Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белок в составе тушенки
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

rk
Не совсем хорошо понимаю, где в тушОнке искать белок, если внутри банки только куски мяса лежат.
Иногда, конечно, попадаются такие, где мясом только пахнет. Вот в этом случае я верю, что белок в составе есть.

зы. Не путать состав с энергетической ценностью!
NaTa
вообще-то можно конечно поискать на маркировке (типа соевый белок или растительный), НО далеко не всегда он указан. Можно само содержимое повнимательное вилкой поковырять, если очень-очень внимательно, то можно увидеть куски сои, окрашенные под мясо.
Более вероятно купить консерву без сои, это если она (т.бишь консерва) изготовлена по ГОСТу. ГОСТы - это древние документы, а сою в древности в консервы не добавляли tongue.gif
А вообще самый проверенный способ - ориентир на цену tongue.gif Ведь соя значительно дешевле мяса, соответственно и продукт, содержащий сою бу значительно дешевле, чем он же ее не содержащий laugh.gif
rk
Ну, в магазине то особо вилкой не поковыряешься в банке. smile.gif

Мне хочется выбрать один самый нормальный сорт и его в дальнейшем покупать. В последнее время очень понравилась "армейская" тушенка, но опять таки, на банке написано, что в составе белок. sad.gif
Camrad
я покупаю сейчас только "армейский спецрезерв" заявлено что по ГОСТУ (хотя у нас производители оборзели - пишут что по ГОСТу - а на деле там даже внутренние ТУ не соблюдаются - за такое раньше бы голову отвинтили)
еще вариант - смотреть хохляцкую и белорусскую тушенку - у них вроде продукты не особо бодяжат. (хотя на Украние сейчас СМЕНИЛИСЬ ГОСТы - причем мне сказали не в лучшую сторону)

Добавлено:
конкретнее о тушенке
Сорт "АРмейская Спецрезерв" Свинина тушеная экстра.
состав соответствует ГОСТу 697-84 (свинина,лук,соль,перец,лвр.лист)
производитель Тамрос. банка 325г жесть
цена 32-40 руб/банку

Добавлено:
остается надеятся на добросовестность. ксатти у них есть сорт Армейская (просто) = вот это бодяга страшная (по ТУ, мясо практически нет- кака одним словом) - но и цена 20-ник
rk
QUOTE (Camrad, 05-05-04 @ 12:50)
я покупаю сейчас только "армейский спецрезерв"

Вот, я тоже её имела ввиду. Там хоть нормальные куски мяса попадаются !!

Эксперементировать с хохляцкой и белорусской - денег жалко. Были случаи, что приходилось открытую банку обратно в магазин нести (пахло помоями), или просто собаке отдавать.
Camrad
QUOTE (rk, 05-05-04 @ 12:55)
Эксперементировать с хохляцкой и белорусской - денег жалко. Были случаи, что приходилось открытую банку обратно в магазин нести (пахло помоями), или просто собаке отдавать.

я на нее забил - она в стекле как правило -не удобно=)
кстати тушенка с белком - как правило имеет консистенцию перемолотого мяса. Потому что сою покрашенную под мясо очень увидеть легко и выводы сделать =)
Vanish
Я открою вам страшный секрет, как бывший работник ОАО "Н. М. Д." =)

Все хорошие куски мяса растаскиваются по домам, и хорошие партии тушенки тоже. Остальное идет на продажу.

Теперь прочувствуйте какой тушенкой обеспечивают Гос.Резерв и нашу армию biggrin.gif

А уж как это все делается вам лучше не видеть... А уж когда школьники работают летом, лучше и не есть biggrin.gif
Camrad
Ванишь - эта армейская тушенка слава богу из москвы, а не НМД. эту продукцию (НМД) даже собаки не едят - а ты ее людям предлагаешь. И разве у них есть тушенка идущая по ГОСТу.
там же вроде только ТУ-шная, т.е. мрак соевый =)
Vanish
Camrad, нифига, я же говорю вы не то покупаете, вернее вам не то продают =)

Повторюсь, что не знаю как в этом году, но в прошлом НМД поставлял тушенку Гос.Резерву. Так что ГОСТы там по началу точно были.

QUOTE (Camrad, 05-05-04 @ 13:12)
И разве у них есть тушенка идущая по ГОСТу

у них рецептур нет, по крайней мере не колбасные продукты, по этому одна партия получается "о! какая", а другая "что за г-но?"

А вообще люди душевные там все работают $) Хороший коллектив, после получения зарплаты дружненько отдыхают за термичкой (там где варится все)
NaTa
QUOTE (Vanish,05-05-04 @ 12:00)
Я открою вам страшный секрет, как бывший работник ОАО "Н. М. Д." =)

Все хорошие куски мяса растаскиваются по домам, и хорошие партии тушенки тоже. Остальное идет на продажу.

Теперь прочувствуйте какой тушенкой обеспечивают Гос.Резерв и нашу армию biggrin.gif

А уж как это все делается вам лучше не видеть... А уж когда школьники работают летом, лучше и не есть biggrin.gif

ну этим страшным секретом мы тожа владеем, не знаю как щас, а раньше тушенка для Госсрезерва значительно отличалась от той, что шла обычным смертным laugh.gif

а по-поводу как все там делается, я хочу сказать, что ты, видимо, просто не знаешь как может быть, по своему опыту могу сказать, что на "мяснике" еще более чем прилично tongue.gif хотя бы в плане санитарии

Добавлено:
а вааще мне калининградская тушенка нравится боле всего. Сказывается наверно Европа рядом laugh.gif
Vanish
QUOTE (NaTa, 05-05-04 @ 13:23)
хотя бы в плане санитарии

с санитарным врачем НМД знаком лично, зверь-баба 8[~ ] у нас с ней взаимная антипатия друг к другу была. Особенно борьба с кишечной палочкой нравилась, если не лень будет, может расскажу когда-нибудь.

что ты, видимо, просто не знаешь как может быть, по своему опыту могу сказать, что на "мяснике" еще более чем прилично

простому смертному и этого хватит, что бы ограничить себя от употребления продукции как минимум на месяц. Водили там студентиков 4-5 курсов. Глаза по рубль двадцать, и нос ходят зажимают.
"- А теперь перейдем к дигустации наших продуктов!
- Нет, спасибо, мы не голодны"

Еще Алексинский мясоперерабатывающий видел, правда давно это было. Там получше чем у нас, хотя я там не работал 8)
Мистер Бернс
Я полностью поддерживаю тушенку "армейская спецрезерв" как свиную так и говяжью.
на счет белорусской. все лето если белорусскую тушенку в стеклянных банках в командировках. Там на ней поросенок нарисован - как дешевая компюграфика. очень выгодная тушенка, но надо смотреть что в банке просто, там иногда много сала, а иногда много мяса.=). один раз за все лето попался кусочек легкого - противно, но можно выкинуть.
Camrad
ну этим страшным секретом мы тожа владеем, не знаю как щас, а раньше тушенка для Госсрезерва значительно отличалась от той, что шла обычным смертным laugh.gif

тушенки для Госрезерва я давно что-то не видел на прилавках (хотя и не особо смотрел). больше на виду куча "тушенки" по 12-20 руб/банку- а это даже без дегустации ясно что =)
а вааще мне калининградская тушенка нравится боле всего. Сказывается наверно Европа рядом laugh.gif

отстой как раз тот еще, даже в банках тушенки с надписью ГОСТ 697-84 и (для говядины который) - очень часто сталкивался с соевым изолятом, текстурированным под мясо =(. хотя когда я ее брал - она была лучшей (тамросовской еще не было, а НМД Госрезерв уже не видел) из того что было везде (возможности найти туже Черкасскую не было).
NaTa
QUOTE (Camrad,05-05-04 @ 13:30)
QUOTE (NaTa, 05-05-04 @  13:23)

отстой как раз тот еще, даже в банках тушенки с надписью ГОСТ 697-84 и (для говядины который) - очень часто сталкивался с соевым изолятом, текстурированным под мясо =(. хотя когда я ее брал - она была лучшей (тамросовской еще не было, а НМД Госрезерв уже не видел) из того что было везде (возможности найти туже Черкасскую не было).

видимо мне везло, но я всегда брала калининград, что мясо, что рыбу - и ни разу не разочаровалась
Camrad
QUOTE (NaTa, 05-05-04 @ 14:50)
что рыбу

рыба да, рыба это круто. а вот мясная тушенка для меня по сравнению с Тамрос'ом не катит
ZukaLitY
мне кажеца отличить не сложно - мясо оно волокнами, а соя (и все пр. подобное) - кашей.

дальше - дешевле 25 рублей не верица что еще и чутка мяса будет.

а вообще не еда эта. хозяйке дома кормить тушенкой....бррр
elvis
Немного оффтоп. Тушенку в армию поставляют только говяжью (политкорректные блин). Получается и тушенка "Армейская" не содержит свинины. Так ли это?
Мистер Бернс
QUOTE (elvis, 05-05-04 @ 21:02)
Получается и тушенка "Армейская" не содержит свинины. Так ли это?

она есть и говяжья и свиная.
elvis
Сорт "АРмейская Спецрезерв" Свинина тушеная экстра.
состав соответствует ГОСТу 697-84 (свинина,лук,соль,перец,лвр.лист)
производитель Тамрос. банка 325г жесть
цена 32-40 руб/банку
.

вот меня смутило слово "свинина" т.к. я где-то в инете читал, что идет только говяжья!
Мистер Бернс
elvis, я не понял, а при чем тут армия =) ну назвали так тушенку - ну и все.
Camrad
QUOTE (elvis, 05-05-04 @ 21:54)
вот меня смутило слово "свинина" т.к. я где-то в инете читал, что идет только говяжья!

куда идет в армию - не знаю, думаю вряд ли такая тушенка в армию пойдет - интенданты не пропустят (дорого). а так Армейская - в СССР значило качественная =). хотя еще раз повторю - у Тамроса именно серия спецрезерв и есть тушенка (гостированая), а просто армейская смотри пост.
rk
QUOTE (ZukaLitY, 05-05-04 @ 19:16)
а вообще не еда эта. хозяйке дома кормить тушенкой....бррр

ты просто не умеешь её готовить !!!
имея хорошую тушенку, можно очень много вкусных вещей приготовить.
Главное, чтобы качественная была.
Inpas
Что бы ни было в составе тушёнки, я её больше никогда, даже с голоду подыхая, не куплю. Дважды нарывался (в "Адепте" и где-то ещё), с трудом востребовывая деньги назад. Тушёнка нынче не та, что лет 20 назад, всякой фигни в банку понапихано (причём согласно каким-то стандартам), кроме мяса.
Natusia
На мой честный вопрос "как по этикетке выбрать тушенку, где мяса побольше? т.к. процент добавок на этикетках не указан" технолог НМД честно ответила, что название "тушенка" предпологает наличие белковых добавок. В тушенке НМД что-то около 30-40% мяса, хотя точно не помню, может меньше. Выбирать нужно с названием "свинина тушеная" или "говядина тушеная" или наподобии. Такие консервы без растительных белков. И смотреть чтобы был указан ГОСТ, а не только ТУ
ZukaLitY
rk, а не поделитесь советом, что оч. вкусного можно сделать...чем лучше просто мяса.
Serhio
QUOTE (ZukaLitY @ 20-05-04, 10:35)
а не поделитесь советом, что оч. вкусного можно сделать...чем лучше просто мяса.

Я в этом деле не особо шарю но всё же smile.gif Можно сделать офигено вкусную варённую картошку с тушёнкой (не знаю как называется) и подать с солёным огурцом или каким-нить салатом. Так же макароны можно с тушёнкой приготовить.
Понятное дело, что предпочтительнее есть мясо с картошкой, а не картошку с мясом smile.gif (чувствуете разницу? wink.gif Но разнообразие тоже нужно. Ну и ещё тушёнка - это просто дешевле, что не маловажно.
Luther Wald
Люди, вы тут знающие, подскажите какой ГОСТ у "Тушенка армейская вес 425 гр."

Спасибо.
RAI
у "Тушенка армейская вес 425 гр." не может быть ГОСТ - исходя из названия
ALX
ИМХО единственная съедобная тушенка - это "Спецрезерв"
Дешевле 65 вроде больше не купить....
Любитель
Однако, дошел до холодильника, и вот дежу в руках, цитирую: "АРМЕЙСКАЯ, свинина тушеная, Натуральный продукт. Не содержит растительных (соевых) добавок, ГМ-продуктов. без консервантов"
Однако ГОСТа на этикетке не нашел, только ТУ9216-693-00416779-2001

Когда я служил в армии, была у нас тушенка "Великая стена". но это совсем-совсем другая тушенка...
Lorik24
как же говяжья, а свиная тушенка - это ж классика!
k59
Цитата(ALX @ 13.8.2008, 0:29) *
ИМХО единственная съедобная тушенка - это "Спецрезерв"
Дешевле 65 вроде больше не купить....

я продаю меньше, чем за 60...
А у дистрибьютора ("Старый порт") и дешевле купить можно...
Makumba
Ненавижу сою. Эта гадость липнет к дёснам. Или я такой нежный, не знаю. Так вот:
Напою до смерти того, кто найдёт реактив, реагирующий на эту гадость.
Для примера - крахмал синеет от йода. Девочки определяют беременность по двум линиям и т. п.
Тетя Мотя
Цитата(elvis @ 5.5.2004, 21:02) *
Немного оффтоп. Тушенку в армию поставляют только говяжью (политкорректные блин). Получается и тушенка "Армейская" не содержит свинины. Так ли это?

Что за чушь Вы несете? dirol.gif
k59
а мне в армии только свиная и попадалась...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.