то новое!!!
Dr.Eisenstein
Это видел в Германии года пол назад.. они у них давным давно по 18 евро продаются smile.gif Идея стара как мир, вообще smile.gif
perec
про частоты 8-10 герц могу сказать что на них в резонанс входят внутренние органы -печень,почки ,сердце.Так что подумайте об излучателе ,который от 5 герц работает.Вы думаете наши инженеры
которые аккустику разрабатывали ,не могли динамик от 5 герц сделать?конечно могли.А на этих частотах спецслужбы давно оружием пользуются
chetai
а на заказ сделать кто-нибудь может
Advard
chetai зачем тебе на заказ? перейди по ссылке которую Gold ICE дал там проще некуда. Конструкция не требует каких то особых знаний и умений
chetai
просто некогда и особо не охото
и все-таки на заказ сделать кто-нибудь может
COLD ICE
QUOTE (Advard @ 17-05-05, 13:47)
chetai зачем тебе на заказ? перейди по ссылке которую Gold ICE дал там проще некуда. Конструкция не требует каких то особых знаний и умений

Сорри за флуд!!! Но когда вы меня станете правильно называть? ПИШЕТСЯ COLD ICE!

Добавлено:
QUOTE (chetai @ 17-05-05, 15:56)
просто некогда и особо не охото
и все-таки на заказ сделать кто-нибудь может

НА заказ можно сделать все что угодно!!!
Каркас сам можешь сделать.
Обмотку можно попросить кого-нить с трансвита.
А электротехников для расчета обмоток и другой фигни у нас вообще навалом!
Только во сколько это все вольется?
Advard
COLD ICE )))) я запомню. сори у всех бывает
Бюргер
chetai, chetai, пойди в магазин и купи себе нормальный фирменный саб ))

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.