Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как зделать зарядное устройство на 3.75в 1,5 А
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Oxotnik
Народ помогите!
Как зделать зарядное для аккамулятора щелочного 3,75 В 1,5 А ??? cray.gif cray.gif cray.gif
sanyok
QUOTE (Oxotnik,14-04-05 @ 22:50)
3,75 В      1,5 А ???

Любой блок питания с регулируемым напряжением, который обеспечивает выходной ток 150 мА, необходимые для нормальной зарядки такого аккумулятора.
Oxotnik
А можешь обьяснить на пальцах,а то я в этом чайник!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanyok
Подключаешь АКБ к блоку питания как на схеме, выставляешь регулятором выходного напряжения ток на аккумуляторе, какой тебе нужен и заряжаешь. Блок питания - любой с плавной регулировкой выходного напряжения. Какой ток? Никель-кадмиевые, никель-металлгидридные аккумуляторы рекомендуют заряжать током, равным величине в 1/10 от величины номинальной ёмкости в течение 15-ти часов. Кроме того аккумулятор должен быть разряжен, что бы избежать "эффекта памяти". Как обстоит со щелочными аккумуляторами (ток зарядки) точно не знаю. Но если будешь заряжать так, хуже точно не будет.
Oxotnik
да,как раз у меня щелочной,но спасибо за совет!
Попробую!
KuKo3zzz
Лучше у нас на закажи smile.gif
www.transvit-center.ru
Dr.Eisenstein
А.. попробуй простой параметрический стабилизатор с ключем транзисторным собрать.... Попросту болок питания стабилизированный. Он может изменять напряжение, следственно и ток! Я так пологаю, а в разрыв амперметр включи...

Установишь ручечкой нужный ток и ЗАРЯЖАЙ!!!! А в последствии увидишь что ток то меянется, вот его этм же переменником (в блоке питания) и регулируй.. и все...

huh.gif Если интересуешься нарисую простенькую схемку... smile.gif
Oxotnik
Привет,опять ты во всём шаришь!
Да,скинь схемку!
А то я дуб дубом!
Dr.Eisenstein
Ок, скину семку, тока приехал с охоты =) И как тос пать хотца время 0:55, заffтра скину тебе схемку, обязательно скину!. ткоа она мной использовалась всегда как блок питания стабилизированный, с регулированием напряжения от 0...до...12V.. тип того.

Там и описание кину что куда...

Добавлено:
З.Ы. В смыслше во всем опять шарю? Чего ото не так сказал? huh.gif Ну сори если что smile.gif
Oxotnik
Я говорю,что шаришь ты во всём и в электро магнитах и в зарядных!
Прикольно!
Как охота? wink.gif
Кидай жду! cray.gif
Dr.Eisenstein
Off: Тогда один красноголовик, вчера 15 (10 селезнёff 5 утокк) smile.gif!
Вот это закрытие так закрытие....

А теперь по теме:

Добавлено:
Пуст убого и коряво biggrin.gif

В общем переменный стабилизированный БП, если чего не понять спроси smile.gif с права ессно выход, то есть к аккумулятору, в разрыв цепи аккумулятора надо включать амперметр, или миллиамперметр, в зависимости от того какой ток зарядки (в амперах или миллиамперах smile.gif
Oxotnik
Спасибо,попробую сделать!
Да,закрытие у тебя удачное!
А У меня в закрытие в субботу Один гусь и селезень!И всё!
Ждем осеннего пролёта,там оторвёмся! yahoo.gif
Dr.Eisenstein
OFF: Пиши мне в ICQ...
Oxotnik
Прости,но я все потерял! Операционка наебок и все потерял!
Напиши номер!
smile.gif
Dr.Eisenstein
Дак номер то в Инфе на форуме посмотри smile.gifsmile.gifsmile.gif

(подсказка happy.gif ) 298766927
Oxotnik
Прости,опять асю не установить! Как всё налажу,так сразу!
Dr.Eisenstein
Ты собрал или нет? куда сбежал то?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.